自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

自贡市政协2003年7—9月大事记

来源:自贡市政协             作者:管理员             发布时间:2003-10-23             点击量:

自贡市政协200379月大事记

 

[走访市地方志办等对口联系单位]  7月1日至2日,副主席倪文渊带领学文委部分委员到市地方志办、市社科联等对口联系单位进行走访。

[召开区县政协秘书长联系会]  7月2日,市政协在302会议室召开了区县政协秘书长联系会。会上,四区两县政协秘书长就上半年工作情况和下半年工作计划作了详细介绍,并就如何搞好政协工作提出了一些意见和建议。会议还通报了市政协有关工作、提案办理和政协宣传信息工作情况;通报了市政协上半年主要工作情况和下半年工作安排。副主席李恒昌,秘书长杨顺华及副秘书长、研究室副主任、各区县政协秘书长出席会议。会议由副秘书长胡明成主持。

[调研大土村脱贫致富情况]  7月4日,主席徐大蒙率领市级有关部门负责人到富顺县骑龙镇大土村调研脱贫致富情况。秘书长杨顺华陪同调研。

[召开市政协学习文史委第一次全委会及对口单位联系会]  7月8日,学文委在市水利农机局召开了第一次全体委员会议及对口单位联系会议。会议传达了市政府办和市政协办《关于进一步加强市政府各部门各人民团体和省属单位与市政协各专委会对口联系的通知》,宣读了市政协办《关于市政协各专门委员会组成人员和特邀人员以及市政协委员区县联系小组的通知》,审议通过了第十二届市政协学文委工作简则,协商决定了学文委今年工作意见。通报了委员会近期工作情况,向本委特邀成员颁发了聘书。副主席倪文渊出席会议。会议由学文委主任周建政主持。

[召开市政协经济委员会第一次主任会议]  7月8日,市政协经济委员会在201会议室召开第一次主任会议。副主席彭林出席会议并讲话。会议由经济委主任陈健主持。

[召开市政协法制群团委员会第一次全体会议]  7月9日,法制群团委员会在401会议厅召开第一次全体委员会。会议审议通过《法群委工作简则》和今年工作计划安排,对法群委工作进行了明确分工。市政协副主席钟长安、李恒昌出席会议。

[走访富顺县政协]  7月10日,市政协党组成员徐大蒙、胡自刚、李恒昌、彭林、杨顺华到富顺县政协进行走访。

[参加全国政协干部培训]  7月12日至28日,市政协副主席胡自刚到北京参加全国政协干部培训学习。

[调研我市政协工作情况]  7月13日至17日,以省政协副秘书长陈宏志为组长的省委政协工作会调研组莅临自贡进行调研。调研组听取了市委、市政协有关工作汇报并到富顺县政协、大安区政协、荣县政协进行实地调研。市政协主席徐大蒙,副主席钟长安、李恒昌,秘书长杨顺华陪同调研。

[出席全市稳定工作会议]  7月13日,副主席李恒昌到市委招待所二楼会议室出席全市稳定工作会议。

[召开市政协人口资源环境委员会第一次主任会议和第一次全体委员会议]  7月14日,市政协人口资源环境委员会在大安区红旗乡政府召开第一次主任会议和第一次全体委员会议。会议审议通过了《人环委工作简则》和《人环委二00三年度工作要点》。市政协副主席彭林、唐伟出席会议并讲话。会议由人环委主任朱建英主持。

[出席自贡军分区政治主官调整交接仪式]  7月15日,主席徐大蒙到自贡军分区出席政治主官调整交接仪式。

[召开市政协经济委员会第一次全体委员会议]  7月15日,市政协经济委员会在市政协401会议厅召开第一次全体委员会议。会上学习了《中国人民政治协商会议章程》;审议通过了《市政协经济委员会工作简则》和《市政协经济委员会二00三年度工作意见》。副主席肖世成、彭林出席会议并讲话。会议由经济委主任陈健主持。

[召开区县政协文史工作联系会]  7月16日,市政协学习文史委召开区县政协文史工作联系会。会上,通报了市政协学文委工作情况;布置了图书信息和网吧调研事宜;交流了区县政协工作情况,协商决定了加强联系的有关事宜。

[出席成都中新药业公司自贡公司开业庆典]  7月18日,主席徐大蒙,副主席李恒昌到汇东中新大药房出席成都中新药业公司自贡公司开业庆典仪式。

[市政协召开十二届四次主席会议]  7月18日,市政协在302会议室召开十二届四次主席会议。会议学习了《中共中央关于在全党兴起学习贯彻“三个代表”重要思想新高潮的通知》;审议通过了《自贡市政协办公室关于办理政协提案的意见》和《关于充分发挥市政协委员作用的意见》;审定了2003年度市政协学习研讨会会务方案;审定了《关于邀请十一届市政协老领导退休前列席常委会议和参加有关活动的意见》;审定了《委员名录》编辑方案。市政协主席徐大蒙,副主席陈体渝、钟长安、李恒昌、彭林及秘书长杨顺华出席会议;副秘书长、各专委会主任、研究室副主任等列席会议。

[出席市委工作会议]  7月21日至22日,市政协主席徐大蒙,副主席李恒昌,秘书长杨顺华到市委大礼堂出席中共自贡市委工作会议。

[参加自井区法院审理彭邦友案件情况的座谈会]  7月18日,市政协周建政等专委会负责同志到自井区法院旁听了彭邦友案的审理情况,并于21日参加了自井法院召开的此案审理情况的座谈会。

[调研文化遗迹保护情况]  7月23日,市政协学文委部分委员会同沿滩区政协有关领导到卫坪镇弯头王家祠堂、板仓村玉川祠堂进行了文化遗迹保护情况的实地调研查勘。

[出席久大集团公司律师事务所授牌暨公司律师颁证大会]  7月24日,市政协副主席李恒昌到四川久大盐业(集团)公司出席该公司律师事务所授牌暨公司律师颁证大会。

[出席表彰奖励全省高考理科状元和富顺二中的颁奖仪式]  7月24日,市政协副主席李恒昌到市教育局六楼会议室出席市教育局表彰奖励全省高考理科状元和富顺二中的颁奖仪式。

[市政协召开全市政协信息宣传暨宣传人民政协好新闻表彰会议]  7月25日,市政协在401会议厅召开全市政协信息宣传暨“大西洋杯”宣传人民政协好新闻表彰会议。会议对“大西洋杯”宣传人民政协好新闻评选工作进行了总结,出席会议的市领导向获得宣传人民政协好新闻一、二、三等奖的作者颁了奖;会上对市政协信息和宣传工作进行了安排部署;市委副书记高先敏、宣传部长邱德峰出席会议并作了重要讲话。市政协主席徐大蒙,副主席陈体渝、李恒昌、罗毅平,秘书长杨顺华出席会议;市委宣传部、市新闻办、市委统战部的负责人,市级各民主党派、工商联、市级各新闻单位、区县政协的负责人等100多人参加了会议。会议由市政协副主席李恒昌主持。

[参加省政协学习研讨会]  7月27日至31日,市政协主席徐大蒙到雅安市参加省政协学习研讨会。

[出席市退役士兵安置工作会议]  7月28日,市政协副主席李恒昌到自井区政府会议中心出席自贡市退役士兵安置会议。

[视察大学园区建设情况]  7月29日,副主席李恒昌带领市政协教科文委员会部分委员,对大学园区建设情况进行了跟踪视察。

[市政协召开十二届五次主席会]  7月30日,市政协在302会议室召开十二届五次主席会议,会议主要就市政协原副主席曾尔荣同志病逝后的有关事宜作了具体安排部署。市政协副主席胡自刚、肖世成、陈体渝、钟长安、李恒昌、彭林及秘书长杨顺华出席会议。会议由胡自刚主持。

[出席中国人民解放军建军76周年座谈会]  7月30日,副主席李恒昌到市委招待所二楼会议室出席自贡市庆祝中国人民解放军建军76周年座谈会。

[联系走访市残联等对口联系单位]  7月31日,市政协副主席钟长安带领法群委部分委员到市残联等单位进行了联系走访。

[考察江津市整体开发四面山风景区的情况]  7月31日至8月1日,市政协副主席李恒昌带领教科文委员会及市旅游局的负责同志,到江津市考察了四面山风景区整体开发的经验和做法。

[走访市林业局等对口联系单位]  7月31日至8月1日,市政协副主席彭林带领人口资源环境委员会部分委员分别走访了市林业局、市人防办、市地震局、市城管局等对口联系单位。

[出席全省政协经济委工作会议]  8月4日至7日,市政协副主席彭林,经济委主任陈健到绵阳市出席全省政协经济委工作会议。

[出席法群委与对口联系单位座谈会]  8月5日至8日,市政协副主席李恒昌带领法制群团委员会部分委员,到市质监局、市司法局等单位进行走访座谈。

[研讨整体开发尖山农团风景区调查报告草案]  8月7日,副主席李恒昌带领市政协教科文委员会部分委员,到市旅游局出席研讨整体开发尖山农团风景区调查报告草案的座谈会。

[视察交通系统企业改制情况]  8月8日,副主席彭林带领经济委员会部分委员到市交通局视察交通系统企业改制情况。

[市政协召开学习研讨会]  8月11日至15日,市政协在沿滩区农团松涛山庄召开学习研讨会。会议学习了《“三个代表”重要思想学习纲要》、《中共中央关于在全党兴起学习贯彻“三个代表”重要思想新高潮的通知》、胡锦涛总书记“七一”讲话以及贾庆林主席在全国政协十届一次会议闭幕大会上的讲话等内容;研讨会以联系实际的方法研究市政协如何为推进自贡发展新跨越做出新贡献为主题,通过学习辅导、经验交流、分组讨论、自学等形式达到提高理论修养,总结经验,推动工作的目的。市委副书记高先敏出席会议并讲话。市政协主席徐大蒙,副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、李恒昌、彭林、罗毅平、唐伟,秘书长杨顺华,市政协副秘书长,专委会主任、专职副主任、研究室副主任,各区县政协主席,十一届市政协老领导40余人出席会议。

[出席市青年联合会第十届一次全委会]  8月15日,市政协副主席李恒昌到檀木林宾馆礼堂出席自贡市青年联合会第十届一次全委会。

[出席全市人才工作会议]  8月15日,市政协副主席彭林到市委大礼堂出席全市人才工作会议。

[出席小井沟水库方案论证会]  8月15日,市政协副主席彭林到市水利农机局出席小井沟水库方案论证会。

[出席军事信息化的报告会]  8月17日,市政协主席徐大蒙到市委大礼堂出席军事专家张召忠关于军事信息化的报告会。

[出席市工商联第十届会员代表大会]  8月18日,市政协主席徐大蒙,副主席钟长安到市委大礼堂出席自贡市工商联第十届会员代表大会。市政协副主席陈体渝当选为第十届市工商联会长。

[召开市政协提案委员会第二次全体会议]  8月22日,市政协提案委员会在市总工会召开第二次全体会议。会上追认了第一次提案委员会全体会议以后收到的提案;通报市政协十二届一次会议以来的提案办理情况;研究四季度提案工作。

[列席市十四届人大常委会第四次会议]  8月27日至28日,市政协副主席胡自刚到市人大列席市十四届人大常委会第四次会议。

[召开区县政协法群委第一次工作联系会]  8月28日,市政协法群委在302会议室召开区县政协法群委第一次工作联系会。会上,各区县政协法群委就上半年工作情况和下半年工作安排作了介绍,就做好政协专委会工作提出了一些意见建议,并重点研究部署了对全市公安系统贯彻执行公安部“五条禁令”情况进行联合调查的有关事项。副主席钟长安出席会议。会议由市政协法群委主任钟守田主持。

[联系走访省政协]  8月28日,市政协副主席倪文渊带领学文委负责同志到省政协文史学习委进行了联系走访。

[召开全市政协提案工作第一次联系会]  8月29日,市政协提案委员会在401会议厅召开市、区县政协提案工作第一次联系会。会上通报了第一次全会以来的提案办理情况,并交流了提案工作情况。市政协副主席胡自刚,副秘书长胡明成、江克文以及各区县政协分管提案工作的副主席、提案委主任、副主任出席会议。会议由市政协提案委主任李明远主持。

[参加政协干部培训班]  9月2日,市政协副主席彭林到北戴河参加2003年政协干部培训班学习。

[走访市文联等对口联系单位]  9月2日至3日,市政协副主席倪文渊、学文委主任周建政到市文联、市档案局等对口联系单位进行走访。

[出席全市事业单位人事制度改革动员大会]  9月5日,市政协副主席胡自刚,副秘书长胡明成到市委大礼堂出席全市事业单位人事制度改革动员大会。

[召开市政协外事联谊委员会第三次主任会议]  9月5日,市政协外联委在大安三多寨召开第三次主任会议。会上研究了外联委当前和近期工作。副主席倪文渊、陈体渝出席会议。会议由外联委主任何西友主持。

[出席市民革成立20周年暨中山学校建校20周年庆祝大会]  9月6日,市政协主席徐大蒙到雄飞假日酒店出席自贡市民革成立20周年暨中山学校建校20周年庆祝大会。

[参加质量宣传咨询服务日活动]9月6日,市政协秘书长杨顺华、法群委主任钟守田到东方广场参加自贡市2003年全国质量月活动的“质量宣传咨询服务日”活动。

[出席市各界人士中秋茶话会] 9月9日,市政协主席徐大蒙、副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、罗毅平、唐伟,秘书长杨顺华到市委统战部出席自贡市各界人士中秋茶话会。

[召开市政协人口资源环境委员会第二次主任会议]  9月9日,市政协人环委在高新区管委会四楼会议室召开第二次主任会议。会议总结了人环委上半年工作及部署安排了下半年工作。副主席唐伟出席会议。会议由人环委主任朱建英主持。

[市政协外事联谊委员会召开中秋联谊会]  9月10日,市政协外联委在401会议厅召开2003年度中秋联谊会。市政协主席徐大蒙、副主席陈体渝、李恒昌应邀出席会议。会议由外联委主任何西友主持。

[出席《中华人民共和国无线电管理条例》颁布10周年文艺晚会]  9月10日,市政协主席徐大蒙到汇东春华广场出席《中华人民共和国无线电管理条例》颁布10周年文艺晚会。

[出席“英祥之夜”中秋音乐会]  9月10日,市政协主席徐大蒙,副主席胡自刚、李恒昌,秘书长杨顺华到市体育馆出席上海交响乐团“英祥之夜”中秋音乐会。

[召开市政协经济委员会第二次主任会议]  9月10日,市政协经济委在201会议室召开第二次主任会议。会议传达了省政协经济委会议精神;对经济委上半年工作进行了总结并安排了下半年工作。市政协副主席肖世成出席会议。会议由经济委主任陈健主持。

[召开市政协党组第六次会议]  9月12日,市政协党组在302会议室召开第六次会议。党组成员徐大蒙、胡自刚、李恒昌、钟长安、杨顺华出席会议。

[调研《未成年人保护法》执行情况]  9月12日至26日,市政协学文委对我市网吧和电玩场所执行《未成年人保护法》的情况进行了调研,实地查看了我市部分网吧,组织召开了有主管部门、业主和学生代表参加的三个座谈会,听取了各方面反映的意见和建议。

[视察安全生产工作情况]  9月15日至18日,市政协主席徐大蒙,副主席钟长安、李恒昌带领法群委部分委员到富顺县政府、贡井区政府、大安区政府,市供排水有限公司、市燃气有限公司对安全生产工作情况进行了视察。

[出席“鹤”牌纯碱获中国名牌产品称号庆功表彰大会]  9月16日,市政协主席徐大蒙到鸿化公司招待所出席鸿化公司“鹤”牌纯碱获中国名牌产品称号庆功表彰大会。

[市政协召开十二届六次主席会议]  9月16日,市政协在302会议室召开十二届六次主席会议。会议审议通过了市政协十二届三次常委会议程(草案)、日程(草案);审议通过了《关于对尖山农团风景区实施整体开发的建议》;审议通过了有关人事事项;会议听取了全国十省(区)二十五城市政协横向联系会(第二轮)第十一次会议精神、关于全省政协经济委员会工作会议的精神、关于全省政协宣传工作会议精神、关于全省市州政协秘书长联系会议精神等的汇报;会前,与会人员还学习了《中华人民共和国行政许可法》。市政协主席徐大蒙,副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、李恒昌、罗毅平、唐伟,秘书长杨顺华等出席会议;市政协副秘书长、各专委会主任、教科文委员会专职副主任、研究室副主任、市委统战部负责人列席会议。会议由主席徐大蒙主持。

[听取市政府工作情况通报]  9月19日,市政协在三多寨纪元公司会议室听取了市长罗林书,副市长侍俊、许士平,市政府秘书长陈星生等通报的市政府今年以来的工作情况以及今后几个月的工作思路。市政协主席徐大蒙,副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、钟长安、陈体渝、李恒昌,秘书长杨顺华以及副秘书长、各专委会主任、研究室副主任出席通报会。

[召开市政协提案委员会部分委员提案者回访座谈会]  9月19日,市政协提案委在401会议厅召开部分委员提案者回访座谈会。会上,听取了委员对承办单位、市政协提案委员会在办理提案质量、提高服务水平等方面的意见和建议。市政府督查办主任赵颖红、市政协提案委主任李明远出席会议。

[出席自贡市党外人士暑期学习活动]  9月21日至24日,市政协主席徐大蒙,副主席肖世成、倪文渊、陈体渝、钟长安、罗毅平到九寨沟出席自贡市党外人士暑期学习活动。

[视察我市土地开发整理工作情况]  9月23日,市政协副主席李恒昌带领人环委部分委员对我市土地开发整理工作情况进行了跟踪视察。

[召开提案承办单位座谈会]  9月24日,市政协提案委在401会议厅召开提案承办单位座谈会。会上,6个承办提案单位介绍了提案办理情况及经验。市政协副主席胡自刚,秘书长杨顺华,市委督查办主任宋鑫、市政府督查办主任赵颖红以及区县政府办和市级部分提案承办单位的领导和经办人出席了座谈会。会议由提案委主任李明远主持。

[参加市人大代表视察活动]  9月25日,市政协主席徐大蒙到红灯笼实业公司参加市人大代表视察活动。

[巡视公选县级领导干部笔试考场]  9月25日,市政协主席徐大蒙到2003年公选机关事业单位领导干部笔试考场进行巡视。

[视察我市城镇职工基本医疗保险制度改革情况]  9月25日,市政协副主席李恒昌带领教科文委员会到市劳动和社会保障局对我市城镇职工基本医疗保险制度的改革情况进行跟踪视察。

[召开市政协机关党委换届大会]  9月26日,市政协机关党委在401会议厅召开换届大会,选举产生了第四届机关党委委员。市政协主席徐大蒙,副主席胡自刚、彭林,秘书长杨顺华出席会议。

[出席灯会组委会第一次全体会议]  9月26日,市政协主席徐大蒙到汇东大酒店勤劬厅出席第十届自贡国际恐龙灯会经贸交易会组委会第一次全体会议。

[出席自贡市民兵训练成果汇演大会]  9月27日,市政协主席徐大蒙,副主席肖世成、陈体渝、钟长安到汇东实验学校体育场出席自贡市民兵训练成果汇报表演大会。

[召开市政协十二届三次常委会议]  9月28日,市政协在401会议厅召开十二届三次常委会议。会议听取了市长罗林书关于市政府工作情况的通报;审议通过了《关于对尖山农团风景区实施整体开发的建议》和《关于充分发挥市政协委员作用的意见》;审议通过了有关人事事项。市政协主席徐大蒙,副主席胡自刚、肖世成、倪文渊、陈体渝、李恒昌、彭林、罗毅平,秘书长杨顺华出席会议。会议先后由徐大蒙、钟长安主持。市人大副主任郑录才应邀出席了会议。十一届市政协老领导王正国、市政府副秘书长陈世康、市委统战部副部长黎蓉、十二届市政协委员刘声严、何龙剑和市政协机关县级干部列席了会议。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街39号 技术支持:四川百信智创科技有限公司