自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

2005年10-12月大事记

来源:自贡市政协             作者:管理员             发布时间:2006-01-27             点击量:

200510-12月大事记

 

[召开市政协党组第28次会议109日,党组书记徐大蒙主持召开市政协党组第28次会议。

[市政协外联委视察我市农贸市场建设工作情况1010日,市政协外事联谊委员会组织部分委员在市政协副主席倪文渊、陈体渝的带领下,视察了我市农贸市场建设工作情况。

[市政协提案委员会召开部分提案者座谈会1013日,市政协提案委员会在市政协召开了部分市政协委员提案者回访座谈会。会议由市政协提案委员会主任李明远主持。市政协副主席倪文渊,副秘书长丁世良,市委督查办副主任宋鑫、市政府督查办副主任陈勇出席了会议。

[市政协提案委召开承办单位办理工作座谈会1014日,市政协提案委员会在市政协召开了提案承办单位办理工作座谈会。各区县政府办、市级提案承办单位的相关负责同志参加了会议,市政协副秘书长丁世良、市委督查办副主任宋鑫、市政府督查办副主任陈勇出席会议。会议由市政协提案委员会主任李明远主持。

[出席市国有粮食购销企业改革工作会] 10月14日,副主席彭林到市国土资源局出席了自贡市国有粮食购销企业改革工作会。

[出席全市农田水利基本建设工作会议] 10月14日,副主席彭林到科技大厦出席了全市农田水利基本建设工作会议。

[出席社会主义建设者表彰会议] 10月17日,市委统战部举行了社会主义建设者表彰会,市政协副主席倪文渊出席了会议。

[市政协教科文委视察我市农作物科技成果推广应用情况1018日,市政协教科文委员会组织部分委员,在副主席李恒昌、罗毅平,秘书长杨顺华的带领下,对我市农作物科技成果推广应用情况进行了视察。

[市政协提案委召开市区县提案工作第六次联系会] 1020日,市政协提案委员会在沿滩区召开了市区县政协提案工作第六次联系会。各区县政协分管提案工作的副主席、提案委员会负责人参加了会议。

[出席全市政法系统经验交流会] 1020日,副主席李恒昌到自流井区法院出席全市政法系统规范执法行为经验交流会。

[市政协经济委视察我市国有企业改革情况]  1020日至25日,在副主席肖世成、彭林的带领下,市政协经济委组织部分委员对我市国有企业改革情况进行了视察。市国资委、市劳动和社会保障局、市财政局、市总工会等单位负责人应邀参加了视察。

[市政协教科文委召开区县对口专委会工作联系会1021日,市政协教科文委召开了区县对口专委会工作联系会。副主席李恒昌、罗毅平出席了会议。

[眉山市政协主席严文清一行莅市考察]  10月26日至27日,眉山市政协主席严文清一行9人莅市考察学习。徐大蒙主席、彭林副主席等会见了客人一行。

[市政协法群委视察我市物价监管情况]  10月27日,市政协副主席钟长安、李恒昌带领市政协法群委部分委员,对市物价局贯彻落实《中华人民共和国价格法》和近年来开展物价监管工作的情况进行了视察。

[召开市政协党组第29次会议]  10月28日,党组书记徐大蒙主持召开了市政协党组第29次会议。

[市政协外联委视察我市贯彻落实国务院有关文件的情况1031日,市政协副主席倪文渊、陈体渝带领市政协外事联谊委员会部分委员,对我市贯彻落实国务院《关于鼓励支持和引导个体私营等非公有制经济发展的若干意见》的情况进行了视察。

[市政协经济委调查农村“一事一议”筹资筹劳工作情况111日至17日,市政协经济委组织部分委员,在副主席胡自刚、彭林的带领下,对我市农村开展“一事一议”筹资筹劳工作情况进行了调查。

[召开市政协党组第30次会议]  11月2日,党组书记徐大蒙主持召开了市政协党组第30次会议。

[调研我市贯彻落实《宗教事务条例》的情况]  11月2日至4日,市政协副主席倪文渊、陈体渝带领外联委部分委员,对我市贯彻落实《宗教事务条例》的情况进行了调研。

[市政协召开十二届二十六次主席会议]  11月3日,市政协召开十二届二十六次主席会议。会议审议通过了市政协十二届十二次常委会议程(草案)、日程,审议了市政协人口资源环境委员会《关于今年我市生态流域建设进展情况的调查报告》(讨论稿);审议了《关于落实〈政协四川省委员会关于进一步发挥蓉外省政协委员作用的意见〉的实施意见》及《政协自贡市委员会关于进一步发挥在区县的市政协委员作用的意见》;审议了《政协自贡市委员会重要提案督办制度》和《政协自贡市委员会提案工作条例》(2005年修订稿),并协商了有关人事事项。主席徐大蒙,副主席肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、李恒昌、彭林、罗毅平及秘书长杨顺华出席会议。市政协副秘书长、专委会主任、研究室副主任(一名)等列席了会议。会前,与会人员学习了中共十六届五中全会公报。会议由徐大蒙主持。

[甘孜州政协主席洛松曲批一行莅市考察]  11月4日至5日,甘孜州政协主席洛松曲批一行22人莅市考察。徐大蒙主席、彭林副主席等会见了客人一行。

[市政协机关增设机构]  11月8日,中共自贡市委机构编制委员会自委编发[2005]15号文同意在市政协办公室内设机构秘书科挂信访联络办公室牌子,对外在市政协办公室挂自贡市政协信访联络办公室牌子。信访联络办公室主任根据本人条件可高配为副县级,所需人员编制和科级职数内部调剂。

2005118日,中共自贡市委机构编制委员会办公室自委编办[2005]8号文同意自贡市政协研究室设置内设机构信息科,增加科级领导职数1名。

[视察老街整治工作情况] 119日至13日,市政协主席徐大蒙,副主席胡自刚、倪文渊、李恒昌、彭林,秘书长杨顺华等在自流井区有关领导的陪同下视察了自井区老街风貌整治工作情况,并在市政协召开了自流井区老街风貌整治情况通报座谈会。

[参加县域经济学习考察报告会]  11月14日,市政协副主席彭林,市政协经济委主任陈健到自流井区会议中心参加了市委农工办主持召开的县域经济学习考察报告会。

[出席全市侨务工作会]  11月16日,市政协副主席陈体渝,市政协外联委主任何西友到檀木林宾馆出席了自贡市侨务工作会。

[市政协教科文委对我市新型农村合作医疗试点情况进行调查]  11月1718日,市政协教科文委组织部分委员,在市政协副主席李恒昌、罗毅平的带领下,对我市新型农村合作医疗实施情况进行了调查。调查组形成了《关于我市新型农村合作医疗实施情况的调查报告》,并于12月中旬以市政协办公室函的方式,送市委、市政府供决策参考。

[市政协召开十二届十二次常委会议1122日,市政协在四楼会议厅召开了市政协十二届十二次常委会议。会议传达学习了中共十六届五中全会精神(书面);审议通过了市政协人口资源环境委员会《关于今年我市生态流域建设进展情况的调查报告》;审议通过了《政协自贡市委员会提案工作条例》(2005年修订稿);审议通过了《政协自贡市委员会关于进一步发挥驻区县市政协委员作用的意见》(试行);通过了有关人事事项;市政协常委徐仁杰、程国庆、周建政作了大会发言。市委副书记高先敏应邀出席大会并作了重要讲话。市政协主席徐大蒙在大会闭幕时作了重要讲话。市政协副主席陈体渝、钟长安先后主持了大会。副主席胡自刚、倪文渊、李恒昌、彭林、罗毅平,秘书长杨顺华出席了会议。市人大常委会副主任郑录才、市政府副市长陈华、杨光,市委副秘书长卢天华应邀参加了会议。市委统战部、市经委、市规划建设局、市环保局负责人,委员代表李明、何龙剑、刘灼文、杜位陶和市政协机关全体县级干部列席了会议。

[市政协举行常委学习日和在市的省政协委员视察活动] 11月23日上午,市政协举行常委学习日和在市的省政协委员视察活动,组织省、市政协委员到自流井区视察棚户区改造工程进展情况。市政协主席徐大蒙,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、罗毅平和秘书长杨顺华参加了此次视察。委员们察看了自流井区棚户区改造工作中的锦绣家园二期工程和自流井区老街风貌整治工程。

[参加民主评议政风行风会议]  11月23日至12月7日,市政协副主席陈体渝、彭林到市工商局、市人事局、市环保局参加了市纪委召开的民主评议工商、人事、环保系统政风行风会议。

[市政协提案委召开提案征集座谈会]  11月24日,市政协提案委员会在市计生局召开了提案征集座谈会。会议由市政协提案委员会主任李明远主持。市级各民主党派、工商联、人民团体、市政协各专门委员会负责人参加了会议。

[市政协法群委视察和谐社区建设工作情况1124日,市政协副主席李恒昌带领法制群团委员会部分委员,对我市构建和谐社区工作情况进行了视察。委员们实地察看了自流井区新街后山坡社区、五星街道生灏社区,到市民政局听取了副局长钱金山及相关部门负责人关于我市建设和谐社区工作的情况汇报,并进行了座谈。

[出席重庆经济协作区十三届市长联席会开幕式]  11月26日,市政协主席徐大蒙,副主席胡自刚,秘书长杨顺华到市委大礼堂出席了重庆经济协作区十三届市长联席会开幕式。

[出席市政府工作情况通报会]  11月30日,市政府王海林市长在盐都花园会所向市政协领导通报政府工作情况。市政协主席徐大蒙,副主席胡自刚、肖世成、罗毅平,秘书长杨顺华出席了会议。市政协副秘书长、专委会主任、研究室副主任等列席了会议。

[出席自贡市水务局成立授牌暨举行水务建设合作协议签字仪式]  12月2日,市政协主席徐大蒙到汇东大酒店出席了自贡市水务局成立授牌暨举行水务建设合作协议签字仪式和水务工作汇报会。

[市政协提案委员会视察我市城市管理事业发展情况122日,市政协提案委员会全体成员在提案委主任李明远的带领下,到市城管执法局对我市城市管理事业的发展情况和存在的问题进行了视察。市政协副秘书长丁世良参加了视察

[市政协机关推行竞争上岗]  12月5日,市政协办公室对秘书科科长、行政科科长、秘书科副科长、人事科副科长、研究室信息科副科长5个中层领导干部职位推行竞争上岗。共有11名同志报名并参加了竞争上岗演讲。演讲结束后,机关干部职工当场对演讲者进行了民主测评。市委干部监督员彭雪明应邀到会指导。

[省政协委员莅市视察企业技术创新情况126日至7日,省政协科技委员会主任李吉荣率省政协委员一行14人莅市视察了我市企业技术创新情况,并在汇东大酒店召开了企业技术创新工作座谈会,听取了市政府副市长刘国庆关于我市企业技术创新情况的汇报,东锅公司、鸿化公司等12户企业参加了座谈会,鸿化公司、长征公司等6户企业在座谈会上发了言。通过现场察看和召开座谈会,李吉荣主任一行对我市企业技术创新工作给予了高度评价,同时对我市企业技术创新工作提出了意见和建议。市政协主席徐大蒙,副主席胡自刚、罗毅平,秘书长杨顺华出席了座谈会。

[参加自贡市“十一五”规划征求省专家组意见座谈会]  12月8日至9日,市政协副主席李恒昌到成都参加了自贡市“十一五”规划征求省专家组意见座谈会。

[市政协学文委组织委员进行全会前视察129日,市政协学文委全体委员和特邀成员在市政协副主席倪文渊的带领下,对市天工艺术品有限公司进行了视察。视察结束后,召开了学文委全体会议,讨论并通过了学文委2005年工作总结及2006年工作要点。会议由学文委主任周建政主持。

[召开市、区县政协法群委工作联系会129日,市政协法群委在贡井区召开了各区县政协对口专委会工作联系会议。与会者围绕贯彻落实党的十六届五中全会精神,怎样创新法群委工作和委员活动的方式方法这一主题,进行了较广泛深入的座谈交流。

[市政协外联委视察外事工作情况1212日,市政协外联委组织全体委员,在陈体渝副主席的带领下,对我市外事工作情况进行了视察。委员们听取了市外事办公室主任牟云川关于我市外事工作情况的汇报并进行了座谈。

[市政协经济委视察高致病性禽流感防控工作1213日,市政协副主席彭林,秘书长杨顺华带领市政协经济委到市畜牧局视察了我市高致病性禽流感防控工作情况,听取了市畜牧局局长刘贵君,副局长张啸天、于若莲关于我市当前禽流感防控情况的介绍。

[市政协人资环委视察红层丘陵区找水打井工程1214日,市政协副主席彭林带领市政协人资环委全体委员,视察了我市实施红层丘陵区找水打井工程情况。委员们先后深入到贡井区长土镇大坝村3组和艾叶镇塘边村2组,察看了已建成使用的示范井和正在钻井的工作现场。听取了市国土资源局、市财政局有关负责同志关于我市实施红层丘陵区找水打井工作情况的汇报。

[市政协法群委委员视察两县煤矿安全生产情况1214日至16日,市政协副主席李恒昌带领法群委委员,对市安监局及富顺县、荣县的煤矿安全生产监管、安全责任落实的情况进行了视察。委员们实地考察了富顺县水泄煤矿、荣县度新煤矿的安全生产及管理情况,听取了富顺县政府、荣县政府、市安监局负责人和两个煤矿负责人关于对煤矿安全生产监管情况的汇报。

[市政协经济委视察“一环二快”工程1215日,在市政协副主席彭林的带领下,市政协经济委组织全体委员对我市“一环二快”工程(即省道S305线隆雅路富顺县至荣县段)建设实施情况进行了视察。委员们首先到沿滩、贡井、荣县的部分征地拆迁及施工现场实地考察了工程进展情况,随后在自贡捷通公路开发有限公司听取了市交通局、市国土资源局、捷通公司、贡井区、沿滩区、荣县关于“一环二快”工程的有关情况介绍,并进行了座谈。

[出席纪念中国民主建国会成立60周年大会]  12月15日,市政协主席徐大蒙,副主席陈体渝、钟长安、罗毅平到自流井区会议中心出席自贡市纪念中国民主建国会成立60周年大会。市政协副主席、民建市委主委肖世成作了“继承优良传统,加强自身建设,为全面建设小康社会而努力奋斗”为题的报告。

[出席2006年全市新型农村合作医疗工作会议]  12月19日,市政协副主席李恒昌到市委大礼堂出席2006年全市新型农村合作医疗工作会议。

[市政协提案委召开第十一次全体会议]  12月20日,市政协提案委员会召开了第十一次全体会议。会议讨论修改了《市政协关于十二届三次会议以来的提案工作情况的报告》。市政协副秘书长丁世良出席了会议。会议由提案委员会主任李明远主持。

 [检查县域经济发展及“三大基地”的建设情况]  12月20日至21日,市政协副主席彭林和市委农工办相关部门负责同志到贡井区、高新区、自井区检查了县域经济发展及“三大基地”的建设情况。

[出席省政协九届十二次常委会议]  12月20日至22日,省政协常委、市政协主席徐大蒙到成都出席了省政协九届十二次常委会议。

 [召开党派秘书长联系会和市区县政协秘书长联系会]  12月21日至22日,市政协分别召开了党派秘书长联系会和市区县政协秘书长联系会。市政协常务副主席胡自刚出席了会议。

[市政协教科文委组织委员开展全会前视察1221日,市政协教科文委员会组织本委委员,在市政协副主席李恒昌、罗毅平的带领下,对自贡科瑞德新材料有限责任公司进行了视察。委员们首先参观了公司生产工艺流程,随后听取了公司负责人的情况介绍并进行了座谈。

[召开市政协党组第31次会议] 1223日,党组书记徐大蒙主持召开了市政协党组第31次会议。

[出席自贡市民族工作会议]  12月23日,市政协副主席倪文渊和外联委主任何西友到自井区政府会议中心出席了自贡市民族工作会议。

[召开区县政协文史工作联系会议]  12月26日, 市政协学文委在富顺县召开了区县政协文史工作联系会议。市政协副主席倪文渊出席了会议。市政协学文委专职副主任廖致工通报了市政协学文委2005年工作总结及2006年工作要点,大家围绕文史工作在征稿、编辑等方面遇到的问题进行了广泛交流。

 [市政协召开主席恳谈会1228日上午,市政协在沙湾饭店召开了主席恳谈会。会议的主要内容是市政协党组听取非中共副主席的意见建议。副秘书长、机关党委书记列席了会议。

[市政协经济委召开第十次主任会议]  12月28日,市政协经济委召开第十次主任会议。副主席彭林出席会议。

[列席第十四届人大常委会第十九次会议]  12月28日至29日,市政协常务副主席胡自刚到市人大礼堂列席第十四届人大常委会第十九次会议。

[市政协召开十二届二十七次主席会]  1229日上午,市政协召开第十二届二十七次主席会。会议由主席徐大蒙主持。市政协副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、李恒昌、彭林、罗毅平及秘书长杨顺华出席会议。会议通过了市政协十二届十三次常委会议议程(草案)日程;审议了市政协十二届四次会议议程(草案)、日程(草案);审议了《关于召开中国人民政治协商会议第十二届自贡市委员会第四次会议的决定》(草案);审议通过了市政协十二届四次会议执行主席名单、大会秘书处负责人及工作组组成方案、委员小组编组方案和召集人名单、主席台就座人员名单、列席人员构成方案;审议了《常委会工作报告》(讨论稿)及报告人;审议了《提案工作报告》(讨论稿)及报告人;审议了《关于授权主席会议审议市政协十二届十三次常委会议未尽事宜的决定》(草案);审议了《政协自贡市委员会2006年工作要点》(讨论稿);审议通过了政协自贡市委员会《关于进一步发挥民主党派、工商联、无党派人士作用的意见》。市政协副秘书长、各专委会主任、研究室副主任(一名)列席会议。会前,与会人员学习了《四川省行政机关工作人员行政过错责任追究暂行办法》。

[举行各界人士新年茶话会] 1230日,我市在市委大礼堂举行各界人士新年茶话会。市党政军领导唐坚、王海林、徐大蒙、程一爽、梁国定、高先敏、黄一、邱德峰、王建威、潘泽金、孙志毅、吴保安,市老领导胡泽轩、国书麟、张仕林等与各界人士200余人欢聚一堂,辞旧迎新,共度佳节。市委书记、市人大常委会主任唐坚作了热情洋溢的讲话,市政协主席徐大蒙主持茶话会并致辞。市政协副主席、民建自贡市委主委肖世成,市侨联副主席何肇建分别代表市级各民主党派、工商联及三胞三属作了发言。主席徐大蒙,副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、李恒昌、彭林、罗毅平及秘书长杨顺华等参加了茶话会。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街39号 技术支持:四川百信智创科技有限公司