自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

政协自贡市委员会2010年10-12月大事记

来源:自贡市政协             作者:刘鋆             发布时间:2011-01-27             点击量:


政协自贡市委员会201010-12月大事记

 

 

[市政协人资环委视察人防应急指挥中心建设] 1012,市政协人口资源环境委员会组织部分委员,对我市人防应急指挥中心建设情况进行了视察,市政协副主席钟莉、叶智英出席。

 

[市政协举行2010年重阳节庆祝活动]  1014,市政协办公室在江南春酒店举行了丰富多彩的“2010年重阳节庆祝活动”。市政协主席梁国定、副主席胡自刚、李恒昌、彭林、钟莉,秘书长陈富康与离退休同志一起共庆佳节,情谊融融。

 

[梁国定率队到凉山攀枝花学习考察] 1014,市政协主席梁国定和秘书长陈富康等赴凉山攀枝花学习考察。

 

[市政协机关学习中共十七届五中全会精神] 1020上午,市政协机关全体党员、干部在市政协301会议室集中学习中共十七届五中全会精神,进行认真学习讨论。

 

[胡自刚副主席代表自贡市出席甘孜藏族自治州成立60周年庆祝活动]  102628,受市委委派,市政协副主席胡自刚率队代表自贡市出席甘孜藏族自治州成60周年庆祝活动。

 

[市政协法群委调研我市法律服务工作情况] 10月至11月市政协法群委组织部分委员和特邀成员,对我市部分区县及基层法律服务工作情况进行调研,形成了《关于我市法律服务工作情况的调查报告》。市政协主席梁国定、副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康参加调研,市委常委、政法委书记王建威应邀参加了调研活动。

 

 [市政协视察市政务服务中心工作]  111,市政协主席梁国定、副主席胡自刚、李恒昌、彭林、钟莉,秘书长陈富康对我市政务服务中心标准化、规范化建设情况进行了视察。

 

[市政协召开学习党的十七届五中全会精神会议] 118上午,市政协主席会成员和区县政协主席集中学习党的十七届五中全会精神,并结合政协工作特点和自贡实际,畅谈学习体会,研究明年政协工作。市政协主席梁国定主持。

 

[市政协提案委对部分提案办理单位进行视察]  119,市政协提案委组织部分委员对市公安局、市城乡规划建设住房保障局、市教育局、市商务局、市交通运输局办理提案的情况进行了视察。市政协主席会成员、市政府副市长杨征宇出席会议。

 

[市政协教科文委协商教育、文化“十二五”发展规划] 119,市政协教科文委员会组织部分委员对我市教育、文化“十二五”发展规划进行协商讨论。

 

[市政协经济委视察成自泸赤高速公路自贡段项目推进情况]  11月10日,市政协副主席彭林率领市政协经济委部分委员及市政府金融办、市发改委、市财政局、市城乡规划建设和住房保障局、人行自贡市中心支行相关负责人对成自泸赤高速公路自贡段项目推进情况进行了视察。

 

[市政协外联委协商我市彩灯制作企业参加工伤保险方案]   11月11日,市政协外事联谊委员会组织部分委员对我市彩灯制作企业参加工伤保险方案进行了专题协商。市政协副主席彭林、王孝谦出席,我市部分彩灯制作企业代表应邀列席会议。

 

[市政协人资环委视察我市开展计划生育惠民行动情况]  1111,市政协人口资源环境委员会组织部分委员、特邀成员,对我市开展计划生育惠民行动情况进行了视察。市政协副主席钟莉、叶智英出席。

 

[市政协召开民主党派工商联秘书长联系会]  1111上午,市政协与市级各民主党派、工商联秘书长联席会在大安区团结镇土柱村召开。市政协主席梁国定,副主席胡自刚,秘书长陈富康出席。

 

[陈富康秘书长到高新区检查督促市政协委员林移交工作]  1111日下午,市政协秘书长陈富康率市政协委员林建设领导小组办公室负责人到高新区检查督促委员林移交准备工作。

 

 [扎实开展“挂、包、帮”活动]  1112下午,市政协秘书长陈富康深入市政协所联系帮扶的自流井区高峰乡开展“领导挂点、部门包村、干部帮户”活动,检查督促今年帮扶任务完成情况,切实解决农村经济发展和群众生产生活困难。

 

[市、区县政协秘书长联系会议在富顺县举行]  1117,市政协在富顺县举行市、区县政协秘书长联系会议。会议通报了省政协市(州)政协秘书长联系会议和社情民意信息工作会议精神,交流探讨了新时期社情民意信息工作的经验和做法市政协主席梁国定、副主席胡自刚、秘书长陈富康,市政协副秘书长、研究室副主任和各区县政协主席、分管副主席,秘书长、副秘书长,办公室主任、副主任参加会议,中共富顺县委书记杨家禄应邀参加会议。

 

[市政协法群委视察我市基层人民法庭建设情况]  1118上午,市政协副主席李恒昌带领市政协法群委部分委员,对全市基层人民法庭建设情况进行了视察。

 

[市政协教科文委视察我市第三次文物普查工作情况]  1119,市政协副主席李恒昌率教科文委员会部分委员对我市第三次文物普查工作情况进行了视察。

 

[市政协办公室召开老干部工作汇报会]  1119上午,市政协办公室老干部工作汇报会在市政协301会议室召开。会议由秘书长陈富康主持。市政协主席梁国定、副主席胡自刚出席会议。

 

[主席梁国定调研医卫工作]  1124,市政协主席梁国定对我市医卫工作进行了视察调研,市政协副主席李恒昌,秘书长陈富康及市政协教科文委员会负责人陪同。

 

[参加市委“十二五”规划建议征求意见会]  1125 日上午,市委召开“十二五”规划建议征求意见会,听取来自政协党组及政协各专委会、统战部门、各民主党派、工商联、无党派代表人士对“十二五”规划的建议和意见。市委书记、市人大常委会主任王海林,市委副书记陈华,市委常委、市委秘书长谭豹出席会议。

 

[市政协民主评议市国土资源局工作“回头看”]  1125,市政协人口资源环境委员会组织召开了民主评议市国土资源局工作整改情况“回头看”座谈会。市政协主席梁国定,副主席钟莉、叶智英,秘书长陈富康出席会议。

 

[驻市省政协委员赴广安、资阳学习考察]  1129121,省政协常委、市政协主席梁国定带领驻市省政协委员赴广安、资阳等地学习考察经济社会发展、工业园区开发、旅游产业发展和政协工作等方面的情况。市政协主席会议成员和秘书长班子成员随同参加了学习考察活动。

 

[市政协举行学习党的十七届五中全会精神宣讲报告会] 123上午,市政协机关举行学习党的十七届五中全会精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、市委党校基础理论教研室主任肖朝文,作了题为《贯彻落实十七届五中全会精神,全面推进经济社会发展》的报告。

 

[市政协人资环委对口协商自贡市“十二五”环境保护规划]  127,市政协人口资源环境委员会组织部分委员对《自贡市“十二五”环境保护规划》进行协商。市政协副主席钟莉出席。

 

[市政协法群委对口协商我市残疾人康复工作“十二五”规划实施方案]  127上午,市政协法群委组织部分委员,对《自贡市残疾人事业“十二五”发展规划残疾人康复工作实施方案(草案)》进行协商。市政协副主席李恒昌出席。

 

[市委市政府专题研究落实市政协民主评议报告的意见建议]  127,市委、市政府在市政府516会议室召开会议,专题研究落实市政协民主评议市民政局工作报告中提出的市民政工作意见建议。会议由市委常委、宣传部部长向华全主持。市政府副市长辜永忠、市政协常务副主席胡自刚出席会议,市委市政府副秘书长李剑、市委组织部、市编办、市财政局、市人力资源和社会保障局、市国资委、市政协提案委、市民政局等相关部门负责人参加会议。

 

[召开十三届五十一次主席会议] 1210,市政协召开十三届五十一次主席会议。协商自贡市服务业发展“十二五”规划、自贡市人口和计划生育事业发展“十二五”规划;审议通过市政协十三届十六次常委会会议议程(草案)、日程;审议市政协法制群团委员会《关于我市法律服务工作情况的调查报告》(审议稿);传达全国十省区二十九城市政协横向联席会第25次会议精神;通报和安排有关工作。会前,与会人员学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》。会议由市政协主席梁国定主持。市政协副主席胡自刚、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康出席会议。各专委会主任、研究室副主任、机关党委书记、信访联络办主任、市发改委、市人口计生委、市商务局负责人列席会议。

 

[市政协教科文委视察我市广电体制改革情况]  1213,市政协副主席李恒昌率教科文委员会部分委员对我市广电体制改革情况进行视察。参观了演播控制中心、访谈节目演播室,听取了市广播电影电视局负责人的情况介绍,并进行了座谈讨论。市政协秘书长陈富康参加视察。

 

 [市政协人资环委召开市、区县政协专委会对口联系会]  1214,市政协人口资源环境委员会在荣县召开市、区县政协对口专委会联系会议,交流2010年工作。市政协副主席钟莉,各区县政协分管主席、相关专委会负责人参加会议。

 

[市政协召开十三届十六次常委会]  1220,市政协十三届十六次常委会议在市政协四楼会议厅举行。市政府副市长石岷嘉、市政府秘书长曾嵘应邀参加会议。听取市政府关于市政协十三届四次全会以来提案办理情况和市纪委、市监察局关于2010年全市党风廉政建设及反腐败工作情况通报;审议通过《关于我市法律服务工作情况的调查报告》;协商自贡市2003城市总体规划修改暨中心城区空间发展战略规划方案;书面传达省政协十届十二次常委会议精神;市政协主席、副主席述职和考核测评;各专委会作书面工作总结;龙学敏、吴平、邹定春等三名委员分别就加强法律服务工作、促进律师业健康发展、改善釜溪河水质作发言。市委副书记陈华到会并作重要讲话。市政协主席梁国定作重要讲话。市政协副主席钟长安、叶智英分别主持了上午和下午的大会。市政协副主席胡自刚、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦,秘书长陈富康出席会议。市委副秘书长陈川生,市政府副秘书长赵颖红,省政协委员缪仲君、傅成华、李蜀秀,市政协委员黄立容、段静、杨斌、邹定春,市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市发改委、市城乡建设和住房保障局、市司法局等单位负责人,市政协副县级以上干部列席会议。

 

[市政府就自贡市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)征求市政协意见]  1221,市政府召开《自贡市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》座谈会,征求市政协意见建议。市委副书记、市长雷洪金,市政协主席梁国定,市委常委、副市长陈吉明、市政协副主席胡自刚、钟长安、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英,市政府秘书长曾嵘,市政协秘书长陈富康,以及市发改委和来自各界别的政协委员参加了座谈会。

 

[召开十三届五十二次主席会议] 1222上午,市政协召开十三届五十二次主席会议。协商自贡市工业发展“十二五”规划、自贡市种植业发展“十二五”规划;审议通过《关于选聘政协委员担任特邀监督员工作试行办法》。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康出席。市委常委、副市长刘国庆应邀出席会议。各专委会主任、研究室副主任、机关党委书记、信访联络办主任列席会议。

 

[市政协法群委视察我市企业普遍建立工会组织普遍开展工资集体协商情况] 1223,市政协副主席李恒昌带领市政协法群委全体委员、特邀成员,对我市企业普遍建立工会组织、普遍开展工资集体协商的情况进行了视察。

 

[举行2011年各界人士新年茶话会]  1230日,自贡市2011年各界人士新年茶话会在市委大礼堂举行。市委书记、市人大常委会主任王海林致辞;市政协主席梁国定主持。茶话会上,市政协副主席、民革自贡市委主委叶智英代表市级各民主党派、工商联发言;自贡新鹤中学校长江邦跃代表台属、归侨、侨眷及少数民族、宗教界人士发言。与会人员还观看了市文艺团体的文艺演出。

市委、市人大、市政府、市政协、自贡市军分区领导,市纪委、市中级人民法院、市人民检察院负责人;市级各民主党派、工商联、各人民团体、市级各有关部门和单位的负责人;区县和高新区主要领导;原市政协老领导,离退休老红军、老干部代表;无党派人士、非党知识分子代表和港、澳、台、侨胞及其亲属代表;民族宗教界人士,金融、高校、科研院所、国有企业和非公有制经济代表等各族各界各条战线、各方面代表约200多人参加了茶话会。

 

[市政协召开主席恳谈会]  1230,市政协主席恳谈会在檀木林城市名人酒店召开。市政协副主席胡自刚、李恒昌、彭林、钟莉、秘书长陈富康出席会议。市政协副秘书长,办公室副主任列席会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街39号 技术支持:四川百信智创科技有限公司