自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

政协自贡市委员会2010年7-9月大事记

来源:自贡市政协             作者:刘鋆             发布时间:2010-10-28             点击量:


政协自贡市委员会
20107-9月大事记

 

 

[市政协专题调研区县工作]  6月至8月,市政协主席梁国定率相关副主席、秘书长和有关同志,先后深入到四区两县,就我市区县经济社会发展的“亮点”、贯彻中央【20065号文件的情况进行了专题调研。

 

[市政协召开十三届十四次常委会议] 72,市政协十三届十四次常委会议在市政协四楼会议厅举行。市委副书记陈华、市人大常委会副主任罗毅平、市政府副市长戴绍泉应邀参加会议。会议审议通过了《关于我市乡镇卫生院队伍建设情况的调查报告》、《关于我市节能环保产业发展情况的调查报告》和有关人事事项,书面传达了省政协十届十次常委会议精神,汪晓东、张义恒、周朝喜等三名常委分别提交了书面发言。

市委副书记陈华作重要讲话。市政协主席梁国定就“发挥三个作用,搞好政协工作”作了重要讲话。

市政协副主席王孝谦主持大会。市政协副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、叶智英,秘书长陈富康出席会议。十二届市政协副主席陈体渝,市委副秘书长陈川生,市政府副秘书长郭勇,省政协委员赵兴明、江邦跃、胡光远,市政协委员肖光俊、刘世坤、李珊、黎洪、邹定春、曾繁洪、朱渌波、李树奎、唐建平,市委统战部、市发改委、市经委、市财政局、市人事局、市规划建设局等单位负责人,市政协副县级以上干部列席会议。

 

[市政协举行常委学习日活动]  72日下午,市政协举行常委学习日活动,听取市委副书记、市长雷洪金关于自贡市经济社会发展情况的通报。学习日活动由市政协副主席钟莉主持。市政协主席梁国定出席并讲话。市政协副主席胡自刚、李恒昌、彭林、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康出席了学习日活动。市政协常委、市政协全体机关干部参加了学习日活动。

 

[市政协举行2010年学习会]  759日,市政协以“学习灾后重建精神,积极履行政协职能,促进自贡经济社会全面发展”为主题举行了2010年学习会。市政协主席、副主席,十二届市政协副主席陈体渝,秘书长,副秘书长、办公室副主任,专委会主任、专职副主任,研究室副主任,区县政协主席等参加了学习。

 

[市政协主席会成员视察我市园林绿化建设工作] 715下午,为了以优美的环境迎接省十一届运动会和七届残运会在我市隆重举行,市政协主席梁国定率领主席会成员,在市政府副市长曹俊杰,市风貌园林办、市规划建设局等相关负责人的陪同下,对我市园林绿化建设情况进行了视察。

 

[市政协召开十三届四十六次主席会议]  719,市政协在301会议室召开十三届四十六次主席会议,就《自贡市中心城区空间发展战略规划》进行专题协商。市政协主席梁国定主持会议。市政府副市长曹俊杰出席会议并讲话。市政协副主席胡自刚、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康出席会议。市政协副秘书长,各专委会主任,研究室副主任,机关党委书记列席会议。

 

[省政协研究室杜兰举副主任一行莅市调研]   7月20日至21日,省政协研究室副主任杜兰举一行莅临自贡调研政协专委会工作。自贡市政协主席梁国定、副主席胡自刚、秘书长陈富康,各专委会主任、经济委原主任谭朝阳、经济委专职副主任、研究室主任、副主任参加座谈会。

 

[市政协经济委视察我市农民专业合作组织发展情况]   7月22日,市政协副主席彭林带领市政协经济委部分委员、特邀成员,在市委农工办、市农业局、市供销社等单位负责人的陪同下,对我市农民专业合作组织发展情况进行了视察。

 

[省政协副主席晏永和率省委检查组莅市检查工作]  727,省政协常务副主席晏永和率领省政协办公厅、省委组织部、省委统战部、省委督查室、省政协研究室有关同志组成的省委检查组到我市检查工作。市委副书记、市长雷洪金主持汇报会,市委副书记陈华代表市委、市政府汇报有关情况,市政协主席梁国定汇报了市政协工作情况。

 

 [市政协法群委参加全市实施“五五”普法工作检查] 7月下旬到8月初,市政协法群委加了全市“五五”普法实施情况工作检查。

 

[市政协召开十三届四十七次主席会议]  82,市政协在301会议室召开十三届四十七次主席会议。会议审议通过了《市政协民主评议市民政局工作方案》,审议通过了《自贡市政协志续修方案》;安排了市政协8月份工作。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦,秘书长陈富康出席会议。市政协副秘书长,各专委会主任,研究室副主任,机关党委书记列席会议。

 

[省政协副主席曾清华带队调研我市《妇女权益保障法》贯彻实施情况]  834日,省政协副主席曾清华,省政协社会法制委员会主任方光兴率省政协调研组到我市,对我市贯彻实施《妇女权益保障法》的情况进行了调查。

 

[市政协与相关部门研究政协委员林移交方案]  83,市政协主席梁国定、副主席胡自刚、秘书长陈富康一行到高新区管委会专题研究市政协委员林移交方案。

 

[市政协人资环委召开市区县政协对口专委会工作联系会议]  83,市政协人口资源环境委员会在富顺县召开了市区县政协对口专委会工作联系会议。

 

[省政协主席陶武先调研我市工业企业发展及新农村建设]  8910日,省政协主席陶武先在自贡市出席四川省第十一届运动会并点燃运动会火炬,接见市政协主席会成员和驻市省政协委员,调研了我市工业企业发展和新农村建设情况。市委书记王海林,市政协主席梁国定,市委副书记陈华,市政协副主席胡自刚、秘书长陈富康陪同调研。

 

[市政协人资环委专题协商我市土地利用总体规划、林业发展“十二五”规划]  812,市政协人口资源环境委员会就我市土地利用总体规划、林业发展“十二五”规划在市政协401会议室召开了专题协商会议。

 

[市政协学文委专题协商自贡市旅游产业发展“十二五”规划]  813,市政协学习文史委员会组织部分委员,到市旅游局对自贡市旅游产业发展“十二五”规划纲要进行了专题协商。

 

[市政协召开十三届四十八次主席会议]  816上午,市政协在301会议室召开十三届四十八次主席会议,传达贯彻市委十届93次常委(扩大)会议精神。市政协主席梁国定主持会议并传达了市委十届93次常委(扩大)会议精神。市政协副主席胡自刚、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、叶智英,秘书长陈富康出席会议。办公室副主任、各专委会负责人、研究室副主任、机关党委书记、信访联络办主任列席会议。

[攀枝花市政协主席高方芹莅自贡学习考察]  82425日,攀枝花市政协主席高方芹莅临自贡,参观考察学习。自贡市政协主席梁国定、副主席钟莉陪同考察。

 

[市政协教科文委员会视察我市科技成果转化情况]  826,市政协副主席李恒昌带领教科文委员会部分委员,对我市科技成果转化情况进行了视察。

 

[市政协举行为民办实事“爱心助学”活动助学金发放仪式]  827号上午,市政协为民办实事“爱心助学”活动助学金发放仪式在市委会议厅举行。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、王孝谦,秘书长陈富康,市委副秘书长陈川生、市委、市政府副秘书长李剑等领导出席仪式并为获得资助的贫困大学生代表发放了助学金。

 

[市政协民主评议市民政局]  为充分发挥人民政协职能作用,切实加强民主监督,按照中共自贡市委批转的《政协自贡市委员会关于开展民主评议工作的意见(试行)》和《政协自贡市委员会2010年工作要点》的安排,今年8月至9月,市政协组成评议组,对市民政局2008年以来履行主要职责情况、依法行政勤政为民情况、制度建设情况、班子和队伍建设情况进行了民主评议。

 

[市政协视察我市异地商会建设情况]  8月下旬,由市政协副主席彭林、钟莉、叶智英率部分政协委员赴西藏视察富顺西藏商会筹建情况。

 

[市政协主席梁国定参加省政协学习会并作大会发言]  968日,省政协学习会在成都召开。市政协主席梁国定在会上作了题为《发挥专委会作用的思考和探索》的大会发言。

 

[市政协法群委参加省政协“民生与法制”研究会议]  9810,市政协法群委参加了省政协社法委在绵阳召开的“民生与法制”研究会议。

 

[梁国定主席在教师节慰问教师] 99日上午,市政协主席梁国定、副市长曹俊杰在市教育局等单位负责人的陪同下,到自流井区塘坎上小学、沿滩区逸夫小学慰问教师,送上慰问金,并与学校教师欢聚一堂,共庆第26个教师节。

 

[市政协召开庆祝教师节座谈会]  99,市政协为隆重庆祝2010年教师节,在市政协三楼会议室召开了庆祝教师节座谈会。市教育局负责人和部分市政协教育界委员、市名校长、名教师代表参加了座谈会。

 

[市政协学文委召开市、区县政协学文委对口联席会议]  916,市政协学文委在自流井区市区县政协学文委对口联系会议。

 

[市政协召开十三届四十九次主席会议]  919上午,市政协在301会议室召开十三届四十九次主席会议。会议审议通过了市政协十三届十五次常委会议议程(草案),日程;市政协经济委员会《关于我市生猪产业发展情况的调查报告(审议稿)》;市政协外事联谊委员会、市工商联《关于我市民营企业文化建设情况的调查报告(审议稿)》;《市政协对市民政局的民主评议意见(审议稿)》;听取了市政府关于小井沟工程前期工作及交通重大项目建设情况的通报;书面传达了2010年省政协学习会精神提纲。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、彭林、钟莉、牟玉昆、叶智英,秘书长陈富康出席会议。办公室副主任、各专委会负责人、研究室副主任、机关党委书记、信访联络办主任列席会议。

 

[市政协外联委举行中秋茶话会]  921,市政协外联委在市工商局举行中秋茶话会并对市工商局工作进行了视察。会议由市政协外事联谊委员会主任何西友主持。市政协副主席彭林、王孝谦,秘书长陈富康,市政协外事联谊委员会部分委员,市台办、市侨办、市民宗局、市侨联等部门负责人以及各界代表人士出席会议。

 

[市政协召开十三届十五次常委会议]  926,市政协十三届十五次常委会议在市政协四楼会议厅举行。市委常委、秘书长谭豹出席会议。市委常委、市政府常务副市长陈吉明通报了今年18月全市经济社会发展情况。会议审议通过了《关于我市生猪产业发展情况的调查报告》、《关于我市民营企业文化建设情况的调查报告》,传达了省政协学习会的主要精神,邓昭红、邓国平等两位常委分别就依法处置医疗纠纷、探索扩权强镇之路作了发言。市政协主席梁国定就搞好“十二五”规划协商,积极探索政治协商“三化”建设作了重要讲话。

市政协副主席牟玉昆主持大会。市政协副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、钟莉、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康出席会议。十二届市政协副主席陈体渝,市委副秘书长陈川生,市政府副秘书长赵颖红,部分省、市政协委员,市委政研室、市委农工办、市商务局、市畜牧局、市工商联等单位负责人,市政协副县级以上干部列席会议。

[市政协举行常委学习日活动]  926下午,市政协举行2010年度第二次常委学习日活动,听取市政协副主席、市委统战部部长钟长安作题为《正确认识和处理“五大关系”》的报告。学习日活动由市政协副主席钟莉主持。市政协副主席胡自刚、李恒昌、牟玉昆、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康出席了学习日活动。市政协常委、市级各民主党派机关干部、市政协全体机关干部参加了学习日活动。

 

[市政协召开十三届五十次主席会议]  929上午,市政协在301会议室召开十三届五十次主席会议。会议传达了省政协十届十一次常委会议精神;研究了10月市政协重要工作。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、钟莉、牟玉昆,秘书长陈富康出席会议。办公室副主任、各专委会主任、经济委副主任、研究室副主任、机关党委书记、信访联络办主任列席会议。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街39号 技术支持:四川百信智创科技有限公司