自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

2004年7-9月大事记

来源:自贡市政协             作者:管理员             发布时间:2004-10-22             点击量:

20047-9月大事记

 

[调研我市户籍管理制度改革情况]  5月至7月,根据市委要求,市政协以法群委牵头到市公安局、自流井区、大安区、沿滩区政府,富顺县政府,高新区管委会及其他基层单位,对我市户籍管理制度改革情况进行了专题调研,形成了《关于我市户籍管理制度改革情况的调查报告》。

[出席全市加强和改进未成年人思想道德建设工作会议]  7月1日,副主席李恒昌到市科技局四楼会议室出席全市加强和改进未成年人思想道德建设工作会议。

[视察富顺县“三农”情况]  7月1日,副主席彭林在富顺县政协主席周正聪、市政协经济委主任陈健、市农业局副局长陈骥釜的陪同下,到富顺县视察了“三农”工作和代寺镇燎原村千亩优质粮食产业化生产基地建设情况。

 [召开市政协十二届六次常委会议]  7月2日,市政协在401会议厅召开十二届六次常委会议。会议听取了陈华副市长关于我市贯彻中央一号文件精神的情况通报;审议通过了《关于对我市民营经济发展环境开展民主评议情况的报告》和《政协自贡市委员会常务委员会会议纪律试行意见》;学习了全国政协主席贾庆林、副主席王忠禹来川视察时的讲话和省委常委甘道明在省政协九届六次常委会议上的报告;主席徐大蒙在会上作了重要讲话。会议先后由彭林、罗毅平主持。主席徐大蒙,副主席胡自刚、肖世成、陈体渝、钟长安、李恒昌、彭林、罗毅平、唐伟,秘书长杨顺华出席会议。市委副书记高先敏,市政府副市长陈华、秘书长陈星生应邀参加了会议。市委统战部负责人、市政协机关县级干部和委员代表刘笑禹、缪皖川、罗长中、傅晓东列席了会议。

[出席城市管理体制改革汇报会]  7月6日,主席徐大蒙,副主席胡自刚、肖世成、陈体渝、钟长安、李恒昌等到市城管局出席城市管理体制改革汇报会。

[出席全市农村经济合作组织工作会议]  7月6日,副主席彭林到富顺县会议中心出席全市农村经济合作组织工作会议。

[调研新材料产业培育发展情况]  7月6日至8月11日,经济委对我市新材料支柱产业的培育和发展情况开展了调研,并形成了《关于我市新材料基地建设情况的调查报告》

[出席传达贯彻全国巡视工作会精神自贡分会场电视电话会]  7月7日,主席徐大蒙,副主席胡自刚、李恒昌,秘书长杨顺华到自贡电信公司电视电话会议室出席省委传达贯彻全国巡视工作会议和吴官正同志重要讲话精神电视电话会议。

[出席全市“十一五”规划编制工作会议]  7月7日,副主席彭林到市科技局四楼会议室出席全市“十一五”规划编制工作会议。

[出席市委第五次政协工作会议]  7月8日,主席和在市的副主席到自流井区会议中心出席市委第五次政协工作会议。会议总结了第四次市委政协工作会议以来各级党委加强和改善对政协工作领导的情况;总结了5年来我市政协工作的经验;研究部署了新时期新阶段人民政协工作,并讨论了即将出台的《关于加强新世纪新阶段人民政协工作的实施意见》。市政协正副秘书长、各专委会、研究室负责人参加了会议。

[慰问贫困党员]  7月9日,主席徐大蒙到富顺县富世镇丁海村四组贫团党员周顺生家进行慰问,送上慰问金,鼓励他勤劳致富。

[视察成都海关自贡办事处]  7月9日,副主席肖世成、彭林带领经济委部分委员视察成都海关自贡办事处。

[出席全市维护社会稳定工作会]  7月9日,副主席李恒昌到市委招待所二楼会议室出席全市维护社会稳定工作会。

[参加解放思想大讨论活动报告会]  7月15日,副主席胡自刚、彭林及各专委会负责人到市川剧艺术中心参加我市“体制创新与跨越发展”解放思想大讨论活动第三场报告会。

[考察山西、陕西两省经济与旅游发展情况]  7月18日至27日,副主席彭林带领部分市政协委员到山西、陕西两省考察经济与旅游发展情况。

[出席自贡市中央商务区规划方案汇报会]  7月19日,副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、陈体渝、李恒昌,秘书长杨顺华到自流井区会议中心出席自贡市中央商务区规划方案汇报会。

[召开全市民营经济发展环境民主评议总结会]  7月20日,市政协在401会议厅召开全市民营经济发展环境民主评议总结会。会上,倪文渊在市政协《关于对我市民营经济发展环境开展民主评议情况的报告》中讲了民主评议的基本做法和特点、改善投资环境的主要成绩、存在的问题和意见与建议。市地税局、监察部门负责人及民企代表先后在会上作了发言。市委书记唐坚,市长罗林书,市政协主席徐大蒙在会上作了重要讲话。会议由副主席胡自刚主持。市委书记、市人大常委会主任唐坚,市委副书记、市长罗林书,市政协主席徐大蒙,市委副书记高先敏、黄一,市政协副主席胡自刚、倪文渊、陈体渝、钟长安、李恒昌、唐伟等出席会议。市评议领导小组成员及区县政协主席、市级有关部门负责人、部分民企代表参加会议。

[列席市委九届四次全委(扩大)会议]  7月21日,主席徐大蒙,副主席李恒昌到自流井区会议中心列席市委九届四次全委(扩大)会议。

[培训市政协委员]  7月21日至23日,市政协在市委党校礼党对十二届全体市政协委员进行培训。会上,副主席胡自刚作修改后的《中华人民共和国宪法》、副主席倪文渊作修改后的《中国人民政治协商会议章程》辅导讲座。150多名委员参加了培训。

[出席市纪念邓小平诞辰100周年理论研讨会]  7月22日上午,主席徐大蒙,副主席胡自刚到市委党校礼堂出席自贡市纪念邓小平诞辰100周年理论研讨会。

[召开中共自贡市政协党组第十四次会议]  7月22日下午,市政协党组在302会议室召开第十四次会议。

[召开市政协十二届十五次主席会议]   7月22日下午,市政协在302会议室召开十二届十五次主席会议。会上,徐大蒙传达了吴官正同志在中纪委“加强纪检监察工作,促进党风廉政建设”研讨会上的讲话和省纪委“市州纪委书记座谈会”及市委常委会议精神。会议通过了《自贡市政协主席会成员廉政承诺》。主席徐大蒙,副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、李恒昌,秘书长杨顺华出席会议。会议由主席徐大蒙主持。市政协副秘书长、专委会主任、研究室副主席列席会议。

[列席市政府十四届三次全体(扩大)会议]  7月23日,副主席肖世成到市科技局四楼会议室列席自贡市人民政府十四届三次全体(扩大)会议。

[出席全市信访工作会]  7月26日,副主席李恒昌到市检察院三楼会议室出席全市信访工作会。

[调研困难群体帮扶工作情况]  7月26日至29日,主席徐大蒙率领困难群体帮扶组到市总工会、市四医院、自流井区、自贡六中等单位对困难群体帮扶工作情况进行调研。听取了有关部门负责人就城镇特困群体就医、就学救助及住房困难解决和法律援助的情况汇报,听取了市几家医疗卫生单位就特困群体就医优惠政策的落实情况、问题及对策的汇报,听取了部分困难劳模和特困党员的心声,并进行了座谈,对做好困难群体帮扶工作提出了希望和要求。

[参加“就业与再就业”调研]  7月26日至30日,副主席胡自刚参加市委、市政府“群众生活调研月”活动之一的“就业与再就业”调研。

[出席自贡市庆祝建军77周年暨创建四川省双拥模范城迎检动员大会]  7月28日,副主席李恒昌到自流井区会议中心出席自贡市庆祝建军77周年暨创建四川省双拥模范城迎检动员大会。

[召开中共自贡市政协党组第十五次会议]  8月3日,市政协党组在302会议室召开第十五次会议。党组成员徐大蒙、胡自刚、李恒昌、钟长安、彭林、杨顺华出席会议。

[常委学习日通报台情、海情、国家安全情况]  8月3日,市政协在401会议厅组织部分常委、外联委、法群委全体委员、机关副县级以上同志举行了学习和台情、海情、国家安全情况通报会。会上,市国家安全局、市台办负责人作了《当前国际政治形势和我国国家安全方面的主要情况》、《台湾问题的历史、现状,党和政府对处理台湾问题的对策和我们的任务》等情况通报。副主席倪文渊主持了学习活动。

[出席川南七市政协工作第十五次联系会]  8月4日至6日,副主席胡自刚到乐山出席川南七市政协工作第十五次联系会。

[参加省政协2004年学习会]  8月7日至12日,主席徐大蒙到甘孜州海螺沟贡嘎神汤温泉大酒店参加省政协2004年度学习会。

[参加自贡市党外人士暑期学习活动]  8月16日至20日,市政协领导徐大蒙、肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、罗毅平到宜宾兴文、泸州古蔺、贵州赤水等地进行自贡市党外人士暑期学习活动。

[参加省政协农委研讨会]  8月17日至18日,副主席彭林,经济委主任陈健到彭州市参加省政协主办的全省市州农委第十一次研讨会。陈健主任在会上就自贡市开展统筹城乡协调发展、促进农民增加收入的调查情况作了大会发言。

 [出席市教育系统扶助贫困优秀大学新生捐助仪式]  8月23日,副主席李恒昌到市人大广场出席自贡市教育系统2004年扶助贫困优秀大学新生捐助仪式。

[召开市政协十二届十六次主席会议]  8月24日上午,市政协在302会议室召开十二届十六次主席会议。会议通过了市政协十二届七次常委会议议程(草案)、日程;审议了《市政府与市政协工作联系制度》(试行);审定了《关于十二届一次会议以来优秀提案和提案组织奖评选方案》;审议通过了《关于我市户籍管理制度改革情况的调查报告》;审议通过了《关于我市新材料基地建设情况的调查报告》;审议通过了有关人事事项。会前,与会者认真学习了《国务院关于投资体制改革的决定》。主席徐大蒙,副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、李恒昌、彭林、罗毅平,秘书长杨顺华出席会议。会议由徐大蒙主持。市政协副秘书长、各专委会主任、研究室副主任列席会议。

[接待省政协副主席陈官权一行]  8月24日下午,主席徐大蒙,副主席胡自刚、李恒昌,秘书长杨顺华到汇东大酒店城信堂接待省政协副主席陈官权一行,徐大蒙主席向他们作了自贡市政协开展工作情况的汇报。

[陪同省政协人环委主任一行考察91日至2日,副主席李恒昌、彭林,市政协人环委主任朱建英陪同省政协人口资源环境委员会主任周继尧一行11人考察我市旅游资源保护和开发利用情况。

[召开市政协十二届七次常委会]  9月2日,市政协在401会议厅召开十二届七次常委会。会上,陈华副市长代表市政府向市政协常委会通报今年以来全市经济运行情况;通过《关于我市户籍管理制度改革情况的调查报告》;通过《关于接受万天霞同志辞去市政协委员职务的决定》;通过《关于递补第十二届市政协委员的决定》;通过《关于各专门委员会兼职副主任任职的决定》。市政协主席徐大蒙、市委副书记高先敏在会上作了重要讲话。主席徐大蒙,副主席肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、李恒昌、彭林、罗毅平、唐伟,秘书长杨顺华出席会议。市委副书记高先敏、市人大常委会副主任郑录才、市政府副市长陈华应邀参加会议。市委统战部、市公安局负责人,市政协副秘书长、各专委会副主任、研究室副主任、市政协办公室调研员、助理调研员和委员代表王瑛、黄德华、赖国才、李韵梅等列席会议。会议先后由李恒昌、钟长安主持。

[视察我市建设用地规范管理情况]  9月3日,市政协人资环委组织该委员会全体委员、特邀成员一行30余人到市国土资源局视察我市建设用地规范管理情况。副主席彭林参加了视察。

[考察甘肃、宁夏等兄弟政协先进工作经验]  9月6日至20日,副主席彭林带领部分市政协委员到甘肃、宁夏、青海、新疆等兄弟政协单位考察学习先进工作经验。

[陪同全国政协副主席罗豪才一行视察我市侨办企业]  9月7日至8日,主席徐大蒙,副主席倪文渊,秘书长杨顺华陪同全国政协副主席罗豪才一行视察了我市四川凯茨阀门制造有限公司、四川玻璃股份有限公司等侨办企业,参观了恐龙博物馆、盐业历史博物馆。随同罗豪才莅市视察的有全国政协常委、港澳台侨委员会副主任何添发,全国政协委员、中国侨联副主席、党组副书记林明江,四川省政协副主席陈杰,全国政协委员、四川省人大外事侨务委员会副主任李长春等。市委副书记高先敏、市政府副市长陈华陪同视察。

[陪同省政协副主席何志尧一行调研我市重大技术装备项目]  9月8日至9日,主席徐大蒙,副主席肖世成、陈体渝陪同省政协副主席何志尧率领的省政协重大技术装备课题调研组一行到自贡调研。调研组在东锅公司听取了公司负责人关于大型发电成套设备产品链和重型机械产品链成套能力建设及政策措施研究的专题汇报,并到川润集团公司、高新机械制造公司实地调研,与东方高压容器公司等5户企业负责人进行了座谈。市政府副市长王川红陪同调研。省政协经济委副主任、省建材行业办主任李川,省政协经济委委员、省政府办公厅调研员任承康,省经贸委重大装备处调研员蒋思齐,省政协办公厅经济处处长李华锋等随行调研。

[出席庆祝第20个教师节暨表彰大会]  9月10日,副主席李恒昌到自流井区会议中心出席全市庆祝第20个教师节暨表彰大会,向受到表彰的先进集体、先进个人及“名教师”“名校长”颁发了荣誉证书和奖品。

 [参加全国十省(区)二十五城市政协横向联系会第十三次会议]  9月13日至15日,副主席彭林,经济委主任陈健到新疆昌吉参加全国十省(区)二十五城市政协横向联系会第十三次会议。

[调研大土村“扶贫新村工程”项目落实情况]  9月17日,主席徐大蒙率领市委组织部和市畜牧、民政、物价、交通、电信等部门负责人到富顺县骑龙镇大土村调研该村“扶贫新村工程”项目的落实情况,就帮村扶贫工作、村两委会办公室建设以及贫困户、特困党员帮扶工作进行了研究,落实了

责任和办法。

[出席中国西部化纤产业链发展研讨会]  9月20日,主席徐大蒙到汇东大酒店群言堂出席中国西部化纤产业链发展研讨会。

[参加汇维仕化纤公司项目竣工典礼]  9月21日,主席徐大蒙,副主席彭林到四川汇维仕化纤有限公司厂区参加该公司年产15万吨差别化涤纶短纤项目竣工典礼。

[出席化纤产业链招商投资说明会]  9月21日,副主席胡自刚到汇东大酒店出席自贡化纤产业链招商投资说明会。

[话团圆促统一中秋茶话会]  9月22日,外联委在401会议厅举行“话团圆、促统一”中秋茶话会。市侨办负责人、民宗界代表、台属代表先后在会上发言,市台办负责人介绍了台湾目前的局势和制止台独的情况,以及当前台商到大陆投资办企业的大好形势。会议由外联委主任何西友主持。副主席倪文渊、陈体渝出席会议并作了讲话。市外事、外经、台办、统战、侨办侨联、民宗、工商、民企界的市政协委员和台湾同胞、港澳同胞、海外侨胞及其亲属代表40余人参加茶话会。

[参加“盐都放歌”大型演唱会]  9月22日,在市的市政协领导到鸿化公司体育馆参加自贡市庆祝建国55周年、建市65周年暨“盐都放歌”大型演唱会,政协部分机关干部参加了表演。

[参加纪念全国人大成立50周年暨地方人大设立25周年大会]  9月24日,主席徐大蒙,副主席胡自刚、李恒昌、彭林,秘书长杨顺华等到自流井区会议中心参加自贡市各界隆重纪念全国人民代表大会成立50周年暨地方人大设立25周年大会。

[召开法群委第五次主任会议]  9月27日,法群委在金爵大酒店召开第五次主任会议。会议小结了今年前9个月的工作,协商研究了第四季度工作任务。副主席李恒昌,秘书长杨顺华出席会议。会议由法群委主任钟守田主持。

[视察釜溪河治污情况]   9月27日,人环委组织部分委员对我市釜溪河(城区段)污染实施综合治理情况进行了跟踪视察。委员们先后实地视察了釜溪河水质改善情况、两岸治污状况、金子函堰闸改造工程、污水处理设施建设,寻访了承担釜溪河治污责任目标的业主,听取了市计委、市建设局、市交通局、市水利农机局、市林业局、市环保局、市城市管理综合执法局等职能部门就釜溪河(城区段)治污进程的情况汇报。副主席彭林参加了视察。

[参加省政协九届七次常委会议]   9月27日至29日,主席徐大蒙,副主席唐伟到成都市参加省政协九届七次常委会议。

[出席全市深化农村信用社改革试点工作会议]  9月28日,副主席肖世成到自流井区会议中心出席全市深化农村信用社改革试点工作会议。

[召开经济委第六次主任会议]  9月29日,经济委召开第六次主任会议。会议小结了今年前三季度工作,研究了第四季度工作任务。副主席肖世成、彭林出席会议并讲话。

[召开市政协十二届十七次主席会议]  9月30日上午,市政协在盐都花园会所五楼会议室召开十二届十七次主席会议。会议主要议题是学习中共十六届四中全会精神;学习《中国共产党第十六届中央委员会第四次全体会议公报》和《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》;学习胡锦涛总书记在纪念人民政协成立55周年大会上的讲话。主席徐大蒙,副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、陈体渝、李恒昌、彭林、罗毅平、唐伟,秘书长杨顺华出席会议。会议由徐大蒙主持。市政协副秘书长、专委会主任、研究室副主任列席了会议。

[市政协党组召开非中共副主席谈心会]  9月30日下午,市政协党组在盐都花园会所召开市政协非中共副主席谈心会,专题听取他们对市政协党组及成员的意见,听取他们对2004年市政协党组民主生活会的意见。党组成员徐大蒙、胡自刚、李恒昌、彭林、杨顺华,非中共副主席肖世成、倪文渊、陈体渝、罗毅平等出席会议。会议由徐大蒙主持。

[出席自贡电视台建台二十周年庆典活动]  9月30日,副主席李恒昌到市艺术中心出席自贡电视台建台二十周年庆典活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司