自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

政协自贡市委员会2009年10-12月大事记

来源:自贡市政协             作者:信息科             发布时间:2010-01-22             点击量:


[市政协主席梁国定视察新建成后的老年大学]  10月10日,在市政协秘书长陈富康、副秘书长黄文坤、市委老干局局长张昭国、老年大学校长杨建英陪同下,市政协主席梁国定视察了新建成后的自贡市老年大学。

[市政协经济委举办“物流与供应链管理”专题讲座]  10月16日,市政协邀请北京交通大学物流研究院副院长王耀球教授在汇东大酒店群言堂会议厅作了题为“物流与供应链管理”的专题讲座。市政协主席会成员,副秘书长,市级有关部门负责人、各区县政协负责人,市政协有关委员、部分企业负责人共计150余人聆听了讲座。市政协主席梁国定作重要讲话。 

[市政协提案委召开第九次全体会议]  10月22日,市政协提案委员会召开第九次全体会议。会议追认了政协第十三届自贡市委员会第三次会议后收到的18件提案。会议由市政协提案委主任尹国良主持,市政协常务副主席胡自刚参加了会议。

[市政协人资环委视察我市电气化县建设情况]  10月29日,市政协主席梁国定、副主席钟莉、叶智英,秘书长陈富康率市政协人口资源环境委员会部分委员,对我市新农村电气化县建设运行情况进行了视察。

[市政协教科文委追踪视察我市职业技术学校建设情况]  10月30日,市政协教科文委员会组织部分委员,在李恒昌副主席带领下,对我市职业技术学校建设情况进行了追踪视察。委员们针对新校区建设和学校发展等提出了三条建议:一是抓紧抓好新校区建设;二是积极谋划新发展;三是加大宣传力度。

[市政协经济委开展我市工业企业技术改造和技术进步情况的调研]  10月至12月,市政协经济委组织部分委员,对我市工业企业技术改造和技术进步情况进行了深入调查,形成了《自贡市工业企业技术改造和技术进步情况调研报告》,提交了市政协党组会、主席会审议。市政协主席梁国定、副主席彭林、牟玉昆、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康参加了调研。

[市政协调研统战政协理论研究和教育培训工作]  11月 13日,市政协主席会相关成员前往市委党校、市行政学院、市公务员培训中心,专题调研加强统战政协理论研究和教育培训工作。

[市政协为民办实事关爱农村留守学生图书赠阅系列活动正式启动]  11月16日上午,自贡市政协在大安区江姐小学举行“自贡市政协为民办实事关爱农村留守学生图书赠阅系列活动”启动仪式。出席启动仪式的领导有市政协主席梁国定,市委副书记陈华,市委常委、市纪委书记、市总工会主席张乾华,市政府副市长石岷嘉,市政协副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、叶智英,秘书长陈富康。参加启动仪式的还有市政协副秘书长、各专委会主任,各承办、协办单位及大安区委、区政府、区政协和自贡东方物流公司的领导同志。图书赠阅系列活动推动了农村留守学生励志成才读书活动的开展,体现了我市党委、政府、政协以及社会各界对农村留守学生的关爱。

[市政协机关举行慈善一日捐 ]  11月17 日上午,市政协组织机关干部职工参加慈善一日捐活动。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、李恒昌、彭林,秘书长陈富康带头捐款。副主席钟莉委托工作人员捐款。全体机关干部职工共捐款5200元。

[市政协机关举行学习中共十七届四中全会精神宣讲报告会]  为深入学习贯彻党的十七届四中全会精神,11月17日上午,市政协机关邀请市委党校教研室副主任徐怀东在市政协401会议厅作了学习中共十七届四中全会精神宣讲报告。市政协主席梁国定,副主席胡自刚出席报告会。报告会由市政协秘书长陈富康主持。

[市政协法群委视察我市交警履职工作]  11月17日下午,市政协法群委对我市公安交警履职工作情况进行视察。市政协主席梁国定,副主席李恒昌、彭林,秘书长陈富康出席了视察活动。

[召开市政协与市级民主党派工商联秘书长联系会议 11月20日,召开政协民主党派工商联秘书长联系会议,重点通报交流了市政协、市级民主党派工商联贯彻落实中共自贡市委《关于进一步加强人民政协工作的实施意见》〔2009〕31号)文件精神的情况。市政协主席梁国定出席会议。

[市政协开展民主评议市劳动保障局“回头看”]  11月23日上午,市政协法制群团委员会对市劳动保障局民主评议整改情况进行“回头看”视察,市政协主席梁国定,副主席钟长安、李恒昌、彭林、钟莉,秘书长陈富康参加了视察。

[市政协召开全市政协信息化建设工作会议]  12月1日,全市政协信息化建设工作会议在市政协401会议厅举行。市政协主席梁国定、副主席胡自刚、秘书长陈富康以及各区县政协、市级各民主党派、工商联、市政协各专委会、市政协机关各科室的负责同志约60余人参加了会议。

[市、区县政协秘书长联会议在荣县召开]  12月2日,市政协在荣县举行市、区县政协秘书长联系会议。会议由市政协副秘书长袁建章主持。市政协副主席胡自刚,秘书长陈富康,副秘书长丁世良、黄文坤,研究室副主任王亚男和各区县政协分管主席,秘书长、副秘书长,办公室主任、副主任参加会议。

[市政协教科文委员会视察我市公立医院重点项目建设情况]  12月2日,市政协副主席李恒昌率领市政协教科文委员会部分委员,对我市公立医院重点项目建设情况进行了视察。委员们实地参观了市中医院、一医院和四医院重点项目建设,听取了市卫生局负责人的情况汇报,并进行了座谈和讨论。

[驻市省政协委员视察川南经济区建设]  12月4日,驻自贡市的28名省政协委员,通过召开专题汇报会的形式,对我市经济社会发展及川南经济区建设的情况进行了视察。省政协常委、市政协主席梁国定主持视察汇报会。副主席钟长安、牟玉昆、叶智英以省政协委员身份参加视察。市政府常务副市长陈吉明,市政协副主席胡自刚、李恒昌、钟莉、王孝谦,秘书长陈富康出席汇报会。市政协副秘书长、各专委会主任、提案委副主任、研究室副主任列席会议。

[市政协副主席王孝谦带队视察民族宗教工作]  12月8日,市政协副主席王孝谦带领市政协外事联谊委员会部分委员、特邀成员,对我市民族宗教工作情况进行了视察。

[市政协提案委召开提案承办单位和部分提案者座谈会]  12月9日,市政协提案委员会在市政协202会议室召开了部分提案承办单位和提案者座谈会。会议由市政协提案委主任尹国良主持。市政协副秘书长、研究室主任丁世良,市政协提案委专职副主任叶穗川,市目标督查办、市政府办公室综合二室有关负责人参加了会议。市政协提案委通报了今年提案办理情况,承办单位介绍了办理落实提案的情况,参加会议的提案者代表作了发言。

[市政协办公室开展部分中层领导职位竞争上岗工作]  12月中下旬,市政协机关开展了部分中层领导职位竞争上岗工作。共有7名同志报名参加了此次竞争上岗竞职陈述。通过竞职陈述、民主测评、组织考察等程序,有5名同志担任科长职务,1名同志担任副科长职务。

[市政协提案委召开市区县政协提案工作第六次联系会议 12月11日,市政协提案委员会在荣县召开市区县政协提案工作第六次联系会议。会议通报了市政协提案委今年提案工作情况,荣县政协介绍了提案工作情况。区县政协分管提案工作的领导和提案委负责人参加了会议。会议由市政协提案委主任尹国良主持,市政协常务副主席胡自刚出席会议。

[市政协学文委视察我市档案工作]  12月11日,市政协学习文史委员会组织全体委员,在市政协副主席钟莉带领下,对我市档案工作情况进行了视察。

[市政协学文委召开全体会议]  12月11日,市政协学习文史委员会召开全体会议,讨论通过了《市政协学习文史委员会2009年度工作总结和2010年工作计划》。

[市政协召开工作务虚会]  12月14日,市政协在301会议室召开工作务虚会,总结回顾2009年工作,安排部署2010年工作。市政协主席、副主席,秘书长、副秘书长,各专委会主任、专职副主任,研究室副主任,机关党委书记,信访联络办主任参加会议。

[市政协人资环委召开市区县政协人口资源环境工作联系会议]  12月16日,在贡井区召开了自贡市区县政协人口资源环境工作联系会议。市政协副主席钟莉、叶智英出席会议。

[市政协提案委对我市保障性住房建设情况进行视察]  12月17日,市政协提案委员会全体委员和特邀成员在市政协常务副主席胡自刚的带领下,对我市保障性住房建设情况进行了视察。

[市政协视察四川远达集团]  12月17日,市政协主席梁国定,副主席钟长安、彭林、王孝谦和秘书长陈富康,前往四川远达集团进行视察。

[市政协提案委召开第十次全体会议]  12月17日,市政协提案委员会在贡井区召开第十次全体会议。会议由市政协提案委主任尹国良主持,市政协常务副主席胡自刚出席会议。会议对市政协十三届三次会议以来的提案工作报告和2010年提案委工作意见进行了讨论。

[市政协经济委视察我市移动信息化建设工作]  12月22日,市政协副主席彭林、秘书长陈富康带领市政协经济委部分委员对我市移动信息化建设工作情况进行了视察。

[市政协教科文委员会视察我市有线数字电视开通情况]  12月23日,市政协教科文委员会组织部分委员,对我市有线数字电视开通情况进行了视察,市政协副主席李恒昌参加了视察。市广播电视局负责人就我市有线数字电视建设情况进行了汇报,委员们进行了座谈和讨论。

[市政协视察十一届省运会筹备情况]  12月24日,市政协主席梁国定、副主席胡自刚、李恒昌、钟莉、牟玉昆、王孝谦,秘书长陈富康等,就十一届省运会筹备情况进行了视察。

[市政协教科文委、法群委召开市、区县政协对口专委会工作联系会议 12月25日,市政协教科文委、法群委在沿滩区召开了市、区县政协对口专委会工作联系会议。会议对市政协教科文委、法群委2009年主要工作情况进行了通报。市政协副主席钟长安、李恒昌出席了会议。

[市政协召开离退休老同志代表座谈会 1228日上午,市政协召开离退休老同志代表座谈会,通报2009年以来市政协主要工作情况。市政协主席梁国定、副主席胡自刚、李恒昌、钟莉、秘书长陈富康出席会议。会议由市政协常务副主席胡自刚主持。

[举行自贡市2010年各界人士新年茶话会 1230日上午,我市在市委大礼堂举行自贡市2010年各界人士新年茶话会。市领导王海林、雷洪金、梁国定、高先敏、陈华、王建威、谭豹、潘泽金、陈吉明、张乾华等与各界人士共迎新年。市政协主席梁国定主持新年茶话会并致辞。中共自贡市委书记、市人大常委会主任王海林作了热情洋溢的讲话。会上,市人大常委会副主任、九三学社自贡市委主委罗毅平代表市级各民主党派、工商联发言;市天主教爱国会主任李嘉良同志代表台属、归侨、侨眷及少数民族、宗教界人士发言。茶话会上,表演了精彩的文艺节目。

[梁国定看望市政协机关干部 12月31日,新年来临之际,市政协主席梁国定到市政协机关各部门慰问干部职工,向大家祝贺新年,勉励大家在新的一年为我市政协工作和全市经济社会发展再作新贡献。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司