自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

政协自贡市委员会2019年1-3月大事记

来源:市政协             作者:研究室信息科             发布时间:2019-05-22             点击量:


[召开政协自贡市第十五届委员会第次会议]  157日,市政协召开十五届次会议358政协委员和117名列席人员参加会议,围绕全市中心工作积极参政议政、建言献策。会议听取并审议政协自贡市第十五届委员会常务委员会工作报告和关于十五届二次会议以来提案工作情况的报告;列席自贡市第十七届人民代表大会第四次会议,听取并讨论市政府工作报告,讨论计划报告、财政报告;听取并讨论市中级人民法院、市人民检察院工作报告;通过政协自贡市第十五届委员会提案委员会关于十五届三次会议提案审查情况的报告;通过政协自贡市第十五届委员会第三次会议决议;14个单位作了大会发言。本次会议共收到提案385立案340件。中共自贡市委书记李刚出席会议并讲话。

[住市省政协委员参加省政协第十二届二次会议]  113日至18日,省政协第十二届二次会议在成都召开。111日下午,市政协主席游开余等27名住市省政协委员启程赴会。市政协副主席肖光俊、徐武斌,秘书长徐玉华为委员送行。

[外出学习考察乡村振兴示范情况]  1月15日至16日,市政协副主席肖光俊率队到乐山、宜宾乡村振兴示范点学习考察。

[举办“第二届自流井史画展”]  117日,市政协学习文史委与自流井区人民政府等相关单位在自流井区老街联合举办了“第二届自流井史画展”,展出包括《自流井老街》等90件美术作品。

[召开十五届第25次主席会议]  122日,十五届市政协召开第25次主席会议。市政协主席游开余主持会议。副主席王孝谦、肖光俊、徐武斌、杨玉康、毛碧、杨廷卫,秘书长徐玉华出席会议。会议审议通过了中共自贡市政协党组2018年度民主生活会对照检查材料(审议稿)以及2018年市政协领导班子工作总结(审议稿)。

[开展新春慰问活动]  123日,市政协主席游开余率队,组织市政协机关干部及书法家、文艺工作者来到贡井区白庙镇开展送春联、送文艺下乡新春慰问活动。游开余一行走访慰问了4户退役军人党员、生活困难党员。市政协通过开展集中慰问、走访慰问,向146户贫困户、困难群众送去了慰问品和新春祝福。

[视察大西洋焊接技术培训基地建设情况]  124日,市政协副主席杨玉康率市政协经济委部分委员到大西洋焊接技术培训基地开展视察。

[召开十五届第26次主席会议]  125日,十五届市政协召开第26次主席会议。市政协主席游开余主持会议。副主席肖光俊、徐武斌、杨玉康、毛碧、杨廷卫,秘书长徐玉华出席会议。会议传达学习了省市两会精神审议通过了市政协2018年民主生活会相关材料。

[召开十五届第27次主席会议]  212日,十五届市政协召开第27次主席会。市政协主席游开余主持会议并讲话。副主席王孝谦、叶智英、肖光俊、徐武斌、杨玉康、毛碧、杨廷卫,秘书长徐玉华出席。会议审议通过了市政协2019年工作要点及重点调研项目;审议通过了关于办理市政协十五届三次会议界别协商《政协自贡市第十五届委员会常务委员会工作报告》《政协自贡市第十五届委员会常务委员会关于十五届二次会议以来提案工作情况的报告意见建议的通知》。会议对市政协2019年主要会议、活动及民主评议、主要协商议题作了安排部署。

[召开职工大会传达有关会议精神]  212日,市政协召开机关干部职工大会传达全市深化作风建设暨优化营商环境工作会议精神、全市对外开放工作会议精神、全市目标绩效管理工作会议精神。会前,观看2019年作风建设专题片市政协主席游开余对贯彻落实工作提出要求。

[市政协教科文委召开主任扩大会议]  221日,市政协教科文委员会召开主任扩大会议通报教科文委员会2018年工作总结、2019年工作要点(草案),与会人员就2019年要点、重点课题展开了热烈的讨论。

[召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会]  228日,市政协召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会,传达学习省委读书班暨警示教育专题班、市委常委会(扩大)会议精神,总结市政协机关2018年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2019年工作。全体干部职工签订了拒赌防腐承诺书。市政协党组书记、主席游开余出席会议并讲话,党组副书记、副主席肖光俊主持会议,副主席叶智英、徐武斌、杨玉康、杨廷卫参加会议。

[赴省政协农业和农村委员会汇报对接工作]  34日,市政协副主席杨玉康率队,赴省政协农业和农村委员会汇报对接工作。省政协农业和农村委员会主任郑学炳、专职副主任傅强等听取了有关工作情况汇报,通报了省政协农业和农村委员会2018年工作情况、2019年工作要点及工作规则,协商了联动开展我市关于“加大规范化种养循环基地建设,促进乡村振兴”课题调研等事宜。

[调研我市老旧小区电梯安装情况]  227日至313日,市政协法群委组织调研组,在副主席杨玉康的带领下对我市老旧小区电梯安装情况进行了调研。

[召开市、区(县)政协提案工作联系会]  313日,市政协召开市、区(县)政协提案工作联系会。与会人员围绕“提高提案工作质量”主题进行了交流发言,并对市政协《关于提高提案质量的意见(征求意见稿)》和探索建立提案办理工作第三方评价机制的研究工作提出意见建议。会前,市政协副主席徐武斌率队前往荣县粮经复合种植基地,对有关提案办理情况进行了视察。

[赴省参加“推动制定全省专用快递电动三轮车管理办法”座谈会]  321日,市政协副主席叶智英带队,到省政协参加省政协人资环委召开的“推动制定全省专用快递电动三轮车管理办法”座谈会,会上,自贡市作了交流发言。

[宜宾市政协副主席张世炜莅市调研]  322日,宜宾市政协副主席张世炜一行,到我市调研委员履职管理工作。市政协副主席肖光俊陪同调研。

 [开展金融类社情民意信息重点课题调研]  326日,市政协秘书长徐玉华带领部分市政协委员、社情民意信息员到市金融工作局开展金融类社情民意信息重点课题调研。调研组围绕金融工作中的问题、中小微企业融资难以及网络贷款等课题进行了交流,并以问题为导向,提出了有针对性的、专业的意见建议。 

[召开十五届第28次主席会议]  325日,十五届市政协召开第28次主席会议。市政协主席游开余主持会议。副主席王孝谦、叶智英、肖光俊、杨玉康、杨廷卫,秘书长徐玉华出席。会议传达学习了全国两会精神;审议通过了《关于自贡市政协设立科学技术委员会、涉及机构改革专门委员会更名和有关工作调整的请示》;审议通过了相关人事事项;审议通过了市政协十五届九次常委会议方案,市政协部分班子成员工作分工调整方案,《政协自贡市委员会关于提高提案质量的意见》,2018年度全市政协反映社情民意信息及新闻宣传工作先进单位、先进个人、优秀组织奖、优秀信息员、优秀通讯员建议名单,《市政协关于大兴学习研究之风提高调查研究实效的实施意见》,《关于做好机构改革后市级部门及有关单位与市政协各专委会对口联系工作的通知(代拟稿)》《关于补充调整专委会组成人员的通知》《关于市政协委员2018年度履职及开展联系工作情况的通报》。会议传达了川南“7+3”城市政协工作联系会第三十二次会议精神。会前,集体学习了《中华人民共和国外商投资法》。

[召开十五届九次常委会议]  327日,十五届市政协召开第九次常委会议,学习贯彻全国“两会”特别是习近平总书记在政协会上的讲话精神,审议通过市政协专委会增设、更名和人事任免事项。市政协主席游开余出席会议并讲话。副主席叶智英、肖光俊、杨玉康、杨廷卫,秘书长徐玉华出席会议。市人大常委会副主任詹勇应邀出席会议。会后,市政协开展了常委学习日活动。

[视察我市种养结合生态循环农业发展情况]  329日,市政协副主席杨玉康率队,组织部分市政协委员到沿滩区富全镇代寺村、蒲殿村和永安镇花椒产业园,实地察看了我市稻田、花椒种养结合生态循环农业发展情况,听取了相关情况介绍。


Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街39号 技术支持:四川百信智创科技有限公司