自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

2007年7-9月大事记

来源:自贡市政协             作者:管理员             发布时间:2007-10-25             点击量:

政协自贡市委员会20077-9月大事记

 

 [调查我市物流业发展现状7月至8月,市政协外联委组织部分市政协委员,在市经委、市商务局、市工商局等部门的协助下,调查了我市物流业发展现状,并形成了《关于我市物流业发展现状的调查报告》。市政协主席梁国定,副主席李恒昌、彭林、钟莉、王孝谦,秘书长陈富康参加了调查。

 

[调查我市农家乐旅游业发展情况7月至9月,市政协学文委组织部分政协委员,在市接待办、市商务局、市国土局、市统计局等相关部门的配合下,完成了我市农家乐旅游业发展情况的调查,形成了《我市农家乐旅游业发展情况的调查报告》。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟莉,秘书长陈富康参加了调查。

 

[民主评议市规划和建设局经中共自贡市委同意,市政协开展了对市规划和建设局的民主评议工作。市政协组织评议组,从7月至9月,重点围绕市规划和建设局2006年以来在主要工作职能履行的六个方面的情况,采取座谈会、查阅资料、明查暗访、问卷调查和设置评议热线等方式进行了民主评议。

市政协成立了由梁国定主席为组长,副主席胡自刚、彭林、牟玉昆,秘书长陈富康为副组长的民主评议领导小组及办公室,组建了由省、市政协委员组成的民主评议工作组。评议组对各方面的意见进行了分析研究,按客观、公正、实事求是的原则进行了筛选整理,本着肯定成绩、发现问题、转变作风、改进工作的目的进行了综合评议,并形成了《关于民主评议市规划和建设局工作情况的报告》。

本次评议活动分组织准备、调查自查、民主评议、整改总结4个阶段,召开了动员大会、民主评议大会、总结大会。市政协副主席钟长安、李恒昌、王孝谦、钟莉参加了评议活动。

 

[视察我市群众文化72,市政协副主席李恒昌带领市政协教科文委员会部分委员视察了我市的群众文化工作,观看了市川剧业余艺术团为纪念中国共产党成立86周年,欢庆香港回归10周年的精彩演出,并进行了座谈。

 

[法群委召开第一次主任会议73,市政协法制群团委员会召开了第一次主任会议。会议审议讨论了《关于履行政协职能加强与对口部门协商联系的办法》及召开市级对口部门联系会议的有关事宜。市政协副主席李恒昌出席会议。

 

[参加四川省政协提案工作座谈暨理论研讨会746日,市政协常务副主席胡自刚、市政协提案委主任尹国良及提案科负责人到成都白芙蓉宾馆参加了四川省政协提案工作座谈暨理论研讨会。

 

[召开文史资料编辑出版商讨会74724日、730日,学文委相继召开了三次文史资料编辑出版商讨会,确定了《三线建设在自贡》一书的编辑大纲及相关工作。

 

[法群委召开与市级对口部门联系工作会议76,市政协法制群团委员会在市政协202会议室召开了与市级对口部门联系工作会议。市委政法委(市综治办)、市中级人民法院、市监察局等21个部门的负责同志参加了会议。市政协副主席钟长安、李恒昌出席会议并讲话。

[深入学习研讨胡总书记6.25讲话精神]  7月9至11日,自贡市政协召开了2007年度学习研讨会,深入学习研讨胡总书记625日在中央党校省部级干部进修班的重要讲话和中央(20065号文件精神。参加学习研讨的有市政协主席、副主席,秘书长、副秘书长,专委会主任,研究室副主任,机关党委书记,区县政协主席等20多人。与会人员重点围绕胡总书记讲话交流了学习心得体会,进行了深入研讨。

 

[视察财政工作712,市政协主席梁国定,副主席胡自刚、彭林率市政协经济委、研究室负责人到财政局视察财政工作。

 

[提案委员会召开第一次主任会议]  712,在市政协201会议室召开了提案委员会第一次主任会议。会议由提案委员会主任尹国良主持,会议通报了市政协十三届一次会议以来提案收集及办理情况;传达了省政协提案工作座谈暨理论研讨会精神;商讨了提案委下半年工作安排。

 

[视察我市乡镇文化设施建设情况713,市政协副主席李恒昌带领市政协教科文委员部分委员视察了我市乡镇文化设施建设情况。委员们先后到自井区的舒平镇、仲权镇实地察看了两地的基层文化中心建设情况;听取了市文化局、自流井区领导有关乡镇文化设施建设情况的汇报,并进行了座谈。

[视察江姐故居建设情况717上午,市政协主席梁国定率市政协委员到大安区大山铺镇视察江姐故居建设情况。市政协副主席胡自刚、钟莉,秘书长陈富康,原市政协老领导倪文渊随同视察。

 

[教科文委召开主任(扩大)会议及市级对口部门联系会议]  719,市政协教科文委员会在市政协201会议室召开了主任(扩大)会议及市级对口部门联系会议。会议通报了今年的相关工作情况,市政协副主席李恒昌出席会议并讲话。

 

[召开市政协第9次党组会]  723下午,市政协召开第9次党组会,认真学习市委全委(扩大)会议精神,安排部署工作。市政协主席、党组书记梁国定,副主席、党组副书记胡自刚,副主席、党组成员钟长安、李恒昌、钟莉,党组成员、秘书长陈富康出席会议。副主席牟玉昆、王孝谦应邀列席会议。

 

[视察我市城市商业银行建设发展情况724,副主席彭林带领市政协经济委部分委员,视察了我市城市商业银行建设发展情况,并针对自贡城市商业银行建设发展中的困难问题提出了意见建议。

 

[视察我市贯彻落实《道路交通安全法》工作情况]  7月26,市政协法制群团委员会组织部分委员,在市政协副主席钟长安、李恒昌的率领下,对我市公安交警部门贯彻落实《道路交通安全法》的工作情况进行了视察。

 

[视察我市社区卫生服务体系建设情况]  7月27,市政协教科文委员会组织部分委员,在市政协副主席李恒昌的带领下,对我市社区卫生服务体系建设情况进行了视察。

 

[援建留守儿童活动之家]  8月2,市政协教科文委员会在对口联系单位的支持下,出资和捐赠书籍援建了建富顺县骑龙镇大土村留守儿童活动之家。

 

[视察人口计生工作89,市政协人口资源环境委员会组织部分委员在钟莉副主席的带领下,视察了我市计生工作,听取了市计生委负责同志关于我市贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强人口和计划生育工作统筹解决人口问题的决定》的情况汇报。

 

[外联委召开第二次主任会议]  816,市政协外联委召开了第二次主任会议。会议通报了市政协外联委今年上半年工作情况,并对下半年的工作进行了安排。市政协副主席彭林出席会议。

 

[经济委召开市区县政协对口专委会联系会议]  8月17,市政协经济委召开市区县政协对口专委会联系会议,会上,市区县政协经济委、农业委的负责人分别介绍了上半年工作情况和下半年的工作安排。市政协副主席彭林出席会议。

 

[市政协组织外出学习考察城乡统筹工作]  8月20至23日,市政协组织两个考察组,分别由梁国定主席、胡自刚副主席带队,赴重庆市九龙坡区、成都市、德阳市、广元市学习考察城乡统筹工作。

 

[市政协召开十三届七次主席会议824上午,市政协召开十三届七次主席会议,协商讨论《自贡市统筹城乡综合配套改革试点总体方案》(讨论稿)(以下简称《总体方案》)、《中共自贡市委自贡市人民政府关于解放思想全力推进统筹城乡综合配套改革试点工作的意见》(送审稿)(以下简称《意见》),研究市政协围绕城乡统筹发展大局参政出力的措施办法。市政协主席梁国定主持会议。市政协主席会成员出席会议,市政协副秘书长、各专委会以及办公室、研究室和市统筹办有关负责人列席会议。市委副秘书长、市政府副秘书长杨立平通报了我市统筹城乡综合配套改革工作的进展情况,并就《总体方案》和《意见》作了说明。会议还听取了市政协考察组赴重庆市九龙坡区、成都市、德阳市、广元市学习考察城乡统筹工作情况的汇报。

 

[参加四川省政协民族宗教工作经验交流会]  8月25至27日,在市政协副主席彭林带领下,外联委组织部分市政协委员赴阿坝州参加四川省政协民族宗教工作经验交流会暨第四次市州政协民族宗教工作研讨会。

 

[视察市档案局95,市政协学文委组织部分委员,在市政协主席梁国定、副主席钟莉的带领下,视察了市档案局,听取了市档案局局长黄仲良关于档案管理达标工作情况的汇报。

 

[视察市110报警指挥中心]  9月11,自贡市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌,秘书长陈富康一行到新建的市公安局110报警指挥中心视察指导。

 

[市政协召开十三届九次主席会议]  9月13上午,市政协召开十三届九次主席会议,协商讨论了市政府关于丹桂大街汇东人行天桥的拆除方案。

 

[提案委召开第二次主任会议914,在市政协201会议室召开了提案委员会第二次主任会议。会议由提案委副主任叶穗川主持,主要议题是商讨提案委“为民办实事,迎接十七大”的活动方案。

 

[召开第十三届三次常委会议]  9月17市政协召开第十三届三次常委会议。会议审议通过了《关于我市物流业发展现状的调查报告》和《关于我市农家乐旅游发展情况的调查报告》,协商决定袁建章、黄文坤两位同志任政协十三届自贡市委员会副秘书长,同意免去万永铭同志政协十三届自贡市委员会副秘书长职务。叶智英、章斯健、王斌儒三位常委分别就完善措施促进就业、新时期政协工作服务发展的新途径新方法、推动政协工作良好开局作了大会发言。会后,还举行了常委学习日活动,专题学习城乡统筹发展的有关内容。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、牟玉昆、王孝谦、秘书长陈富康出席。梁国定主席主持会议,市委副书记陈华到会讲话。市委常委、常务副市长黄昌明应邀参加会议,并通报了18月我市经济社会发展情况。

[召开中秋茶话会]  9月19上午,市政协在汇东大酒店召开中秋茶话会。市政协主席梁国定,副主席王孝谦出席会议。

 

[教科文委召开主任(扩大)会议]  9月21,市政协教科文委员会召开了主任(扩大)会议。就相关工作进行了商议。市政协副主席李恒昌出席会议并讲话。

 

[法群委视察法院庭审工作]  9月25,为支持配合市中级人民法院开展的行政案件开“百庭”,听“百案”活动,市政协法群团委员会组织部分政协委员到中院第三审判庭视察了庭审并进行了座谈。

 

[提案委召开第三次全体会议]  928,在市政协202会议室召开市政协十三届提案委员会第三次全体会议。会议由提案委员会副主任陈世康主持,会议传达了省政协提案工作座谈暨理论研讨会精神;通报了市政协十三届一次会议以来提案收集及办理情况,追认提案委第二次全体会议后收到的提案;通报了提案委员会“为民办实事,迎接十七大”的活动安排。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街39号 技术支持:四川百信智创科技有限公司