自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

2005年4-6月大事记

来源:自贡市政协             作者:管理员             发布时间:2005-07-22             点击量:

20054-6月大事记

 

[市政协召开十二届二十一次主席会议]  4月1日,市政协在市委招待所会议厅召开十二届二十一次主席会议。会议审议通过了2005418日召开政协第十二届自贡市委员会第三次会议的决定;审议通过了市政协各专委会2005年主要调查视察项目。会前,与会人员学习了《反分裂国家法》。主席徐大蒙,副主席胡自刚、肖世成、陈体渝、钟长安、彭林、罗毅平,秘书长杨顺华出席会议;市政协副秘书长、专委会主任、外联委专职副主任、研究室副主任列席了会议。会议由徐大蒙主持。

[法群委召开主任会议]  4月5日,法群委在龙凤公园召开主任会议。会上,对法群委准备在全会上提出的集体提案和联名提案进行了讨论;通报了法群会2005年工作计划。

[市政协党组召开第二十一次会议]  4月6日,党组书记徐大蒙主持召开了市政协党组第二十一次会议。

[列席市十四届人大常委会第十五次会议]  4月6日,副主席胡自刚到市人大礼堂列席十四届人大常委会第十五次会议。

[市政协全体人员到烈士陵园扫墓]  4月8日上午,主席徐大蒙,副主席胡自刚、倪文渊,秘书长杨顺华率领市政协机关党员及干部职工到烈士陵园扫墓。

[列席市政府全体(扩大)会议]  4月8日上午,副主席彭林到市科技大厦四楼会议室列席市十四届人民政府第四次全体(扩大)会议。

[视察市新华书店]  4月8日下午,主席徐大蒙,副主席胡自刚、倪文渊、李恒昌、彭林,秘书长杨顺华等到市新华书店视察该书店改制及运行情况。

[调研棚户区改造情况]  4月13日,主席徐大蒙率领市政协经济委、自流井区政府和市建设局负责人到自流井区郭街火井沱社区调研棚户区改造情况。

[慰问贫困党员]  4月13日,副主席彭林会同市建设局、市环保局负责人到富顺县东湖镇同心村慰问贫困党员和贫困户,并就该村垃圾污染问题进行了协商座谈。

[举行市政协成立五十周年书画展]  4月15日,市政协在市盐业历史博物馆举行市政协成立五十周年书画展。开幕式由倪文渊主持。主席徐大蒙,市委常委、宣传部部长邱德峰,市人大副主任郑录才,市政府副市长石岷嘉,市政协副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、罗毅平,秘书长杨顺华出席;有市政协、市文联、市书协、市国画院、市老年大学等有关单位人员及作品入选作者共200余人参加。书画展历时7天,于421日结束。

[出席全市安委会扩大会议415日,副主席李恒昌到市安监局出席全市安委会扩大会议。

[出席第一季度全市经济活动分析会议]  4月15日下午,副主席彭林到市科技大厦四楼会议室出席2005年第一季度全市经济活动分析会议。

[学文委召开出版书画展作品集工作会议]  4月15日下午,学文委在301会议室召开了出版市政协成立五十周年书画展作品集工作会议,商讨有关具体事宜。副主席倪文渊,秘书长杨顺华出席会议。该作品集于6月正式出版。

[市政协召开十二届三次全会]  4月18日21日,市政协在市委大礼堂召开十二届三次全体会议。大会首先审议通过了市政协十二届三次会议议程;听取并审议了市政协《常委会工作报告》和《提案工作情况的报告》;与会委员列席了自贡市第十四届人民代表大会第三次会议,听取并讨论了《政府工作报告》和其它报告;通过了市政协提案委员会关于十二届三次会议提案审查情况的报告和市政协十二届三次会议决议;会上,对市政协十二届一次会议、二次会议以来的优秀提案和提案组织奖进行了表彰,并举行了大会发言。主席徐大蒙致开幕词和闭幕词。中共自贡市委、市人大、市政府、自贡军分区、市中级人民法院、市人民检察院的领导,市老领导、十一届市政协领导、老红军代表等出席会议。会议邀请在市的省政协委员,不是委员的历届政协老领导,市委、市政府有关部门负责人,市政协驻会县级干部,市级统战系统有关单位负责人,区县政协秘书长,市政协专门委员会特邀成员,中、省在市的有关部门负责人,黄埔同学会、起义投诚人员代表等列席大会。市政协主席徐大蒙,副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、李恒昌、彭林、罗毅平、唐伟,秘书长杨顺华出席会议。会议分别由徐大蒙、彭林、胡自刚主持。

[举行市政协成立五十周年庆祝大会]  4月19日上午,市委在大礼堂举行庆祝市政协成立五十周年大会。市委书记唐坚在会上发表重要讲话。中共自贡市委、市人大、市政府、市政协、自贡军分区、市中级人民法院、市人民检察院领导,市老领导、老红军代表及各界人士代表近500人参加大会。大会由市政协主席徐大蒙主持。

[提案委召开全体会议420日,提案委在市委招待所会议厅召开第八次全体委员会议。会议通过了提案委员会2005年工作要点;对市政协十二届三次会议期间收到的委员提案进行审查;审议了《政协十二届自贡市委员会关于十二届三次会议提案审查情况的报告(草案)》。副主席胡自刚出席会议。

[市政协召开十二届二十二次主席会议]  4月21日上午,市政协在市委招待所会议厅举行十二届二十二次主席会议。会上,审议通过了市政协十二届三次会议提案审查情况的报告(草案);审议通过了市政协十二届三次会议决议(草案)。主席徐大蒙,副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、李恒昌、彭林、罗毅平、唐伟,秘书长杨顺华出席会议。会议由徐大蒙主持。

[市政协党组召开第二十二次会议425日,党组书记徐大蒙主持召开了市政协党组第二十二次会议。

[参加省政协人口资源环境工作研讨会]   4月25日28日,副主席彭林到南充市参加全省政协人口资源环境工作研讨会。

[出席市劳模表彰大会]  4月30日主席徐大蒙到市委大礼堂出席自贡市劳动模范表彰大会。

[编辑出版《自贡政协五十年》] 4月,学文委编辑出版《自贡政协五十年》一书。

[陪同李进一行考察]  5月10日11日,省政协副主席李进,省政协文体医卫委员会主任惠蜀,副主任张在德、周纪律、张辉及省级机关有关负责人莅临自贡考察我市对外文化交流情况,李进一行先后到恐龙博物馆、自贡空间艺术有限公司、自贡市海天传播有限公司、自贡灯贸有限公司、自贡彩灯博物馆进行考察。市政协主席徐大蒙,副主席倪文渊、李恒昌,市政府副秘书长周富明等陪同考察。

[教科文委调查我市食品安全情况]  5月13日6月,主席徐大蒙,副主席胡自刚、倪文渊、李恒昌、彭林等带领市政协教科文委、市药监、畜牧、农业等单位负责人到大安区团结镇无公害蔬菜基地等相关单位、企业、超市对我市食品安全生产情况进行调查,并形成了《关于我市食品安全情况的调查报告》。

[出席提案交办会]  5月17日,副主席胡自刚到自流井区政府会议中心出席市政府提案交办会。

[出席全市交通工作会议]  5月17日,副主席彭林到市科技大厦四楼会议室出席全市交通工作会议。

[出席省未成年人思想道德建设检查汇报会518日,主席徐大蒙到汇东大酒店勤劬厅出席四川省加强和改进未成年人思想道德建设工作和第八届“三优一学”创建文明城市竞赛活动检查汇报会。

[市政协党组召开第二十三次会议]  5月19日,党组书记徐大蒙主持召开了市政协党组第二十三次会议。

[经济委召开第八次主任会议]  5月19日,经济委在市发改委四楼会议室召开第八次主任会议。会上,总结了经济委2004年工作,协商通过了2005年工作意见。

[法群委召开第三次全体会议]  5月20日,法群委在自流井区政协会议室召开第三次全体会议。会上,对法群委2004年工作进行了总结,安排部署了2005年工作计划,通报了2005年法群委委员提提案情况。副主席李恒昌出席会议。

[人资环委召开第七次主任会议]  5月20日,人资环委在市计生委会议室召开第七次主任会议。会议协商讨论了人资环委2005年工作意见。副主席彭林出席会议。

[提案委召开第五次提案工作联系会]  5月26日,提案委在贡井区尖山召开第五次市区县政协提案工作联系会。会上,对2005年提案征集情况及特点进行了交流;探讨了如何创新提案服务工作;传达了省政协提案工作会议精神。副主席胡自刚出席会议。

[视察全市审计工作情况]  5月26日,副主席钟长安率领法群委委员到市审计局视察我市审计工作情况。视察组一行听取了市审计局领导关于我市2004年度审计工作基本情况、主要特点,新形势下审计工作面临的新情况、新问题及对策,以及2005年全市开展审计工作的情况汇报。

[视察市城市商业银行]  5月27日,副主席肖世成、彭林带领经济委委员对自贡市城市商业银行发展情况进行视察。

[了解我市名人故居情况]  5月31日66日,副主席倪文渊带领学文委委员到各区县了解我市名人故居情况。

[省委督查组莅市检查]  6月2日上午,由省委督查室主任郑万策为组长的省委督查组一行5人莅市专项检查我市贯彻落实省委政协工作会议精神情况。市委副书记高先敏代表市委向督查组作了专项汇报。市政府副市长陈华,市政协副主席胡自刚、钟长安、彭林,秘书长杨顺华参加了情况汇报会。随后,督查组与市政协领导、各民主党派负责人、市政协各专委会负责人、部分政协委员在市委常委会议室进行了座谈。下午,督查组一行深入沿滩区,听取了沿滩区委贯彻落实情况的汇报。

[外联委召开全体会议]  6月3日,外联委在201会议室召开全体会议。会上,通报了连战、宋楚瑜访问大陆后的台海情况,学习了《反分裂国家法》和《宗教事务条例》。

[出席市建设工作会议]  6月8日,副主席肖世成、彭林到自流井区政府会议中心出席自贡市建设工作会议。

[出席全市审计工作会议]  6月9日,副主席彭林到檀木林宾馆小礼堂出席全市审计工作暨国有企业改制审计表彰会议。

[经济委召开区县政协对口专委会联系会议]  6月14日,经济委在侧二楼会议室召开区县政协经济委对口专委会联系会议。会议总结交流了市区县政协经济委2004年工作情况,通报了2005年工作情况。

[省政协召开(自贡片区)政协工作座谈会]  6月15日,省政协工作(自贡片区)座谈会在汇东大酒店召开。会上,内江市政协主席李德元、宜宾市政协主席魏在禄、泸州市政协主席徐龙治、资阳市政协主席卿光国、乐山市政协主席王志清、眉山市政协主席严文清、雅安市政协副主席邹光林及自贡市政协主席徐大蒙分别就各市贯彻实施《政协全国委员会关于政治协商、民主监督、参政议政的规定》的情况作了简要汇报。省政协主席秦玉琴,副主席陈官权、吴正德,秘书长彭柏林出席会议。中共自贡市委书记唐坚,市长王海林,市政协副主席倪文渊、李恒昌、彭林,秘书长杨顺华等参加座谈会。会议由省政协副主席陈官权主持。14日晚,参加此次座谈会的省政协领导秦玉琴、陈官权、吴正德及兄弟市政协领导,在自贡市领导唐坚、王海林、徐大蒙、高先敏、陈华等陪同下,视察了自贡市经济、城市、环保、发展规划展览,游览了城市夜景及釜溪河城区段景观。

[出席全市教师教育工作会]  6月16日,副主席李恒昌到市教育局出席全市教师教育工作会议。

[追踪视察提案办理情况]  6月16日,副主席罗毅平带领教科文委委员对《加快我市实施制造业信息化工程的建议》这一集体提案的办理情况进行了追踪视察。

[市政协召开十二届二十三次主席会议]  6月17日,市政协在侧二楼会议室召开十二届二十三次主席会议。会议审议了市政协十二届十次常委会议议程(草案);审议了市政协教科文委员会《关于我市食品安全情况的调查报告》讨论稿;以书面形式汇报了全省政协人口资源环境工作研讨会精神。会前,与会人员认真学习了《中华人民共和国公务员法》。主席徐大蒙,副主席肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、李恒昌、彭林、罗毅平,秘书长杨顺华出席会议,市政协副秘书长、专委会主任、教科文委员会专职副主任、研究室副主任列席了会议。会议由徐大蒙主持。

[调研民营企业]  6月17日21日,副主席倪文渊带领外联委委员对我市6家民营企业进行了调研。

[法群委召开市区县政协对口专委会联系会议]   6月21日,法群委在沿滩区农团乡召开市区县政协法群委对口专委会工作联系会。会上,就政协如何加强对司法、行政执法部门的民主监督进行了专题研讨。副主席钟长安、李恒昌出席会议。

[出席省政协九届十次常委会议]   6月21日23日,主席徐大蒙到成都出席省政协九届十次常委会议。

[出席“创建平安自贡”动员大会]  6月22日,副主席李恒昌到市委大礼堂出席“创建平安自贡”动员大会。

[出席全市招商引资工作会议]  6月24日,主席徐大蒙,副主席倪文渊到市委大礼堂出席全市招商引资工作会议。

[出席棚户区改造工程启动仪式]  6月25日,主席徐大蒙,副主席彭林到自流井区大来井社区出席自贡棚户区改造工程启动仪式。

[出席全市反腐倡廉宣讲大会]  6月27日,主席徐大蒙,副主席胡自刚、倪文渊、彭林到市委大礼堂出席全市反腐倡廉宣讲大会。

[市政协召开十二届十次常委会议]  6月28日,市政协在市地税局会议厅召开十二届十次常委会议。会议讨论并审议通过了教科文委员会的《关于我市食品安全情况的调查报告》;市政协常委虞良廷、黄立容、叶智英、何西友作了发言。市政协主席徐大蒙,副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、钟长安、李恒昌、彭林、罗毅平和秘书长杨顺华出席。市政协副秘书长、专委会副主任、研究室副主任和机关县级干部列席会议。会议由肖世成主持。

[市政协举行常委学习日活动]  6月28日下午,市政协在市地税局会议厅举行常委学习日活动。会上,副主席钟长安就《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》作了辅导报告,围绕《意见》形成的意义和学习宣传贯彻《意见》、开展多党合作新局面等方面进行了深入浅出的讲解。市政协主席徐大蒙,副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、钟长安、李恒昌、罗毅平和秘书长杨顺华参加。市政协常委和机关副县级以上干部聆听了辅导报告。常委学习日活动由倪文渊主持。

[出席市生态流域建设动员大会]  6月28日下午,副主席彭林到市委大礼堂出席自贡市生态流域建设动员大会。

[出席“一环二快”工程开工典礼]  6月29日,主席徐大蒙,副主席钟长安、李恒昌、彭林到荣县成佳镇吴家山村出席自贡“一环二快”工程开工典礼。

[参加市委中心组理论学习专场报告会]  6月29日,副主席胡自刚、倪文渊,秘书长杨顺华到市委大礼堂参加市委中心组理论学习专场报告会与全球通VIP学习俱乐部经济论坛。

[列席市十四届人大常委会第十六次会议]  6月30日,副主席胡自刚到市人大礼堂列席自贡市十四届人大常委会第十六次会议。

[参加市委报告会]  6月30日,副主席胡自刚、倪文渊、陈体渝、李恒昌、彭林,秘书长杨顺华到市委大礼堂参加“国际化战略与现代化经营管理”报告会。

[市政协继续开展“先教”活动] 市政协机关保持共产党员先进性教育活动继续深入开展。机关党员在分析评议阶段积极撰写党性分析材料,党支部召开了专题组织生活会和民主生活会,提出了对每位党员的评议意见。机关党员切实为民做好事、办实事、解难事,开展了“为民先锋行动”,参与调研自贡市“一环二快”工程,深入棚户区改造现场,到市盲聋哑人学校对贫困党员、贫困群众、困难学生进行了结对帮扶工作,于517日圆满完成分析评议阶段工作并召开了整改提高阶段的转段动员会。在第三阶段,机关党组织和党员制定了整改方案和整改措施,开展了集中整改,并作出了保持共产党员先进性的承诺申请。

                                     

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司