自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

2004年4-6月大事记

来源:自贡市政协             作者:管理员             发布时间:2004-07-23             点击量:

20044-6月大事记

 

[出席全市公安工作会议]  41日上午,主席徐大蒙、副主席李恒昌到市委大礼堂出席了第十七次全市公安工作会议。

[出席全市农民工培训现场会]  41日下午,副主席李恒昌到沿滩区委党校出席全市农民工培训现场会。

[出席市旅游工作会议]  46日下午,副主席李恒昌到市委大礼堂出席自贡市旅游工作会议。

[开展民营经济发展环境民主评议] 为贯彻党的十六大和省、市民营经济发展工作会议以及市委、市政府《关于进一步加快民营经济发展的决定》(自委发[2003]34号)精神,充分发挥政协的民主监督作用,推动我市民营经济快速健康发展,根据省政协的统一安排和市委的工作要求,经市政协党组会议研究决定,市政协于20042月上旬至6月开展对我市部分行政部门民营经济发展环境的民主评议工作。评议工作实行市、区县政协联动,在评议组调查的基础上,结合监察部门行风评议,确定自贡国税局、地税局、质监局、劳动和社会保障局、建设局和房管局6个部门为被评议对象,各区县参照市级确定的评议对象,结合实际情况确定自己的评议对象。评议分为部署动员、调查研究、民主评议、整改总结4个阶段。评议活动中全市召开动员会和各种座谈会48个,参会人员近1000人次,走访企业133户,走访市区县部门81个,97个民营企业主填写了调查问卷,发放测评表1260份,收回有效测评表1098份。通过民主评议,对我市民营经济发展环境状况有了一个较全面的了解,较好的起到了总结成绩、找出差距、改进服务、促进发展的作用。

[出席第三届亚洲杯跳水赛开幕式]  47日,主席徐大蒙、副主席李恒昌在市汇东跳水馆出席第三届亚洲杯跳水赛开幕式。

[召开教科文委区县对口联系会]  47日,教科文委员会在市政协召开区县对口联系会。

[列席市十四届人大常委会第八次会议]  48日至9日,副主席胡自刚到市人大礼堂列席市十四届人大常委会第八次会议。

[召开教科文委全体会议]  48日,教科文委员会在市文化局五楼会议室召开全体会议。

[参加全市民营经济工作会]  48日,主席徐大蒙、副主席倪文渊、陈体渝到市委大礼堂参加全市民营经济工作会。

[视察小井沟水库前期准备工作情况]  49日,市政协主席徐大蒙、副主席肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、李恒昌、秘书长杨顺华率市政协人口资源环境委员会全体委员、特邀成员对荣县小井沟水库前期准备工作情况进行了视察。

[召开人环委主任会议和全体委员会议]  49日,在荣县翠湖大酒店召开了市政协人口资源环境委员会主任会议和第三次全体委员会议,会议协商通过了市政协人口资源环境委员会《2003年工作总结》和《2004年工作意见》

[体制创新与跨越式发展报告会]  413日,副主席胡自刚、肖世成、陈体渝、钟长安、罗毅平、秘书长杨顺华到市委大礼堂出席体制创新与跨越式发展报告会。

[视察市供销系统农业产业化企业]  414日,主席徐大蒙、副主席肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、李恒昌到荣县、大安、市区有关单位视察市供销系统农业产业化企业。经济委主任陈健陪同视察。

[出席自贡市“3.31”特大交通事故见义勇为群众表彰大会]  415日,主席徐大蒙、副主席肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、李恒昌到市委大礼堂出席自贡市“3.31”特大交通事故见义勇为群众表彰大会。

[出席市委向省委统战部的汇报会]  415日,主席徐大蒙、副主席钟长安到汇东大酒店勤劬厅出席市委向省委统战部关于贯彻落实中发[1989]14号文件精神的汇报会。

[召开市政协专委会主任工作座谈会]  415日,市政协召开专门委员会工作座谈会,交流换届一年多来开展专委会工作的情况,讨论研究如何进一步做好政协专委会工作。市政协主席徐大蒙,副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、陈体渝、李恒昌、罗毅平,秘书长杨顺华,副秘书长、各专委会主任、副主任,区县政协分管专委会的副主席或秘书长40余人出席座谈会。

[出席四川理工学院揭牌庆典]  416日,主席徐大蒙在四川理工学院汇东校区出席了四川理工学院成立揭牌庆典。

[出席全市经济活动分析会]  419日,副主席肖世成到市科技局四楼出席全市经济活动分析会。

[出席中共自贡市委全委会420日,主席徐大蒙在汇东大酒店群言堂出席了中共自贡市委全委会。

[召开第三次市、区县政协法群(社法)委工作联系会]  420日,市政协召开第三次市、区县政协法群(社法)委工作联系会,会议就全市户籍管理制度改革联合调研活动作了工作部署,李恒昌副主席出席会议并作重要讲话,钟守田主任主持会议。

[召开提案委第五次全体会议]  421日,提案委员会在舒坪粮库召开提案委员会第五次全体会议。会议由提案委员会主任李明远主持。会上,追认了市政协十二届二次全会以后收到的提案,讨论修改并通过了市政协提案委员会2004年工作要点;讨论修改提案委员会工作制度;通报了2004年重要提案及追踪督办提案情况。市政协常务副主席胡自刚出席了议并作重要讲话。

[召开中共自贡市政协党组第12次会议]  422日,市政协党组书记、主席徐大蒙主持召开中共自贡市政协党组第12次会议。党组副书记、副主席胡自刚、李恒昌,党组成员、副主席钟长安、秘书长杨顺华出席会议。

[参加全市民营经济服务周活动]  422日,市政协副主席倪文渊参加了市委、市政府组织的全市民营经济服务周活动。

[出席自贡市交通工作会]  423日,主席徐大蒙到市科技大厦出席自贡市交通工作会。

[出席市非公有制经济组织党建工作会议423日,市政协副主席胡自刚到檀木林宾馆小礼堂出席市非公有制经济组织党建工作会议。

[政协好新闻评审会议423日,由市政协办公室、市委宣传部、九鼎集团举办的2003年度“九鼎杯”宣传人民政协好新闻评选活动结束,69件参赛作品(其中有65件文字作品,1件摄影作品、2件录像作品,1件播音稿)共评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖16名。胡自刚等15位评委参加了评审。

 [市政协召开十二届十二次主席会]   426日,市政协召开十二届十二次主席会。会议审定了市政协领导领办、专委会督办、市区县政协联合督办重点提案的方案。听取了关于民营经济发展环境调研及民主评议工作建议的汇报,确定市国税局、市地税局、市质监局、市建设局、市劳动保障局、市房管局为被评议单位。审定了市政协学习研讨会及委员培训方案。会议决定五月二十七日、二十八日举行市政协学习研讨会,重点学习修改后的《政协章程》。六月下旬举办委员培训班,分两期对市政协委员进行修改后的《宪法》和《政协章程》培训。市政协主席徐大蒙、副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、李恒昌、罗毅平,秘书长杨顺华出席会议。副秘书长、专委会主任、研究室副主任列席会议。会议由徐大蒙主持。

[参加全省政协人口资源环境工作研讨会]  427日至28日全省政协人口资源环境工作研讨会在成都召开,市政协副主席彭林、人口资源环境委员会主任朱建英参加会议。

[出席自贡市科技工作会议]  428日,副主席李恒昌到市科技大厦出席自贡市科技工作会议,教科文委员会主任唐跃参加了会议。

[出席自贡市女企业家协会会员大会]  428日,副主席李恒昌到川润集团二楼会议室出席自贡市女企业家协会第四届一次会员大会。

[外事联谊委员会召开全体委员会议]  428日,市政协召开外事联谊委员会第二次全体委员会议。会议总结了2003年委员会工作情况,审议通过了《2004年工作要点》。副主席陈体渝出席会议,外联委主任何西友、副秘书长江克文、外联委副主任胡贵德参加了会议,会议由胡贵德主持。

[调研、视察扶贫村工作情况]  429日,主席徐大蒙到富顺县骑龙镇大土村进行调研、视察。

[市政协召开十二届十三次主席会]  430日,市政协召开十二届十三次主席会。会议讨论了中共自贡市委关于贯彻落实《中共四川省委关于加强新世纪新阶段人民政协工作的意见》的实施细则(征求意见稿)。市政协主席徐大蒙、副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、李恒昌、彭林,秘书长杨顺华出席了会议。副秘书长、专委会主任、研究室副主任列席会议。会议由徐大蒙主持。

[召开第三次市区县提案工作联系会]  510日,市政协提案委员会在自流井区政协召开第三次市区县提案工作联系会。会议由提案委员会李明远主任主持会议。会上,各区县政协提案委员会介绍了第二次会议提案征集情况;讨论研究了如何提高委员提案质量等问题。市政协常务副主席胡自刚出席了会议。

[召开“区县政协秘书长联系会”]  510日上午,市政协召开“区县政协秘书长联系会”,讨论修改《中共自贡市委关于加强新世纪新阶段人民政协工作的实施细则(讨论稿)》。市政协副主席胡自刚、李恒昌,秘书长杨顺华及副秘书长、研究室副主任,各区县政协主席、秘书长出席会议,会议由胡自刚主持。

[召开市政协与市级各民主党派、工商联秘书长联系会511日,市政协召开与市级各民主党派、工商联秘书长联系会,讨论修改《中共自贡市委关于加强新世纪新阶段人民政协工作的实施细则(讨论稿)》。市政协副主席胡自刚,秘书长杨顺华,副秘书长、研究室副主任出席会议,会议由胡自刚主持。

[召开“五侨”联系会]  511日,外联委召开“五侨”(市外事办、台办、侨办、侨联、民革)联系会议,探讨有关开展五侨活动,充分发挥政协外联委优势,为我市外事活动和招商引资发挥积极作用事宜。

[参加纪念胡锦涛视察富顺一周年活动]  512日,副主席李恒昌、市政协教科文委员会主任唐跃到富顺参加纪念胡锦涛总书记视察富顺一周年暨富顺县人民医院西区分院落成庆典。

[经济委召开主任会]  513日,市政协经济委召开2004年第二次主任会议。总结一季度工作情况,对二季度工作进行了安排,并汇报了2003年经济委委员信息、提案撰写情况。副主席肖世成,经济委主任陈健参加了会议。会议由陈健主持。

[出席研究21个基地示范区的规划会议]  518日上午,副主席彭林在市政府416会议室出席了研究21个基地示范区的规划会议。

[对农村税费改革进行跟踪视察]  520日至21日,副主席彭林带领市政协经济委部分委员到富顺、沿滩对农村税费改革进行跟踪视察。

[出席自贡市群众体育工作会]  521日,副主席李恒昌在市人大会议室出席自贡市群众体育工作会。

[参加荣县两公司国有产权和特许经营权签约仪式]  522日,副主席彭林在荣县翠湖大酒店参加了荣县气化开发公司、荣县自来水公司国有产权和特许经营权整体签约仪式。

[出席全市“诚信私营企业、个体、工商户”表彰大会]  526日,主席徐大蒙在荣县翠湖大酒店出席了全市“诚信私营企业、个体、工商户”表彰大会。

[举行市政协学习研讨会52728日,自贡市政协在荣县双溪水库举行学习研讨会。主席徐大蒙,副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、陈体渝、李恒昌、彭林、罗毅平、唐伟出席会议。机关副县级以上干部参加了会议。

[祝贺“六一”儿童节]  531日,市政协副主席倪文渊到大安何市中心校和何市镇幼儿园视察看望,并祝贺“六一”儿童节。

[完成文史资料库存料的分类清理工作]  6月,市政协学习文史委员会进行了文史资料库存料的分类清理工作,完成了对有关单位和人员的赠阅史料的发送任务,共计发送史料56套。

[市政协召开十二届十四次主席会]  63日,市政协召开十二届十四次主席会。会议审议通过了市政协十二届六次常委会会议议程(草案)、日程,决定市政协十二届六次常委会议于200472日召开,会期一天。审议并原则通过了《关于对我市民营经济发展环境开展民主评议情况的报告》。会议传达了全省政协人口资源环境工作研讨会汇报提纲。市政协主席徐大蒙,副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、钟长安、李恒昌、彭林、罗毅平、唐伟,秘书长杨顺华出席了会议。副秘书长、专委会主任、研究室副主任列席会议。会议由徐大蒙主持。

[开展医疗废物管理情况调研]  67日,在市政协201会议室,彭林副主席主持召开了由市政协人环委、市卫生局、市环保局、市城管局、市计委、市政府督办室负责人组成的我市医疗废物管理情况调研组成员会。618日至24日彭林副主席率领调研组听取了市卫生局、市环保局关于我市医疗废物管理情况的汇报,深入到市一、二、三、四、七人民医院,荣县卫生局、荣县人民医院、富顺县卫生局、富顺县人民医院、晨光医院、荣县成佳镇中心卫生院、沿滩王井镇卫生院、普济堂诊所、国芳诊所对我市医疗废物管理情况进行了详细调研。

[参加全省市州政协教科文卫委员会工作经验交流会]  67日至10日,副主席李恒昌、市政协教科文委主任唐跃到成都参加全省市州政协教科文卫委员会工作经验交流会。

[参加李宗吾思想学术讨论会]  68日,市政协学习文史委周建政主任到市老年中心参加李宗吾思想学术讨论会。

[视察市检察院]  611日,主席徐大蒙,副主席胡自刚、李恒昌、彭林,秘书长杨顺华及法群委负责人视察了市人民检察院新办公大楼及硬件设施建设情况,看望和慰问了检察干警。

[视察市邮政局]  615日,副主席彭林带领市政协经济委部分委员对市邮政局进行了视察。

[参加全市“百万农民工培训工程工作会”]  616日,副主席彭林到大安倍乐集团参加全市“百万农民工培训工程工作会”。

[列席市十四届人大常委会第九次会议]  617日至18日,市政协副主席胡自刚到市人大礼堂列席市十四届人大常委会第九次会议。

[出席国土资源管理工作会]  618日,副主席彭林到市国土资源局参加全市国土资源管理工作会。

[调研发展新材料产业情况]  623日至25日,副主席彭林带领市政协经济委委员对发展新材料产业进行了调研。

[参加全国十省(区)二十五城市政协横向联系会]  623日至26日,副主席李恒昌带队到江苏南通市参加全国十省(区)二十五城市政协横向联系会。

[接待陕西榆林市政协客人来访]  623日,市政协副主席钟长安、学习文史委主任周建政接待了来访的陕西榆林市政协客人。

[出席全市环境保护工作会议]  625日,副主席彭林到自井区政府会议中心参加全市环境保护工作会议。

[参加省政协九届六次常委会议]  628日至30日,主席徐大蒙,副主席唐伟在成都参加了省政协九届六次常委会议。

[参加国务院依法行政电视电话会议]  628日,副主席彭林到市公安局参加了国务院依法行政电视电话会议。

[出席长山镇成功申报全国重点镇汇报会暨“七一”表彰大会]   628日上午,市政协副主席胡自刚到荣县长山镇出席长山镇成功申报全国重点镇汇报会暨“七一”表彰大会。

[视察荣县度佳镇]   628日下午,市政协副主席胡自刚到荣县度佳镇视察工作,并到果子塘村慰问特困农户。 

[参加全市卫生工作会议]  629日,副主席李恒昌在一医院参加全市卫生工作会议。

[出席纪念建党80周年暨“四好”班子表彰大会]  630日,副主席胡自刚到自井区政府会议中心出席自贡市纪念建党80周年暨“四好”领导班子表彰大会。

 

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街39号 技术支持:四川百信智创科技有限公司