自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 政协分站点/ 民盟自贡市委/ 政协要闻/

站内搜索:

追思先贤受洗礼 不忘初心促发展——民盟自贡市委组织骨干盟员赴遂宁民盟、南充民盟、广安民盟开展“追思先贤”活动

来源:民盟自贡市委             作者:组宣部             发布时间:2018-05-09             点击量:

54日至6日,民盟自贡市委为加强与兄弟市州盟务交流,增进感情,促进自贡民盟事业发展,在副主委何德华、曹均泽的带领下,市委委员、基层组织主委、专委会主任等骨干盟员一行15人赴遂宁民盟、南充民盟、广安民盟开展了追思先贤活动。

54日上午,在民盟蓬溪县总支郭伟主委的引领下,自贡民盟一行参观了“盟遂合作”纪念馆及黑龙凼水库。在纪念馆中,郭伟主委耐心、细致地为自贡盟员们介绍了“盟遂合作”的由来、成果和未来发展布局。看着黑龙凼水库干净清幽的水面,盟员们深感自豪和骄傲。

自贡民盟一行参观黑龙凼水库

民盟自贡一行在张澜故居留影

54日下午,民盟南充市委朱家媛主委、王线副主委热情接待了自贡民盟一行。在张澜故居、张澜纪念馆,大家缅怀民盟先贤,回顾张澜主席的人生历程。听着解说员声情并茂地讲述张澜主席波澜壮阔的一生,盟员们在感受张澜主席“四勉一戒”教导的同时,也大大深化了对“奔走国是、关注民生”优良传统的认识。

55日上午,在仪陇县总支何西奎副主委、蔡青副主委带领下,自贡民盟一行来到了朱德故居、朱德纪念馆,缅怀这位开国领袖伟大豪迈、戎马倥惚的一生,大家在“千里寻党”等典故中感受到了朱老总对信仰的异常坚定、对组织的绝对忠诚,值得我们大家认真学习和深刻领会。

55日下午,自贡民盟一行来到广安,受到民盟广安市委贺宗飞主委的热情接待。

自贡民盟一行和广安民盟市委贺宗飞主委在思源广场留影

56日上午,在民盟广安市委副主委兼秘书长殷云、原秘书长向金志的引领下,盟员们参观了邓小平故居、邓小平纪念馆、思源广场。一件件珍贵的文物、一幅幅生动的图片讲述了小平同志传奇的一生,大家感受了小平同志的崇高风范,重温了小平同志的伟大理论,认识到新时代要继续沿着先辈开辟的道路奋勇前进。

何德华副主委向民盟仪陇县总支何西奎副主委赠书

 

何德华副主委向民盟南充市委朱家媛主委赠书 

自贡民盟分别向民盟遂宁市委、民盟南充市委、民盟广安市委、民盟蓬溪县总支、民盟仪陇县总支赠送了《自贡民盟志》。

何德华副主委强调,自贡民盟一行要认真总结三天寻根之旅的学习心得,要继承革命先辈的优良传统,要学习兄弟市州盟务工作的先进经验,特别是“盟遂合作”的典型经验,开展好“大学习大讨论大调研”活动,推动自贡民盟工作再上新台阶。

                                          (自贡民盟  陈应浩)

 

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街39号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司