自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

政协自贡市委员会2009年7-9月大事记

来源:自贡市政协             作者:信息科             发布时间:2009-10-30             点击量:


[市政协机关举行庆七一表彰大会]  71日上午,市政协机关纪念中国共产党成立88周年暨表彰大会在政协401会议召开。会上总结了去年以来市政协机关党建工作,表彰了4个先进党组织、6名优秀共产党员、4名优秀党务工作者。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、李恒昌、钟莉,秘书长陈富康出席会议。市政协机关全体在职及离退休党员、职工共80余人参加大会。

[市政协召开离退休老干部代表座谈会   73日上午,市政协召开离退休老干部代表座谈会,通报上半年以来的工作情况暨下一步工作的思路和重点。市政协主席梁国定、副主席胡自刚、李恒昌、钟莉、秘书长陈富康及离退休老干部代表参加了会议。

[市政协党组专题研究政协自身建设]  7月13日上午,市政协党组召开专题会议研究了涉及市政协自身建设的几个重要问题。会议就加强政协委员履职管理开展委员五个一活动的有关考核办法市委政协工作会议有关准备工作各区县政协专委会设置情况作了研究决定向市委提出有关建议。 

[市政协举行2009年主席学习会]  7月13日至14日,市政协在自流井区农团度假山庄举行2009年主席学习会。本次会议围绕“深入学习实践科学发展观,积极探索政协科学履职的新途径”这一主题,认真学习中共中央关于加强人民政协工作的意见及省委、市委的贯彻意见,并进行交流讨论;同时,还召开专题座谈会,对川南经济区建设进行了研讨。市政协主席、副主席,秘书长,十二届市政协副主席陈体渝,市政协副秘书长,专委会主任、专职副主任,研究室副主任,机关党委书记,信访联络办主任,区县政协主席参加了学习会。

[市政协提案委对部分提案承办单位进行视察]  7月15日至24日,市政协提案委对市公安局、市卫生局、自流井区政府、市劳动保障局、市交通局、市教育局、市文化局、市水务局等单位办理提案的情况进行了视察。此次视察涉及提案 116件(其中集体提案13件),占收到提案总件数的 42%。

[市政协机关部署学习实践科学发展观活动整改落实阶段工作]  7月17日上午,市政协机关召开学习实践科学发展观活动整改落实阶段动员大会。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、李恒昌、彭林、钟莉,秘书长陈富康,市委科学发展观第四指导检查组负责人出席会议

[市政协主席会议成员视察提案办理工作]  721日,为进一步加强政协提案办理工作,市政协主席梁国定带领市政协主席会议成员对市政府部分单位今年的提案办理工作进行集中视察。市政府副市长曹俊杰应邀参加了视察汇报会。

[市政协经济委视察我市深化土地流转改革情况]  7月28日,市政协副主席彭林、牟玉昆率领市政协经济委部分委员及市农业局、市国土资源局、市委农工办、市城乡统筹办负责人对我市深化土地流转改革情况进行了视察。

[市政协人资环委视察我市防震减灾情况]  7月28日,市政协副主席钟莉率市政协人口资源环境委员会部分委员,对我市防震减灾情况进行了视察。

[市政协法群委调研我市农民工就业与培训工作情况]  7月至9月,市政协副主席钟长安、李恒昌带领市政协法群委部分委员,对我市农民工就业与培训工作情况开展调研。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、彭林、钟莉,秘书长陈富康参加调研座谈。调研形成了《关于我市农民工就业和培训工作情况的调查报告》,经市政协十三届十二次常委会审议通过,送市委市政府参考。

 

[市政协外联委专题调查我市外来投资企业发展情况]  7月至9月,市政协外联委组织部分委员,对我市外来投资企业发展情况进行了深入调查,形成了《关于我市外来投资企业发展情况的调查报告》。经市政协十三届十二次常委会审议通过,送市委、市政府决策参考。市政协主席梁国定、副主席胡自刚、李恒昌、彭林、钟莉、王孝谦,秘书长陈富康参加了调查。

[市政协召开主席协商会议]  8月6日下午,市政协召开主席协商会议,协商讨论我市东环线、汇东路东延线两项道路工程建设事宜。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英出席会议,市政府副市长曹俊杰及市规划建设局负责人到会作了有关情况的说明

[市政协经济委视察我市供销社工作情况] 8月19日,市政协副主席彭林、牟玉昆率领市政协经济委部分委员对我市供销社工作情况进行了视察。

[市政协召开十三届三十七次主席会议]  8月20日上午,市政协召开十三届三十七次主席会议。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康出席。

会议审议了《政协自贡市委员会关于认真学习贯彻市委政协工作会议精神的通知》,审议通过了《政协自贡市委员会关于政协委员五个一活动考核方法》、《政协自贡市委员会关于政协委员履职规范的暂行办法》。

市政协副秘书长、各专委会主任、提案委专职副主任、经济委专职副主任、研究室副主任、机关党委书记列席会议。

[市政协学习贯彻市委政协工作会议精神]  市委政协工作会议于8月18日召开后,市政协迅速行动,及时贯彻会议精神。8月20日下午,市政协及时召开全体机关职工大会,学习传达市委政协工作会议精神。同时,市政协还决定通过主席会议、秘书长会议、县干中心学习组专题学习会、党委集中学习会、机关支部组织生活、机关职工大会等多种形式,及时学习贯彻市委政协工作会议精神,努力促进政协事业新发展。

[市政协外联委视察自贡市东方发展有限公司]  8月21日,市政协副主席彭林率市政协外联委部分委员视察了自贡市东方发展有限公司。

[市政协机关干部职工向台湾受灾同胞捐款4510元]  8月21日上午,市政协机关干部职工聚集在会议室,踊跃向遭受莫拉克台风袭击的台湾受灾同胞献爱心,共捐款4510元。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、李恒昌、钟莉,秘书长陈富康带头捐款;因公出差的副主席彭林委托捐款。

[梁国定到肖家村调研 8月24日上午,市政协主席梁国定在秘书长陈富康以及市级有关部门负责人和自流井区有关领导陪同下,到联系点自流井区高峰乡肖家村调研党建、基础设施建设和产业发展工作。

[市政协经济委走访调查我市2009年上半年财政运行情况] 8月27日,市政协副主席彭林带领市政协经济委负责人对我市2009年上半年财政运行情况进行了走访调查。

[市政协召开纪念新中国成立60周年、人民政协成立60周年、自贡设市70周年座谈会暨《自贡设市70年丛书》发行仪式]  8月28日上午,市政协在市委会议厅举行纪念新中国成立60周年、人民政协成立60 周年、自贡设市70 年座谈会暨《自贡设市七十年丛书》发行仪式。

市领导梁国定、陈华、谭豹、陈吉明、杨大忠、胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英及市政协秘书长陈富康出席会议。四川政协报总编辑聂卉,市政协历届老领导代表,市委统战部、宣传部,市级各民主党派、工商联、各人民团体负责人,各区县政协主席,在市的省政协委员,市政协副秘书长等应邀出席会议。

[市政协举行庆祝2009年教师节座谈会 9月8日,市政协举行庆祝2009年教师节座谈会,市政协主席梁国定,副主席胡自刚、李恒昌,秘书长陈富康参加座谈会。

[市政协经济委视察我市农业龙头企业发展情况] 9月9日,市政协副主席彭林率领市政协经济委部分委员、特邀成员及市发改委、市政府金融办、市财政局、市农业局、市商务局、市人民银行、市银监局有关负责人对我市农业龙头企业发展情况进行了视察。

[市政协经济委视察我市畜牧业发展情况]  9月10日,市政协副主席彭林、牟玉昆率领市政协经济委部分委员、特邀成员及市发改委、市委农工办、市政府金融办、市财政局、市商务局负责人对我市畜牧业发展情况进行了视察。

[市政协召开十三届三十八次主席会]  9月11日上午,市政协召开十三届三十八次主席会。市政协主席梁国定,副主席钟长安、彭林、牟玉昆、王孝谦,秘书长陈富康出席会议。

会议审议通过了市政协十三届十二次常委会议议程(草案)和日程;审议通过了市政协法制群团委员会关于我市农民工就业和培训工作情况的调查报告;审议通过了市政协外事联谊委员会关于我市外来投资企业发展情况的调查报告;传达了省政协十届七次常委会会议精神。

会前,与会人员还学习了《统计违法违纪行为处分规定》。

市政协副秘书长、各专委会主任、人资环委专职副主任、研究室副主任、机关党委书记、信访联络办主任列席会议。

[毛永寿同志逝世]  自贡市政协原副主席、党组副书记毛永寿同志,因病医治无效,于2009年9月25日凌晨3时零8分在成都逝世,享年68岁。

[市政协召开十三届三十九次主席会议 9月25日上午,市政协召开十三届三十九次主席会议,市政协主席梁国定主持会议,主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、叶智英,秘书长陈富康出席会议。

会议学习了中共十七届四中全会精神及胡锦涛同志在庆祝人民政协成立60周年大会上的讲话精神,审议通过了有关人事事项。

市政协副秘书长、各专委会主任、研究室副主任、机关党委书记、信访联络办主任列席了会议。

[市政协主席会成员视察我市S305线自富段改造工程情况] 9月25日,市政协主席梁国定,副主席李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、叶智英,秘书长陈富康,市政协经济委负责人对我市S305线自富段改造工程情况进行了视察。

[市政协召开十三届十二次常委会议]  9月28日,市政协十三届十二次常委会议在市政协四楼会议厅举行。市政协主席梁国定,副主席钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康出席。

市委常委、常务副市长陈吉明代表市政府通报了我市今年1至8 月经济社会发展情况及相关重点工作。会议审议通过了《我市农民工就业和培训工作情况的调查报告》和《我市外来投资企业发展情况的调查报告》;协商决定了有关人事事项。张义恒、王斌儒、邓昭红三位常委分别作了会议发言。书面传达了省、市委政协工作会议精神和省政协十届七次常委会议精神。会上,市政协主席梁国定作重要讲话。

会后,市政协举行常委学习日活动。副市长戴绍泉就招商引资工作作了专题报告。

十二届市政协副主席陈体渝,省政协委员傅成华、赵兴明、张志强,市政协委员杨斌、张满玲、段静、陈建新,市委统战部、市委农工办、市经委、市教育局、市劳动保障局、市商务局、市政府招商局、市文化局、市社保局、市就业局、市档案局、市地方志办等单位负责人,市政协机关副县级以上干部列席了会议。

[市政协经济委视察省信用联社自贡办事处工作情况]  9月29日,市政协主席梁国定,副主席彭林、牟玉昆率经济委负责人对省信用联社自贡办事处工作情况进行了视察。

[市政协举行“三庆”活动书画展]  9月29日,市政协举办的庆祝中华人民共和国成立60周年、人民政协成立60周年、自贡设市70周年书画作品展在市美术馆成功展出。此次书画作品展共展出国画、油画和书法作品100幅,取得了良好的社会效果。市政协主席梁国定,副主席钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康出席书画作品展开幕式。

[市政协机关学习党的十七届四中全会精神]  中共十七届四中全会召开后,市政协机关政协党组、主席会,县干中心学习组,机关党委分别举行专题学习会,认真组织学习十七届四中全会精神和胡锦涛同志在庆祝人民政协成立60周年大会上的重要讲话精神,在政协机关掀起了学习热潮。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司