自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

政协自贡市委员会2018年10-12月大事记

来源:自贡市政协             作者:研究室信息科             发布时间:2019-04-02             点击量:

  [召开全市政协提案工作联系会]  10月12日,市政协召开全市政协提案工作联系会暨修订《提案工作条例》征求意见座谈会。会前,市政协副主席徐武斌率队到釜溪河复合绿道(仙市——沿滩段),察看了有关提案办理情况。
  [督导脱贫攻坚工作]  10月18日,市政协副主席杨廷卫率队到大安区三多寨镇,察看了蔬菜大棚种植、稻田养鱼、花椒种植、一体化养鸡等脱贫产业项目建设情况,并召开村民小组长座谈会。
  [视察国有资本投资运营公司市场化转型发展情况]  10月19日,市政协副主席杨玉康率市政协经济委、经济界别小组委员到市高投集团邻里中心项目、市城投集团汇兴路1号大桥项目、市水投集团东部污水处理厂(一期)项目、市国投公司川南城际铁路项目等地,对国有资本投资运营公司市场化转型发展情况进行了视察。
  [开展创文法治宣传下乡活动]  10月19日,市政协机关组织机关干部和法律、医务工作者,到脱贫攻坚联系点贡井区白庙镇及建设村、旭东村开展创文法治宣传下乡活动。
  [围绕公共文化服务体系建设情况履职]  10月10日、12日,市政协副主席杨廷卫率队到荣县图书馆、美术馆、文化馆、非遗文化展览馆和市文化馆、市图书馆,察看了解文化活动开展情况。10月23日,市政协副主席杨廷卫主持召开自贡市公共文化服务体系建设情况协商座谈会。
  [召开民主评议市规划局评议大会]  10月24日,市政协召开民主评议市规划管理局评议大会。市政协主席、民主评议工作领导小组组长游开余出席会议并讲话。市政协副主席肖光俊代表市政协民主评议组,对市规划管理局成立以来的工作提出综合民主评议意见。副市长龙腾鑫对市规划管理局围绕民主评议意见开展工作提出要求。市规划管理局负责人作了表态发言。市政协秘书长徐玉华主持会议。
  [开展司法类社情民意信息重点课题调研]  10月25日,市政协秘书长徐玉华率部分委员、法律专家学者和律师以及部分社情民意特邀信息员,到市司法局开展司法类社情民意信息重点课题调研。市委政法委常务副书记陈巍、市司法局局长吴兰参加调研。
  [视察“新高考”改革准备情况]  10月26日,市政协副主席杨廷卫率市政协教科文委和教育界别部分委员,深入自贡市外国语学校、江姐中学、牛佛中学,对“新高考”改革准备情况进行了视察。
  [视察我市机构养老建设情况]  10月29日至31日,市政协副主席毛碧、秘书长徐玉华率市政协法群委部分委员,通过到贡井区建设镇敬老院、沿滩区黄市镇敬老院、自流井区中医院贵康老年服务中心、自贡市福乐园生态养老服务有限公司等7家养老机构进行明查暗访,到大安区社会救助中心、自贡和平养护院和自贡市养老服务信息中心进行实地察看,并召开汇报座谈会的形式,对我市机构养老建设情况进行了视察。
  [开展“有效激发各类市场主体新活力”课题调研]  9月至10月,市政协外联委组织部分委员,在市政协副主席王孝谦的带领下,通过走访我市具有代表性的民营企业、召开专题调研座谈会议等形式,围绕“关于有效激发各类市场主体新活力”课题开展调研。市发改委、市经济和信息化委、市商务局等相关单位负责人参加座谈会议。
  [召开2018年理论与实践研讨会]  11月1日,市政协召开2018年理论与实践研讨会。会议通报表扬了2018年度优秀论文,进行了交流发言。市政协副主席王孝谦出席会议并讲话。市政协秘书长徐玉华主持会议。市委宣传部、市委统战部、市委政策研究室、市精神文明办、市委党校、市社科联等单位的相关同志到会指导。
  [承办第二片区“周周讲”学习活动]  11月2日,市政协办公室承办市直机关第二片区“周周讲”学习活动,组织第二片区各单位围绕《中国共产党纪律处分条例》进行了交流发言。
  [视察2018年社情民意信息办理工作情况]  11月7日,市政协组织部分社情民意信息反映人对我市2018年社情民意信息办理工作开展视察。市政协副主席肖光俊、杨玉康、毛碧、杨廷卫,秘书长徐玉华参加视察。
  [市政协人资环委召开市区县对口联系工作会]  11月8日,市政协人资环委在富顺县召开市区县对口联系工作会。市政协副主席叶智英、市政协秘书长徐玉华出席会议。会前,与会人员还实地察看了富顺县北湖公园生态环境治理情况、晨光工业园区污水处理厂建设情况、自贡衡川实验学校的教育教学和建设情况。
  [视察康养项目建设情况]  11月13日,市政协副主席杨廷卫率队,到自贡市康养中心、卧龙湖康养中心和卫康院项目现场,对康养项目建设情况进行视察,了解项目推进情况和面临的问题。
  [视察“七五”普法开展情况]  11月15日至16日,市政协法群委对我市“七五”普法开展情况进行视察,深入了解普法开展情况和存在的问题,探讨对策建议。
  [召开委员协商座谈会议]  10月12日,市政协副主席毛碧主持召开《自贡市政府质量奖评定管理办法》协商座谈会,市质监局、市政府法制办等相关单位负责同志参加会议;11月1日,市政协副主席毛碧主持召开“历史文化街区和传统村落保护利用”委员协商座谈会;11月16日,市政协副主席杨玉康主持召开我市产业互联网和电子商务政策及措施专题协商座谈会,市商务局通报了我市产业互联网和电子商务发展情况,四川智周万维信息科技有限公司、四川同创新锐信息技术有限公司等8户企业介绍了企业发展情况。
  [视察金鱼河黑臭水体治理情况]  11月16日,第十四届市政协副主席常玉华率市政协特邀(一)界别小组委员,深入金鱼河塞纳河畔小区段、舒坪污水处理厂、久大盐业公司等地排污口,对金鱼河黑臭水体治理情况进行了实地视察。
  [党组中心组召开专题学习会]  11月19日,市政协党组中心组召开专题学习会,集中学习贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神、中共中央《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》、省委《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》,以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中共四川省委关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定》《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》精神和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,并书面传达学习了全国、全省政协宣传思想工作会议精神。市政协党组书记、主席游开余主持会议。杨玉康等四位同志做了交流发言。市政协党组成员出席会议。
  [视察我市医疗纠纷处理情况]  11月22日,市政协秘书长徐玉华率市政协教科文委部分委员,到市医疗纠纷人民调解委员会,对我市医疗纠纷处理情况进行了视察。
  [市政协教科文委召开对口联系部门交流座谈会]  11月27日,市政协教科文委组织召开市级对口联系部门交流座谈会。各对口联系部门就2018年的特色亮点工作、2019年的工作思路及调研视察工作进行了交流。市政协副主席杨廷卫出席会议并讲话。
  [调研促进民营经济健康发展情况]  11月30日,市政协主席游开余率队,市政协副主席王孝谦,秘书长徐玉华,以及市委农工委、市委政研室、市经信委、财政局、人社局、住建局、商务局、环保局、安监局、政务中心、地税局、金融局等部门相关负责人组成的市委民营经济健康发展第四调研组,对民营经济健康发展情况进行调研。调研组先后深入到自贡天龙化工有限公司、自贡中天胜新材料有限公司、四川太源井醋业有限公司进行了实地察看,在沿滩区召开了沿滩区委、区政府及相关区级职能部门参加的座谈会听取情况汇报,召开了18家企业负责人的交流座谈会。
  [组织机关退役军人党员开展系列活动]  11月,市政协组织机关中的退役军人党员开展上党课、观看爱国主义教育影片、走访慰问联系村困难退役军人党员、主题党日活动等系列活动。
  [召开全市政协系统党的建设工作座谈会]  12月5日,市政协组织召开全市政协系统党的建设工作座谈会。市委书记李刚出席会议并讲话。会议由市政协党组书记、主席游开余主持。市委常委、统战部部长徐其斌,市委常委、组织部部长刘敏及市政协主席会成员出席会议。会上,各区县政协党组、市政协机关党委作了交流发言。会议印发了市委《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》。
  [视察川渝滇黔综合交通枢纽重点项目建设情况]  12月6日,市政协副主席杨玉康率市政协经济委、经济界别小组、民建工商联界别小组委员组成的联合视察组,先后到成自泸大安北互通项目、S213沿滩段项目对川渝滇黔综合交通枢纽重点项目建设情况进行了视察。
  [组织住市省政协委员开展视察活动]  12月7日,市政协组织住市的省政协委员到大山铺铁路物流园、西南(自贡)无水港北港油脂项目、自贡南铁路物流基地项目建设现场实地察看,了解我市南向出海物流通道项目建设情况,并听取了情况介绍。市政协主席游开余,市人大副主任石岷嘉,市政协副主席王孝谦 、叶智英、杨廷卫等住市省政协委员,市政协副主席肖光俊、徐武斌、毛碧,秘书长徐玉华等领导参加视察。
  [视察2018年提案办理工作情况]  12月11日,市政协主席游开余率市政协主席会议成员及部分委员,对2018年提案办理工作情况进行了视察。视察组实地察看了关于东兴寺片区改造、棚改工作、“厕所革命”等提案的办理情况,听取了市经济和信息化委、市教育体育局、市公安局、市人力资源社会保障局、市住房城乡建设局、市文广新局、市卫生计生委、市城乡管理执法局、自流井区政府等9个承办单位负责人的办理情况汇报,与会委员就办理工作情况进行了发言。市政协副主席王孝谦、徐武斌,秘书长徐玉华参加视察和座谈。
  [召开十五届第20次主席会议]  12月13日,市政协主席游开余主持召开十五届第20次主席会议。副主席王孝谦、徐武斌、毛碧、杨廷卫,秘书长徐玉华出席会议。会议传达学习了省委十一届四次全体会议精神,审议通过了《关于民主评议市规划管理局工作情况的报告(审议稿)》《关于有效激发我市民营经济活力的建议(审议稿)》《关于建立市政协委员重要建议“直通车”制度的意见》和《关于召开政协自贡市第十五届委员会第三次会议的决定(草案)》等7项材料,审议通过了《政协自贡市第十五届委员会常务委员会工作报告(审议稿)》及建议报告人、《政协自贡市第十五届委员会常务委员会关于十五届二次会议以来提案工作情况的报告(审议稿)》及建议报告人、《政协自贡市第十五届委员会第八次常委会议方案(草案)》以及《政协自贡市委员会2019年工作要点(审议稿)》。会议还审议了相关人事事项,听取了市政协各专门委员会2018年工作情况的汇报,并书面传达了有关会议精神。
  [组织机关干部职工集中收看庆祝改革开放40周年大会实况直播]  12月18日,市政协机关全体干职工集中收看了庆祝改革开放40周年大会直播盛况。市政协副主席叶智英、肖光俊、徐武斌、毛碧、杨廷卫,秘书长徐玉华参加。
  [视察“一区六园”及农业产业化发展情况]  12月19日至21日,市政协副主席杨玉康率队,深入到自流井区中农联农业开发有限公司、贡井区繁盛果业万亩柑橘基地、荣县果蔬种养循环现代农业园区、富顺县苗仙湖农业产业园等地,对我市“一区六园”及农业产业化发展情况进行了视察。
  [召开十五届第21次主席会议]  12月24日,市政协主席游开余主持召开十五届第21次主席会议。副主席王孝谦、叶智英、肖光俊、徐武斌、杨玉康、毛碧、杨廷卫,秘书长徐玉华出席会议。会议审议了有关人事事项。
  [召开十五届八次常委会议]  12月24日,市政协召开十五届八次常委会议。市政协主席游开余出席会议并讲话,副主席叶智英、肖光俊、徐武斌、杨玉康、毛碧、杨廷卫,秘书长徐玉华出席会议,副主席王孝谦主持会议。市委常委、统战部部长徐其斌,市人大常委会副主任詹勇,副市长吴进学应邀出席会议。会议书面传达学习了省委十一届四次全体会议精神。副市长吴进学通报了市政协十五届二次会议以来提案办理情况;市纪委副书记、市监委副主任倪勇通报了2018年全市党风廉政建设和反腐败工作情况。审议通过了《关于召开政协自贡市第十五届委员会第三次会议的决定》,政协自贡市第十五届委员会第三次会议大会议程(草案)、日程,政协自贡市第十五届委员会第三次会议秘书长、副秘书长名单,《政协自贡市第十五届委员会常务委员会关于授权主席会议审议市政协十五届八次常委会议未尽事宜的决定》《政协自贡市第十五届委员会常务委员会工作报告》及报告人,《政协自贡市第十五届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》及报告人,《政协自贡市委员会2019年工作要点》。通过了相关人事事项。市政协各专门委员会书面总结了2018年工作。
  [《自贡政协》内刊第28期出刊]  10月,市政协出刊发行理论与实践研讨会优秀论文专刊。
  [《自贡文史》2018年第2期出刊]  12月,《自贡文史》2018年2期,围绕“亲历往事”“史海钩沉”“文化寻根”“岁月见证”“旧事重提”“盐都非遗”“人物春秋”“文史杂谈”“盐都家风”“民间传说”10个栏目,共收录文章23篇,约13万余字,配图42幅。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街39号 技术支持:四川百信智创科技有限公司