自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

2008年4-6月大事记

来源:自贡市政协             作者:管理员             发布时间:2008-07-24             点击量:

20084-6月大事记

 

[清明祭奠革命先烈]  4月1日上午,自贡市政协机关全体干部职工在市政协主席梁国定,副主席胡自刚,秘书长陈富康的带领下,到自贡市烈士陵园扫墓。

 

[民主评议市劳动保障局] 4月至6月,经中共自贡市委同意,市政协开展了对市劳动和社会保障局的民主评议工作。市政协组成以市政协主席梁国定为组长,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌,秘书长陈富康为副组长的市政协民主评议市劳动和社会保障局工作领导小组,由市政协法群委承办,采取座谈会、查阅资料、明查暗访、问卷调查和设置评议热线等方式进行民主评议。本次评议分组织准备、调查自查、民主评议、整改总结四个阶段进行。其间,于4月11日召开了民主评议工作学习培训会,于4月18日召开了民主评议动员大会。4月29日,市政协副主席李恒昌带队到市职业培训公共实训基地进行了视察;6月12日,市政协主席梁国定带队到市职业培训学院、市职业培训公共实训基地、市医保局服务大厅和市社保局服务大厅进行了视察,并听取了市劳动和社会保障局负责人对民主评议边评边改的整改工作情况汇报6月18日召开了民主评议大会,形成了《政协自贡市委员会关于对市劳动保障局的民主评议意见》。

 

[举办科级领导干部培训班] 4月7日至4月18日,市政办公室举办了为期两周的科级领导干部培训班,进一步学习贯彻了党的十七大精神,加强了市政协机关干部队伍建设,取得了良好成效。

 

[调查我市城区城乡结合部城乡建设协调发展情况] 4月至6月,市政协经济委员会组织部分政协委员,在市统筹办、市委农工办、市发改委、市经委、市国土资源局、市规划和建设局、市交通局、市劳动保障局、市商务局、市旅游局等相关部门的配合下,对我市城区城乡结合部城乡建设协调发展情况进行了调研,形成了《自贡市城区城乡结合部城乡建设协调发展调研报告》。市政协副主席彭林、牟玉昆参加了调查。

 [调查我市“金土地工程”建设情况4月至6月,市政协人口资源环境委员会组织部分委员及市级有关部门分别到贡井、大安、沿滩、荣县专题调查我市“金土地工程”建设情况,形成了《关于我市“金土地”工程建设情况的调查报告》。市政协副主席胡自刚、李恒昌、钟莉,秘书长陈富康参加了调查。

 

[绵阳市政协副主席文久喜一行莅市学习考察] 4月8日绵阳市政协副主席文久喜副主席一行9人到我市开展学习考察活动。市政协副主席钟长安,市政协法制群团员会负责人陪同考察。

 

[视察我市新农村现代流通服务网络建设情况4月8日、9日,市政协主席梁国定,副主席彭林、牟玉昆,秘书长陈富康率市政协经济委部分委员视察了我市新农村现代流通服务网络工程建设情况市委农工办、市经委、市财政局、市商务局、市地税局、人行市中心支行等单位负责人参加了视察。

 

[视察我市招商引资工作情况] 4月10日,市政协外事联谊委员会组织部分委员,市政协副主席彭林、王孝谦带领下,对我市招商引资工作情况进行了视察。

 [梁国定主席调研市政协研究室工作4月10日,市政协主席梁国定在市政协301会议室调研市政协研究室工作。市政协常务副主席胡自刚、秘书长陈富康以及研究室全体同志参加了调研座谈会。市政协副秘书长、研究室主任丁世良汇报了今年以来研究室工作的情况及今后工作的打算。

 

[视察我市春耕生产情况] 4月17日,市政协经济委组织了部分委员和特邀成员,在市政协副主席钟莉、牟玉昆,秘书长陈富康领下视察我市春耕生产情况。市委农工办、市财政局、市农业局、市水务局、市粮食局、市林业局、市供销社、沿滩区委、区政府分管领导陪同视察。

 

[市政协召开十三届十次主席会] 4月24日下午,市政协召开十三届十次主席会。会议审议通过了《关于召开市政协十三届二次会议时间的决定和《十三届二次会议日程》。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、钟莉、王孝谦,秘书长陈富康出席会议。副秘书长,各专委会主任,研究室副主任,机关党委书记列席会议。

 

[视察“天车”保护情况] 428日,市政协学习文史委员会组织部分委员,在市政协主席梁国定和副主席钟莉的带领下,对自贡市天车保护情况进行了视察。

 

[召开市政协十三届二次会议] 5月5日至8日,市政协十三届二次会议市委大礼堂召开市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉牟玉昆、王孝谦,秘书长陈富康出席会议

会议听取并审议了政协第十三届自贡市委员会常务委员会工作报告;听取并审议了政协第十三届自贡市委员会常务委员会关于第一次会议以来提案工作情况的报告;列席自贡市第十五届人民代表大会第三次会议,听取并讨论市政府工作报告和其他报告;审议通过政协第十三届自贡市委员会关于十三届二次会议提案审查情况的报告;审议通过政协第十三届自贡市委员会第二次会议决议;听取中共自贡市委书记的讲话;根据会议选举办法,补选叶智英为市政协第十三届自贡市委员会副主席;冯亚君、张志平为市政协第十三届自贡市委员会常务委员会委员

王孝谦等八位委员作了大会发言

中共自贡市委、市人大常委会、市政府、自贡军分区、市中级人民法院、市人民检察院的领导同志、市级各民主党派、工商联主要负责人,市老红军、老领导代表应邀出席大会并在主席台上就座。历届市政协副主席,在市的省政协委员,市委、市政府有关部门负责人,市政协机关县级干部,市级统战系统有关单位负责人,区县政协秘书长,市政协各专门委员会特邀成员,中央、省在市的有关部门负责人应邀列席会议。

4月28日召开了“两会”新闻发布会。

 

[刘佑林率队调研城乡群众饮用水安全问题] 5月7日至9日,省政协常委、省政协人口资源环境委员会主任刘佑林率调研组对我市城乡饮用水安全进行调研。

 

 

[市政协召开十三届十次主席会] 5月7日上午,市政协召开十三届十次主席会。会议审议了有关人事建议名单,审议了市政协十三届二次会选举办法(草案),审议了总监票员、监票员、总计票员建议名单。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、钟莉、牟玉昆、王孝谦,秘书长陈富康出席会议。十三届二次会议副秘书长,各工作组组长,各专委会主任,研究室副主任,机关党委书记列席会议。

 

[市政协召开十三届十次主席会] 5月8日上午,市政协召开十三届二十次主席会市政协十三届秘书长汇报了委员小组讨论情况,大会分管组织工作的副秘书长汇报了小组协商人事事项的有关情况。会议审议通过了有关人事建议名单、十三届二次会议选举办法(草案)、总监票员、监票员、总计票员建议名单,审议通过了市政协十三届二次会议提案审查情况的报告(草案)、市政协十三届二次会议决议(草案)。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、牟玉昆、王孝谦,秘书长陈富康出席会议。十三届二次会议副秘书长,各工作组组长,各专委会主任,研究室副主任,机关党委书记列席会议。

 

[省政协副主席张雨东一行莅市调研] 5月12日,市政协主席梁国定、副主席李恒昌率法制群团委员会负责人接待了省政协副主席张雨东一行到自贡开展农村社区建设的调研活动。

 

[抗震救灾工作“5·12”汶川大地震发生后,市政协紧紧围绕抗震救灾这一中心工作,于5月13日,5月16日,5月19日,5月26日分别召开会议,部署抗震救灾工作,传达省市抗震救灾工作电视电话会议精神。向各区县政协、市级各民主党派、工商联和各专门委员会转发了省政协办公厅关于抗震救灾工作的紧急通知,并提出了明确工作要求。市政协向受灾较重的成都、绵阳、德阳、广元、阿坝、雅安等市州政协发了慰问电。采取短信方式慰问全体政协委员,并号召各级政协组织和广大政协委员按照市委、市政府及省政协的要求,深入开展“我为抗震救灾做贡献”活动,全力以赴投入抗震救灾工作。5月21日,市政协主要领导亲自带队到灾情较重的荣县慰问截至6月30日,我市各级政协组织和政协委员以自愿捐款、缴纳特殊党费等形式共为抗震救灾捐款1693万元。许多政协委员立足自己的工作岗位参与抗震救灾,发挥带头作用,做出了积极贡献。

 

[与工商联召开座谈会] 5月15日,市政协外联委与市工商联召开座谈会,就加强联系、开展活动等进行了座谈。市政协副主席彭林、王孝谦参加会议,并作了重要讲话。

 

[市政协召开十三届次主席会] 5月16日上午,市政协召开十三届二十一次主席会。会议传达了市委常委会议关于抗震救灾工作的精神,审议了市政协主席会成员分工调整方案。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康出席会议。副秘书长,各专委会主任,研究室副主任,机关党委书记列席会议。

 

[梁国定主席到高峰乡调研5月27日,市政协主席梁国定、秘书长陈富康来到对口联系的自流井区高峰乡进行调研。自流井区委书记杨征宇,区政协主席陈明仲等相关领导陪同参加了调研。

 

    [自贡市政协系统迎奥运拔河比赛圆满举行6月6日上午,为了以实际行动迎接2008年北京奥运会的胜利召开、支援灾区人民重建家园,由市政协主办,市政协教科文委、市体育局承办,中华联合财产保险股份有限公司自贡中心支公司协办的 “中华保险杯”自贡市政协系统迎奥运拔河比赛在檀木林体育场举行。参加本次活动的全体人员向汶川大地震罹难同胞默哀一分钟,并举行了爱心赈灾捐款,共募集到捐款46270元。

 

    [积极推进市政协委员林建设] 6月10日上午,市政协主席梁国定率队现场检查了市政协委员林管护情况,随后在高新区管委会会议室主持召开会议,专题研究部署了市政协委员林建设的相关工作。

 [市政协召开十三届二十二次主席会] 6月17日上午,市政协召开十三届二十二次主席会。会议审议了关于对市劳动保障局的民主评议意见、市政协经济委员会关于我市城区城乡结合部城乡建设协调发展情况的调研报告、市政协人口资源环境委员会关于城市“金土地工程”建设情况的调查报告、市政协十三届二次会议以来重要提案领导督办的建议方案、市政协关于深入开展“我为抗震救灾做贡献”活动的通知、市政协十三届六次常委会议议程(草案)、日程、关于人事事项的说明。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康出席会议。副秘书长,各专委会主任,提案委、经济委、法群委、人资环委专职副主任,研究室副主任,机关党委书记列席会议。

 

[调研我市人口计生工作] 6月23日,市政协主席梁国定,副主席钟莉、叶智英,秘书长陈富康率市政协人口资源环境委员会部分委员到市人口和计划生育委员会,就我市人口计生工作进行了调研。

 

    [代市长雷洪金调研市政协工作] 6月24日下午,市委副书记、代市长雷洪金在市政府秘书长陈星生的陪同下,到市政协调研工作。市政协主席、副主席,秘书长、副秘书长,各专委会、研究室、机关党委负责人和正副调研员、各科科长参加了座谈。

 

[市政协召开十三届六次常委会议] 6月26日,市政协十三届六次常委会议在市政协四楼会议厅举行。会议审议通过了《自贡市城区城乡结合部城乡建设协调发展情况的调研报告》、《关于我市“金土地”工程建设情况的调查报告》及有关人事事项,传达了省政协十届二次常委会议精神。市政协常委何西友、张伟平、张远平在会上分别作了题为《关于加快我市民营经济发展的几点建议》、《认真实施“金土地”工程、增强土地整理的实效》、《实施“金土地”工程、推进统筹城乡工作》的发言。市委副书记陈华、市政府副市长曹俊杰应邀参加会议并作讲话。市政协主席梁国定在会上总结了市政协开展抗震救灾工作情况,并就弘扬抗震救灾精神、积极推动政协工作作了安排部署。

市政协副主席彭林钟莉先后主持市政协副主席胡自刚、钟长安李恒昌、牟玉昆、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康出席会议。市政协老领导陈体渝,在市省政协委员张志强、江邦跃,市政协委员赵华、李树奎、刘恒、张登华,市委统战部、市农工办、市发改委、市国土资源局、市统筹办、市规划建设局、市水务局、市农业局、市林业局等单位负责人,市政协副县级以上干部列席会议。

 

[邀请蒋黔智作抗震救灾专题报告] 6月26日下午,市政协十三届六次常委会结束后,举行常委学习日活动,邀请自贡市抗震救灾民兵突击队总指挥、自贡军分区司令员蒋黔智作抗震救灾专题报告。

 

[视察食品质量安全情况] 6月27日上午,市政协教科文委组织部分委员,在市政协副主席李恒昌带领下,对我市食品质量安全情况进行了“回头看”视察。

 

[视察行政诉讼案件] 6月30日上午,市政协副主席李恒昌率市政协法制群团委员会12名委员,对市中级人民法院,对自贡市荣通装饰工程有限公司不服自贡市劳动和社会保障局工伤行政确认上诉案庭审情况进行了视察。

 

[市政协办公室被评为年度“四好”领导班子] 6月30日下午,中共自贡市委在市委大礼堂召开庆祝中国共产党成立87周年暨表彰大会,市政协办公室被评为2006-2007年度“四好”领导班子。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司