自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

政协自贡市委员会2009年4-6月大事记

来源:自贡市政协             作者:信息科             发布时间:2009-07-24             点击量:


 [市政协经济委视察市邮政局工作情况]  4月1日,市政协副主席彭林率市政协经济委部分委员对我市邮政事业发展情况进行了视察。

[市政协机关祭奠革命先烈]  4月2日上午,市政协组织机关党员干部烈士陵园扫墓。市政协主席梁国定、副主席胡自刚、秘书长陈富康和机关党员干部一道参加了扫墓活动。

[市政协教科文委调查我市农村基层文化阵地建设情况]  4月上旬,市政协教科文委组织部分委员对我市农村基层文化阵地建设情况进行了调研。市政协主席梁国定、副主席胡自刚、李恒昌、钟莉,秘书长陈富康参加了调研。

[深入学习实践科学发展观活动胡自刚作辅导报告]  4月13日上午,市政协机关举行深入学习实践科学发展观活动领导辅导报告会,市政协副主席胡自刚作了一场深刻生动的报告。市政协副主席李恒昌、彭林、钟莉,秘书长陈富康出席报告会。

[市政协外联委视察工商效能建设]  4月16日,市政协副主席彭林、王孝谦率市政协外事联谊委员会部分委员,对市工商行政管理系统机关效能建设情况进行了视察。

[市政协召开十三届三十五次主席会]  4月16日上午,市政协召开十三届三十五次主席会,审议通过市政协民主评议市国土资源局的评议报告。市政协主席梁国定,副主席钟莉、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康出席。市政协副秘书长、各专委会主任、研究室副主任、机关党委书记、信访联络办主任列席会议。

[参加全国十省(区)二十七城市政协横向联系会]  4月16日至27日,市政协副主席李恒昌带队赴河南省漯河市参加全国十省(区)二十七城市政协横向联系会。

[市政协学文委视察我市白蚁防治工作]  4月23日,市政协学习文史委员会组织部分政协委员,在市政协副主席钟莉的带领下,对我市白蚁防治工作进行了视察。

[市政协召开专题资政会]  4月23日至24日,市政协与省政协经济委联动召开“积极应对金融危机,着力推进工业发展”专题资政会。省政协副主席解洪,市委书记、市人大常委会主任王海林,市政协主席梁国定,市委常委、市政府常务副市长陈吉明,省政协经济委主任崔广义、副主任宋伍生、谢维勤等到会并作了重要讲话。15名政协委员和代表在大会上从不同的角度对如何应对危机、推动工业发展发了言。

[召开市区县政协提案工作第五次联系会议]  4月28日,市区县政协提案工作第五次联系会议在自贡万鸿休闲中心召开。会议由市政协提案委主任尹国良主持,市政协常务副主席胡自刚出席会议。会议的主要议题是探讨如何提高提案质量。

[市政协民主评议市国土资源局工作]  4月至5月,由市政协人口资源环境委员会牵头,组织部分市政协委员,对市国土资源局的工作进行了民主评议。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英及秘书长陈富康参加了此次民主评议活动。评议活动中,梁国定主席还作了重要讲话。

[市政协人资环委专题调查我市集体林权制度改革情况]  4月至6月,市政协人口资源环境委员会会同市林业局、市财政局、市档案局、市农业局、市监察局等部门,对我市集体林权制度改革情况进行了专题调查。

市政协主席梁国定,副主席胡自刚、李恒昌、彭林、钟莉、叶智英,秘书长陈富康参加了调查。此次调查形成的《关于我市集体林权制度改革情况的调查报告》,经市政协十三届十一次常委会审议通过后转送市委、市政府决策参考。

[市政协经济委召开区县对口专委会联系会]  5月6日,市政协经济委在大安怡景园召开了区县对口专委会联系会。会议通报了经济委2008年工作总结和2009年工作意见,交流了政协经济委工作情况。市政协副主席彭林、牟玉昆出席会议。

[市政协经济委视察我市烟草物流基地]  5月7日,市政协经济委组织部分委员,在市政协副主席彭林、牟玉昆的带领下,对我市烟草物流基地建设情况进行了视察。

[市政协经济委视察我市增加有效信贷投入,支持中小企业发展情况]  5月12日,市政协副主席彭林率市政协经济委部分委员、特邀成员及市政府金融办、市发改委、市经委、市财政局,有关银行及担保公司负责人对我市金融机构“增加有效信贷投入,支持中小企业发展”的情况进行了视察。

[市政协法群委视察我市反渎职侵权检察工作情况]  5月13日,市政协副主席李恒昌带领市政协法制群团委员会部分委员对我市反渎职侵权检察工作情况进行了视察。

[市政协经济委视察富顺县飞龙镇农业产业化发展情况]  5月13日,市政协副主席彭林带领市政协经济委委员和市交通局等部门负责人,到富顺县飞龙镇及新胜村视察农业产业化发展情况,并就如何发展特色产业、帮助农民增收提出了意见和建议。

[市政协举办农民工专场招聘会]  5月15日,由市政协、市工商联、市总工会主办,市就业局承办的农民工专场招聘会在市人力资源职介中心招聘大厅举行。市政协主席梁国定,市委常委、秘书长谭豹,市政协副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、叶智英,秘书长陈富康出席招聘会。

[曾清华率省委督查调研组莅市调研]  5月18日下午,市委召开贯彻落实中央[2006]5 号文件、省委[2006]16号文件精神情况汇报会。市委副书记陈华代表市委,向省政协副主席曾清华率领的省委督查调研组汇报我市加强多党合作,强化政治协商制度建设工作。市政协主席梁国定,市委常委、常务副市长陈吉明,市政协副主席胡自刚、钟长安、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦,秘书长陈富康出席会议。随后,省委督查调研组还召开了民主党派座谈会

[省政协调研组莅市调研科技服务农业情况]  5月1819 日,由省政协科技委主任黄泽云率领的调研组莅市,就科技服务农业,促进农民增收情况展开调研。5月19下午,调研组一行听取了市委常委、副市长刘国庆所作的情况汇报。市政协主席梁国定,副主席李恒昌,秘书长陈富康等出席。

[市政协法群委视察我市特种设备安全监察工作]  5月26日,市政协法制群团委员会组织部分委员对我市特种设备安全监察工作进行视察。市政协主席梁国定带队,市政协副主席钟长安、李恒昌,秘书长陈富康参加视察。

[市政协机关部署学习实践科学发展观分析检查阶段任务]  5月27日上午,市政协召开动员会,就政协机关学习实践科学发展观活动分析检查阶段工作进行部署。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、李恒昌、彭林、钟莉,秘书长陈富康及市委学习实践科学发展观第指导检查组负责人等出席。

[市政协经济委视察我市交通发展情况]  6月10日,市政协副主席彭林、牟玉昆率领市政协经济委部分委员及市金融办、市发改委、市财政局、市规划建设局、市银监局、人行市中心支行负责同志对我市交通发展情况进行了视察。听取了市交通局负责人关于我市交通工作情况的汇报,并进行了座谈。

[市政协召开十三届三十六次主席会]  6月15日上午,市政协召开十三届三十六次主席会。审议通过了市政协十三届十一次常委会会议议程(草案)、日程;审议通过了市政协人口资源环境委员会关于我市集体林权制度改革情况的调查报告(审议稿);审议通过了市政协教科文委员会关于我市农村基层文化阵地建设情况的调查报告(审议稿);审议通过了市政协领导督办市政协十三届三次会议重要提案的方案;审议通过了市政协提案委员会关于市政协十三届一次、二次会议以来优秀提案表彰方案;审议通过了有关人事事项。会前,与会人员学习了《四川省〈中华人民共和国农产品质量安全法〉实施办法》。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康出席。市政协副秘书长、各专委会主任、研究室副主任、机关党委书记、信访联络办主任、提案委专职副主任列席会议。

[市政协教科文委视察我市新材料基地建设工作情况]  6月16日,市政协副主席李恒昌率市政协教科文委部分委员对我市新材料基地建设工作情况进行了视察。

[市政协人资环委走访市人防办]  6月16日,市政协副主席钟莉、叶智英率市政协人口资源环境委员会部分委员,走访了市人防办。

[市政协提案委召开第八次全体会议]  6月17日,市政协提案委第八次全体会议在贡井区艾叶镇布衣山庄召开。会议主要议题是:追认市政协十三届三次会议以后收到的提案;通报市级领导督办重要提案的方案。会议由提案委主任尹国良主持,市政协常务副主席胡自刚出席会议。

[市政协经济委视察家电下乡工作情况]  6月19日,市政协副主席彭林率市政协经济委部分委员、特邀成员及市财政局、市供销社,市物价局、自贡质监局负责人对我市开展家电下乡、拓展农村消费市场情况进行了视察。听取了富顺县政府和市商务局负责人关于家电下乡工作开展情况的汇报,并进行了座谈。

[市政协召开十三届十一次常委会议]  6月22日,市政协十三届十一次常委会议在市政协四楼会议厅举行。市委副书记陈华、市政府副市长杨征宇应邀参加了会议。

会议审议通过了《关于我市集体林权制度改革情况的调查报告》、《关于我市农村基层文化阵地建设情况的调查报告》,表彰了市政协十三届一次、二次会议以来的优秀提案,书面传达了省政协十届六次常委会议精神。会议协商决定免去黄立容同志市政协法制群团委员会副主任(兼)职务。会上,叶建伟、章斯健、杨俊村三名常委分别就大力发展乡村旅游、深化集体林权制度改革、建立丘陵地区特色效益示范区等农村改革发展工作,作了大会发言。

市政协主席梁国定在会上作了讲话。

市政协副主席钟长安、钟莉先后主持会议。市政协副主席胡自刚、李恒昌、彭林、牟玉昆、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康出席会议。十二届市政协副主席陈体渝,市政府副秘书长郭勇,部分省政协委员和市政协委员,市委统战部、市财政局、市农业局、市林业局、市文化局等单位负责人,市政协机关副县级以上干部列席了会议。

[市政协举行常委学习日活动]  6月22日,市政协举行常委学习日活动,由中共自贡市委副书记陈华同志作《关于统筹城乡土地利用问题》的专题报告。

常委学习日活动由市政协副主席钟莉主持。市政协主席梁国定、副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、牟玉昆、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康及出席市政协十三届十一次常委会议的常委和市政协机关全体干部职工参加了学习活动。

[市政协外联委走访云南自贡籍企业暨召开昆明富顺商会部分负责人座谈会议]  6月23日至7月4日,市政协副主席彭林率领市政协外事联谊委员会部分委员走访云南自贡籍部分企业,召开昆明富顺商会负责人及部分企业负责人座谈会议。了解了自贡人士在云南的企业发展情况,走访慰问了部分企业负责人及员工,听取了他们对自贡经济发展的意见建议。

[市政协领导看望慰问贫困党员]  在建党88周年之际,6月25日上午,市政协主席梁国定、副主席胡自刚、李恒昌、钟莉,秘书长陈富康分别前往自流井区解放桥社区火车站社区,贡井区四川高精净化设备有限公司自流井区丹桂社区大安区马冲口街高硐社区,看望慰问贫困党员,为他们送去党的关怀。7月8日,市政协副主席彭林到大安区龙井街红苕地社区慰问贫困党员。

[市政协法群委视察我市残疾人事业发展情况]  6月26日,市政协副主席钟长安、李恒昌率市政协法制群团委员会部分委员对我市残疾人事业发展情况进行了视察。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街39号 技术支持:四川百信智创科技有限公司