自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

2007年1-3月大事记

来源:自贡市政协             作者:管理员             发布时间:2007-04-27             点击量:

20071-3月大事记

 

[元旦、春节前夕走访慰问]  元旦、春节前夕,市政协党组成员、驻会主席、机关党委所属各支部分别走访了结对帮扶乡村、社区单位的困难群众家庭,慰问了贫困党员,困难群众和历届市政协老领导,把党的温暖带给了千家万户。

 

[召开十二届三十九次主席会]  111日上午,市政协十二届三十九次主席会召开。市政协主席徐大蒙,市委副书记、市政协党组书记梁国定,市政协副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、李恒昌、彭林、罗毅平、钟莉,秘书长杨顺华出席。徐大蒙主持会议。

会议审议了市政协十二届十六次常委会议议程(草案)、日程(草案);审议了《关于我市重点企业环境保护情况的调查报告》(送审稿);审议了《关于召开市政协十三届一次会议的决定》(草案);审议了《政协第十二届自贡市委员会常务委员会工作报告》(送审稿)及报告人;审议了《政协第十二届自贡市委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》(送审稿)及报告人;审议了政协第十三届自贡市委员会第一次会议议程(草案)、日程(草案)等报告、决定和事项。

市政协副秘书长、办公室主任、专委会主任、研究室副主任列席会议。

 

[召开十二届十六次常委会议]  115日,在市政协四楼会议厅召开了市政协十二届十六次常委会议。

会议期间,市政府秘书长陈星生通报了市政协十二届四次会议以来提案办理情况;市政协秘书长杨顺华作了《关于召开市政协十三届一次会议有关事项的说明》;审议通过了《关于我市重点企业环境保护情况的调查报告》;审议通过了《关于召开中国人民政治协商会议第十三届自贡市委员会第一次会议的决定》、《常委会工作报告》及报告人名单、《提案工作报告》及报告人名单等决定和报告;会上还印发了《杜青林、张中伟同志在中共四川省委八届八次全会上的讲话》、《刘捷、王海林同志在中共自贡市委九届九次全委(扩大)会议上的讲话》等学习材料以及政协第十二届自贡市委员会各专门委员会工作总结。

市委常务副书记、市政协党组书记梁国定同志应邀参加会议并作了重要讲话。徐大蒙主席在会议结束时作了重要讲话。

市政协副主席李恒昌、彭林先后主持了大会。市政协副主席胡自刚、肖世成、陈体渝、钟长安、罗毅平、钟莉出席了大会。市政府副市长陈吉明,市政府副秘书长叶建伟应邀参加了会议,市委统战部市环保局、市国资委、市经委、市规划建设局的负责人,省政协委员杨重华、陈文跃,市政协委员达尔安、李明、张晓红和市政协机关全体县级干部列席了会议。

 

[召开十三届一次会议23日至7日,中国人民政治协商会议第十三届四川省自贡市委员会第一次会议在市委大礼堂召开。大会主席团常务主席是徐大蒙、梁国定、胡自刚、肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、李恒昌、彭林、唐伟、钟莉、杨顺华、陈富康。

会议听取和审议了政协第十二届自贡市委员会常务委员会工作报告;听取和审议了政协第十二届自贡市委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;听取了中共自贡市委书记的讲话;列席了自贡市第十五届人民代表大会第一次会议,听取和讨论政府工作报告及其他报告;选举产生了政协第十三届自贡市委员会常务委员会委员、主席、副主席、秘书长;通过了政协第十三届自贡市委员会提案审查委员会关于十三届一次会议提案审查情况的报告;通过了政协第十三届自贡市委员会第一次会议决议。

会上,新当选主席梁国定、副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、唐伟、钟莉、牟玉昆、王孝谦,秘书长陈富康与委员们见面。

许力等7名委员在大会上发言。

市政协历届老领导、老干部代表,市委、市政府有关部门负责人,在市的省政协委员,部分企事业单位负责人,区县政协秘书长,市级统战系统有关部门负责人,黄埔同学会和起义投诚人员代表,不是市政协委员的十二届政协专委会主任和市政协驻会县级干部应邀列席了会议。

“两会”之前于131日召开了新闻发布会。

 

[召开领导干部作风整顿建设活动动员大会]  29日,市政协召开了领导干部作风整顿建设活动动员大会。市政协主席、党组书记梁国定出席会议并作了重要讲话,副主席胡自刚作了动员讲话,副主席李恒昌主持了大会,副主席彭林、钟莉参加了会议。秘书长陈富康在动员会上宣读了《中共自贡市政协党组关于开展领导干部作风整顿建设活动的实施方案》。      

 

[市政协常委对政协工作提出建议]  226日,按照梁国定主席在市政协十三届一次常委会上的要求,市政协常务委员就如何做好政协工作提出了90条建议。市政协研究室将这些建议归类汇总并送有关领导和部门。

 

[开展作风整顿学习活动]  为扎实有效地开展好领导干部作风整顿建设活动,市政协机关的作风整顿学习阶段活动采用了集中辅导学习和大讨论的形式。227日上午,机关4个理论学习组,分别进行了个人心得体会交流座谈。27日下午,机关举行了领导干部作风整顿建设活动专题辅导讲座。邀请市委党校徐怀东讲师作了题为《加强领导干部作风建设》的辅导讲座。

 

    [陈官权一行莅市检查指导政协提案工作]  37日下午,由省政协原副主席陈官权带队,省政协提案委主任鄢正刚、副主任侯益民、先开金、李朝亮等一行莅临自贡,对自贡市政协提案工作进行检查指导。市政协在政协三楼会议室召开了专题座谈会。会议由市政协主席梁国定主持。市政府副市长戴绍泉、副秘书长陈世康,市政协副主席胡自刚、秘书长陈富康、副秘书长丁世良、提案委主任尹国良、副主任叶穗川等参加了会议。

 

[开展区县政协工作调研]  312日至21日,市政协主席梁国定带领市政协领导班子全体成员和有关部门负责人,深入到四区两县开展调研,认真研究和探讨新一届市区县政协工作求真务实、再上新台阶的措施办法。

各区县政协在调研座谈中汇报了新一届政协开展工作的总体思路和换届以来的工作进展情况。各区县委、区县政府主要领导和联系政协工作的领导汇报了重视、支持政协开展工作的基本思路。各区县委、政府向区县政协交办了任务。

梁国定主席要求,市政协对区县政协工作要多联系、多总结、多支持。要加强市和区县政协工作的交流,认真总结区县政协好的做法,研究制定区县政协工作的表彰办法。要认真研究、采纳区县党委、政府和政协在调研中提出的问题和建议。

 

[召开提案办理工作座谈会]  317日,市政协提案委员会在市政协召开了提案办理工作座谈会。

会议由市政协提案委员会主任尹国良主持。市政协主席梁国定、副主席胡自刚、秘书长陈富康、市政府副秘书长陈世康、市政协副秘书长丁世良,市委督查办副主任宋鑫、市政府督查办主任赵颖红、副主任陈勇,市政协提案委员会部分委员参加了会议。会上,市政协提案委员会副主任叶穗川就如何进一步提高提案办理质量作了专题发言,与会人员就如何提高提案的撰写质量和办理质量进行了发言。市政协常务副主席胡自刚对座谈会给予了充分肯定,市政协主席梁国定作了重要讲话。

 

[市委书记刘捷到市政协调研]  321日下午,刚刚参加完全国人代会和省作风整顿建设会议的市委书记刘捷同志来到市政协,亲切看望市政协各级干部,通报全市经济社会发展总体情况,调研政协工作,对政协工作寄予了殷切希望。

市政协主席梁国定代表市政协汇报了十三届市政协的基本情况、指导思想、奋斗目标以及工作进展情况。刘捷书记代表市委作了重要讲话。

市委常委、市委秘书长谭豹,市政协主席会成员,市委副秘书长陈川生,市政协机关县级干部及各科科长参加了调研座谈会。

 

[举办新委员培训活动]  322日,自贡市政协第十三届新委员培训活动在中共自贡市委党校礼堂举行。培训由市政协副主席钟莉主持。李恒昌副主席就人民政协的基本理论作了讲授。常务副主席胡自刚重点就提案的基础知识,如何撰写提案,如何提高提案的质量,提案工作的基本程序等作了讲解。市政协主席梁国定在培训会上作了重要讲话。培训活动由市政协学文委承办。

本次培训活动应到新委员192人,实到115人。区县政协主席、相关专委会负责人和市政协机关干部也参加了培训。

 

[人口资源环境委员会召开第一次全体会议]  323日,十三届市政协人口资源环境委员会第一次全体会议在自贡市气象局召开。会议讨论通过了《自贡市政协人口资源环境委员会2007年工作意见》和《政协第十三届自贡市委员会人口资源环境委员会工作简则》。市政协人口资源环境委员会主任朱建英向委员介绍了本委员会的情况和近期工作安排。

市政协主席梁国定、副主席彭林出席会议并作了重要讲话。市政协秘书长陈富康出席了会议。

[教科文委召开第一次全体会议323日,十三届市政协教科文委员会在市政协四楼会议厅召开第一次全体会议。会议审议通过了《政协第十三届自贡市委员会教科文委员会工作简则》和《自贡市政协教科文委员会二00七年工作意见》。梁国定主席、李恒昌副主席出席会议并作了重要讲话。

 

[视察我市气象防灾减灾能力建设情况]  323日,时逢世界气象日,市政协主席梁国定、副主席彭林,秘书长陈富康率市政协人口资源环境委员会全体委员到自贡气象局,就我市气象防灾减灾能力建设情况进行视察。

 

[召开区县政协信访工作会]  323日,市政协在政协会议室召开区县政协信访工作会议。市政协副主席钟莉,秘书长陈富康,副秘书长叶智英,各区县政协分管信访工作领导及信访工作人员出席了会议。会议学习了中央、省、市有关文件,各区县政协总结交流了信访工作的情况和经验。

 

[经济委员会召开第一次全体会议]  327日,十三届市政协经济委员会第一次全体会议在市国税局会议室召开。经济委员会主任谭朝阳主持了会议。会议通过了《自贡市政协经济委员会2007年工作意见》、《政协第十三届自贡市委员会经济委员会工作简则》。市政协主席梁国定、副主席彭林出席会议并作了重要讲话。秘书长陈富康出席了会议。

 

[提案委员会召开第二次全体会议]  328日,市政协提案委员会召开第二次全体会议。会议由市政协提案委员会主任尹国良主持。市政协主席梁国定、常务副主席胡自刚、秘书长陈富康,市政协提案委全体委员和特邀成员参加了会议。

 

[阿称视察农业机械化建设情况27日下午,省政协副主席阿称率省政协视察组莅市视察农机工作,在汇东大酒店会议室听取工作汇报。市政协主席梁国定主持汇报会;市委副书记陈华汇报了我市农业机械化发展情况。28日上午,省政协副主席阿称率领省政协视察组成员,在市政协副主席彭林等陪同下,深入富顺县实地察看农业机械化建设情况。

 

[学习文史委员会召开第一次全体会议]  329日,十三届市政协学习文史委员会第一次全体会议在市政协401会议厅召开。

市政协主席梁国定、副主席钟莉为学文委刘良斌、周建政、罗景双、徐仁杰、黄健、蒙永红6名特邀成员颁发了聘书,并作了重要讲话。学文委主任叶建伟就学文委2007年工作要点进行了说明。会议讨论并通过了《市政协学文委2007年工作要点》。

市政协主席梁国定、副主席钟莉作了重要讲话。

政协秘书长陈富康以及秘书长班子成员出席了本次会议。

 

[外事联谊委员会召开第一次全体会议]  330日,第13届市政协外事联谊委员会,在市政协四楼会议厅举行第一次全体会议。会议审议通过了《政协第十三届自贡市委员会外事联谊委员会工作简则》和《自贡市政协外事联谊委员会二00七年工作意见》。外事联谊委员会主任何西友作了《如何做好新一届市政协外事联谊委员会工作》的讲话。吕凯委员作了《珍惜政协委员荣誉称号》的发言。市政协主席梁国定、副主席钟莉,秘书长陈富康出席会议,并作了重要讲话。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街39号 技术支持:四川百信智创科技有限公司