自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 理论探索/

站内搜索:

自贡市政协人民政协理论与实践研究会成立

来源:市政协             作者:信息科 徐吉峰 李浩然             发布时间:1900-01-01             点击量:

328,市政协在401会议室召开自贡市人民政协理论与实践研究会成立大会暨第一次理论研讨会。

市政协副主席钟莉主持会议。市政协主席潘泽金,顾问梁国定,副主席牟玉昆、王孝谦、肖光俊、常玉华,秘书长徐玉华,十三届市政协秘书长陈富康出席会议,以及市政协副秘书长,各专委会主任、专职副主任,研究室副主任,机关党委书记,信访联络办主任,市人民政协理论与实践研究会全体成员参加会议。

会上,市政协秘书长徐玉华同志作关于成立自贡市人民政协理论与实践研究会筹备情况的报告;会议审议通过了《自贡市人民政协理论与实践研究会章程》,审议通过了自贡市人民政协理论与实践研究会第一届理事会领导机构、常务理事会、理事会组成人员名单。会议上农工党市委宣传部部长龚贵明会员、中共自贡市委党校管理教研室及市法学会副会长凌红雨会员、市政协委员及贡井区畜牧局副局长杨翔会员3人作了交流发言。

市政协主席潘泽金作了重要讲话。他指出人民政协事业的创建和发展始终是在中国共产党创立的人民政协理论指引下前进的。成立自贡市人民政协理论与实践研究会是为了更好的贯彻落实中共十八大精神、更好的发挥政协在全市发展大局中的作用、更好的提高政协履职水平和能力。同时组织我市广大政协工作者和理论工作者,有计划地开展对人民政协理论和实践的研究,探索和把握新世纪新阶段人民政协事业发展的规律,对于推进人民政协工作,繁荣社会科学事业,促进我市社会主义民主政治建设都具有重要意义。

潘泽金提出,要形成协调配合的人民政协理论研究的长期工作机制,同时他在工作上提出三点要求,一是要加强组织领导,全市各级政协领导都要高度重视人民政协理论研究工作,带头学习理论,带头研究理论,注重营造理论研究的良好氛围,推动党委政府和社会各界对人民政协理论研究工作的关注和参与。二是搞好队伍建设,我们要以我市人民政协理论与实践研究会成立为契机,努力造就一支政治素质好、理论水平高、业务能力强的理论研究队伍。三是要形成研究合力,人民政协理论涉及多学科、涵盖多领域。

最后,潘泽金认为在全市各级政协组织的共同努力、大力推动下,在社会各界的关心支持、积极参与下,我市人民政协理论与实践研究工作一定能结出丰硕成果,为开创我市政协工作的新局面、推动政协事业的新发展做出积极贡献!

 








Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司