自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

自贡市政协2007年鉴

来源:自贡市政协             作者:管理员             发布时间:2008-01-25             点击量:

自贡市政协2007年鉴

 

     [概述]   2007年,是十三届市政协的开局之年,也是实施“十一五”规划的第二年。一年来,自贡市政协在中共自贡市委的领导和省政协的指导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,全面落实中共十七大和省、市党代会精神,高举社会主义和爱国主义两面旗帜,突出团结和民主两大主题,紧紧围绕市委市政府“坚持科学发展,构建和谐自贡”的工作主题和市政协“开好局,创一流”的工作要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项工作取得了较好成绩。全年共召开政协全会1次,常委会议4次,主席会议12次,资政会1次,举办常委学习日3次,新委员培训1次,编发工作简报67期,政协信息1期,社情民意快报2期共9条信息,调研报告6份,提出了许多好的意见和建议。进行了许多深入的调查和思考,受到省政协、市委、市政府的好评和采纳。开展了“为民办实事,迎接十七大”系列活动,受到社会各界好评。为我市老工业城市全面振兴、建设和谐自贡做出了积极贡献。
    [
市政协召开十三届一次会议237日,中国人民政治协商会议第十三届四川省自贡市委员会第一次会议在市委大礼堂召开。会议听取和审议了《政协第十二届自贡市委员会常务委员会工作报告》和《政协第十二届自贡市委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》;中共自贡市委书记刘捷作了重要讲话;列席了自贡市第十五届人民代表大会第一次会议,听取和讨论政府工作报告及其他报告;选举了政协第十三届自贡市委员会常务委员会委员、主席、副主席、秘书长;通过了政协第十三届自贡市委员会提案审查委员会关于十三届一次会议提案审查情况的报告;通过了政协第十三届自贡市委员会第一次会议决议。会上,新当选的十三届市政协主席梁国定、副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、唐伟、钟莉、牟玉昆、王孝谦,秘书长陈富康与委员们见面。许力等7名委员在大会上发言。市政协历届老领导、市老干部代表,市委、市政府有关部门负责人,在市的省政协委员,部分企事业单位负责人,区县政协秘书长,市级统战系统有关部门负责人,黄埔同学会和起义投诚人员代表,不是市政协委员的十二届市政协专委会主任和市政协驻会县级干部应邀列席了会议。
   
[市政协召开十二届十六次常委会议]  115,在市政协四楼会议厅召开了市政协十二届十六次常委会议。会议听取了市政府秘书长陈星生关于市政协十二届四次会议提案办理情况的通报和市政协秘书长杨顺华作的《关于召开市政协十三届一次会议有关事项的说明》;审议通过了《关于我市重点企业环境保护情况的调查报告》;审议通过了《关于召开中国人民政治协商会议第十三届自贡市委员会第一次会议的决定》、《市政协常委会工作报告》及报告人名单、《市政协提案工作报告》及报告人名单等决定和报告;会议还印发了《杜青林、张中伟同志在中共四川省委八届八次全会上的讲话》、《刘捷、王海林同志在中共自贡市委九届九次全委(扩大)会议上的讲话》等学习材料以及政协第十二届自贡市委员会各专门委员会工作总结。市委常务副书记、市政协党组书记梁国定同志应邀参加会议并作了重要讲话。徐大蒙主席在会议结束时作了重要讲话。市政协副主席李恒昌、彭林先后主持了大会。市政协副主席胡自刚、肖世成、陈体渝、钟长安、罗毅平、钟莉出席了大会。市政府副市长陈吉明,市政府副秘书长叶建伟应邀参加了会议,市委统战部市环保局、市国资委、市经委、市规划建设局的负责人,省政协委员杨重华、陈文跃,市政协委员达尔安、李明、张晓红和市政协机关全体县级干部列席了会议。
   
[市政协召开十三届一次常委会议]  27下午,在市政协四楼会议厅召开了市政协十三届一次常委会议。会议听取了市政协秘书长陈富康作的关于提请常委会审议有关事项的说明;协商通过了十三届市政协各专门委员会设置的决定;决定了十三届市政协副秘书长;协商决定了各专门委员会主任、副主任;审议通过了《政协自贡市委员会2007年工作要点》;市委副书记陈华作了讲话;市政协主席梁国定在会议结束时作了重要讲话。市政协常务副主席胡自刚主持大会,市政协副主席钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦出席了大会。市政府常务副市长黄昌明应邀参加了会议。
   
[市政协召开十三届二次常委会议]  622,市政协十三届二次常委会议在市政协四楼会议厅举行。会议听取了市政协秘书长陈富康就市政协有关制度、常委意见建议落实情况和有关人事事项作的说明;审议通过了《关于我市社区群防群治工作情况的调查报告》和《关于我市农村饮用水情况的调查报告》;审议通过了《政协自贡市委员会全体会议工作规则》、《常务委员会工作规则》和《专门委员会通则》;协商决定了相关人事事项并举行了大会发言。举行了常委学习日活动,常委们全面学习了杜青林同志在省第九次党代会上的报告。市委副书记陈华,市委常委、市政府常务副市长黄昌明应邀参加会议并作了重要讲话。梁国定主席在会议结束时作了重要讲话。市政协副主席钟长安、李恒昌先后主持了大会。市政协副主席胡自刚、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦,秘书长陈富康出席了会议。
   
[市政协召开十三届三次常委会议]  9月17,市政协召开十三届三次常委会议。会议审议通过了《关于我市物流业发展现状的调查报告》和《关于我市农家乐旅游发展情况的调查报告》,协商决定袁建章、黄文坤两位同志任政协第十三届自贡市委员会副秘书长,同意免去万永铭同志政协第十三届自贡市委员会副秘书长职务。叶智英、章斯健、王斌儒三位常委分别就完善措施促进就业、新时期政协工作服务发展的新途径新方法、推动政协工作良好开局作了大会发言。会后,还举行了常委学习日活动,专题学习城乡统筹发展的有关内容。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、牟玉昆、王孝谦,秘书长陈富康出席。市委副书记陈华到会并讲话。市委常委、常务副市长黄昌明应邀参加会议,并通报了18月我市经济社会发展情况。
   
[市政协召开十三届四次常委会议]  12月20,市政协十三届四次常委会议在市政协四楼会议厅举行。会议审议通过了《关于我市优势企业投资与发展情况的调查报告》和《关于自贡职业技术学院筹建情况的调查报告》,审议通过了《关于开展自贡市政协委员林建设活动的决议》,市政协常委何卫平、杨俊村、邓昭红分别以《坚定信心抓统筹,选准重点求突破》、《发展农业生产服务业,引领农业走入大市场》、《创新人才引进管理机制,促进城乡卫生均衡发展》为题作了大会发言。市委常委、市政府副市长刘国庆参加会议并讲话,市人大常委会副主任郑录才应邀参加会议。市政协主席梁国定在会议结束时作了重要讲话。他在讲话中回顾了市政协2007年的主要工作情况,提出了2008年市政协工作思路。市政协副主席胡自刚、王孝谦先后主持大会。市政协副主席钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆,秘书长陈富康出席会议。

[市政协召开十二届三十九次主席会]  1月11上午,市政协十二届三十九次主席会召开。市政协主席徐大蒙,市委副书记、市政协党组书记梁国定,市政协副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、李恒昌、彭林、罗毅平、钟莉,秘书长杨顺华出席。徐大蒙主持会议。会议审议了市政协十二届十六次常委会议议程(草案)、日程(草案);审议了《关于我市重点企业环境保护情况的调查报告》(送审稿);审议了《关于召开市政协十三届一次会议的决定》(草案);审议了《政协第十二届自贡市委员会常务委员会工作报告》(送审稿)及报告人;审议了《政协第十二届自贡市委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》(送审稿)及报告人;审议了政协第十三届自贡市委员会第一次会议议程(草案)、日程(草案)等。市政协副秘书长、办公室主任、专委会主任、研究室副主任列席会议。

[市政协召开十三届一次主席会议]  27下午,市政协召开十三届一次主席会议。会议审议通过了市政协十三届一次常委会议议程(草案)、日程(草案),审议了《十三届市政协各专门委员会设置的决定》(草案),审议了相关人事事项。市政协主席梁国定、副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、唐伟、钟莉、牟玉昆、王孝谦,秘书长陈富康出席会议,十二届市政协副秘书长、各专委会主任、研究室副主任列席会议。

[市政协召开十三届二次主席会议]  39,市政协召开十三届二次主席会议。会议审议了市政协各专门委员会2007年主要工作项目,审议了市政协各专门委员会委员、特邀成员及对口联系单位名单,审议了新一届市政协委员学习培训实施方案。会前,与会人员认真学习了《政协章程》。市政协主席梁国定、副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦,秘书长陈富康出席会议,副秘书长、各专委会主任、研究室副主任列席会议。

[市政协召开十三届三次主席会议]  49上午,市政协召开十三届三次主席会议。会议审议确定了主席会成员分工,审议了市政协十三届一次会议重要提案督办工作的意见,并对4月份的工作作了安排部署。会前,学习了《中华人民共和国物权法》。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦,秘书长陈富康出席了会议。副秘书长、各专委会主任、研究室副主任列席会议。

[市政协召开十三届四次主席会议]  429上午,市政协召开十三届四次主席会议。会议审议通过了《政协自贡市委员会关于开展民主评议工作的意见》(试行),审议了政协有关制度,审议通过了《政协自贡市委员会关于主席会议成员联系委员的意见》。会前,与会人员学习了省委省政府关于从严追究领导干部在维护社会稳定中失职渎职责任的规定。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、李恒昌、钟莉、牟玉昆、王孝谦,秘书长陈富康出席会议,副秘书长、各专委会主任、经济委专职副主任、研究室副主任列席会议。

[市政协召开十三届五次主席会议613上午,市政协召开十三届五次主席会议。会议审议通过了市政协十三届二次常委会议议程(草案)、日程(草案),审议通过了市政协法制群团委员会《关于我市社区群防群治工作情况的调查报告》(送审稿),审议通过了市政协人口资源环境委员会《关于我市农村饮用水情况的调查报告》(送审稿),审议了《市政协关于民主评议市规划和建设局的实施方案》(送审稿),通报了关于开展市政协常委建议活动的情况。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、王孝谦,秘书长陈富康出席会议,副秘书长、各专委会主任、法群委专职副主任、人资环委专职副主任、研究室副主任列席会议。

[市政协召开十三届六次主席会议817上午,市政协召开十三届六次主席会议,会议审议通过了市政协十三届三次常委会议议程(草案)、日程(草案),审议通过了《政协自贡市委员会工作报告制度》,审议通过了《政协自贡市委员会关于区县政协工作评比表彰办法》,审议了《政协自贡市委员会为民办事、迎接十七大活动方案》,审议了《市政协文史资料编辑委员会组成人员建议名单》,通报了省政协提案工作座谈会暨理论研讨会精神,审议了有关人事事项。会前,学习了《中共自贡市委自贡市人民政府关于统筹城乡经济社会发展的意见》。市政协主席会成员出席会议,市政协副秘书长、各专委会主任、学文委专职副主任、研究室副主任、机关党委书记列席会议。

[市政协召开十三届七次主席会议824上午,市政协召开十三届七次主席会议,协商讨论《自贡市统筹城乡综合配套改革试点总体方案》(讨论稿)(以下简称《总体方案》)、《中共自贡市委自贡市人民政府关于解放思想全力推进统筹城乡综合配套改革试点工作的意见》(送审稿)(以下简称《意见》),研究市政协围绕城乡统筹发展大局参政出力的措施办法。市委副秘书长、市政府副秘书长杨立平通报了我市统筹城乡综合配套改革工作的进展情况,并就《总体方案》和《意见》作了说明。会议还听取了市政协考察组赴重庆市九龙坡区、成都市和德阳市、广元市学习考察城乡统筹工作情况的汇报。市政协主席梁国定主持会议。市政协主席会成员出席会议,市政协副秘书长、各专委会以及办公室、研究室和市统筹办有关负责人列席会议。

[市政协召开十三届八次主席会议]  9月5上午,市政协召开十三届八次主席会议,会议审议了市政协外事联谊委员会《关于自贡物流业发展现状的调查报告》(送审稿);审议了市政协学习文史委员会《关于自贡市农家乐旅游业发展情况的调查报告》(送审稿);审议了市政协民主评议市规划和建设局领导小组《关于对市规划和建设局的民主评议意见》(送审稿);会上,市政协主席梁国定传达了省政协学习会的有关情况。市政协副主席胡自刚、钟长安、彭林、钟莉、王孝谦,秘书长陈富康出席会议,副秘书长、办公室副主任、各专委会主任,学文委、经济委、外联委专职副主任,研究室副主任,机关党委书记列席会议。

[市政协召开十三届九次主席会议]  9月13上午,市政协召开十三届九次主席会议,协商讨论了市政府关于丹桂大街汇东人行天桥的拆除方案。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、牟玉昆、王孝谦,秘书长陈富康出席会议,副秘书长、办公室副主任,各专委会主任,提案委专职副主任,研究室副主任,机关党委书记列席会议。

[市政协召开十三届十次主席会议]  11月21上午,市政协召开十三届十次主席会议,协商有关人事事项。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦,秘书长陈富康出席会议,副秘书长、办公室副主任,各专委会主任,研究室副主任,机关党委书记列席会议。

[市政协召开十三届十一次主席会议]  12月7上午,市政协召开十三届十一次主席会议。会议审议了市政协十三届四次常委会议议程(草案)、日程(草案);审议了市政协经济委员会《关于我市优势企业投资与发展的调查报告》(送审稿);审议了市政协教科文委员会《关于自贡职业技术学院筹建情况的调查报告》(送审稿);审议了《关于开展自贡市政协委员林建设活动的决议》(草案)。会前,与会人员进行了会前学习。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆,秘书长陈富康出席会议,副秘书长,各专委会主任,经济委、教科文委专职副主任、研究室副主任,机关党委书记列席会议。

[市政协召开十三届十二次主席会议]  12月24上午,市政协召开十三届十二次主席会议。会议传达了市委常委会精神,研究了市政协2008年工作。大家对市委明年工作思路表示赞成。同时对市政协加强三化学习、改进提案方式、实施工业强市和农业产业化,对关注民生、城乡统筹、区域经济中心建设等提出了意见和建议。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦,秘书长陈富康出席会议, 副秘书长,各专委会主任,研究室副主任,机关党委书记列席会议。

[提案工作]   市政协十三届一次会议以来,共提出提案282件。其中,集体提案18件,委员个人或联名提案264件。经提案委员会审查,立案276件,作意见处理6件。提案内容中,经济建设方面的提案共有160件,占提案总数的56.74%。这些提案围绕中心、服务大局,为推进老工业城市的全面振兴积极建言献策,取得了明显实效。教育、科技、文化、卫生、体育方面的提案有61件,占提案总数的21.63%。此类提案对建设和谐自贡发挥了积极的促进作用。政法、劳动人事、统战、民族宗教及人民生活方面的提案有61件,占提案总数的21.63%。这类提案涉及面宽,与人民群众的利益联系紧密,直接关系到社会的和谐与稳定。按照分级负责、归口办理的原则,市政协及时将立案的提案送交市委、市政府、市政协所属有关部门共53个单位办理,未予立案的提案作为意见送有关单位参考或刊发政协信息。截止2007年底,提案已全部办理完毕。其中,提案所提问题已经解决或基本解决的193件,占69.93%;所提问题正在解决或列入规划逐步解决的56件,占20.29%;所提问题因受目前条件限制,暂时不能解决的27件,占9.78%。从收到的委员反馈意见来看,首次满意和基本满意率达98.55%。对委员不满意的办理答复,承办单位均进行了重新办理,委员最终满意和基本满意率达100%

[调查我市农村饮用水情况]  4月至5月,市政协人口资源环境委员会组织部分委员分别到自流井、贡井、大安、沿滩、富顺,采取汇报会、实地察看、统计分析、抽样监测、入户走访等形式,对全市农村饮用水情况展开了专题调查此次调查形成的《关于我市农村饮用水情况的调查报告》,经市政协常委会审议通过后转送市委、市政府决策参考。

[调查我市社区群防群治工作4月至6月,市政协法制群团委员会组织部分委员和市委政法委、市综治办、市公安局、市司法局、市民政局等相关部门负责人组成调查组,采取点面结合,上下结合的方式,深入扎实地开展调查,在认真分析,听取各方面意见,反复讨论的基础上,形成了《关于我市社区群防群治工作情况的调查报告》,经市政协常委会审议通过后转送市委、市政府决策参考。

[调查我市物流业发展现状7月至8月,市政协外联委组织部分委员,在市经委、市商务局、市工商局等部门的协助下,调查了我市物流业发展现状,并形成了《关于我市物流业发展现状的调查报告》。经市政协常委会审议通过后送市委、市政府决策参考。

[调查我市农家乐旅游业发展情况7月至9月,由市政协学文委负责完成了我市农家乐旅游业发展情况的调查,在问卷摸底、统计分析、走访座谈、调研视察的基础上,形成了《关于我市农家乐旅游业发展情况的调查报告》,经市政协常委会议审议通过,送市委、政府参考。报告在认真归纳、整理和分析大量调查资料的基础上,认真总结了我市农家乐旅游业发展的现状和特点,深入分析了农家乐发展中存在的问题和原因,有针对性地从六个方面提出了很好的建议和意见。

[调查我市职业技术学院筹建情况]  8月至10月,市政协教科文委员会组织部分委员,采取实地调研、座谈讨论、问卷调查等形式,深入全面的了解了当前市职业技术学院筹建工作中存在的困难和问题,在征求相关方面意见基础上,形成了《关于自贡职业技术学院筹建情况的调查报告》。报告针对性的提出了统一认识、加大力度,创新模式、增强实力,准确定位、发挥优势,研究政策、突破难点等四个方面的具体建议,经市政协常委会审议通过,送市委、政府决策参考。

[调查我市优势企业投资与发展情况11月至12月,在彭林、牟玉昆副主席的带领下,市政协经济委组织部分委员、专家对市6户优势企业进行调研视察,对企业提出的问题在1127日召开市级相关部门、6户优势企业进行面对面的交流,并在此基础上形成了《关于我市优势企业投资与发展情况的调查报告》,经市政协常委会议审议通过,分送省政协、市委、市政府、市级相关部门和企业参考。

[民主评议市规划和建设局经中共自贡市委同意,市政协组织评议组,7月至9月,重点围绕2006年以来市规划和建设局在主要工作职能履行的六个方面的情况,采取座谈会、查阅资料、明查暗访、问卷调查和设置评议热线等方式进行了民主评议。市政协成立了由梁国定主席为组长,副主席胡自刚、彭林、牟玉昆、秘书长陈富康为副组长的民主评议领导小组及办公室,组建了由省、市政协委员组成的民主评议工作组。评议组对各方面的意见进行了分析研究,按客观、公正、实事求是的原则进行了筛选整理,本着肯定成绩、发现问题、转变作风、改进工作的目的进行了综合评议,并形成了《政协自贡市委员会关于对市规划和建设局的民主评议意见》。本次评议活动分组织准备、调查自查、民主评议、整改总结4个阶段,召开了动员大会、民主评议大会、总结大会。市政协副主席钟长安、李恒昌、王孝谦、钟莉参加了评议活动。

[召开统筹城乡发展资政会议]  1018,市政协召开统筹城乡发展资政会议,12名市政协委员在大会上发言,15名市政协委员作了书面发言,委员们就城乡统筹发展进行了广泛而深入的讨论。“推进城乡房屋建设管理一体化”等建议意见,受到市委、政府的重视。在此基础上,与政府有关部门反复沟通,深入研究,形成了参加省政协召开的“统筹城乡发展综合配套改革”专题建言献策座谈会的发言稿,汇报了自贡的情况,提出了建议意见。1120日,省政协向中共四川省委、省政府报送了《省政协关于我省统筹城乡综合配套改革的建议》,其中采纳了自贡市政协提出的9条建议。

[举行常委学习日活动]   为帮助常委们更好地理解省第九次党代会精神,市政协邀请了市委陈华副书记作了一场生动的主题宣讲,收到了很好的效果;我市被省里确定为全省统筹城乡综合配套改革试点城市,为配合此项工作,专门邀请有关负责同志就我市城乡统筹试点工作的进展情况,从理论与实践的结合上进行了讲解,使常委们加深了对城乡统筹重大意义的理解党的十七大胜利召开后,市政协邀请市委宣传部刘建勇副部长就十七大的重大意义、主要精神、目标任务等问题,对常委们进行了集中辅导宣讲。通过宣讲,使常委们更加全面准确地学习领会十七大精神,用十七大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

[组织开展“为民办实事、迎接十七大”系列活动]  109上午市政协在市劳动力市场举行“为民办实事、迎接十七大”就业专场招聘会,市政协法群委、市政协外联委、市工商联、市就业局等共同承办了此项活动。招聘会共提供就业岗位2000余个,应聘人员5000余人,当天达成意向1500余人。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、牟玉昆、王孝谦,秘书长陈富康出席了招聘会。

1010上午,市政协经济委组织市规划建设局、市规划设计院、沿滩区建设局的专家及部分政协委员到沿滩区文体广场开展规划展活动。

1010,市政协办公室、富顺县政协组织市扶贫办负责人、市畜牧局养殖专家到富顺县骑龙镇进行技术培训、帮助困难农户发展生产。

1011上午,市政协办公室、教科文委、经济委、法群委、人资环委等组织市畜牧局、农业局、林业局、司法援助中心、医疗单位等部门的专家及部分委员到贡井区建设镇就林权制度改革、养殖技术、医疗卫生开展宣传咨询服务。

1012,由市政协提案委主办,市质监局、市粮食局、高新区管委会协办,部分政协委员共同参与的食品安全宣传活动在春华广场举行。

1012,市政协教科文委组织市一、四医院的医务人员及部分委员到市盲聋哑学校、自井区郭街火井沱社区为盲聋哑儿童、孤寡老人开展义诊、体检、捐赠等送温暖活动。

1012,市政协学文委和市美术家协会承办的美术展在英祥美术馆开幕。

[刘捷到市政协调研]  321下午,市委书记、市人大常委会主任刘捷同志来到市政协,亲切看望市政协各级干部,通报全市经济社会发展总体情况,调研政协工作,对政协工作寄予殷切希望。市政协主席梁国定代表市政协汇报了十三届市政协的基本情况、指导思想、奋斗目标以及工作进展情况。刘捷书记代表市委作了重要讲话。市委常委、市委秘书长谭豹,市政协主席会成员,市委副秘书长陈川生,市政协机关县级干部及各科科长参加了调研座谈会。

[王海林到市政协调研731上午,市委副书记、市长王海林到市政协进行调研。市政协主席梁国定代表市政协介绍了十三届市政协的指导思想、履行职能、自身建设情况,王海林同志代表市政府通报了上半年政府工作情况,对政协工作提出了希望和要求。市政协主席会成员,市政府秘书长陈星生,市政协机关县级干部及各科科长参加了调研座谈会。

[刘捷、陈华调研市政协工作1217下午,市委书记、市人大常委会主任刘捷,市委副书记陈华到市政协就今年市政协工作进行调研。市委副秘书长陈川生陪同调研。市政协主席、副主席、秘书长和机关科级以上干部参加了调研座谈会。

[黄昌明到市政协调研]  417下午,市委常委、常务副市长黄昌明到市政协看望机关干部,通报市政府工作情况,听取对政府工作的意见建议。市政协主席会成员、机关副县级以上干部及各科科长参加了调研座谈会。

[陈官权一行莅市检查指导政协提案工作]  37下午,由省政协原副主席陈官权带队,省政协提案委主任鄢正刚、副主任侯益民、先开金、李朝亮等一行莅临自贡,对自贡市政协提案工作进行检查指导。市政协在机关三楼会议室召开了专题座谈会。会议由市政协主席梁国定主持。市政府副市长戴绍泉、副秘书长陈世康,市政协副主席胡自刚、秘书长陈富康、副秘书长丁世良、提案委主任尹国良、副主任叶穗川等参加了会议。

[阿称视察农业机械化建设情况]  327下午,省政协副主席阿称率省政协视察组莅市视察农机工作,在汇东大酒店会议室听取工作汇报。市政协主席梁国定主持汇报会;市委副书记陈华汇报了我市农业机械化发展情况。28日上午,省政协视察组在市政协副主席彭林等陪同下,深入富顺县实地察看农业机械化建设情况。

[关注装卸运输行业]  419上午,市人大财经委、市政协经济委在市政协会议室联合召开我市装卸运输企业如何摆脱困境、加快发展部门协调会。市人大常委会副主任薛锋、市政协副主席彭林出席会议。

[市政协常委对政协工作提出建议]  2月26按照梁国定主席在市政协十三届一次常委会上的要求,市政协常委就如何做好政协工作向市政协提出了90条意见建议。市政协研究室将这些建议归类汇总并送有关领导和部门,并在市政协十三届二次常委会上就意见建议落实情况作了通报。

[举办新委员培训活动]  322,市政协第十三届新委员培训活动在中共自贡市委党校礼堂举行。培训会由市政协副主席钟莉主持。李恒昌副主席就人民政协的基本理论作了讲授。常务副主席胡自刚重点就提案的基础知识,如何撰写提案,如何提高提案的质量,提案工作的基本程序等作了讲解。市政协主席梁国定在培训会上作了重要讲话。此次培训活动由市政协学文委承办。本次培训活动应到新委员192人,实到115人。区县政协主席、相关专委会负责人和市政协机关干部也参加了培训。

[举行各界人士2008年新年茶话会1226上午,市政协在汇东大酒店会议厅举行各界人士2008年新年茶话会。市党政军领导王海林、梁国定、高先敏、陈华、王建威、谭豹、潘泽金、吴保安、祝春秀,市老领导国书麟、胡泽轩、张士林等,以及来自我市各族各界、各条战线、各方面的代表人士200余人,大家欢聚一堂,辞旧迎新,同庆新的成就,互致新年问候,共话未来发展。市政协主席梁国定主持茶话会并致欢迎词。市委副书记、市长王海林代表市委、市政府作了热情洋溢的讲话。市政协副主席、农工民主党自贡市委主委唐伟,中橡集团炭黑工业研究设计院副院长何肇建分别代表各民主党派、工商联和台属、归侨、侨眷作了发言。茶话会上还表演了精彩的文艺节目。

 

                                     刘鋆


 

十三届市政协主席、副主席、秘书长名单

 

主 席:梁国定

副主席:胡自刚

  钟长安

  李恒昌

  彭 林

  唐 伟

  钟 莉

    牟玉昆

    王孝谦

秘书长:陈富康

 

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司