自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

2006年1-3月大事记

来源:自贡市政协             作者:管理员             发布时间:2006-04-20             点击量:

 

20061-3月大事记

 

[市政协提案管理系统开通]  1月1,市政协自主研发的“自贡市政协提案(管理)系统”投入正式使用。从市政协十二届四次会议开始,委员们可以在互联网上通过市政协网站提交提案。同时,提案的递交、管理、办理、督办、满意度跟踪、统计等都在网络上进行。

[市政协法群委召开主任会议14,法群委在市公安局召开今年第一次主任会议。会议主要讨论修改了法群委2005年工作总结和2006年工作要点;听取了市公安局局长王冰关于全市公安工作的情况汇报。副主席钟长安、李恒昌出席会议,法群委主任钟守田主持会议。

[市政协人资环委召开第八次主任会议]  1月4,市政协人口资源环境委员会在市统计局召开第八次主任会议。       会议协商讨论了人口资源环境委员会2005年工作总结及2006年工作项目。

[市政协召开十二届二十八次主席会议]  1月5上午,市政协在301会议室召开十二届二十八次主席会议,专题协商《自贡市国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要(讨论稿)》(以下简称《纲要》),听取市政府通报自贡硬质合金有限责任公司产权改革进展情况。市发改委主任薛峰代表市政府汇报《纲要》制定的相关情况和主要内容,副市长刘国庆、市国资委主任官勇代表市政府通报了自贡硬质合金有限责任公司产权改革进展的情况。市领导王海林、徐大蒙、刘国庆、陈吉明、胡自刚、肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、李恒昌、彭林、罗毅平,市政府秘书长陈星生,市政协秘书长杨顺华,市政府副秘书长胡建出席会议;市政协副秘书长、各专委会主任、研究室副主任列席会议。会议由市政协主席徐大蒙主持。

[市政协人资环委召开第五次全体委员会议]  1月5,市政协人口资源环境委员会在市电业局培训中心召开第五次全体委员会议,会议协商讨论了人口资源环境委员会2005年工作总结及2006年工作项目。彭林副主席出席了会议。

 [开展慰问活动]  1月6至25日,主席徐大蒙,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林等市政协领导分别到富顺县骑龙镇大土村、沿滩区九洪乡莲花村、荣县度佳镇果子塘村、自井区、大安区等区县和自贡军分区等单位慰问贫困党员群众、环卫工人、老红军和老干部、军分区同志。

[参加省委巡视组情况反馈会]  1月9上午,市政协主席徐大蒙,副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、陈体渝、李恒昌、彭林、罗毅平,秘书长杨顺华到汇东大酒店三楼“群言堂”参加省委巡视组情况反馈会。

[市政协召开十二届十三次常委会议]  1月10,市政协在四楼会议厅召开市政协十二届十三次常委会议。会上,市政府秘书长陈星生通报了市政协十二届三次会议提案办理情况;市政协秘书长杨顺华作了《关于召开市政协十二届四次会议有关事项的说明》;审议通过了市政协十二届四次会议议程(草案)、日程(草案)、《关于召开中国人民政治协商会议第十二届自贡市委员会第四次会议的决定》、《常委会工作报告》及报告人名单、《提案工作报告》及报告人名单、《关于授权主席会议审议市政协十二届十三次常委会议未尽事宜的决定》、《政协自贡市委员会2006年工作要点》;市政协主席徐大蒙进行了口头述职,各位副主席进行了书面述职,并对市政协主席、副主席进行了民主测评;会上还印发了《中共四川省委八届六次全会精神传达提纲》、《张中伟省长在省政协九届十二次常委会议上的情况通报》和《省政协关于对<四川省国民经济和社会发展第十一个五年总体规划纲要(草案)>的建议(草案)》等学习材料以及市政协各专门委员会2005年工作总结。市政协主席徐大蒙,副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、李恒昌、彭林、罗毅平,秘书长杨顺华出席会议。市政府副市长陈华,市委副秘书长卢天华应邀参加了会议,市委统战部负责人和市政协机关全体县级干部列席了会议。会议由市政协副主席罗毅平主持。

[参加自贡市领导干部大会]  1月10下午,市政协主席、副主席、秘书长、副秘书长、专委会主要负责人到市委大礼堂参加市委召开的自贡市领导干部大会。

[高先敏为出席省政协全会的委员送行]  1月12下午,我市27名省政协委员和列席省政协全会的各区县政协主席共33人起程前往成都,出席省政协九届四次会议。市委副书记高先敏代表市委为全体参会委员和列席会议的同志送行。高先敏在讲话中要求委员们认真参会,积极建言献策,把省政协全会的精神带回来指导自贡的建设和发展。

[出席全市个私企业座谈会]  1月13,市政协副主席、市工商联会长陈体渝到市工商局出席全市个私企业代表座谈会。

[市政协法群委召开市级对口部门联系会118,法群委在市社会保险事业局召开了市级对口部门工作联系会议。会议总结交流了2005年工作情况,协商研究了2006年工作要点;听取了各部门对法群委工作意见。副主席李恒昌出席会议并讲话。法群委主任钟守田主持会议。

[出席全市法院工作会议]  1月18,市政协副主席李恒昌到自贡市中级人民法院出席全市法院工作会。

[市政协人资环委召开对口部门联系会]  1月18下午,市政协人口资源环境委员会在市城管局召开市政协人口资源环境委员会对口部门联系座谈会。副主席彭林出席了会议。

[召开区县政协经济委联系座谈会]  1月19,市区县政协经济委在电视塔召开联系座谈会。市政协副主席肖世成、彭林出席会议。

[出席离退休老同志座谈会]  1月20,市政协召开市政协地厅级离退休老同志迎春座谈会。市政协主席徐大蒙、副主席胡自刚、肖世成、钟长安、李恒昌,秘书长杨顺华及副秘书长参加了此次座谈会。

[出席农村低保金首发仪式]  1月21市政协副主席李恒昌到沿滩区出席全市农村低保金首发仪式。

[出席民企代表座谈会]  1月23下午,市政协主席徐大蒙,副主席胡自刚、陈体渝、钟长安、李恒昌、彭林,秘书长杨顺华等到汇东大酒店出席民企代表座谈会。

[出席党外人士听取教育工作汇报会]  1月24,市级民主党派、工商联负责人和无党派人士代表集中在市教育局,听取2005年全市教育工作情况汇报。市政协副主席、民建市委主委肖世成,市政协副主席、市工商联会长陈体渝,市政协副主席、市委统战部部长钟长安等出席会议。通报会由钟长安主持。

[出席市体育局工作情况通报会]  1月24,副主席李恒昌到市体育局出席市体育局向人大政协的工作情况通报会。市政协教科文委员会负责人参加了此次会议。

[出席市政府全体会议]  1月24,副主席彭林到市科技大厦出席第十四届市政府第六次全体(扩大)会议。

[参加市委常委扩大会议]  1月26上午,主席徐大蒙到市委参加市委常委(扩大)会议。

[出席党外人士座谈会127上午,主席徐大蒙,副主席肖世成、倪文渊、钟长安、罗毅平出席由市委、市政府召开的党外人士座谈会。

[参加2006年春节团拜会]  1月27上午,主席徐大蒙,副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、钟长安、李恒昌、彭林、罗毅平,秘书长杨顺华及市政协副秘书长、各专委会负责人到市委大礼堂参加市委、市政府举办的2006年春节团拜会。

[列席市十四届人大常委会第二十次会议]  2月7,副主席胡自刚到市人大礼堂列席市十四届人大常委会第二十次会议

[出席香港森仕集团投产仪式28上午,主席徐大蒙,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、罗毅平,秘书长杨顺华到沿滩个私园区出席香港森仕集团投产仪式。

[参加市委九届七次全委会议]  2月8至9日,市政协主席徐大蒙到市委大礼堂出席中共自贡市委第九届七次全委会议。市政协党组成员、党员副秘书长、各专委会及办事机构主要负责人列席了会议。

[出席省农村信用联社自贡办事处挂牌仪式]  2月10,副主席彭林出席四川省农村信用社联合社自贡办事处挂牌成立仪式。

[检查农村义务教育学杂费免收工作情况]  2月11,副主席李恒昌到部分农村中小学校检查贯彻落实农村义务教育学杂费免收工作情况。

[市政协召开十二届二十九次主席会议213,市政协在301会议室召开十二届二十九次主席会议,协商有关人事事项。主席徐大蒙,副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、钟长安 、李恒昌、彭林、罗毅平,秘书长杨顺华出席会议;副秘书长、各专委会主任、研究室一名副主任列席了会议。

[出席市纪委第五次全会]  2月14,主席徐大蒙到市委大礼堂出席市纪委第五次全体会议。

[“两会”举行新闻发布会]  2月14上午,市十四届人大四次会议、市政协十二届四次会议在市政协401会议厅举行新闻发布会。市人大常委会秘书长张宁波,市政协秘书长杨顺华分别向新闻单位通报了“两会”有关情况。

[市政协召开十二届四次会议]  2月18至21日,市政协在市委大礼堂召开十二届四次会议。大会首先审议并通过了市政协十二届四次会议议程;听取并审议了市政协《常委会工作报告》和《提案工作情况的报告》;叶智英等8名委员作了大会发言;与会委员列席了自贡市第十四届人民代表大会第四次会议,听取并讨论了《政府工作报告》和其它报告;分组讨论了自贡市国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要(草案),提出了建议和意见;大会进行了选举,补选钟莉为市政协十二届自贡市委员会副主席;大会审议通过了《政协第十二届自贡市委员会提案委员会关于十二届四次会议提案审查情况的报告》、《政协第十二届自贡市委员会第四次会议决议》;中共自贡市委书记唐坚发表了题为《肝胆相照,再创辉煌》的重要讲话。中共自贡市委、市人大、市政府、自贡军分区、市中级人民法院、市人民检察院的领导,市老领导、十一届市政协领导、老红军代表等出席会议。会议邀请在市的省政协委员,不是委员的历届政协老领导,市委、市政府有关部门负责人,市政协驻会县级干部,市级统战系统有关单位负责人,区县政协秘书长,市政协专门委员会特邀成员,中、省在市的有关部门负责人,黄埔同学会、起义投诚人员代表等列席大会。主席徐大蒙,副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、李恒昌、彭林、罗毅平、唐伟,秘书长杨顺华出席会议。会议分别由徐大蒙、胡自刚主持。

[市政协召开十二届三十次主席会议]  2月20上午,市政协在401会议厅召开十二届三十次主席会议。会议审议了人事建议名单、审议了选举办法(草案)、审议了总监票员、监票员、总计票员建议名单。主席徐大蒙,副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安 、李恒昌、彭林、罗毅平、唐伟,秘书长杨顺华出席会议。副秘书长、各专委会主任、研究室一名副主任列席了会议。

[市政协召开十二届三十一次主席会议]  2月20下午,市政协在401会议厅召开十二届三十一次主席会议。会议通过了市政协十二届四次会议提案审查情况的报告(草案);通过了市政协十二届四次会议决议(草案);通过了选举办法(草案),总监票员、监票员、总计票员建议名单。主席徐大蒙,副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安 、李恒昌、彭林、罗毅平、唐伟,秘书长杨顺华出席会议;副秘书长、各专委会主任、研究室一名副主任列席了会议。

[市政协提案委召开全体会议]  2月20上午,市政协十二届提案委员会召开全体会议。市政协十二届四次会议截至2月20共收到提案218件。经市政协提案委全体委员审查,立案213件。会议还审议了提案审查情况的报告(草案)。

[市政协党组召开第33次会议]  2月27上午,党组书记徐大蒙主持召开了市政协党组第33次会议。

[出席自贡市农村工作暨县域经济发展工作会议]  2月28下午,主席徐大蒙到市委大礼堂出席自贡市农村工作暨县域经济发展工作会议。

[出席我市新型农村合作医疗启动仪式] 31日上午,副主席李恒昌到大安区出席了我市新型农村合作医疗启动仪式。

[市政协召开十二届三十二次主席会议]  3月2上午,市政协在302会议室召开十二届三十二次主席会议。会议审议了《市政协各专门委员会2006年主要调查视察工作项目》(草案);审议了市政协十二届四次会议期间的重要提案,其中包括《重视农税改革后农村基层政权职能转变问题》、《认真研究,逐步解决群众“看病难、看病贵”的问题》等11件重要提案。审定了有关人事事项。主席徐大蒙,副主席胡自刚、肖世成、陈体渝、钟长安、李恒昌、罗毅平、钟莉,秘书长杨顺华等出席了会议。副秘书长、各专委会主任、研究室一名副主任列席了会议。

[视察市规划建设局和市地税局]  3月6至8日,在主席徐大蒙的带领下,市政协分别对市规划建设局和市地税局进行了视察。视察组听取了市规划建设局局长刘任远关于2005年城乡建设工作情况及2006年城乡建设工作思路的情况,听取了市地税局局长姚兆全关于市地税局“十五”工作情况和“十一五”工作思路的情况。副主席胡自刚、肖世成、陈体渝、李恒昌和秘书长杨顺华及副秘书长、经济委员会主任参加了视察。

[市政协机关县干中心组举行学习]   37,市政协县级干部中心组举行学习,参观了沿滩新城建设情况并进行了座谈。

[市政协教科文委员会召开主任会议]  3月8,市政协教科文委员会召开主任会议,研究2006年工作意见。

[出席市旅游协会第五届二次理事会]  3月10下午,副主席、市旅游协会名誉会长李恒昌到大西洋檀木林宾馆出席市旅游协会第五届二次理事会。

[到沿滩检查挂牌整改问题的落实情况]  3月13,副主席钟莉等市领导和市级有关部门负责人到沿滩区沿滩镇,检查飞跃村、和平村在开展保持共产党员先进性教育活动中对挂牌整改问题的落实情况。

[市政协学文委召开对口联系单位座谈会]  3月15,市政协学文委召开了对口联系单位座谈会。与会者对2006年工作进行了相互通报,并进行了经验交流。

[出席第七届尖山农团桃花会开幕仪式]  3月16下午,副主席钟长安、李恒昌到尖山出席市第七届尖山农团桃花会开幕剪彩仪式。

[市政协法群委召开第四次全体会议]  3月17,市政协法制群团委员会在市政协202会议室召开第四次全体会议。会议专题学习了《中共中央关于加强人民政协工作的意见》;总结了该委员会2005年工作,部署了2006年工作任务。副主席李恒昌、钟长安出席会议并作了讲话。副秘书长胡明成、丁世良参加会议。法群委主任钟守田主持了会议。

[市政协经济委召开第十次主任会议]  3月22,市政协经济委在市政协201会议室召开第十次主任会议。会议学习了《中共中央关于加强人民政协工作的意见》,协商讨论了市政协经济委2005年工作总结和2006年工作意见。副主席彭林出席了会议。

[省政协副主席杨海清率队考察我市非物质文化遗产保护工作情况]  32223日,省政协副主席杨海清率省政协“非物质文化遗产保护工作”视察组,对我市民间工艺、民俗文化进行了为期两天的考察。杨海清一行实地考察了龚扇制作加工现场、扎染工艺厂、燊海井和盐业历史博物馆,听取了副市长陈吉明关于自贡市非物质文化遗产保护工作的情况汇报,并观看了相关资料录像,进行了交流讨论。市政协副主席胡自刚、倪文渊,学文委及我市文化、灯贸、民间工艺企业等部门负责人参加了会议。市政协副主席倪文渊主持汇报会。

[市、区县政协法群委召开第七次工作联系会议]  3月24,市政协法群委在大安区三多寨镇召开了市、区县政协法群委第七次工作联系会。会议围绕“我市未成年人教育工作存在的问题和对策”进行了专题座谈。副主席钟莉,秘书长杨顺华出席会议。法群委主任钟守田主持了会议。

[市政协常委学习日视察小井沟水库建设立项情况]  3月28上午,市政协开展常委学习日活动,到荣县视察小井沟水库建设立项情况。视察中,常委们听取了副市长陈华、杨光介绍市政府2006年推进小井沟水利工程前期建设的工作情况;听取了市水务局、市发改委、市环保局负责人就小井沟水利工程建设的前期工作情况的汇报。主席徐大蒙,副主席胡自刚、倪文渊、陈体渝、钟长安、李恒昌、彭林,秘书长杨顺华等参加了视察。

[出席自贡海外联谊会三届二次理事会议]  3月29上午,副主席倪文渊出席、钟长安出席自贡海外联谊会三届二次理事会议。

[市政协人资环委召开第九次主任会议]  3月29下午,市政协人口资源环境委员会在市国土局召开了第九次主任会议。学习了《中共中央关于加强人民政协工作的意见》,通报了市政协人口资源环境委员会2006年工作意见。

[市政协经济委召开第四次全体会议]  3月29,市政协经济委员会在202会议室召开第四次全体会议。副主席肖世成、彭林出席会议。学习了《中共中央关于加强人民政协工作的意见》,讨论并通过了市政协经济委2005年工作总结及2006年工作意见。

[调研荣县劳务开发工作]  3月30,副主席倪文渊带领市商务局负责人到荣县调研劳务开发工作。

[市政协法群委视察我市社会福利企业]  3月30,副主席钟长安、李恒昌率领市政协法群委视察组,对市残联和部分社会福利企业进行了视察。视察组在了解我市社会福利企业生产经营情况、残疾人就业安置情况、有关优惠政策的落实情况的基础上,针对社会福利企业当前存在的困难和问题,提出了加强和改进这方面工作的意见和建议。

[视察城市管理行政执法体制运行情况]  3月30,副主席彭林率市政协人口资源环境委员会全体委员,视察了我市城市管理行政执法体制运行情况。委员们察看了市区主要街道管理情况;听取了市城市管理行政执法局负责同志关于我市城市管理行政执法体制运行情况的汇报,并进行了座谈。

[市政协人资环委召开第六次全体会议]  3月30上午,市政协人口资源环境委员会在市政协召开第六次全体会议。会议学习了《中共中央关于加强人民政协工作的意见》,通报了市政协人口资源环境委员会2006年工作意见。

[我市集中收看工业强省工作会议实况331上午,市委、市人大、市政府、市政协、自贡军分区领导和市级有关部门负责人、重点企业负责人在市委招待所,集中收看了四川工业强省工作会议电视实况,听取了省委书记、省人大常委会主任张学忠,省委副书记、省长张中伟在会上的重要讲话,明确了实施工业强省战略的重要性和紧迫性。

[出席区县政协主席联系会议]  3月31,区县政协主席联系会议在荣县双溪水库召开。副主席胡自刚出席了会议。

[市政协外联委视察酒类市场管理情况]  3月31,副主席钟长安带领市政协外联委部分委员,对我市酒类市场管理情况进行了视察。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司