自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 政协分站点/ 民盟自贡市委/ 专委工作/

站内搜索:

民盟四川省委副主委姚其清心系自贡民盟发展

来源:民盟自贡市委             作者:办公室             发布时间:2018-03-21             点击量:

        3月13日下午,民盟四川省委副主委、四川省政协副秘书长姚其清心系自贡民盟的发展,莅临民盟自贡市委机关,调研自贡民盟的自身建设与履职尽责情况。民盟自贡市委驻会副主委何德华及机关全体干部参与座谈。


       姚其清副主委首先饶有兴趣地参观了自贡民盟的“文化墙”建设、察看了专职干部的办公条件和设施,并与新进机关干部拉起了家常,嘘寒问暖,关怀备至。何德华副主委就自贡民盟的发展历程、思想宣传、组织建设、参政议政、社会服务、机关建设等方面工作做了详细的汇报,并介绍了《自贡民盟70年》编纂情况。


        

        听了汇报后,姚其清副主委充分肯定自贡民盟的工作,并表示自贡民盟历史悠久,基础扎实,工作独具特色、富有成效,“盟沿合作”影响深远,机关干部充满自信、务实进取。
       姚其清副主委强调,当前基层组织开展工作依然困难,面临 “四无”困境,即“无经费”“无专干”“无场所”“无时间”,特别是兼职的基层组织干部在时间和空间上难以兼顾;同时囿于身份问题,基层组织人才储备明显不足。虽然困难重重,但是开展活动还是应做到经常化、规范化、制度化。同时,要充分发挥市州民盟得天独厚的优势和特长,承担更多责任,促进更大发展。

 
       最后,姚其清副主委嘱托自贡民盟要做好三个方面的工作。一是加强政治理论学习,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,大力提高盟员政治素质。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,认真学习,深刻领会,坚决落实。二是加强自身建设,提升工作能力,努力建设新时代高素质的参政党地方组织。为适应新时代发展要求,要以更高、更严的标准要求自己,要有忧患意识,提升紧迫感和责任感。三是既要做好本职工作,建功立业,又要围绕中心工作,切实履职尽责,两个方面齐头并进。做好本职工作,理清“有为”和“有位”的关系,使二者相互促进,良性循环;参政议政和本职工作要“两手抓”,两手都要硬。要以学习培训促进理论提升,以工作实践促进能力提升,在本职工作中建功立业,为建设美丽繁荣和谐四川做出新贡献。
       民盟自贡市委石岷嘉主委对姚其清副主委来自贡调研做了精心的安排,充分感谢姚主委心系自贡民盟的发展,并表示自贡民盟的工作在民盟省委的关心和指导下一定能再上新台阶。





Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街39号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司