自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 政协分站点/ 荣县政协委员会/ 政协要闻/

站内搜索:

省政协副主席钟勉一行莅临荣县政协开展专题调研

来源:荣县政协办公室             作者:杨长林             发布时间:2019-12-18             点击量:

11月11日,省政协副主席钟勉一行莅临我县开展“新时代加强和改进人民政协工作”专题调研。省政协副秘书长、研究室主任杜兰举,市政协主席游开余,市委常委、秘书长、统战部部长徐其斌,县委书记韩明祝,县政协主席邹崇霞等参加。

专题调研座谈会上,省政协调研组分别听取了荣县县委、荣县政协专题汇报,县政协部分专委会,县级民主党派、政协委员代表作了座谈发言。县政协主席邹崇霞围绕学习贯彻中央政协工作会议和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》精神情况,“党建强引领、学习增能力、调研摸实情、协商促落地、搭台凝共识、委员展风采”的履职情况,以及新时代加强和改进人民政协工作的思考和建议等三个方面向省政协调研组作专题汇报。县政协文化文史和学习委主任李晓明、社法委主任谭政荣、民建荣县总支副主委赵振宇、县政协委员詹长虹结合自身工作实际,就新时代加强和改进基层政协工作的认识、体会和建议进行了座谈发言。

钟勉副主席在讲话中高度评价并充分肯定了荣县的工作,县委高度重视,县政府大力支持,为县政协做好工作创造了很好的条件,提供了充分的保障。县政协的制度建设扎实,履职成效明显,委员作用发挥充分,工作创新富有特色。县政协贯彻中央政协工作会议和《意见》精神,站位高、抓得紧、思考深、建议实。 

钟勉副主席希望,县政协抓住贯彻中央政协工作会议和《意见》的契机,认真总结提炼好做法、好经验,认真召开好县委政协工作会议,认真制定好贯彻意见,持续推动新时代政协工作高质量发展。

省政协研究室副主任曾秀琼,市政协秘书长徐玉华,副秘书长徐永平,县政协副主席钟永平、秦开亮、周明学以及住荣省政协委员、县级各民主党派、部分市县政协委员代表、县政协各委室负责人参加座谈。

省政协副主席钟勉参观荣县政协委员风采展览

省政协副主席钟勉参观荣县政协委员风采展览

会议现场

省政协副主席钟勉主持会议

县委书记韩明祝致欢迎辞

县政协主席邹崇霞作专题汇报

省政协调研组仔细翻阅《荣县政协履职汇报》《汇报材料》《工作制度规范》等会议资料

县委书记韩明祝从“围绕一个目标、发挥三个作用、努力解决三个问题”等方面,就县委加强对政协工作的全面领导向省政协调研组作汇报。

市政协主席游开余点评了荣县政协的履职特点和“有事来协商”平台建设等特色工作。

省政协副主席钟勉讲话

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街39号 技术支持:四川百信智创科技有限公司