自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

2007年4-6月大事记

来源:自贡市政协             作者:管理员             发布时间:2007-07-26             点击量:

2007年4-6月大事记

 

[主席会成员到高新区调研]  4月2日,市政协主席梁国定带领市政协主席会全体成员到高新区开展调研。市政协副秘书长,各专委会主任,研究室正副主任参加了调研。

 

[法群委召开第一次全体会议]  4月4日,十三届市政协法制群团委员会在市政协四楼会议厅召开了第一次全体会议。会议审议通过了《政协第十三届自贡市委员会法制群团委员会工作简则》和《市政协法群委2007年工作要点》。市政协主席梁国定、副主席李恒昌出席会议并作了重要讲话。市政协秘书长陈富康出席了会议。

 

[祭奠革命烈士]  4月5日,市政协主席梁国定,常务副主席胡自刚率机关全体干部职工前往富顺县烈士陵园祭奠革命烈士。

 

[学文委召开对口联系会]  4月6日,市政协学习文史委员会在尖山召开了区县对口专委会和市级对口联系部门联系会。市级对口联系部门负责人,区县政协分管副主席及对口专委会主任参加了会议。市政协副主席钟莉,秘书长班子成员出席了会议。

 

[市政协召开十三届三次主席会议]  4月9日上午,市政协召开十三届三次主席会议。会议审议了相关事项并对4月份工作进行了部署,确定了8件重要提案由市政协主席、副主席进行督办。

市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦,秘书长陈富康出席了会议。

 

[视察市法院和市检察院]  4月9日和16日,市政协主席梁国定分别率队到市中级人民法院和市人民检察院视察,希望市中院和市检察院建设好班子、带好队伍、培养好风气、服务好中心工作,关注民生,切实维护社会的公平与正义。副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、牟玉昆、王孝谦参加了视察。

 

 

[经济委召开对口联系会]  4月11日,市政协经济委员会在市地税局召开对口部门联系工作会议。市级对口联系部门的主要负责人,区县政协分管副主席及对口专委会主任参加了会议,市政协副主席彭林、牟玉昆出席了会议。

 

[教科文委视察仁济医学中心]  4月16日,梁国定主席、李恒昌副主席带领市政协教科文委员会部分委员视察了自贡市仁济医学中心,听取了市卫生局局长杨俊关于自贡市卫校升格为自贡卫生职业学院工作情况的汇报,并进行了座谈。

 

[专题调查农村饮用水情况]  4月至5月,市政协人口资源环境委员会组织部分委员分别到自流井、贡井、大安、沿滩、富顺专题调查农村饮用水情况。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、李恒昌、彭林、钟莉,秘书长陈富康参加了调查。此次调查形成的《关于我市农村饮用水情况的调查报告》,经市政协十三届二次常委会审议通过后转送市委、市政府决策参考。

 

[专题调查社区群防群治工作]  4月至5月,市政协法制群团委员会组织部分委员和市委政法委、市综治办、市公安局、市司法局、市民政局等相关部门负责人组成调查组,对我市社区群防群治工作情况开展了专题调查。市政协主席梁国定、副主席胡自刚、李恒昌、彭林、钟莉,秘书长陈富康参加了调查。此次调查形成的《关于我市社区群防群治工作情况的调查报告》,经市政协十三届二次常委会审议通过后转送市委、市政府决策参考。

 

 

[黄昌明常务副市长到市政协调研]  4月17日下午,市委常委、常务副市长黄昌明到市政协看望机关干部,通报市政府工作情况,听取对政府工作的意见建议。市政协主席会成员、机关副县级以上干部及各科科长参加了调研座谈会。

    

[人大政协联合关注装卸运输行业]  4月19日上午,市人大财经委、市政协经济委在市政协会议室联合召开我市装卸运输企业如何摆脱困境、加快发展部门协调会。市人大常委会副主任薛锋、市政协副主席彭林出席会议。

 

 

[市政协专题协商檀木林体育场改造]  4月19日下午,市政协在四楼会议室召开专题协商会,就檀木林体育场改造工程建言献策。梁国定主席主持会议并作了重要讲话,市委常委、市委宣传部部长祝春秀到会介绍了有关情况,市规划建设局、市体育局的负责人汇报了改造方案。

市政协副主席钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、王孝谦,市政府秘书长陈星生,市政协秘书长陈富康出席了协商会。

 

[梁国定对市政协机关下派干部提出要求]  4月24日上午,市政协召开下派干部工作座谈会。会议由市政协秘书长、办公室主任陈富康同志主持。市政协主席梁国定同志在听取了下派干部的工作汇报后,充分肯定了下派干部所做的工作,提出了三点要求。一是要坚定信念,二是要勤奋履责,三是要树立形象。同时,梁主席强调政协机关要为下派干部开展工作创造良好条件。

 

    [外联委召开对口联系会]  4月24日,市政协外事联谊委员会在海关自贡办事处,召开了与市级相关单位对口联系工作会议。市外事办、市接待办、市政府招商局等11个单位的负责同志参加了会议。市政协副主席彭林出席会议并讲话。

 

[市政协召开离退休老领导、老同志座谈会]  4月25日上午,市政协在檀木林宾馆召开离退休老领导、老同志座谈会,通报新一届市政协工作情况暨下一步工作的思路。市政协主席梁国定、副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、钟莉,秘书长陈富康及全体离退休老领导、老同志参加了会议。会议由市政协常务副主席胡自刚主持。

 

[召开市区县政协提案工作联系会]  4月26日,市政协提案委员会在自流井区农团山亭园度假村召开了市区县政协提案工作联系会。会议由市政协提案委主任尹国良主持。市政协常务副主席胡自刚,各区县政协提案委主任或副主任及分管副主席参加了会议。

 

[外联委视察市灯贸委]  4月26日,彭林副主席带领市政协外事联谊委部分委员视察了市灯贸委,听取了市灯贸委主任王维关于“打造‘南国灯城’提升城市形象方案”的汇报。

 

[教科文委视察市医保中心]  5月11日,市政协副主席李恒昌带领市政协教科文委员会部分委员视察自贡市医保中心。委员们听取了市医保中心关于“截止2006年底市医保基金运行情况和2007年市医保中心工作重点”的汇报,并进行了座谈和讨论。

 

[外联委视察民营经济发展环境]  5月15日,市政协副主席彭林带领市政协外事联谊委员会部分委员,就自贡市民营经济发展环境建设情况进行了视察。委员们听取了自贡市中小企业局关于“稳步发展自贡民营经济”的情况汇报,同时邀请了自贡十一家民营企业的代表进行了座谈。

 

[市政协视察“百亿园区”建设情况]  5月22日至23日,市政协经济委牵头组织部分市政协委员,深入到板仓工业集中区、晨光工业集中区、贡井工业集中区视察了我市“百亿园区”建设情况。市政协主席梁国定、副主席胡自刚、李恒昌、彭林、牟玉昆参加了视察。

 

[召开市区县政协法群委联系会议]  5月23日,市政协法制群团委在贡井区召开了区县政协对口专委会工作联系会议。市政协副主席钟长安、李恒昌出席会议并讲话。各区县政协分管副主席、法群委负责人参加了会议。

 

[学习贯彻省第九次党代会精神]  5月24日,市政协党组在市政协301会议室召开专题学习会,学习杜青林同志在省第九次党代会上的报告《坚持科学发展,构建和谐四川,为实现富民强省全面小康而努力奋斗》,与会同志结合自身实际交流了学习体会。市政协主席、党组书记梁国定主持会议并作重要讲话。市政协党组成员、机关副县级以上党员干部参加了专题学习会。

 

[经济委视察我市小城镇建设发展情况]  5月24日,在市政协副主席彭林的带领下,市政协经济委组织部分委员,视察了我市小城镇建设情况。

 

[陈华副书记到市政协调研]  5月28日上午,市委副书记陈华来到市政协,看望机关干部,调研政协工作。市委副秘书长杨俊陪同调研。市政协主席会成员、机关副县级以上干部及各科科长参加了调研座谈会。

 

[外联委视察自贡市华钢集团和自贡鸿山公司]  5月30日,市政协副主席彭林带领市政协外联委部分委员视察了自贡市华钢集团和自贡鸿山公司。

 

[法群委视察蜀安金盛驾校]  6月13日市政协副主席李恒昌带领法群委部分委员,专访了法群委的特邀成员自贡市蜀安金盛驾校有限公司总经理张渝。听取了蜀安金盛驾校的发展情况汇报,并实地察看了该校的培训场地。

 

[教科文委召开对口专委会联系会]  6月20日,市政协教科文委员会在市政协召开了区县政协对口专委会工作联系会议。会上,相互通报了2007年的工作安排,进行了工作交流。市政协副主席李恒昌出席会议并作了讲话。市政协秘书长陈富康出席了会议。

 

 [市政协召开十三届二次常委会议]  6月22日,市政协十三届二次常委会议在市政协四楼会议厅举行。

会上,市政协秘书长陈富康就市政协有关制度、常委意见建议落实情况和有关人事事项作了说明;会议审议通过了关于我市社区群防群治和农村饮用水情况两个调查报告;审议通过了政协自贡市委员会全体会议工作规则、常务委员会工作规则和专门委员会通则;协商决定了相关人事事项并举行了大会发言。会后,举行了常委学习日活动,常委们全面学习了杜青林同志在省第九次党代会上的报告。

市委副书记陈华,市委常委、市政府常务副市长黄昌明应邀参加会议并作重要讲话。

梁国定主席在会议结束时作了重要讲话。他在讲话中重点回顾了市政协换届以来的工作,认真分析了工作中存在的不足,明确提出了下半年工作重点和第三季度的工作任务。

市政协副主席钟长安、李恒昌先后主持了大会。

 

[学文委调研农家乐旅游发展情况]  6月26日和6月28日,为提好“我市农家乐旅游发展情况的调查”,市政协学文委分别邀请十几户农家乐业主和乡镇代表在“志伟花园”和市政协202会议室召开座谈会,钟莉副主席出席并讲话。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司