自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

2006年7-9月大事记

来源:自贡市政协             作者:管理员             发布时间:2006-10-26             点击量:

20067-9月大事记

 

[学文委调研我市乡村道路建设情况]  5月至8月,市政协副主席倪文渊率领部分学文委成员及有关人员组成的调研组,采取汇报会、座谈会、走访察看等方式,对市农工办及我市四区两县10余个乡镇进行了调研。531日走访了市农工办,628日到富顺县琵琶镇、富世镇调研,720日到贡井区建设镇、长土镇、白庙乡、龙潭镇调研,724日到自井区仲权镇调研,731日到大安区大山铺镇调研,83日到荣县望佳镇调研,通过调研,形成了《关于我市乡村道路建设情况的调研报告》。

[举行学习研讨会]  73日,自贡市政协在荣县翠湖大酒店举办了一年一度的学习研讨会,集中学习了《中共中央关于加强人民政协工作的意见》(中发[20065号),并进行了学习交流发言。市政协主席徐大蒙对《意见》的一些内容和提法向与会人员作了讲解,并作了题为《深入学习贯彻<意见>精神,努力开创我市政协事业发展新局面》的讲话。

[参加四川省政协信息化推进研讨会]  710日至13日,副主席彭林和经济委负责人到乐山市参加四川省政协信息化推进研讨会。

[人资环委视察我市人才引进工作情况]  711日,市政协人口资源环境委员会组织全体委员、特邀成员,在市政协常务副主席胡自刚的带领下,到市人事局对我市人才引进工作进行了视察。委员们听取了市人事局负责人关于自贡市人事人才和机构编制工作情况的汇报并进行了座谈。

[参加区县政协学文委对口联系会]  712日,自贡市政协学文委主任周建政、专职副主任廖致工参加了由贡井区政协学文委承办的区县政协学文委对口联系会。会上,相互交流了经验,并就近期工作安排等有关事项进行了座谈。市政协副主席倪文渊出席会议并讲话。

[举行民营企业代表座谈会]  717日下午,市政协在汇东大酒店举行自贡市民营企业代表座谈会。座谈会由市政协主席徐大蒙主持。市委书记、市人大常委会主任刘捷,市委副书记、市长王海林出席会议并讲话。英祥集团、雄飞集团、远达集团、荣新集团、华润公司等16个民企的董事长、总经理参加了座谈。

[举办自贡市医药工业发展研讨会]  721日,由市政协办公室和市经济委员会联合主办,市政协经济委承办的自贡市医药工业发展研讨会在昊华西南化工有限责任公司(原鸿鹤化工集团公司)招待所举行。参加会议的有各区县政府、高新区管委会、市级有关部门和单位、部分医药生产流通企业负责人以及部分市政协委员共50多人。市政协主席徐大蒙,市政府副市长刘国庆等领导出席会议。

[参加全省政协社法委经验交流会议]  81日至4日,市政协副主席李恒昌、法群委主任钟守田等到成都参加全省政协社法委专题研讨会议和经验交流会议,并在会上作了交流发言。

[视察我市乡村道路建设情况]  82日,市政协副主席肖世成、倪文渊、陈体渝、彭林、钟莉及秘书长杨顺华率部分学文委委员到沿滩区视察乡村道路建设情况。委员们实地察看了沿滩区卫坪镇和九洪乡“金土地”工程新建村道,听取了沿滩区主要负责人及分管领导就沿滩区新农村建设及乡村道路建设情况的汇报,分别听取了市水务局、市交通局、市国土资源局、市农工办、市发改委、市财政局等相关部门负责人就我市乡村道路建设情况的汇报并进行了座谈。

[市政协召开离退休干部代表座谈会]  84日上午,在市政协301会议室召开市政协离退休干部代表座谈会,通报政协工作情况。会议由市政协主席徐大蒙主持。市政协副主席胡自刚、钟莉,秘书长杨顺华参加了会议。

[经济委召开第十二次主任会议]  87,市政协经济委在市政协201会议室召开经济委第十二次主任会议。副主席肖世成出席会议。

[视察富顺县抗旱救灾工作情况]  入夏以来,我市遭遇了50年一遇的特大干旱。815日,市政协主席徐大蒙,副主席彭林率市政协有关专委会、市农工办、市水务局、市农业局的负责人在富顺县委、县政府、县政协领导的陪同下视察了富顺县东湖镇卫国村的旱情,慰问和看望了抗旱救灾第一线的干部和群众。

[看望户外作业人员]  815日,市政协副主席胡自刚、倪文渊来到十字口大桥工地,了解工程进展情况,慰问工地工作人员。随后,胡自刚一行前往贡井区,对正在作业的环卫工人、执勤交警进行了慰问。

[参加全省市州政协农业委研讨会]  819日至20日,市政协经济委负责人在副主席彭林的带领下,到都江堰市参加全省市州政协农业委第十二次研讨会。

[提案委召开第十四次全体会议]  824日,市政协提案委在市公路局召开第十四次全体会议,审议了市政协十二届三次、四次会议以来优秀提案及组织奖单位。市政协常务副主席胡自刚出席会议。会议由提案委主任李明远主持。

[视察我市“一改三桥工程”建设进展情况825日,市政协经济委组织部分委员视察了我市十字口大桥改造工程进展情况。市政协副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、陈体渝、李恒昌、彭林参加了视察。视察组听取了市规划建设局和市景城公司关于市十字口大桥改造工程和水涯居大桥、火井砣大桥、鹅儿沟大桥(简称“一改三桥工程”)的规划、设计和工程进展等方面的情况汇报并进行了座谈讨论。

 [省政协视察我市“新合”和新农村建设情况]  831日下午,省政协主席秦玉琴,副主席李进、谢明道率省政协视察组视察我市开展新型农村合作医疗及社会主义新农村建设有关情况。

[出席九三学社自贡市第六次社员代表大会]  912,市政协主席徐大蒙,副主席彭林到檀木林宾馆小礼堂出席九三学社自贡市第六次社员代表大会开幕式。

[出席民盟自贡市第十三次盟员代表大会]  915,市政协主席徐大蒙,副主席胡自刚到檀木林宾馆小礼堂出席民盟自贡市第十三次盟员代表大会开幕式。

[出席民建自贡市第十次代表大会]  918日上午,市政协主席徐大蒙到檀木林宾馆小礼堂出席民建自贡市第十次代表大会开幕式。

[市政协召开十二届三十五次主席会议]  920日上午,市政协在301会议室召开十二届三十五次主席会议。主席徐大蒙,副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、陈体渝、李恒昌、彭林、罗毅平、钟莉,秘书长杨顺华出席会议。会议由徐大蒙主持。会议审议了《市政协十二届十五次常委会议程》(草案)、日程(草案);审议了《关于我市乡村道路建设情况的调查报告》(送审稿);审议了社会主义新农村建设研讨会会务方案;审议了市政协十二届三次会议以来的优秀提案。会前,与会人员学习了《自贡市手机使用保密管理实施办法》。市政协副秘书长、各专委会主任、研究室副主任,学文委、提案委专职副主任列席了会议。

[出席民革自贡市第六次代表大会]  921日上午,市政协主席徐大蒙,副主席钟长安到檀木林宾馆小礼堂出席民革自贡市第六次党员代表大会。

[专题协商医疗服务价格调整情况]  921日下午,市政协在市卫生局六楼会议室召开专题协商会,围绕“规范和调整医疗服务价格”问题建言献策,市政协主席徐大蒙出席会议并讲话,市政府副市长石岷嘉到会介绍了有关情况,会议还听取了市卫生局、市物价局负责人的情况汇报。会议由市政协常务副主席胡自刚主持。

[经济委召开第十三次主任会议]  926日,经济委在市政协会议室召开第十三次主任会议。副主席肖世成、彭林出席会议。

[参加省政协社会主义新农村建设资政会]  926日,市政协主席徐大蒙到省政协会议厅参加省政协社会主义新农村建设资政会。

[人资环委召开环境保护情况座谈会]  926日至28日,市政协人口资源环境委员会组织部分委员会同市环保局负责人分别到贡井区政协、大安区政协、自井区政协召开座谈会,调查了解我市环境保护情况。

[参加省政协九届十五次常委会927日,市政协主席徐大蒙在成都参加省政协第九届十五次常委会。

[外联委举行中秋联谊会]  927日上午,市政协外事联谊委员会邀请部分台、侨、民、宗界委员和民营企业代表,在自贡汇东大酒店举行了“庆国庆,迎中秋”联谊会。会议由市政协外联委主任何西友主持。市政协副主席倪文渊、陈体渝出席了会议。

[市政协法群委召开市区县政协法群委工作联系会]  928日,市区县政协法群委第八次工作联系会议召开。市政协法群委负责人和各区县政协分管副主席、法群委主任参加了会议。副主席李恒昌、秘书长杨顺华出席会议并作了讲话。会议由市政协法群委主任钟守田主持。

[我市举行各界人士中秋茶话会]  928日下午,我市各界代表人士中秋茶话会在市委统战部会议室举行。市政协副主席肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、李恒昌、罗毅平及各民主党派、工商联、无党派代表人士、党外知识分子、非公有制经济代表人士、归侨、侨眷、港澳台同胞及其眷属、少数民族和宗教界人士、原国民党起义投诚人员、黄埔军校同学会成员等70多人出席。茶话会由市政协副主席、市委统战部部长钟长安主持。

[市政协召开十二届十五次常委会议]  929日上午,市政协在四楼会议厅召开了市政协十二届十五次常委会议。会上,审议通过了市政协学习文史委员会《关于我市乡村道路建设情况的调查报告》;表彰了市政协十二届三次会议以来的优秀提案。徐大蒙主席在会议结束时作了重要讲话。市政协副主席钟长安、陈体渝先后主持了大会。市政协副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、李恒昌、彭林、罗毅平、钟莉、秘书长杨顺华出席了会议。市人大常委会副主任郑录才、市政府秘书长陈星生等应邀参加了会议,市委统战部、市发改委、市交通局、市水务局、市财政局、市国土资源局负责人、在市省政协委员胡光远、市政协委员倪跃松、张登华和市政协机关副县级以上干部列席会议。

[市政协举行常委学习日活动]  929日下午,市政协举行了常委学习日活动。本次活动内容是召开社会主义新农村建设研讨会,研讨会收到论文30篇,钟长安、张登华、倪跃松、虞良廷在会上作了交流发言。市委副书记高先敏应邀出席会议并讲话。市政协主席徐大蒙,副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、李恒昌、彭林、罗毅平、钟莉,秘书长杨顺华,部分常委、研讨会论文作者、机关副县级干部等参加了本次常委学习日活动。市政协副主席陈体渝主持了本次活动。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司