自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

2006年4-6月大事记

来源:自贡市政协             作者:管理员             发布时间:2006-07-28             点击量:

20064-6月大事记

 

    [外联委调查我市贯彻落实《酒类流通管理办法》情况]  3月至4月,市政协外联委组织部分委员对我市贯彻落实商务部《酒类流通管理办法》的情况进行了调查。在此基础上,形成了《关于<认真贯彻“办法”精神 加强酒类监管>的调查报告》并报市委、市政府供决策参考。

  [省政协副主席刘应明一行莅市调研] 43日至4日,省政协副主席、九三学社省委主委刘应明一行莅市调研“新形势下的多党合作及充分发挥九三学社在科教兴川中的作用”。市政协主席徐大蒙,副主席胡自刚、钟长安、罗毅平陪同调研。

    [出席全市建设工作会议]  43日,副主席彭林到自流井区会务中心出席全市建设工作会议。

    [召开市政协党组第34次(扩大)会议45日,市政协党组书记徐大蒙主持召开了第34次党组(扩大)会议。

    [出席区县政协文史委对口联系会议]  46日,副主席钟莉及学文委负责人到富顺县出席区县政协文史委对口联系会议。

    [省政协地方委领导莅市调研]  46日至8日,省政协地方委副主任狄建国一行莅市调研我市发挥省政协委员作用的情况。市政协主席徐大蒙,副主席胡自刚、李恒昌,秘书长杨顺华陪同调研。

    [德阳市政协主席陈华国莅市考察]  47日,德阳市政协主席陈华国一行来我市考察。市政协主席徐大蒙,副主席胡自刚、李恒昌,秘书长杨顺华接待了陈华国主席一行。

    [经济委视察富顺县肉鹅发展情况]  47日,在市政协副主席彭林的带领下,市政协经济委组织部分委员会同市扶贫开发协会的同志,联合对富顺县“种草养鹅”的情况进行了视察。视察组的同志实地参观了富顺县骑龙镇马耳桥村肉鹅养殖大户王荣的种草、育雏和肉鹅养殖基地,走访了当地一些肉鹅养殖户;听取了市畜牧局、富顺县畜牧局和富顺县扶贫开发协会关于市、县肉鹅养殖业发展情况的介绍,并进行了座谈。

    [原全国政协副主席杨汝岱莅市调研]  48日,原全国政协副主席杨汝岱到我市调研,听取了市委书记刘捷、市长王海林、市政协主席徐大蒙关于我市经济和社会事业发展情况的汇报。

    [省政协副主席陈杰莅市调研]  49日至10日,省政协副主席陈杰带领省政协新型农村合作医疗调研组莅市进行调研。副市长石岷嘉就我市新型农村合作医疗试点工作做了专题汇报;市政协主席徐大蒙,副主席李恒昌出席情况汇报会

    [市政协学文委主管自贡国画院]  410日,市政协学文委以自政协学字[2006]2号文件,对自贡国画院接受自贡市政协学文委主管的报告进行批复。510日,双方签署了自贡国画院改变主管单位相关事宜的协议书,协议书于签字之日起生效。

    [提案委召开第七次市区县政协提案工作联系会议]  411日,市政协提案委在荣县召开第七次市区县政协提案工作联系会议。会上,市政协提案委通报了市政协十二届四次全会以来征集提案情况;探讨交流了如何进一步加大提案督办力度,提高提案办理质量,做好服务工作;部署了今年七月召开全市提案工作理论研讨会的筹备工作等。市政协副主席胡自刚出席会议并讲了话,区县政协分管提案工作的副主席和提案委负责人参加了会议。会议由市政协提案委主任李明远主持。     

    [经济委调查企业自主创新情况411日至12日,副主席彭林、罗毅平带领市政协经济委部分委员到自贡市天龙公司、中昊晨光研究院、四川久大集团公司、自贡市高精过滤机制造公司、自贡长征机床有限责任公司等企业调查我市企业自主创新情况。

    [法群委调查我市未成年人教育管理情况]  411日至13日,市政协法群委对全市未成年人教育管理情况进行了专题调研。市政协主席徐大蒙,副主席胡自刚、倪文渊、钟长安、李恒昌、钟莉,秘书长杨顺华参加了调研。调查组听取了富顺县、大安区政府及关工委负责人的情况汇报;到市第十中学、大安区大山铺小学进行了实地调研;走访了富顺县代寺镇4户农民。在此基础上,形成了《关于我市未成年人教育管理情况的调查报告》,经627日市政协十二届十四次常委会议审议通过后,转送市委、市政府决策参考。

    [考察外地城市规划建设情况]  412日至13日,副主席彭林带领市规划和建设局等相关部门同志到成都、绵阳等地考察城市规划建设情况。

    [出席区县政协教科文委对口联系会议414日,副主席李恒昌,市政协教科文委主任唐跃到荣县出席区县政协教科文委对口联系会议。

    [参加市委常委扩大会议]  419日,主席徐大蒙,副主席胡自刚、李恒昌,秘书长杨顺华到市委招待所二楼参加市委常委扩大会议。

    [出席市工业发展区划调整汇报会419日,副主席彭林到市政府302会议室出席自贡市工业发展区划调整汇报会。

    [出席《全面合作框架协议》签字仪式420日,主席徐大蒙到四川理工学院出席自贡市人民政府与四川理工学院《全面合作框架协议》的签字仪式。

[人资环委视察我市退耕还林工程实施情况]  420日,市政协人资环委在副主席彭林的带领下到富顺县视察我市退耕还林工程实施情况。委员们察看了富顺县锦明笋竹食品开发有限公司的生产现场、富顺县东湖镇石板村笋竹科技示范基地和国有富顺林场(青山岭)的建设情况,听取了锦明食品公司和市县林业局的情况汇报。

[出席市工业强市工作会议]  421日,主席徐大蒙,副主席彭林到市委大礼堂出席自贡市工业强市工作会议。

[召开市政协党组第35次会议]  424日,市政协党组书记徐大蒙主持召开了第35次党组会议。

[出席省新农村建设人才工作培训会议424日,主席徐大蒙到市委大礼堂出席2006年四川新农村建设人才工作培训会议。

    [教科文委调研我市职业教育、技能培训和继续教育开展的情况 42527日,在主席徐大蒙,副主席倪文渊、李恒昌、彭林、罗毅平的带领下,市政协教科文委组织委员围绕“整合教育资源,推进职教发展”这个主题,对我市职业教育、技能培训和继续教育开展的情况进行了调研,实地考察了釜溪职业中学,自贡市职业技术学校,市就业训练中心,市职业培训学院,富顺县再就业培训中心,福源灏职业中学;分别听取了富顺县政府、市教育局、市劳动保障局、市农工办的情况汇报;召开了区县政协对口专门委员会专题座谈会。在此基础上,形成了《关于整合教育资源,推进职教发展的调查报告》,经627日市政协十二届十四次常委会议审议通过后,送市委、市政府决策参考。

    [出席全市政法系统执法工作经验交流大会]  426日,副主席李恒昌到市检察院出席全市政法系统执法工作经验交流大会

    [出席市科技工作会议427日,主席徐大蒙,副主席罗毅平到自流井区会议中心出席自贡市科技工作会议。

    [列席市第十四届人大常委会第二十一次会议]  427日,副主席胡自刚到市人大礼堂列席自贡市第十四届人大常委会第二十一次会议 

    [出席全市人口与计划生育工作会议]  427日,副主席彭林到自流井区政府出席全市人口与计划生育工作会议。

    [出席市劳模服务队成立仪式]  428日,副主席李恒昌到东方广场出席自贡市劳动模范服务队成立仪式。

    [举行常委学习日活动]  429日,市政协在401会议厅举行常委学习日活动。市政协主席徐大蒙作了题为《新时期人民政协的行动纲领》的辅导报告。在市的省政协委员、市政协常委、市政协机关全体干部聆听了报告。副主席李恒昌主持学习日活动。

   [出席全省人口与计划生育工作电视电话会议]  430日,副主席钟莉到自贡电信分公司四楼出席全省人口与计划生育工作电视电话会议。

    [参加省政协学习贯彻《意见》座谈会58日,副主席胡自刚到凉山州参加省政协学习贯彻《中共中央关于加强人民政协工作的意见》的座谈会。

   [经济委视察我市盐化产业集群发展情况]  510日,市政协经济委在副主席彭林的带领下会同市经委、市国资委、市科技局、市财政局、市规划建设局、市发改委等部门的领导到久大、鸿化等公司视察我市盐化产业集群发展情况。委员们在鸿化公司分别听取了市经委、市国资委、久大盐业(集团)公司、鸿化(集团)公司、晨光化工研究院的情况介绍并进行了座谈讨论。

    [参加市委常委扩大会议]  512日,副主席李恒昌到檀木林宾馆小礼堂参加市委常委扩大会议。

    [出席市第三次地方志工作会议]  517日,副主席钟莉到自流井区会议中心出席自贡市第三次地方志工作会议。

    [出席全省反商业贿赂电视电话会议]  519日,副主席倪文渊到自贡电信分公司出席全省反商业贿赂电视电话会议。

    [出席全国十省(区)二十五城市政协横向联系会]  522日至25日,主席徐大蒙到湖北荆州出席全国十省(区)二十五城市政协横向联系会。

    [提案委召开第十三次全体会议523日,市政协提案委全体委员和特邀成员在沙湾饭店三楼召开提案委第十三次全体会议。会上,通报了市政协十二届四次全会后收到提案的立案情况;研究了提案工作理论研讨会的有关事宜;研究部署了今年提案督办工作。会议由市政协提案委主任李明远主持。

    [出席省政协中央5号文件学习会]  529日至62日,主席徐大蒙到绵阳江油市出席省政协中央5号文件学习会。

    [出席区县政协学文委对口联系会议]  530日,副主席倪文渊及学文委负责人到荣县出席区县政协学文委对口联系会议。

[参加《审计法》宣传咨询活动]  530日,副主席李恒昌,法群委主任钟守田到市人大广场参加新修订的《审计法》宣传咨询活动。

[出席自贡市庆“六一”文艺演出活动]  531日,副主席李恒昌到自贡剧场出席我市庆“六一”国际儿童节文艺演出暨自贡电视台《快乐直通车》开播庆典。

[召开市政协党组第36次会议]  61日,市政协党组副书记、常务副主席胡自刚受市政协党组书记、主席徐大蒙的委托,主持召开了市政协第36次党组会议。

    [学文委关注乡村道路建设情况]  531日至628日,副主席倪文渊带领学文委委员到市委农工办、富顺县琵琶镇、富世镇调研我市乡村道路建设情况,听取了市水务局、市规划和建设局、市委农工办负责人的情况汇报。

    [法群委视察我市行政审判工作情况]  62日,市政协法群委在副主席倪文渊、李恒昌的带领下,到市中级人民法院视察我市行政审判工作情况。

    [参加市十四届人大五次全会]  65日至6日,主席徐大蒙,副主席胡自刚、陈体渝、钟长安、李恒昌、彭林、罗毅平、唐伟、钟莉,秘书长杨顺华到市委大礼堂参加市十四届人大五次全会。

    [参加自硬公司产权改革情况汇报会]  68日,主席徐大蒙带领市政协主席会议成员到自贡硬质合金有限责任公司参加公司产权改革情况汇报会。

    [召开市政协党组第37次会议613日,市政协党组书记徐大蒙主持召开了第37次党组会议。

    [参加全省政协调研工作会议613日至14日,副主席彭林到成都参加全省政协调研工作会议。

    [出席损害非公有制经济行为投诉中心成立大会614日,副主席倪文渊到高新地税局出席自贡市损害非公有制经济行为投诉中心成立大会。

    [教科文委视察我市体育工作情况615日,在主席徐大蒙,副主席李恒昌,秘书长杨顺华的带领下,市政协教科文委组织委员到市跳水学校、南湖体育公园规划地视察我市体育工作情况,听取了市体育局负责人的情况汇报,并进行了座谈讨论。

    [出席全市第三产业工作会议615日,副主席彭林到市科技局四楼出席全市第三产业工作会议。

    [市政协召开十二届三十三次主席会议616日,市政协在301会议室召开十二届三十三次主席会议。会议审议通过了市政协十二届十四次常委会议程(草案)、日程;审议通过了市政协学习研讨会方案;审议了市政协教科文委员会《关于整合教育资源,推进职教发展的调查报告》;审议了市政协法制群团委员会《关于我市未成年人教育管理情况的调查报告》。会前,与会人员学习了《中共自贡市委工作报告制度(试行)》。主席徐大蒙,副主席倪文渊、陈体渝、钟长安、彭林、钟莉及秘书长杨顺华出席会议。市政协副秘书长,各专委会主任,研究室副主任,教科文委、法群委专职副主任列席会议。会议由徐大蒙主持。

    [出席区县政协主席联系会616日,副主席李恒昌到沿滩区仙市古镇出席区县政协主席联系会。

    [市政协召开十二届三十四次主席会议]  619日,市政协在301会议室召开十二届三十四次主席会议。会上,市政府副秘书长刘声严受副市长刘国庆的委托,就我市有关国有企业改革的情况进行了通报。主席徐大蒙,副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、李恒昌、彭林、钟莉及秘书长杨顺华出席。市政协副秘书长,各专委会主任,研究室副主任列席会议。

    [经济委视察我市财政体制改革情况]  620日,市政协经济委组织部分委员到市财政局对我市财政体制改革、部门资金集中支付情况进行了视察。副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉及秘书长杨顺华参加了视察。

    [列席市十四届人大常委会第二十三次会议]  620日,副主席胡自刚到市人大礼堂列席自贡市十四届人大常委会第二十三次会议。

    [出席省政协九届十四次常委会议]  620日至22日,主席徐大蒙到成都出席省政协九届十四次常委会议。

    [慰问贫困党员]  621日至29日,主席徐大蒙,副主席胡自刚、李恒昌分别到所联系的富顺县骑龙镇、荣县度佳镇、沿滩区九洪乡莲花村等地慰问贫困党员。

    [出席长征公司成立四十周年座谈会]  623日,主席徐大蒙,副主席肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、李恒昌、彭林及秘书长杨顺华到长征公司出席该公司成立四十周年座谈会。

    [出席自贡国画院年会]  623日,副主席倪文渊,学文委主任周建政出席自贡国画院交由市政协学文委主管后的第一次年会。

    [市政协学文委召开对口单位联系会议626日,市政协学文委召开与市级部门对口单位的联系会议,重点研究了我市第二轮史志编修工作的有关事宜。副主席倪文渊出席会议。

    [市政协召开十二届十四次常委会议]  627日,市政协在401会议厅召开十二届十四次常委会议。会议听取了市政府副市长石岷嘉代表市政府作的我市今年15月经济运行情况和重点工作情况及下半年主要工作安排情况的通报;审议通过了市政协教科文委员会《关于整合教育资源,推进职教发展的调查报告》和市政协法制群团委员会《关于我市未成年人教育管理情况的调查报告》;通过了有关人事事项;市政协常委李浩然、张力、何西友在会上作了大会发言;会议还印发了《甘道明同志在省政协九届第十四次常委会议上的报告》、《刘捷同志在自贡市工业强市工作会议上的讲话》和《王海林同志在自贡市工业强市工作会议上的讲话》等学习材料。市委副书记高先敏应邀到会并作了重要讲话。主席徐大蒙,副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉及秘书长杨顺华出席会议。市政府副秘书长叶建伟应邀出席会议。市委统战部、市综治办负责人,在市的省政协委员、部分市政协委员及市政协副县级以上干部列席会议。

    [出席全市新农村建设工作会议]  629日,副主席彭林到市林业局出席全市新农村建设工作会议。

    [教科文委召开主任会议629日,市政协教科文委召开主任会议,研究该委员会的近期工作。

    [外联委视察我市虚假违法广告专项整治情况]  629日,市政协外联委在副主席倪文渊、陈体渝的带领下,对我市虚假违法广告专项整治情况进行了视察。委员们听取了市工商局领导关于虚假违法广告专项整治工作的情况汇报并进行了座谈。

    [出席庆祝建党85周年暨“先教”活动总结大会]  630日,主席徐大蒙,秘书长杨顺华到市委大礼堂出席庆祝中国共产党建党85周年暨保持共产党员先进性教育活动总结大会。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司