自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

2005年1-3月大事记

来源:自贡市政协             作者:管理员             发布时间:2005-04-22             点击量:

20051-3月大事记

 

[在市的省政协委员视察]  1月6日上午,市政协主席、省政协常委徐大蒙率领在市的省政协委员视察四川汇维仕化纤有限公司和四川理工学院等企事业单位。

[出席全市乡镇企业工作会]  1月6日,副主席彭林到市民营经济发展管理局会议室出席全市乡镇企业工作会议。

[出席市区县政协主席联系会]  1月7日,副主席胡自刚到高峰大酒店出席市、区县政协主席联系会。

[召开市政协党组第十九次会议]  1月10日,市政协党组在301会议室召开第十九次会议。党组成员徐大蒙、胡自刚、钟长安、彭林、杨顺华参加会议。

[召开市政协与党派、工商联秘书长联系会]  1月11日,秘书长杨顺华在高峰大酒店主持召开了市政协与市级各民主党派、工商联秘书长联系会。市政协副主席胡自刚出席会议。

[经济委召开第三次全体委员会议]  1月12日,经济委在鸿化集团公司召开第三次全体委员会议。同日,在副主席肖世成、彭林的带领下,经济委全体委员视察了鸿化集团公司。

[提案委视察贡井天池寺宗教政策落实情况]  1月13日,主席徐大蒙、副主席胡自刚率领市政协提案委部分委员到贡井天池寺视察宗教政策落实情况,听取了贡井区委、区政府、区委统战部等部门的情况汇报,并进行了座谈。

[举行书画展作品评审会]  1月13日,市政协学文委在市委统战部会议室举行庆祝市政协成立五十周年书画展作品评审会。副主席倪文渊出席会议。

[学文委召开第五次全体委员会议]  1月14日,学文委在市老年大学会议室召开第五次全体委员会议,对学文委2004年工作进行总结并提出了2005年工作要点。同日,副主席倪文渊带领学文委全体委员对市老年大学进行了视察。

[经济委视察我市地方税务征收工作]  1月14日,主席徐大蒙,副主席胡自刚、彭林,秘书长杨顺华带领经济委部分委员到市地税局视察我市地方税务征收工作情况。

[教科文委视察我市医药工业情况114日,副主席罗毅平带领教科文委部分委员到市经贸委视察我市医药工业情况。视察组听取了市经贸委负责人关于我市医药工业发展情况的介绍,并进行了座谈。

[外联委视察我市民营经济发展状况]  1月14日,副主席倪文渊带领外联委部分委员到市民营经济发展局、市川南建材市场对我市民营经济发展状况进行视察。

[法群委视察我市律师队伍教育整顿情况]  1月19日,副主席李恒昌带领法群委委员到市司法局、文君律师事务所和平扬律师事务所对我市律师队伍教育整顿情况进行视察。

[人资环委召开第四次全体委员会议]  1月19日,人资环委在市统计局召开了第四次全体委员会议,对人资环委2004年工作进行了总结,讨论了2005年工作项目。同日,副主席彭林带领人资环委委员到市统计局、九鼎集团公司对我市经济普查工作进行视察。

[参加省政协九届三次全会]  1月19日24日,主席徐大蒙会同在市的省政协委员到成都参加省政协九届三次全会。各区县政协主席列席了会议。

[收看省政协庆祝50华诞大会实况]  1月20日上午,市政协领导在市委招待所会议厅参加市委组织的集中收看四川电视台直播庆祝省政协成立50周年的大会实况。

[出席市关心下一代工作会议121日,副主席李恒昌到自井区政府会议室出席2005年自贡市关心下一代工作会议。

[市政协开展“先教”活动]  1月24日,市政协机关召开保持共产党员先进性教育活动动员大会。在学习动员阶段,市政协机关党员听取了“先教”活动形势报告和党课报告,听取了市级机关和市政协机关党员先进性教育典型事迹报告,开展了访贫助困送温暖活动和到市盲聋哑人学校进行结对帮扶活动,集中观看了革命教育片和警示教育片并开展了集体讨论,圆满完成了学习动员阶段的工作,并于322日召开转段动员会议,总结学习动员阶段工作,对分析评议阶段工作进行部署。在分析评议阶段,广泛征求各方意见,分五个层次进行了“谈心活动”,认真进行了剖析和评议,第二阶段工作正有序进行。

[出席2005年“三下乡”活动启动仪式125日,副主席李恒昌到沿滩区出席市委宣传部主办的2005年科技、文化、卫生“三下乡”活动启动仪式。

[开展春节慰问活动]   1月26日216日,主席徐大蒙等市政协领导先后到特困劳模、困难职工、贫困党员、群众家中以及自贡军分区、武警支队、自井区环卫站等单位开展春节慰问活动。

[参加全市领导干部大会]  1月27日主席徐大蒙,副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、陈体渝、李恒昌、彭林、罗毅平,秘书长杨顺华到市委招待所会议厅参加全市领导干部大会。

[出席市委农村工作会议] 127日至28日,主席徐大蒙,副主席彭林到市委大礼堂出席市委农村工作会议。

[出席市知识产权大会]  1月28日,副主席李恒昌到市科技局出席自贡市知识产权大会。

[教科文委召开委员座谈会]  1月28日,市政协教科文委在市政协301会议室召开部分委员座谈会。会上,征求了委员对教科文委2004年工作总结、2005年工作计划以及新时期加强政协工作的意见、建议。

[陪同莅市的李明一行考察]  129日,副主席倪文渊陪同莅市的重庆市政协副主席李明一行考察。

[编辑出版《优秀提案汇编》]  1月份,市政协学文委编辑出版了政协第十一届自贡市委员会《优秀提案汇编》一书。

[人资环委召开对口部门联系会议]  2月1日,市政协人资环委在广交园艺园召开对口部门联系会议。副主席彭林出席会议。

[出席全市统战系统2005年迎春茶话会22日,主席徐大蒙,副主席肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、罗毅平到市委统战部出席全市统战系统2005年迎春茶话会。

[市政协召开地厅级离退休老干部迎春茶话会]  2月2日,市政协在盐都花园会所召开地厅级离退休老干部迎春茶话会。

[出席全市粮食工作会议]  2月2日,副主席彭林到檀木林宾馆小礼堂出席全市粮食工作会议。

[法群委召开主任会议]  22日,市政协法群委在同兴路脆香园召开主任会议。会上,对法群委2004年工作进行了总结,研究了2005年工作计划。

[出席市人口与计划生育工作会议]  2月3日,副主席彭林到市委招待所会议厅出席全市人口与计划生育工作会议。

[外联委召开主任会议23日,市政协外联委召开主任会议。会上,对外联委2004年工作进行了总结,并提出了2005年工作计划。

[出席自贡市高层党外人士谈心会]  2月4日,主席徐大蒙,副主席肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、罗毅平到市委常委会议室出席自贡市高层党外人士谈心会。

[出席全市文化系统2005年迎春团拜会]  2月4日,副主席李恒昌到檀木林宾馆小礼堂出席全市文化系统2005年迎春团拜会。

[市政协机关举行新春联欢会]  2月6日,市政协机关在市委招待所会议厅举行与市级各民主党派、工商联机关的新春联欢会。

[参加自贡市各界人士春节团拜会]  2月7日上午,主席徐大蒙及在市的副主席、秘书长和副秘书长、各专委会主任到市委大礼堂参加自贡市各界人士2005年春节团拜会。

[参加自贡市军地迎春座谈会]  2月7日上午,主席徐大蒙等在市的市政协领导到市委招待所会议厅参加自贡市军地迎春座谈会。

[列席市十四届人大常委会第十三次会议]  2月21日22日,副主席胡自刚到市人大礼堂列席市十四届人大常委会第十三次会议。

[出席全市民营企业家新春座谈会]  2月23日,副主席倪文渊、陈体渝、钟长安到假日大酒店出席全市民营企业家新春座谈会。

[参加市委第九届五次全委(扩大)会议]  33日,中共自贡市委第九届五次全委(扩大)会议在市委大礼堂召开。会议听取了市委常委会工作报告,审议通过了《中共自贡市委2005年工作要点》和关于九届市委常委会2004年度工作报告的决议。市政协主席徐大蒙参加了会议,市政协党员副主席,秘书长、副秘书长,各专委会及办事机构主要负责人列席会议。

[出席全市司法行政工作会]  3月4日,副主席李恒昌到市司法局出席全市司法行政工作会。

[召开市政协党组第二十次会议]  3月4日下午,市政协党组在301会议室召开第二十次会议。党组成员徐大蒙、胡自刚、李恒昌、钟长安、彭林、杨顺华参加会议。

[出席全市法院院长工作会议]  3月7日,副主席李恒昌到市中院出席全市法院院长工作会议。

[市政协召开十二届十九次主席会议]  38日,市政协在汇东大酒店勤劬厅召开十二届十九次主席会议。会议拟定市政协第十二届三次会议于326日至30日举行。会议传达了中共自贡市委九届五次全委(扩大)会议精神;审议通过了市政协十二届九次常委会议议程(草案)、日程;审议了市政协十二届三次会议议程(草案)、日程(草案);审议了《关于召开中国人民政治协商会议第十二届自贡市委员会第三次会议的决定》(草案);审议通过了市政协十二届三次会议执行主席名单、大会秘书处负责人及工作组组成方案、委员小组编组方案和召集人名单、主席台就座人员名单、列席人员构成方案;审议了《常委会工作报告》(草案)、《提案工作报告》(草案)及报告人建议名单;审议通过了市政协关于表彰优秀提案及提案组织奖的决定;审议了《关于授权主席会议审议市政协十二届九次常委会议未尽事宜的决定》(草案);审议了《政协自贡市委员会2005年工作要点》(草案);审议了市政协教科文委员会《关于加速发展医药工业的建议案》等。市政协主席徐大蒙,副主席胡自刚、肖世成、陈体渝、钟长安、李恒昌、彭林、罗毅平,秘书长杨顺华出席会议;市政协副秘书长、专委会主任、教科文委员会专职副主任、研究室副主任列席会议。会议由徐大蒙主持。

[出席市“红盾护农”启动仪式]  3月9日,主席徐大蒙到春华广场出席自贡市“红盾护农”启动仪式。

[出席全市民政工作会议]  3月9日,副主席钟长安、李恒昌到丹桂街道办事处出席全市民政工作会议。

[出席市纪委第四次全体会议]   3月10日,主席徐大蒙,副主席胡自刚、李恒昌到市委大礼堂出席中共自贡市纪律检查委员会第四次全体会议。

[出席市孤残儿童康复明天计划授牌仪式]   3月15日,副主席李恒昌到市四医院出席自贡市孤残儿童康复明天计划授牌及入院仪式。

[市政协召开十二届九次常委会议]  3月15日16日,市政协在市地税局会议厅召开十二届九次常委会议。会上,学习了中央、省委、市委有关文件和会议精神(书面);审议通过了市政协十二届三次会议议程(草案)、日程(草案);审议通过了《关于召开中国人民政治协商会议第十二届自贡市委员会第三次会议的决定》;审议通过了《常委会工作报告》、《提案工作报告》及报告人名单;审议通过了《关于授权主席会议审议市政协十二届九次常委会议未尽事宜的决定》;市政协主席作了述职报告,各位副主席作了书面述职,并进行了民主测评;审议通过了《政协自贡市委员会2005年工作要点》;审议通过了市政协教科文委员会《关于大力扶持发展医药工业的建议案》;审议通过了政协第十二届自贡市委员会常务委员会关于市政协副秘书长任职的决定,任命叶智英同志为政协第十二届自贡市委员会副秘书长;审议通过了政协第十二届自贡市委员会常务委员会关于教科文委员会兼职副主任的决定,任命漆成康同志为政协第十二届自贡市委员会教科文委员会副主任(兼);总结了市政协各专门委员会工作(书面)。市委副书记高先敏应邀出席会议并作了重要讲话。市政协主席徐大蒙,副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、李恒昌、彭林、罗毅平,秘书长杨顺华出席会议;市人大常委会副主任郑录才、市政府副市长陈华应邀参加会议;市委统战部、市经贸委、市药监局负责人,市政协机关县级干部和委员代表张碧辉、谭剑英、杜冲、张平列席会议。会议分别由胡自刚、罗毅平主持。

[市政协举行常委学习日活动]  3月16日上午,市政协在市地税局会议厅举行常委学习日活动。常委们集中收看了电视系列片《时代先锋篇——自贡当代优秀共产党员代表》和《警示教育篇——彭邦友、韩锋违法违纪案件剖析》。主席徐大蒙,副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、李恒昌、彭林,秘书长杨顺华参加了集中观看。

[出席全市食品药品管理工作会议]  3月16日,副主席李恒昌到市药监局出席全市食品药品管理工作会议。

[出席市工业改革与发展大会]  3月17日18日,主席徐大蒙,副主席肖世成、彭林到市委大礼堂出席自贡市工业改革与发展大会。

[出席市安全生产工作会议]  3月18日下午,副主席李恒昌到市委大礼堂出席全市安全生产工作会议。

[出席市畜牧工作会议]  3月18日下午,副主席彭林到市畜牧局出席全市畜牧工作会议。

[出席“一环二快”工程改建动员大会]  3月21日,主席徐大蒙,副主席彭林到市交通局出席省道S305线隆雅路富顺至荣县段(即“一环二快”工程)改建动员大会。

[市政协召开十二届二十次主席会议]  3月23日,市政协在市委招待所会议厅召开十二届二十次主席会议。会议审议通过了市政协办公室关于中国人民政治协商会议第十二届自贡市委员会第三次会议因故推迟、具体时间另行通知的公告;学习了中共中央《关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》;征求了党外市政协副主席对市政协党组班子及成员的意见和建议。会上,徐大蒙以《坚持完善基本政治制度,不断推进人民政协事业》为题作了发言。主席徐大蒙,副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、李恒昌、彭林、罗毅平,秘书长杨顺华出席会议;市政协副秘书长、专委会主任、研究室副主任以及无党派人士吕凯列席会议。会议由徐大蒙主持。

[视察市国税工作]  3月24日下午,主席徐大蒙,副主席肖世成、倪文渊、陈体渝、李恒昌、罗毅平,秘书长杨顺华及副秘书长、各专委会主任到市国税局视察我市国税局工作情况。

[经济委视察棚户区改造情况]  3月24日下午,副主席肖世成、彭林率领市政协经济委部分委员对自井区火井沱、路边井等片区的棚户区改造情况进行了视察。

[考察自贡长征机床公司]  3月25日,主席徐大蒙,副主席倪文渊、李恒昌、彭林,秘书长杨顺华等到自贡长征机床公司进行考察。考察组一行深入车间考察企业生产工作,观看了公司建设布局,听取了公司负责人关于2005年工作思路及重点安排的汇报。

[列席市十四届人大常委会第十四次会议]  3月25日,副主席胡自刚到市人大礼堂列席市十四届人大常委会第十四次会议。

[出席全市领导干部大会]  328日,主席徐大蒙,副主席胡自刚到市委大礼堂出席全市领导干部大会。

[出席全市国土资源管理工作会议]  3月29日,副主席彭林到市国土资源局出席全市国土资源管理工作会议。

[人资环委视察我市防震减灾情况]  3月30日,副主席彭林率领市政协人资环委部分委员对我市防震减灾工作进行视察。视察组参观了地震监测基础设施硬件建设的现场;听取了市地震局负责人和专家的汇报。

[参加省政协港、澳、台、侨工作座谈会]  3月31日,副主席倪文渊带领外联委部分委员到绵阳参加省政协港、澳、台、侨工作座谈会。

[出席全市林业工作会议]  3月31日,副主席彭林到市委招待所会议厅出席全市林业工作会议。

 

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司