自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

2007年10-12月大事记

来源:自贡市政协             作者:管理员             发布时间:2008-01-25             点击量:

200710-12月大事记

 

 

[组织开展 “为民办实事、迎接十七大”系列活动]  109上午市政协在市劳动力市场举行“为民办实事、迎接十七大”就业专场招聘会,市政协法群委、市政协外联委、市工商联、市就业局等共同承办了此项活动。招聘会共提供就业岗位2000余个,应聘人员5000余人,当天达成意向1500余人。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、牟玉昆、王孝谦,秘书长陈富康出席了招聘会。

 

1010上午,市政协经济委组织市规划建设局、市规划设计院、沿滩区建设局的专家及部分政协委员到沿滩区文体广场开展规划展活动。

 

1010,市政协办公室、富顺县政协组织市扶贫办负责人、市畜牧局养殖专家到富顺县骑龙镇进行技术培训、帮助困难农户发展生产。

 

1011上午,市政协办公室、教科文委、经济委、法群委、人资环委等组织市畜牧局、农业局、林业局、司法援助中心、医疗单位等部门的专家及部分委员到贡井区建设镇就林权制度、养殖技术、医疗卫生开展宣传咨询服务。

 

1012,由市政协提案委主办,市质监局、市粮食局、高新区管委会协办,部分政协委员共同参与的食品安全宣传活动在春华广场举行。

 

1012,市政协教科文委组织市一、四医院的医务人员及部分委员到市聋哑学校、郭街火井沱社区为聋哑儿童、孤寡老人开展义诊、体检、捐赠等送温暖活动。

 

1012,市政协学文委和市美协承办的美术展在英祥美术馆开幕。

 

[视察职业培训公共实训基地]  109,市政协副主席胡自刚、彭林、王孝谦,秘书长陈富康,市政协老领导张士林和副秘书长丁世良、法群委主任钟守田一行到市就业训练中心对我市职业培训公共实训基地进行了视察。

 

[调查我市职业技术学院筹建情况]  8月至10月,市政协组织教科文委员会及部分委员,在市教育局、市劳动和社会保障局及有关单位的支持下,对我市职业技术学院筹建情况进行了调研,并形成了《关于自贡职业技术学院筹建情况的调查报告》。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、李恒昌、彭林,秘书长陈富康参加了调查。

 

[调查我市优势企业投资与发展情况]  10月至12月,市政协组织经济委员会及部分委员,在市经委、市发改委、市科技局、市财政局、市规划和建设局、市国土资源局、市环保局等部门的配合下,对我市优势企业投资与发展情况进行了调研,形成了《关于我市优势企业投资与发展情况的调查报告》。市政协主席梁国定、副主席胡自刚、彭林、牟玉昆参加了调查。

 

[梁国定率队视察司法工作]  10月16上午,市政协主席梁国定,副主席胡自刚、李恒昌,秘书长陈富康及部分市政协委员,前往平扬律师事务所、中业律师事务所及市司法局视察司法工作。

 

[召开学习十七大精神座谈会] 1017日下午,市政协召开学习十七大精神学习座谈会。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、牟玉昆,秘书长陈富康,及部分市政协机关干部参加了学习讨论。

 

[召开统筹城乡发展资政会议]  1018上午,市政协召开“统筹城乡发展”资政会议,围绕我市“统筹城乡发展”建言献策。市委副书记、市长王海林,市委副书记陈华、副市长陈吉明应邀出席会议并作了重要讲话。市政协主席梁国定、副主席钟长安、李恒昌、牟玉昆,秘书长陈富康出席了会议。市政协常务副主席胡自刚主持会议。

 

[省政协副主席晏永和莅市调研]  101819日,省政协副主席晏永和对我市统筹城乡综合配套改革试点工作进行了调研,并听取了我市情况汇报。市政协主席梁国定,副市长陈吉明,市政协副主席李恒昌、牟玉昆,市政协秘书长陈富康出席汇报会。

 

[视察我市基层司法所建设情况]  1023,市政协副主席李恒昌率市政协法制群团委员会部分委员、特邀成员,对我市基层司法所建设情况进行了视察。

[视察我市农贸市场建设情况]  1030,市政协副主席彭林、王孝谦带领市政协外事联谊委员会部分委员,视察了我市农贸市场建设情况。

 

[视察市食品药品监管局]  1030,市政协主席梁国定率市政协视察组前往市食品药品监督管理局视察,检查、指导食品药品监管工作。

 

[视察“一村一品”特色农业]  1031,市政协副主席王孝谦带领市政协提案委员会全体委员,到大安区和平乡永田村和团结镇高坎村对自贡市一村一品示范村建设工作情况进行了视察。

 

[举行学习十七大精神宣讲报告会暨常委学习日活动]  112,自贡市政协在401会议厅举行了学习十七大精神的宣讲报告会暨常委学习日活动。市政协主席梁国定,市政协副主席胡自刚、钟长安、牟玉昆、王孝谦,市政协秘书长陈富康出席会议。市政协常委、在市的省政协委员、市政协离退休老干部和机关全体干部职工参加报告会。胡自刚主持会议。市委宣传部副部长刘建勇就十七大精神作了专题报告。

[看望市政协副主席唐伟同志]  11月5,市政协主席梁国定率市政协秘书长和市政协研究室、市林业局、部分区县政协负责同志,赴广州专程看望了市政协副主席唐伟同志,了解了唐伟同志的工作生活情况。市政协副主席唐伟同志因工作需要,担任了由东锅、东气控股的东方电器(广州)重型机器有限公司副总经理。

 

[组织外出学习考察工业发展和城市建设情况]  11月513日,市政协副主席彭林带领区县政协部分负责人赴江西省景德镇市、湘潭市、赣州市学习考察工业发展和城市建设情况。

 

[召开部分政协委员和提案承办单位座谈会]  119,市政协提案委员会在市政协202会议室分别召开了部分提案者回访座谈会和部分承办单位座谈会。会议由市政协提案委主任尹国良主持。市政协副秘书长丁世良、市委督查办副主任宋鑫、市政府督查办主任赵颖红参加了会议。

 

[法群委召开第二次主任会议]  119,市政协法群委召开了第二次主任会议。会议对今年工作完成情况进行了通报,对明年工作进行了讨论。市政协副主席钟长安、李恒昌出席了会议。

 

[视察我市节能减排工作]  1113,市政协副主席钟莉带领市政协人口资源环境委员会委员,对我市节能、主要污染物减排工作情况进行了视察。

 

[视察我市区县科技工作]  1113,市政协教科文委员会组织部分委员,在市政协副主席李恒昌的带领下,对我市区县科技工作情况进行了视察.

 

[视察市中级人民法院“四项承诺”工作情况]  11月15上午,市政协视察了我市中级人民法院贯彻落实四项承诺工作情况。市政协领导胡自刚、钟长安、李恒昌、钟莉,及部分省市政协委员出席视察活动。

 

[视察我市彩灯产业及产品开发]  1116,市政协副主席彭林、王孝谦率市政协外联委部分委员、特邀成员,对我市彩灯产业及产品开发情况进行了视察。

 

[召开市政协十三届十次主席会议]  11月21上午,市政协召开十三届十次主席会议,协商有关人事事项。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦,秘书长陈富康出席会议。

 

[视察我市养老保险金扩面征缴工作情况]  1121,市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌,秘书长陈富康率市政协法制群团委员会部分委员、特邀成员,对我市养老保险金扩面征缴工作情况进行了视察。

 

[视察富顺县特色农业产业发展情况]  11月22,市政协副主席彭林率市政协经济委部分委员、特邀成员,对富顺县特色农业产业发展情况进行了视察。

 

[召开市区县政协提案工作座谈会1123,市政协在沿滩区召开了市区县政协提案工作座谈会。市政协主席梁国定、常务副主席胡自刚出席了会议。会议由市政协秘书长陈富康主持。

   

[召开市区县政协法群委工作联系会议]  1123,市政协在自流井区召开了市区县政协法群委工作联系会议。市政协副主席李恒昌出席了会议。

[召开我市优势企业投资与发展专题协商会1127上午,市政协在202会议室召开我市优势企业投资与发展专题协商会,邀请市国资委、市经委、市发改委、市科技局、市财政局等部门负责人协商解决企业反映的问题,帮助企业解决困难。市政协主席梁国定、副主席彭林出席了会议。

 

[视察我市农村公路建设情况1129,市政协组织学习文史委员会及部分委员,在梁国定主席和钟莉副主席的带领下,深入到乡镇对我市农村公路建设情况进行了视察。

 

[视察天然林保护工程建设情况] 1130,市政协主席梁国定、副主席钟莉带领人口资源环境委员会全体委员,对我市天然林资源保护工程实施情况进行了视察。

 

[视察“三桥”建设和S305线改造工程进展情况]   124,市政协主席梁国定,副主席彭林、牟玉昆率市政协经济委部分委员,对我市“三桥”工程建设(水涯居大桥、火井坨大桥和长征大桥)和省道S305线改造工程进展情况进行了视察。

 

[召开《三线建设在自贡》编辑出版工作会议124,市政协学习文史委员会在市政协301会议室召开《三线建设在自贡》编辑出版工作会议。市政协主席梁国定、副主席钟莉出席了会议。

 

[视察农村妇女权益保障情况126,市政协副主席李恒昌率市政协法制群团委员会委员和特邀成员,对我市农村妇女权益保障情况进行了视察。

 

[视察农村沼气建设情况]  12月6市政协副主席彭林、牟玉昆率市政协经济委员会委员视察了我市农村沼气建设情况。

 

[召开市政协十三届十一次主席会议]  12月7上午,自贡市政协召开十三届十一次主席会议。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆,秘书长陈富康出席会议。会议审议了市政协十三届四次常委会议议程(草案)、日程(草案);审议了《关于我市优势企业投资与发展的调查报告》(送审稿)、《关于自贡职业技术学院筹建情况的调查报告》(送审稿)、《关于在市政协委员中开展建设政协委员林活动的决议(草案)》。会前,与会人员学习了《关于加强因公出国(境)团组境外纪律的通知》。

[视察广播电视数字化及“村村通”工程进展情况127,市政协副主席李恒昌率市政协教科文委员会部分委员、特邀成员,对我市广播电视数字化及“村村通”工程进展情况进行了视察。

 

[视察我市政务服务中心运行情况]  1211,市政协副主席王孝谦率市政协外联委全体委员对我市政务服务中心运行情况进行了视察。

 

[召开市政协学文委主任会议和全体委员会议1213,市政协学习文史委员会在贡井区召开主任会议和全体委员会议,会议讨论通过了《学文委2007年工作要点》和《学文委工作简则》。市政协副主席钟莉出席了会议。

 

[在市省政协委员视察高新区建设情况]  12月14,在市政协主席梁国定、省政协常委徐大蒙的带领下,在市部分省政协委员视察了高新区建设情况。

 

[刘捷、陈华调研市政协工作1217下午,市委书记、市人大常委会主任刘捷,市委副书记陈华到市政协就今年市政协工作进行调研。市委副秘书长陈川生陪同调研。市政协主席、副主席、秘书长和机关科级以上干部参加了调研座谈会。

 

[召开市政协十三届四次常委会议]  1220,市政协十三届四次常委会议在市政协四楼会议厅举行。

会议审议通过了关于我市优势企业投资与发展和自贡职业技术学院筹建情况两个调查报告,审议通过了《关于开展自贡市政协委员林建设活动的决议》,市政协常委何卫平、杨俊村、邓昭红分别以《坚定信心抓统筹 选准重点求突破》、《发展农业生产服务业 引领农业走入大市场》、《创新人才引进管理机制 促进城乡卫生均衡发展》为题作了大会发言。

市委常委、市政府副市长刘国庆参加会议并讲话,市人大常委会副主任郑录才应邀参加会议。

市政协主席梁国定在会议结束时作了重要讲话。他在讲话中回顾了市政协2007年的主要工作情况,提出了2008年市政协工作思路。

市政协副主席胡自刚、王孝谦先后主持大会。

 

[视察城乡统筹及新农村建设情况]  1221,市政协常务副主席胡自刚带领提案委全体委员到富顺县晨光工业集中区、东湖镇就城乡统筹及新农村建设情况进行了视察。

[视察我市南湖体育中心建设情况] 1221,市政协主席梁国定、副主席李恒昌,秘书长陈富康率市政协教科文委员会部分委员,对我市南湖体育中心建设情况进行了视察。

 

[召开市政协十三届十二次主席会议]  12月24上午,市政协召开十三届十二次主席会议。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦,秘书长陈富康出席会议。会议传达了市委常委会精神,研究了市政协2008年工作。大家对市委明年工作思路表示赞同。同时对市政协加强三化建设、改进提案方式、实施工业强市和农业产业化,对关注民生、城乡统筹、区域经济中心城市建设等提出了意见和建议。

 

[举行各界人士新年茶话会1226上午,市政协在汇东大酒店会议室举行各界人士新年茶话会。市党政军领导王海林、梁国定、高先敏、陈华、王建威、谭豹、潘泽金、吴保安、祝春秀,市老领导国书麟、胡泽轩、张士林等,以及来自我市各族各界、各条战线、各方面的代表人士200余人,大家欢聚一堂,辞旧迎新,同庆新的成就,互致新年问候,共话未来发展。市政协主席梁国定主持茶话会并致欢迎词。市委副书记、市长王海林代表市委、市政府作了热情洋溢的讲话。市政协副主席、农工民主党自贡市委主委唐伟,中橡集团炭黑工业研究设计院副院长何肇建分别代表各民主党派、工商联和台属、归侨、侨眷作了发言。茶话会上还表演了精彩的文艺节目。

 

[视察我市保安服务公司1226,市政协副主席李恒昌率市政协法群委部分委员,对我市保安服务公司进行了视察。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街39号 技术支持:四川百信智创科技有限公司