自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

2008年7-9月大事记

来源:自贡市政协             作者:管理员             发布时间:2008-10-23             点击量:

20087-9月大事记

 

[调查低收入家庭住房保障情况] 79月,市政协学习文史委员会组织部分委员,在钟莉副主席的带领下,对我市城镇低收入家庭住房保障情况进行了全面调查,形成了《关于我市城镇低收入家庭住房保障工作的调查报告》,经市政协党组会议、主席会议和常委会议审议通过送市委、市政府决策参考。

 

[召开主席学习会7月3日、4日,市政协在荣县翠湖大酒店召开2008年主席学习会,紧紧围绕“以中共十七大精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,以抗震救灾精神为动力,探索新时期履行政协职能的途径和方法”这一主题,进行交流讨论。市政协主席、副主席,秘书长副秘书长,专委会主任,研究室副主任,机关党委书记,区县政协主席参加了学习。

 

[市政协举行“抗震救灾、加快发展”建言献策会议7月10日,市政协“抗震救灾、加快发展”建言献策会议在市政协401会议厅举行。市政协主席梁国定,市委副书记陈华,市委常委、市政府副市长刘国庆出席会议并作重要讲话。会议由市政协常务副主席胡自刚主持。市政协副主席钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康出席会议。市政协副秘书长、各专委会和研究室负责人、机关副县级以上干部,市级各民主党派、工商联和各区县政协负责人以及部分市政协委员参加会议。市发改委、市经委、市国资委、市科技局、市财政局、市工商局、市地税局、市国税局、市规划建设局、市劳动保障局、市交通局、市商务局、市粮食局、市国土资源局、市环保局、市灯贸委部门的负责同志到会听取意见建议。

 

[召开市区县政协提案工作第三次联系会议7月11日,市政协提案委在富顺县召开市区县政协提案工作第三次联系会议。会议由市政协提案委主任尹国良主持,市政协常务副主席胡自刚、市政协秘书长陈富康出席会议,各区县政协分管提案工作的副主席、提案委主任或副主任参加了会议。会议的主要议程:一、通报今年提案征集情况;二、交流今年提案工作

[视察科技成果转化工作] 7月11日上午,市政协教科文委组织部分委员,在市政协副主席李恒昌带领下,对我市科技成果转化工作情况进行了视察。

 

[视察新材料基地建设及科技兴贸基地情况7月15日、16日,市政协副主席彭林率市政协经济委部分委员、特邀成员对我市新材料基地建设和科技兴贸基地情况进行了视察。市发改委、市经委、市科技局、市商务局等部门负责人陪同视察。

 

[传达贯彻市委十届八次全体(扩大)会议和全市行政效能建设工作会议精神7月17日,市政协召开机关干部职工大会,专题传达市委十届八次全体(扩大)会议和全市行政效能建设工作会议精神。市政协副秘书长丁世良传达了市委十届八次全体(扩大)会议精神,市政协秘书长陈富康主持会议,并传达了全市行政效能建设工作会议精神,对市政协机关贯彻落实会议精神作了安排部署,提出了具体要求。

 

[视察商标战略推进工作7月18日,市政协外联委组织部分委员,在市政协副主席彭林、王孝谦的率领下视察了我市商标战略推进工作情况。

[贯彻省政协十届三次常委会议精神] 7月22日市政协贯彻省政协十届三次常委会议精神会议在市政协四楼会议厅举行。市政协常务副主席胡自刚和秘书长陈富康,分别传达了《关于全省政协抗震救灾工作情况的通报》和省政协主席陶武先同志的重要讲话精神。市政协主席梁国定主持会议并传达了《关于同心协力为抗震救灾恢复重建作贡献的决议》精神,介绍了会议的情况。市政协副主席钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英出席会议,市政协副秘书长、区县政协主席(或副主席)、市级各民主党派、工商联负责人、市政协各专委会正副主任、研究室副主任、机关党委书记、机关副县级以上干部和机关职工参加了会议。

 

[视察计生服务机构规范化、标准化建设情况7月22日,市政协副主席钟莉、叶智英带领人口资源环境委员会部分委员,对我市计划生育技术服务机构规范化、标准化建设情况进行了视察。

 

[会见聂卉一行暨召开全市政协系统宣传工作会议7月23日,梁国定主席会见了《四川政协报》总编辑聂卉一行。常务副主席胡自刚、秘书长陈富康及负责新闻宣传的市政协研究室的同志参加了会见,并就如何加强自贡政协新闻宣传和支持《四川政协报》的发展进行了深入的交流。随后迅即召开全市政协系统宣传工作会议,总结工作,落实任务,推动政协宣传工作再上新台阶。

 

[视察自贡日报社工作情况724日,市政协教科文委组织部分委员,在市政协副主席李恒昌带领下,对自贡日报社工作情况进行了视察。

 

[视察公安系统“三基”工程建设情况7月28日上午,市政协主席梁国定,副主席李恒昌、牟玉昆、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康及市政协法群委、研究室负责人,在市政府副市长、市公安局局长辜永忠的陪同下,对我市公安系统“三基”工程建设情况进行了视察。

 

[市委书记王海林调研市政协工作7月30日,市委书记、市人大常委会主任王海林到市政协调研工作。市委常委、市委秘书长谭豹陪同调研,市政协主席梁国定,副主席钟长安、李恒昌、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康出席座谈会,市政协科级以上干部参加了会议。

[集中督办202件政协提案8月11日至14日,市人大、市政府、市政协三家联合对市规划建设局、市城管执法局、高新区管委会等26家单位共202件提案进行集中督办。市政协提案委主任尹国良带领部分政协委员参与集中督办工作

 

[市政协办公室召开下派干部座谈会812日,市政协办公室下派干部座谈会在市政协301会议室召开。会议由市政协秘书长、办公室主任、研究室主任丁世良同志主持。市政协秘书长陈富康出席会议并对下派干部提出要求。袁建章副秘书长参加了座谈会。

 

[视察我市统筹城乡发展中土地流转情况8月22日,市政协主席梁国定,副主席彭林、牟玉昆,秘书长陈富康率领市政协经济委部分委员同民革自贡市委联合开展了对我市统筹城乡发展中土地流转情况的视察。市委农工办、市发改委、市国土资源局、市农业局、市统筹办等部门负责人参加了视察。

 

[召开市政协离退休老干部座谈会9月4日上午,市政协在301会议室召开离退休老干部座谈会,通报了今年以来的工作情况下一步工作的思路和重点,听取对市政协工作的意见。市政协主席梁国定、副主席胡自刚、李恒昌、钟莉、秘书长陈富康参加了会议。会议由政协常务副主席胡自刚主持。

 

[市政协召开十三届二十三次主席会议] 9月5日下午,市政协召开十三届二十三次主席会议。会议审议了市政协学习文史委员会《关于我市城镇低收入家庭住房保障情况的调查报告》(送审稿);审议了市政协十三届七次常委会议议程、日程(草案);审议了市政协关于助推农村饮用水安全惠民行动方案。会议书面传达了省政协十届三次常委会议精神。与会人员还学习了《信访条例》。市政协主席梁国定主持会议,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康出席会议副秘书长,各专委会主任,人资环委专职副主任,研究室副主任,机关党委书记列席会议。

 

[组织庆祝教师节联谊活动] 9月8日,市政协教科文委员会组织部分教师委员,开展了庆祝教师节联谊活动。

 

[视察我市城市管理行政执法工作情况9月10日,市政协法制群团委员会组织部分委员、特邀成员,在市政协副主席钟长安、李恒昌带领下,对我市城市管理行政执法工作情况进行了视察。

 

[视察我市优势企业核心竞争力9月11日,市政协副主席彭林率领市政协经济委员会部分委员、特邀成员,对我市提升优势企业核心竞争力情况进行了视察。市发改委、市经委、市科技局、市财政局、市人事局等部门负责人参加了视察。

 

[外联委召开中秋茶话会] 9月12日,市政协外谊委员会在富顺县召开了台、侨、民宗、民企等各界人士参加的中秋茶话会。市政协副主席彭林出席会议并讲话

 

[举办地震知识讲座9月12日上午,市政协机关邀请市政协委员、自贡市防震减灾局陈文康为机关60多名干部职工作了一场地震知识专题讲座。

 

[视察高新工业集中区、晨光科技园区建设情况] 9月17日、18日,市政协主席梁国定、副主席彭林、王孝谦,秘书长陈富康率市政协谊委员会部分委员视察了我市高新工业集中区、晨光科技园区建设情况

[市政协召开十三届七次常委会议暨常委学习日活动] 919日,市政协十三届次常委会议暨常委学习日活动在市政协四楼会议厅举行。

会议听取了市政府关于今年1-8月全市经济社会发展情况的通报,通报了市政协委员林建设民主评议市劳动保障局的有关情况,书面传达省政协十届三次常委会议精神,审议通过了我市城镇低收入家庭住房保障工作的调查报告

市政协常委张义恒、邓国平、朱建英在会上分别作了题为《关于加快推进我市承接产业转移的几点建议解放思想,努力提高失地农民的社保水平关注计划生育工作,助推服务体系建设》的发言

市委副书记陈华应邀出席会议并作了重要讲话市委常委、市政府常务副市长陈吉明通报今年1-8月全市经济社会发展情况市人大常委会副主任郑录才应邀参加了会议。

市政协主席梁国定在会上重点就解放思想作了重要讲话。

市政协副主席王孝谦、叶智英先后主持大会。市政协副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、唐伟、钟莉,秘书长陈富康出席会议。十二届市政协老领导倪文渊、陈体渝,市委副秘书长陈川生,省政协委员赵兴明、曹友良、周耘,市政协委员林燕、黄仲良、邓晓穗,市财政局、市国土资源局、市房管局等单位负责人,市政协副县级以上干部列席会议。

常委会后,举行了“常委学习日活动”。市政协副主席、农工民主党自贡市委主委唐伟同志为常委们作了题为《解放思想,践行科学发展观,推动新一轮大发展》的专题报告。

 

[召开提案委第五次全体会议9月23日,在市政协202会议室召开市政协提案委第五次全体会议。会议由市政协提案委主任尹国良主持。会议的主要议题一、通报今年提案办理情况;二、追认市政协十三届二次全会闭会后收到的提案;三、围绕我市的中心工作和群众关心的热点、难点问题,在调查分析、认真思考的基础上,提出有建设性、可操作性的社情民意信息

 

[视察生活品价格监管工作情况] 9月23日,市政协法制团委员会组织部分委员、特邀成员,在市政协副主席李恒昌的带领下,对我市生活品价格监管工作情况进行了视察。

 

 [调查我市部分直属学校管理体制调整运行情况] 924日起,市政协教科文委员会组织部分委员,在市政协主席会议的领导和市教育局的配合下,开展了对我市部分市直属学校管理体制调整运行情况的调查活动。

 

[向汶川威州小学捐赠文体用品] 9月27日上午,李恒昌副主席带领市政协教科文委员会负责人前往因地震到自贡过渡安置异地复课的汶川威州小学,向灾区同学捐赠了一批文体用品及书籍。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司