自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

政协自贡市委员会2019年4月至6月大事记

来源:自贡市政协             作者:研究室信息科             发布时间:2019-08-19             点击量:

[抽调省委巡视组工作]  220518,市政协副主席毛碧抽调省委第四巡视组工作。

[市政协外联委召开全体会]  42,市政协外联委在市政协401会议室召开全体会总结2018年工作,安排部署2019年工作,市政协副主席王孝谦出席会议并讲话。

[赴攀枝花学习考察]  4144,市政协副主席叶智英率市政协人资环委部分委员及相关单位人员,到攀枝花市米易县、攀枝花市等地学习考察环保设施建设与运营及生态环境保护工作。

[开展爱国主义教育活动]  43,市政协机关组织干部职工前往乐山竹园烈士纪念园和郭沫若故居开展爱国主义教育暨清明祭扫活动。

[召开老旧小区电梯安装视察协商座谈会49上午,市政协社法委在市政协401会议室召开我市老旧小区电梯安装视察协商座谈会,对《自贡市既有住宅增设电梯实施意见》(征求意见稿)进行了交流发言,提出意见建议。市政协副主席杨玉康出席会议并讲话。

[召开信息宣传工作会议]  410上午,全市政协2019年信息宣传工作会议在市政协401会议室召开。会议总结了2018年信息宣传工作,通报表扬了先进,安排部署2019年工作。会议由市政协副主席杨玉康主持。市政协副主席王孝谦、叶智英、杨廷卫,秘书长徐玉华出席会议。

[教体卫委召开全体会议]  411上午,市政协教体卫委在市政协401会议室召开2019年全体会议暨社情民意信息和重要信息写作培训会。市政协副主席杨廷卫出席会议并讲话。

[农业农村委召开全体(扩大)会议]  411,市政协农业和农村委员会召开2019年全体(扩大)会议,学习中央、省相关文件精神,总结市政协农业农村委2018年工作,安排部署2019年工作。农业农村委全体委员、市级对口联系单位负责人参加会议。市政协副主席杨玉康、市政协秘书长徐玉华出席会议并作讲话。

[参加省政协文化文史和学习委全体〈扩大〉会并作交流发言]  410—12日,市政协副主席王孝谦带队出席在遂宁召开的省政协文化文史和学习委员会全体(扩大)会议暨文化旅游融合发展研讨会,并作交流发言。

[安阳市政协副主席李志弘莅市调研]  42123日,安阳市政协副主席李志弘率队莅市调研公共法律服务体系建设、创建全国文明城市和市政协社会和法制工作先进经验情况。市政协副杨玉康陪同调研。

[开展寺观教堂财务管理情况同题调研]  4922日,市政协副主席王孝谦带队,市政协外联委联合市民宗局先后赴自流井区、大安区、贡井区、荣县、富顺县开展寺观教堂财务管理情况实地调研,并形成调研报告报省政协。

[科技委召开主任会]  428  市政协科技委召开首次主任会议,审议《科技委工作规则》《科技委2019年工作要点》。

[社法委召开全体会议和对口联系部门工作会议]  429,市政协社法委召开2019年全体会议和对口联系部门工作会议学习全国“两会”精神,总结2018年工作,安排部署2019年工作。市政协副主席杨玉康出席会议并作讲话。会前,与会人员视察了贡井区公共法律服务中心。

[人资环委召开全体会议暨对口联系单位工作会议]  429,十五届市政协人资环委第三次全体会议暨对口联系单位工作会议在市政协召开,市政协副主席叶智英出席会议并讲话。会前,委员们对我市申通快递转运中心运行情况进行了视察。

[宜宾市政协副主席廖霆莅市考察]  578日,宜宾市政协副主席廖霆考察高中教育工作情况,市政协副主席杨廷卫陪同考察。

[视察创文工作情况]  58,市政协主席游开余带领市政协文化文史学习委部分委员,深入明珠小区等地,对我市创建全国文明城市工作情况进行了视察。市政协副主席王孝谦,秘书长徐玉华参加视察。市委常委、宣传部长、市创文指挥部指挥长唐杰,市创文指挥部相关人员陪同视察。

[委联委召开全体会议暨对口联系单位工作会议]  58上午,市政协委联委召开2019年全体会议暨对口联系单位工作会议学习全国“两会”精神,总结2018年工作,安排部署2019年工作。市政协副主席肖光俊出席会议并讲话。

[参加公开审理李智宇恶势力犯罪集团案件58,市政协社法委组织部分委员参加市中级人民法院对检察机关指控的以被告人李智宇为首要分子的恶势力犯罪集团案件的公开庭审。

[上海市政协副主席李逸平、黄震莅市考察]  58—9日,上海市政协副主席李逸平、黄震一行莅市学习考察政协提案工作情况。市长何树平,市政协主席游开余,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长徐其斌,市政协副主席王孝谦、徐武斌,秘书长徐玉华陪同考察。

[雅安市政协副主席王锐莅市考察]  58—9日,雅安市政协副主席王锐莅市对新形势下如何发挥基层供销社职能作用的对口协商活动进行学习考察,市政协副主席杨玉康陪同考察。

[民革民盟界别视察乡村振兴情况]  59,市政协文化文史学习委组织市政协民革、民盟界别委员开展乡村振兴情况界别视察活动。视察组前往贡井区桥头镇实地察看了万亩柑橘优质杂交园区建设情况,详细了解了桥头镇实施乡村振兴情况,并进行了座谈交流。

[召开市区县政协秘书长联系会]  510,市区县秘书长联系会在富顺县召开。会议总结交流了在贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把握新时代人民政协的新方位新使命,推动政协工作高质量发展的创新举措、实践成果和经验体会。市政协秘书长徐玉华出席会议并讲话。

[南充市政协副主席王晓贤莅市考察]  512,南充市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤莅临我市,就城市道路车辆通行管理工作情况进行了学习考察。市政协副主席叶智英陪同考察。

[社法委召开市区县政协对口专委会工作会议]  513,市区(县)政协社法委对口专委会工作会议在荣县召开,各区(县)政协社法委分管主席和负责人参加会议。会前,与会人员还视察了四川双溪律师事务所。

[德阳市政协副主席徐春龙莅市考察]  515-16日,德阳市政协副主席徐春龙率队莅临我市,就国土空间规划工作中的探索实践进行了学习考察。市政协副主席杨廷卫陪同考察。

[专项督查垃圾填埋场整治情况]  521,市政协副主席叶智英率市政协人资环委委员,对莲花垃圾填埋及渗滤液应急处理现场、循环经济产业园建设情况、垃圾焚烧发电处理情况及富顺县滴水岩等农村非正规垃圾填埋场整治情况进行了专项督查视察。

[视察社会建设类提案办理情况523,市政协副主席徐武斌率部分委员和提案者,深入小区、听取汇报,对市住房城乡建设局承办的部分社会建设类相关提案进行了视察督办。

[山东临沂市政协副主席谭庆功莅市考察]  522-23日,山东临沂市政协副主席谭庆功一行莅市,围绕“打造一流营商环境,助推民营经济发展”专题协商议题考察学习。市政协主席游开余,副主席王孝谦、肖光俊陪同考察。

[调研生物医药产业发展情况52227日,市政协副主席杨玉康率市政协“发展培育生物医药产业促进工业转型升级”调研组深入荣县、富顺中药材种植基地及我市部分医药公司,对生物医药产业发展情况进行了调研。

[市政协机关举行学习讲坛524,市政协机关举行第52期学习讲坛,邀请市政协副秘书长邹作公务礼仪知识讲座。

[视察1提案办理情况]  528,市政协副主席徐武斌率市政协提案委部分委员和提案者,对市政协十五届三次会议1号提案《关于助力民营经济健康发展政策措施落实落地的建议》办理情况进行了视察。

[召开界别工作会]  528下午,市政协召开会议总结2018年界别工作、安排部署2019年工作。市政协副主席肖光俊出席会议并讲话,市政协秘书长徐玉华参加会议。

[科技委召开全体会议暨市级对口联系单位工作会]  529,市政协科技委召开全体会议暨市级对口联系单位工作会,通报了市政协科技委机构设置情况,审议通过了《科技委工作规则》《科技委2019年工作要点》,传达了关于2019年度党风廉政建设社会评价工作有关要求。市政协杨廷卫副主席、秘书长徐玉华出席会议。

[广州市天河区政协副主席吴兰桂、王亚平莅市考察]  52930日,广州市天河区政协副主席吴兰桂、王亚平一行莅市,就“加大优质文创企业培育引进力度,推进文化创意产业创新发展”主题学习交流考察。市政协副主席杨廷卫陪同考察。

[内江市政协副主席徐进才莅市考察]  531, 内江市政协副主席徐进才一行莅市考察动物防疫工作,走访荣县长山镇无害化处理点和畜牧站。秘书长徐玉华陪同。

[市国画院召开2018年度年会]  62,自贡市国画院在中国彩灯博物馆召开2018年度年会作2018年度工作报告及2019年工作思路,并进行了艺术创作作品交流和画师笔会活动。

[开展加快现代服务业发展助推内自同城化建设调研]  市政协副主席杨玉康、杨廷卫,率市发改委、市商务局、市科技局、市口岸物流办、市政协科技委、市政协研究室负责人于6366赴内江、泸州等地对加快现代服务业发展助推内自同城化建设进行调研。

[召开市级各民主党派、工商联秘书长联系会]  66,与市级各民主党派、工商联秘书长联系会议在自流井区召开。会议围绕“加强机关建设,不断提升服务能力和水平”主题,开展座谈交流。

[文化文史学习委召开全体会议暨市级对口联系单位工作会议66,市政协文化文史学习委召开全体会议暨市级对口联系单位工作会议,传达学习全国两会精神,总结2018年工作,安排部署2019年工作。

[考察荣县双石镇大才寨文化情况612上午,市政协文化文史学习委组织有关文史专家,到荣县双石镇蔡家堰村大才寨实地考察,形成《关于荣县双石镇大才寨的文化考察报告》,深挖文化内涵,助力双石镇创建全省乡村振兴示范镇。

[召开助推生物医药产业发展委员协商座谈会]  612,市政协副主席杨玉康主持召开“培育发展生物医药产业,促进工业转型发展”委员协商座谈会,为我市生物医药产业发展资政建言。

[开展釜溪河城区段绿色生态走廊建设情况视察暨召开委员协商座谈会]  612,市政协人资环委组织部分委员,对釜溪河城区段绿色走廊生态保护建设情况进行视察,并召开委员协商座谈会围绕我市生态建设、环境保护及环保设施建设与运营方面存在的问题提出意见建议。市政协副主席叶智英参加活动。

[开展教育类社情民意信息课题调研]  612,市政协秘书长徐玉华带队到市教育体育局开展教育类社情民意信息课题调研,与市教育体育局部分干部、信息员进行沟通交流,搜集社情民意信息。

[外出洽谈推介双石乡村振兴示范项目市政协主席游开余、副主席肖光俊带队,于522-24日前往德阳、成都对接洽谈双石镇乡村振兴项目;于622,前往深圳市前海华侨城JW万豪酒店举行自贡市招商引资暨乡村振兴专题推介会。

[开展党性教育培训]  61622日,市政协机关组织部分党员干部到延安干部培训学院开展党性教育培训。市政协主席游开余,副主席肖光俊参加培训活动。

[开展深化分级诊疗改革提升基层医疗服务能力调研]  5月至6月,市政协教体卫委组织委员采取深入市、县(区)、镇(乡)、村(社区)各级医疗单位实地察看、听取汇报、网络问卷调查、外出学习考察、召开委员协商座谈会等形式,对我市深化分级诊疗改革提升基层医疗服务能力情况进行调研。

 [开展加大规范化种养循环基地建设促进乡村振兴调研]  520-23日,624-29日,市政协副主席杨玉康、秘书长徐玉华带领农业农村委部分委员和市级相关部门负责人、区县政协农业农村委负责人,先后赴绵阳、成都、眉山、西安、杨凌、平顶山、咸宁等地,开展加大规范化种养循环基地建设促进乡村振兴调研。

 [引进多家企业考察双石乡村振兴示范项目46月,经多方努力,由游开余主席任常务副指挥长的双石乡村振兴示范镇指挥部先后引进中青城投控股集团、四川陶然现代农业、新希望集团、广东温氏集团等公司莅临考察双石乡村振兴示范建设项目。市政协主席游开余、副主席肖光俊陪同考察。

[多次专题研究双石乡村振兴示范镇创建工作]  46月,市政协主席游开余、副主席肖光俊先后召集市目督办、市自然资源和规划局、市城市规划设计研究院、市农业农村局、市交通运输局等部门负责人和荣县县委县政府领导专题研究双石乡村振兴示范镇创建中的规划、产业、项目策划、招商引资、基础设施建设、乡风文明等工作。

[调研老旧小区增设电梯情况]  4月至6月,市政协社法委采取深入小区察看、两次召开协商座谈会形式,对我市老旧小区增设电梯情况进行调研,形成并报送《关于〈自贡市既有住宅增设电梯实施意见〉(征求意见稿)协商意见建议的函》,得到市委、政府领导的签批和相关部门的采纳,推动了我市老旧小区增设电梯工作。

[开展强化纠纷调解促进民营经济健康发展情况调研]  5月至6月,市政协社法委联合民革市委、市工商联采取深入四区两县走访民营企业、视察纠纷调解中心、召开部门专题汇报会、民营企业代表座谈会、律师代表座谈会和委员专题协商座谈会等形式,对我市强化纠纷调解促进民营经济健康发展情况进行了调研。市政协副主席杨玉康参加调研活动。

[调研国家文化出口基地建设情况]  5月至6月,市政协外联委采取外出长沙、合肥、无锡、淄博、西安学习考察,召开专题委员协商座谈会,深入我市杂技演艺公司、海天文化等文创企业实地查看等形式,对我市国家文化出口基地建设情况进行调研。市政协副主席王孝谦,秘书长徐玉华参加调研活动。

[《自贡文史》2019年第1期出版发行]  20196月,《自贡文史》2019年第1期——庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年、自贡市设市80周年专辑编辑出版。本期共收录文章16篇,10万余字,配图76幅。本刊已送全国政协文史馆和市档案馆馆存,并向全体市政协委员,省、市、区县领导,市级部门、兄弟市州政协,文史专家、市政协特邀信息员进行了发送。

[开展四川历史文化名人自贡地区人选遴选工作]  3月至6月,按照四川省政协要求,开展了四川百名历史文化名人自贡地区人选的遴选工作,向省政协报送自贡地区14位历史文化名人的图文资料,共2万余字。

[开展七一扶贫慰问调研活动]  62475,市政协机关集中开展了七一扶贫慰问调研活动,市政协主席会成员分别率队到沿滩区九洪乡白罗村、大安区庙坝镇九房村、荣县乐德镇天宫庙村等地开展慰问活动;机关干部职工分为22个帮扶小组,对结对帮扶的荣县双石镇蔡家堰村、金台村44户贫困户进行入户走访慰问,向他们送去凉被、风扇等物资;市政协机关对创文创卫挂包的自流井区东街檀木林社区5户困难党员进行了慰问,向他们送去了慰问品和节日问候。

 


Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街39号 技术支持:四川百信智创科技有限公司