自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 理论探索/

站内搜索:

四川省人民政协理论与实践研究会换届会暨理论研讨会主要精神

来源:研究室             作者:黄庆平             发布时间:1900-01-01             点击量:
 

编者按811,四川省人民政协理论与实践研究会换届会暨理论研讨会在成都芙蓉丽庭酒店召开,自贡市政协副主席胡自刚,副秘书长、研究室主任丁世良参加会议。市政协主席梁国定对会议精神汇报提纲作出批示:“市县政协工作的重点在实践,但学习理论指导工作是必不可少的。在工作实践的基础上上升到理论的高度来总结认识才会真正提高。希望与同志们共勉,在注重实践的同时,重视理论的学习。”现将会议主要精神印发,供大家学习。

 

 

四川省人民政协理论与实践研究会换届会

暨理论研讨会主要精神

 

一、会议概况

811,四川省人民政协理论与实践研究会换届会暨理论研讨会在成都召开,这次会议的主要任务是认真学习贯彻胡锦涛总书记在庆祝人民政协成立60周年大会上的重要讲话和省委政协工作会议精神;总结上一届理论研究会工作;产生新一届理论与实践研究会理事会、常务理事会;开展理论研讨,交流研究成果,探索加强我省政协理论建设、推动理论创新的思路和办法,促进人民政协理论研究和政协事业的新发展。

省政协主席陶武先到会看望参会者并祝愿大家在社会主义民主政治理论、政党理论和统一战线理论的研究工作中取得新的实在成绩。

    省政协副主席晏永和、秘书长吴果行参加会议。会议审议通过了新一届省政协理论与实践研究会领导机构、常务理事、理事人员名单。

    省委组织部、统战部,省政协文史资料和学习委员会、民族宗教委员会、理论与实践研究会,各民主党派和工商联,全省21个市(州)相关负责同志和政协理论与实践研究领域的专家参加了会议。

    二、会议的主要精神

会上,受陶武先主席委托,省政协常务副主席晏永和代表省政协党组和主席会议向与会同志表示衷心感谢。他充分肯定了省政协理论与实践研究会自2006年成立以来,在开展重点调研、推出研究成果、加大宣传力度、注重自身建设等各项工作中取得的显著成绩。同时,晏永和就进一步加强人民政协理论研究工作提出几点要求:要认识到加强人民政协理论研究是巩固和发展新时期爱国统一战线、丰富执政党理论、建设社会主义民主政治、推进政协事业新发展的迫切需要;要把握基本原则,坚持正确的政治方向,坚持“百花齐放、百家争鸣”的基本方针,坚持理论与实践结合的有效方法,推动政协工作创新发展,确保人民政协事业保持生机和活力;要明确着力重点,在关于人民政协的理论基础、政协服务大局的理论支撑、政治制度建设的理论指导、政协未来展望的理论设计方面抓住有利契机,乘势而上,突出重点,大力推进研究工作取得新的成绩;要提升研究水平,加强组织领导,抓好队伍建设,完善工作机制,重视宣传普及,以更饱满的热情、更踏实的作风,与时俱进,开拓创新,为推进我省政协理论研究和政协事业新发展、更好地服务“两个加快”大局而不懈努力。

    会中进行了分组座谈交流和大会交流发言。与会人员表示,当前,人民政协理论研究得到了前所未有的重视,迎来了前所未有的机遇,各级政协将进一步加强领导、完善机制、整合力量,提升政协理论研究水平和社会影响力,争取有所建树、有所作为,为政协理论研究注入新的活力。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司