自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

2005年7-9月大事记

来源:自贡市政协             作者:管理员             发布时间:2005-10-21             点击量:

20057-9月大事记

 

[出席市“先教”活动总结回顾暨表彰大会]  7月1日,主席徐大蒙,副主席彭林到市委大礼堂出席我市第一批保持共产党员先进性教育活动总结回顾暨表彰大会。

[召开市政协机关党员“先教”活动总结会议]  7月4日,市政协在市委招待所会议厅召开机关党员先进性教育活动总结会议。市政协在“先教”活动中,党员走访慰问11个农村村组、5个城市社区,使36名帮扶对象得到救助,为群众办实事27件,解决实际问题12个,修订完善制度3项,立行立改12项,促进了政协工作的开展。主席徐大蒙,副主席胡自刚、李恒昌、彭林,秘书长杨顺华出席会议。

[出席市科技大会]  7月5日上午,主席徐大蒙,副主席李恒昌到市委大礼堂出席自贡市科技大会。

[市政协召开十二届二十四次主席会议75日下午,市政协在301会议室召开十二届二十四次主席会议。会上,听取了市委、市政府对市行政区划调整方案的情况通报。

[参加市行政区划调整动员大会]  7月6日,主席徐大蒙,副主席胡自刚、倪文渊、陈体渝、钟长安、李恒昌、彭林,秘书长杨顺华以及副秘书长、专委会主任到市委大礼堂参加自贡市行政区划调整动员大会。

[提案委召开第九次全体会议]  7月6日,提案委员会在市民政局二楼会议室召开第九次全体会议。会上,追认了三次全会后收到的提案,讨论了《市政协重点提案督办制度》和三次全会重点督办提案。

[出席全市第二批“先教”活动工作会议]  7月8日,主席徐大蒙,副主席胡自刚、彭林到市委大礼堂出席全市第二批保持共产党员先进性教育活动工作会议。

[出席贡井区和平路棚户区旧城改造工程开工典礼]  7月8日,副主席陈体渝、钟长安到泰丰和平广场出席贡井区和平路棚户区旧城改造工程开工典礼。

[外联委召开工作联系会]  7月8日,外事联谊委员会召开市、区县政协联谊委工作联系会。会上,就经验交流、调研活动、工作联系制度等有关事项进行了座谈。副主席倪文渊出席会议。

[出席全市城镇退役士兵安置工作会议]  7月13日,副主席李恒昌到市政府会议室出席全市城镇退役士兵安置工作会议。

[出席全市稳定工作会议714日,副主席李恒昌到市委101会议室出席全市稳定工作会议。

[出席全市县域经济半年工作会议]  7月15日,副主席彭林到市委招待所会议厅出席全市县域经济半年工作会议。

[列席市政府第五次全体(扩大)会议]  7月18日,副主席李恒昌到市科技大厦四楼会议厅列席自贡市第十四届人民政府第五次全体(扩大)会议。

[市政协举行学习研讨会]  7月18日至22日,市政协在贵州赤水市召开学习研讨会。会上,学习了《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》(中发[2005]5号),交流了学习心得。市委副书记高先敏应邀到会并作了重要讲话。主席徐大蒙,副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、彭林、罗毅平和秘书长杨顺华,市政协副秘书长,四区两县政协主席,市政协各专委会主任、研究室副主任、机关党委书记出席了会议。

[参加“国际化战略与现代经营管理”报告会]  7月27日至28日,副主席胡自刚、彭林,秘书长杨顺华以及副秘书长、专委会负责人等到市委大礼堂参加“国际化战略与现代经营管理”第三场报告会。

[出席全市“双拥”工作命名表彰会议]  7月28日,副主席李恒昌到市委大礼堂出席全市“双拥”工作命名表彰暨庆祝建军78周年大会。

[参加市委九届六次全体会议729日,主席徐大蒙,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林,秘书长杨顺华以及党员副秘书长、各专委会、办事机构负责人到市委大礼堂参加市委九届六次全体会议。

[参加市行政区划调整管辖权交接仪式]  7月31日,主席徐大蒙,副主席胡自刚、倪文渊、陈体渝、钟长安、李恒昌、彭林、罗毅平,秘书长杨顺华以及副秘书长、专委会负责人等到市委大礼堂参加市行政区划调整管辖权交接仪式。

[法群委调研高新区农转非居民生活安置情况]  7月至9月,法制群团委员会会同市级相关部门组成高新开发区农转非居民生活安置情况课题调研组,采取汇报会、座谈会、查阅资料、个别走访、综合分析等方式,对高新区管委会及相关的乡、街道、社区居委会、农转非居民进行调查,形成了《关于学习借鉴高新区失地农转非居民安置的做法 切实做好全市失地农民安置工作的调研报告》。主席徐大蒙,副主席胡自刚、倪文渊、钟长安、李恒昌、彭林,秘书长杨顺华以及副秘书长、法群委、研究室和市级相关部门负责人参加了调研。

[市政协党组召开第二十五次会议]  8月1日,党组书记徐大蒙主持召开了市政协党组第二十五次会议。

[出席市委人大工作会议]  8月2日,主席徐大蒙,秘书长杨顺华到市委大礼堂出席市委人大工作会议。

[外联委调研民营企业]  8月2日至4日,副主席倪文渊带领外事联谊委员会部分委员到凤凰建司、贡井玻纤厂、新特水泥公司、中润石化等民营企业,就企业发展环境、生产、销售等情况进行了调研座谈。

[参加省政协学习研讨会] 83日至7日,主席徐大蒙到乐山峨眉山市参加省政协学习研讨会。

[列席市十四届人大常委会第十七次会议]  8月4日至5日,副主席胡自刚到市人大礼堂列席自贡市十四届人大常委会第十七次会议。

[出席全市疫病防控工作大会]  8月8日,主席徐大蒙,副主席胡自刚、倪文渊、陈体渝、李恒昌、彭林,秘书长杨顺华以及副秘书长、专委会负责人到市委大礼堂出席市疫病防控工作大会。

[出席市党外县级干部学习研讨班会议]  8月9日上午,主席徐大蒙,副主席钟长安到富顺县富华大酒店出席市党外县级干部学习研讨班会议。

[出席农工民主党建党75周年纪念大会]  8月9日下午,主席徐大蒙,副主席肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、李恒昌到市卫生局六楼会议厅出席纪念农工民主党建党75周年暨邓演达诞辰110周年大会。

[市政协党组召开第二十六次会议]  8月15日,党组书记徐大蒙主持召开了市政协党组第二十六次会议。

[联系走访民主党派、工商联]  8月中旬,副主席彭林带领经济委负责人到市民革、市民建、市九三学社、市工商联进行了联系走访。

[出席“海盐温泉”方案评审会816日,副主席李恒昌到檀木林宾馆出席自贡“海盐温泉”规划设计方案评审会。

[出席市社会中介组织联合会成立大会]  8月18日,副主席倪文渊出席自贡市社会中介组织联合会成立大会。

[出席市2005年扶助贫困大学新生捐助仪式]  8月19日,副主席李恒昌到市人大广场出席自贡市教育系统2005年扶助贫困大学新生捐助仪式。

[经济委视察我市区县工业开发区]  8月23日至24日,副主席彭林、秘书长杨顺华带领经济委员会部分委员到贡井、荣县、沿滩和富顺对我市区县工业开发区及劳务培训输出基地进行了视察。

[出席市学习中央5号文件培训会]  8月24日,主席徐大蒙,副主席肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、罗毅平到荣县翠湖大酒店出席自贡市学习《关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》(中发[2005] 5号)培训会。

[出席国家开发银行与市政府开发性金融合作协议签字仪式825日,主席徐大蒙到汇东大酒店出席国家开发银行与市政府开发性金融合作协议签字仪式。

[出席市、区县政协联系会]  8月25日,副主席胡自刚、倪文渊、钟长安、彭林到富顺县黄泥滩水电站出席市、区县政协主席联系会。

[市政协举办国防军事日活动]  8月26日,市政协在自贡军区分夏洞寺训练场举办纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年国防军事日活动。主席会成员和列席主席会议的人员在训练场上进行了射击训练。

[出席全市征地拆迁补偿安置工作会议]  8月26日,副主席彭林到市科技大厦四楼会议室出席全市征地拆迁补偿安置工作会议。

[市政协召开十二届二十五次主席会议]  8月30日,市政协在301会议室召开十二届二十五次主席会议。会议审议通过了市政协十二届十一次常委会议议程(草案)日程;审议了市政协法制群团委员会《关于学习借鉴高新开发区失地农转非居民安置经验,切实做好全市失地农民安置工作的调研报告》(讨论稿);审议了有关人事事项。会前,与会人员学习了中共四川省委关于贯彻《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》的意见。市政协主席徐大蒙,副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、陈体渝、彭林及秘书长杨顺华出席会议。市政协副秘书长、专委会主任、法制群团委员会专职副主任、研究室副主任及市委统战部有关负责人列席会议。会议由徐大蒙主持。

[出席庆祝九三学社建社60周年大会]  8月30日,副主席肖世成、钟长安、罗毅平到自流井区会议中心出席我市庆祝九三学社建社60周年暨社市委成立20周年大会。

[出席川东南人大财经工作座谈会]  8月31日,主席徐大蒙到汇东大酒店出席川东南8个市州人大财经工作座谈会。

[出席全市“捐资帮困暖民心”活动启动仪式]  8月31日,副主席胡自刚到自流井区会议中心出席全市“捐资帮困暖民心”活动启动暨首批捐赠金发放仪式。

[人资环委视察我市出生人口性别比情况]  9月1日,副主席彭林带领人口资源环境委员会部分委员到富顺县对市人口和计划生育委员会综合治理出生人口性别比升高问题进行了视察。市卫生局、药监局、民政局、公安局等部门负责人参加了此次视察。视察组一行察看了富顺县东湖镇开展“关爱女孩行动”的活动情况,在富顺县政府听取了市、县人口计生部门关于综合治理出生人口性别比升高问题暨开展“关爱女孩行动”的情况汇报,并进行了座谈。

[经济委召开关于建立农民收入稳定增长长效机制调查研讨会]  9月2日,经济委员会在301会议室召开关于建立农民收入稳定增长长效机制调查研讨会。主席徐大蒙,副主席肖世成、彭林,秘书长杨顺华出席会议。

[提案委召开主任会议]  9月5日,提案委员会在市粮食局召开主任会议。会上,对《政协自贡市委员会提案工作条例》(2005年修订稿)进行了讨论修改,并通报了2005年提案收集及办理情况。

[出席全市安全生产示范社区现场会议]  9月6日,副主席李恒昌到自流井区会议中心出席全市安全生产示范社区现场会议。

[提案委召开第十次全体会议]  9月9日,提案委员会在市劳动人民文化宫六楼会议室召开第十次全体会议。会上,追认了提案委第九次全体会议收到的提案;讨论修改了《政协自贡市委员会提案工作条例》(2005年修订稿);通报了2005年提案收集及办理情况。副主席李恒昌出席会议。

[学文委视察“江姐”故居情况]  9月12日,副主席倪文渊带领学习文史委委员对我市“江姐”故居的情况进行了视察。

[外联委举办中秋联谊会]  9月14日,外事联谊委员会在汇东大酒店味真堂举办了2005年度中秋联谊会。副主席倪文渊、陈体渝,外联委委员,三胞三属代表、黄埔同学会代表及各界人士代表参加了联谊会。

[经济委召开第九次主任会议]   9月15日,经济委员会在201会议室召开第九次主任会议。会上,对经济委2005年前三季度工作进行了总结,对第四季度工作进行了安排部署,并重点协商讨论了《自贡市国民经济和社会发展第十一个五年发展规划纲要》(草案第二稿)。会前,与会同志还学习了《中共自贡市委关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的实施意见》(自委发[200539号文件)。副主席肖世成出席会议。

[教科文委召开主任(扩大)会议]   9月15日,教科文委员会在402会议室召开主任(扩大)会议。会上,对2005年前三季度工作进行了总结,对第四季度工作进行了安排。副主席李恒昌出席会议。

[法群委视察全市开展法律援助工作情况]  9月15日,副主席李恒昌带领法制群团委员会委员到市司法局就全市开展法律援助工作情况进行了视察。视察组听取了市司法局领导的情况汇报,并与其领导班子和法律援助中心的负责人进行了座谈。

[出席自贡市各界人士中秋茶话会]  9月16日,副主席钟长安、李恒昌到市委统战部会议室出席自贡市各界人士中秋茶话会。

[参加全国十省(区)二十五城市政协横向联系会]  9月16日至18日,主席徐大蒙到河南省南阳市政协参加全国十省(区)二十五城市政协横向联系会。

[出席自贡科普系列活动启动仪式]  9月17日,副主席李恒昌到四川理工学院出席自贡科普大型系列宣传活动启动仪式。

[人资环委调研我市生态流域建设工作情况]  9月20日至28日,市政协人口资源环境委员会与市环保局、市规划建设局、市经委、市水利农机局、市林业局、市畜牧局、市农业局、市交通局组成联合调研组,在市政协主席徐大蒙,副主席倪文渊、李恒昌、彭林,秘书长杨顺华等率领下,对我市生态流域建设进展情况进行了调研,重点调查了我市饮用水源保护、工业污染治理、生活污染治理、生态环境保护、水土流失治理和生态流域、漂浮物打捞等方面情况。调研组实地查看了久大舒坪制盐基地、鸿化公司、张化公司、张家坝化工建材厂、新星源食品公司、日月星啤酒厂、大江纸业、富源化工等企业的工业治污、达标排放情况;烈士堰水厂、双溪水库饮用水源的保护情况;富顺县滴水岩垃圾堆放场的污染情况;还分别听取了各区县人民政府、市级各相关主管部门、被视察单位负责人的情况汇报并进行了座谈。

[参加自贡市党外人士暑期学习活动]  9月21日至22日,主席徐大蒙,副主席肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、罗毅平等到广元、绵阳等地参加自贡市党外人士暑期学习活动。

[出席合作整体开发沿滩新城区项目签约仪式]  9月23日,副主席彭林到汇东大酒店出席沿滩区政府、中铁二局集团公司、四川华泰(集团)公司合作整体开发沿滩新城区项目签约仪式。

[市政协召开十二届十一次常委会议]  9月26日至27日,市政协在401会议厅召开十二届十一次常委会议。会议期间,传达了中共自贡市委九届六次全委(扩大)会议精神(书面);市政府常务副市长王川红同志通报了我市当前经济运行情况;审议通过了市政协法制群团委员会《关于学习借鉴高新区失地农转非居民安置的做法 切实做好全市失地农民安置工作的调研报告》;通过了有关人事事项;市政协常委李明远、陈健、龙学敏、张力、曾文英作了大会发言。市政协主席徐大蒙,副主席肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、罗毅平,秘书长杨顺华出席了大会。市人大常委会副主任郑录才、市政府秘书长陈星生、市委副秘书长卢天华应邀参加了会议,市委统战部、市规划建设局、高新区管委会的负责人,委员代表缪仲君、常玉华、卢春艳和市政协机关全体县级干部列席了会议。会议先后由李恒昌、彭林主持。

[出席市实施男女平等基本国策会议]  9月26日,副主席李恒昌到市委大礼堂出席自贡市实施男女平等基本国策表彰暨家庭教育工作会议。

[市政协举行常委学习日活动]  9月27日,市政协在401会议厅举行常委学习日活动。本次学习日活动,邀请了自贡军分区政治部主任秦焰同志就当前的台海局势作了专题报告。市政协主席徐大蒙,副主席倪文渊、陈体渝、李恒昌、彭林,秘书长杨顺华,部分常委、机关副县级干部等参加了本次常委学习日活动。学习活动由彭林主持。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街39号 技术支持:四川百信智创科技有限公司