自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

2008年1-3月大事记

来源:自贡市政协             作者:管理员             发布时间:2008-04-24             点击量:

2008年1-3月大事记

 

[慰问贫困党员] 1月,市政协主席梁国定副主席胡自刚、李恒昌、彭林、钟莉,秘书长陈富康分别前往所联系帮扶的乡镇社区慰问贫困党员,为他们送去新春的祝福。

 

[市政协召开第十三次主席会议] 1月7日上午,市政协召开第十三次主席会议。会议审议通过了市政协十三届五次常委会议议程日程(草案);《关于召开政协第十三届自贡市委员会第二次会议的决定》(草案);政协第十三届自贡市委员会第二次会议议程日程(草案);政协第十三届自贡市委员会第二次会议大会秘书长、副秘书长建议名单;《政协第十三届自贡市委员会第二次会议邀请、列席人员及开闭幕式主席台就座人员范围》(草案);《政协第十三届自贡市委员会常务委员会关于授权主席会议审议十三届五次常委会议未尽事宜的决定》(草案);《政协第十三届自贡市委员会常务委员会工作报告》(送审稿)及建议报告人;《政协第十三届自贡市委员会常务委员会关于十三届一次会议以来提案工作情况的报告》(送审稿)及建议报告人;政协自贡市委员会2008年工作要点(送审稿);《政协自贡市委员会关于加强和改进提案工作的意见》(送审稿);《关于增补第十三届市政协委员的建议》。
  会议传达贯彻了中共自贡市委十届七次全体(扩大)会议精神,传达了省政协九届二十次常委会议精神。
  会前,与会人员学习了《中华人民共和国城乡规划法》。
      

市政协主席梁国定主持会议,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦,秘书长陈富康出席会议副秘书长,各专委会主任,研究室副主任,机关党委书记列席会议。

 

[视察沿滩新城] 1月8日上午,市政协主席梁国定市政协秘书长陈富康和市政协经济委主任谭朝阳,对沿滩新城建设情况进行视察。梁国定一行先后到沿滩新城古盐桥、板南大道建设工地和安居苑农民动迁安置房进行实地察看,并听取了沿滩区的工作汇报。

 

[视察我市审计工作] 1月10日,市政协法制群团委员会组织部分委员,在市政协副主席李恒昌、秘书长陈富康的带领下,到市审计局对我市审计工作情况进行了视察。

 

[召开下派干部座谈会] 1月 11日下午,市政协办公室把机关5名下派干部“请回家”在市政协301会议室召开了下派干部座谈会。市政协主席梁国定,秘书长、副秘书长机关党委书记参加了座谈会。会议由市政协副秘书长、研究室主任丁世良同志主持。梁国定主席充分肯定了下派干部所作的工作,并对下派干部下一步的工作提出了要求。

 

[市政协召开第十四次主席会议] 1月14日,市政协召开第十四次主席会议。会上,市政府副市长戴绍泉通报了2007年全市招商引资工作,市财政局局长李晚玲汇报了2007年财政运行情况暨2008年财政工作思路。市政协主席梁国定主持会议,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦,秘书长陈富康出席会议副秘书长,各专委会主任、副主任,研究室副主任,机关党委书记,调研员、助理调研员列席会议。

 

[市政协召开十三届五次常委会议1月15日,市政协十三届五次常委会议在市政协四楼会议厅举行。

会上,市政府秘书长陈星生同志通报了政协第十三届自贡市委员会第一次会议以来提案办理情况;会议传达了省政协九届二十次常委会议精神;总结了市政协各专门委员会2007年工作;审议通过了《关于召开政协第十三届自贡市委员会第二次会议的决定》政协第十三届自贡市委员会第二次会议议程日程(草案)政协第十三届自贡市委员会第二次会议大会秘书长、副秘书长名单, 邀请参加、列席政协第十三届自贡市委员会第二次会议人员及开、闭幕式主席台就座人员范围, 《政协第十三届自贡市委员会常务委员会关于授权主席会议审议十三届五次常委会议未尽事宜的决定》; 审议通过了《市政协常委会工作报告》及报告人和《市政协十三届一次会议以来提案工作情况的报告》及报告人审议通过了市政协2008年工作要点

市政协主席梁国定同志在会议结束时作了重要讲话。

市政协副主席钟长安、李恒昌先后主持会议市政协副主席胡自刚、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦,秘书长陈富康出席会议。市委常委、市政府副市长刘国庆,市人大常委会副主任郑录才应邀参加会议。十二届市政协老领导倪文渊、陈体渝、杨顺华,市委统战部负责人,市政协委员赖莉,市政协机关副县级以上干部列席会议。

 

[外联委召开主任会议1月17日,市政协外事联谊委员会在富顺县召开了外联委主任会议。会议审议讨论了2007年工作总结和2008年工作意见。市政协副主席彭林出席了会议。

 

[人环委召开市级对口部门联系工作会议] 1月17日,市政协人口资源环境委员会召开了对口部门联系工作会议。市级对口联系部门的主要负责人参加了会议,市政协副主席钟莉出席会议。

 

[市政协召开主席恳谈会] 1月18日,市政协在雄飞假日酒店召开主席恳谈会,听取党外副主席对政协党组的意见、建议。市政协主席、党组书记梁国定,市政协副主席、党组副书记胡自刚市政协副主席、党组成员钟长安、李恒昌、彭林、钟莉,秘书长、党组成员陈富康,市政协党外副主席牟玉昆、王孝谦出席会议。市政协副秘书长列席会议。

 

[经济委召开主任会议] 1月18日,市政协经济委员会在市政协201会议室召开主任会议。会议审议讨论了市政协经济委2007年工作总结和2008年工作意见。市政协副主席彭林出席了会议。

 

[欢送省政协委员参加省政协十届一次会议] 1月19日,市政协主席梁国定等28名省政协委员和5名列席会议县政协主席启程赴成都参加省政协十届一次会议。市委常委、秘书长谭豹,市委常委、市纪委书记张乾华,市政协副主席胡自刚,秘书长陈富康为参会人员送行。

[市政协经济委与市人大财经委联合召开装卸搬运公司改制协调会] 1月21日,市政协经济委与市人大财经委联合在市国资委会议室召开了市级相关部门参加的关于自贡装卸搬运公司改制问题的协调会。市人大常委会副主任薛锋、市政协副主席彭林出席了会议。

 

[视察我市节日市场供应情况] 1月24日、25日,市政协经济委组织了部分委员,在市政协副主席胡自刚、彭林的率领下视察了我市节日市场供应准备和物价情况,市发改委、市商务局、市粮食局、市物价局、市畜牧局、市工商局等相关部门负责人陪同视察。 

 

[视察鹏飞装饰公司] 1月25日,市政协副主席彭林率市政协外事联谊委员会部分委员视察了鹏飞装饰有限公司,原市政协老领导刘复洋、陈体渝参加了视察。

 

[慰问市老领导] 1月29日,市政协主席梁国定、市政协秘书长陈富康一行来到市老领导家中,给他们带去的慰问和祝福。梁国定先后来到市老领导国书麟、张士林、刘极常、李伯群、杨锦华、樊春一原市政协主席王仲英的遗孀杨巧珍的家中慰问梁国定希望市老领导继续关心自贡经济社会发展,祝他们新年快乐,健康长寿,过一个热闹年。

 

[市政协召开十三届十五次主席会议] 1月30日上午,市政协召开十三届十五次主席会议。会上,市政协各专委会、办公室、研究室就2007年工作及2008年工作安排作了汇报。会议传达了省政协十届一次会议精神。

市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦,秘书长陈富康出席会议。副秘书长,各专委会主任,研究室副主任,机关党委书记列席会议。

[经济委召开全体委员会议] 1月31,市政协经济委员会在市粮食局会议室召开了经济委员会全体委员会议。会议审议通过了经济委员会2007年工作总结和2008年工作思路。市政协副主席彭林、牟玉昆出席会议。

 

[钟长安慰问黄埔同学会成员] 21日下午,市政协副主席、市委统战部部长钟长安一行到黄埔同学会自贡联络组成员家中看望慰问,并致以新春祝福。

 

[外联委召开市外工商界人士座谈会] 2月10日,市政协外事联谊委员会召开了市外工商界人士座谈交流会。市政协主席梁国定、副主席彭林、王孝谦参加会议。

 

[市政协召开十三届十六次主席会] 2月15日上午,市政协召开十三届十六次主席会。会议审议通过了《政协自贡市委员会关于延期召开市政协十三届二次会议的决定》。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、钟莉、牟玉昆、王孝谦出席会议。副秘书长,各专委会主任,提案委专职副主任,研究室副主任,机关党委书记列席会议。

 

[市政协召开十三届十七次主席会] 2月26日下午,市政协召开十三届十七次主席会。会议审议通过了市政协《关于民主评议市劳动和社会保障局的实施方案》和《市政协2008年主要工作项目》。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦,秘书长陈富康出席会议。副秘书长,各专委会主任,提案委、法群委专职副主任,研究室副主任,机关党委书记列席会议。

 

[王恒丰莅市调研扩权强县工作] 2月28日,省政协原副主席王恒丰率队,深入到全省扩权强县试点县富顺县调研。市政协主席梁国定,市委副书记陈华,市委常委、副市长刘国庆,市政协副主席彭林、牟玉昆,市政协秘书长陈富康与王恒丰一行进行了座谈。

 

[市发改委向市政协专题汇报重大项目推进情况]  3月4日,市发改委主任李伟等同志在市政协301会议室专题就2008年自贡市重大项目推进工作情况作了汇报,市政协主席梁国定、副主席彭林及秘书长陈富康等听取了汇报。

 

[调研民营企业] 3月5日至6日,市政协外事联谊委员会在市政协副主席彭林的率领下,先后到我市民营企业红光运输机械厂、倍乐集团、华西能源公司进行了调研。

 

[政协委员林建设正式启动] 3月12日,自贡市政协委员林建设活动在自贡汇东新区南湖公园正式启动。市政协主席梁国定,副市长曹俊杰,市政协副主席胡自刚、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦,秘书长陈富康和百余名政协委员以及高新区、市林业局相关领导出席启动仪式,并参与植树活动。

 

[教科文委召开市级对口部门联系会议] 3月14日,市政协教科文委员会在市政协201会议室召开了与市级对口部门工作联系会议。市级对口部门主要负责人参加了会议。市政协副主席李恒昌出席会议

 

[视察市政务服务中心] 3月17日下午,市政协主席梁国定、副主席钟莉、秘书长陈富康等率市政协人环委部分委员到市政务服务中心视察。

 

[视察我市成长型工业企业发展情况] 3月19日、20日,市政协副主席彭林,市政协副主席、民建自贡市委主委牟玉昆带队视察了我市部分成长型工业企业。市发改委、市经委、市财政局、市规划和建设局、市人民银行等单位负责人参与了视察。

 

[经济委召开对口区县专委会联系会议] 3月21日,市政协经济委员会在沿滩区仙市镇召开了区县对口专委会联系会议。参加会议的各区县专委会交流了2007年工作情况和今年工作思路。市政协副主席彭林、牟玉昆,秘书长陈富康出席了会议。

 

[法群委召开主任会议] 3月24日,市政协法制群团委员会召开了主任(扩大)会议。会议对法群委2007年工作进行了总结,讨论并通过了法群委2008年工作要点。市政协副主席李恒昌,秘书长陈富康出席会议。

 

[经济委召开关于加强农产品深加工基地建设调研协调会议] 3月26日,市政协经济委员会在市政协202会议室召开了关于开展加强农产品深加工基地建设调研的协调会。会上通报了这次调研的时间、内容和形式,听取了各部门的意见,对调研工作进行了具体部署。市政协副主席彭林出席了会议。

 

[法群委召开区县政协对口专委会工作联系会议3月28日,市政协法制群团委员会在贡井区召开了区县政协对口专委会工作联系会议。会议由市政协法群委主任钟守田同志主持。参加会议的有各区县政协分管主席,法群(社法、法联)委主任、专职副主任;市政协副主席李恒昌、秘书长陈富康出席会议,副秘书长丁世良和市政协法群委负责人参加了会议。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司