自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

政协自贡市委员会2019年7月至12月大事记

来源:市政协             作者:研究室信息科             发布时间:2020-04-16             点击量:
[民进中央副主席、省政协副主席、民进四川省委主委张雨东莅市调研]  72日,民进中央副主席、省政协副主席、民进四川省委主委张雨东率队莅市考察,并主持召开四川省政协不忘初心、牢记使命主题教育专题调研座谈会。会议围绕改进调查研究、高质量建言主题展开座谈。市政协主席游开余,市委常委、秘书长、统战部部长徐其斌和市政协副主席肖光俊出席调研座谈会。

[省政协经济委主任杨冬生莅市调研]  72日至3日,省政协经济委主任杨冬生率队莅临我市大山铺铁路物流园、西南(自贡)无水港、自贡北部湾油脂项目建设现场,就加快南向国际陆海联运通道建设情况进行专题调研。市政协主席游开余,市政府副市长李世宏,市政协副主席王孝谦、杨玉康等陪同调研。

 [召开十五届29次主席会议]  74日,市政协主席游开余主持召开十五届市政协第29次主席会议,审议通过了市政协2018年度优秀提案、提案工作先进单位及先进个人建议名单,市政协十五届十次常委会方案(草案);听取了《市政协办公室关于2019年目标绩效综合考评工作有关情况的汇报》;传达学习了全省政协提案工作座谈会会议精神;会前集中学习了《中华人民共和国商标法》。副主席王孝谦、肖光俊、徐武斌、杨玉康、杨廷卫和秘书长徐玉华出席会议。 

[教体卫委召开市区县政协对口专委会联系会]  75日,市政协教体卫委在自流井区召开市区县政协对口专委会联系会,并就我市红色教育和乡村振兴技能培训情况进行视察。市政协副主席杨廷卫出席会议并讲话。

[机关开展禁毒宣传教育主题党日活动]  75日,市政协机关组织党员干部前往沿滩区永安镇自贡禁毒警示教育基地,开展禁毒宣传教育主题党日活动。

[召开十五届十次常委会议]  710日,市政协召开十五届市政协第十次常委会议,传达学习全国地方政协工作经验交流会精神,听取市政府2019年上半年经济社会运行情况的通报,通报表扬市政协2018年优秀提案、提案工作先进单位及先进个人。市政协主席游开余,副主席王孝谦、叶智英、肖光俊、徐武斌、杨玉康、毛碧、杨廷卫和秘书长徐玉华参加会议,市委常委、副市长杨智艳和市人大常委会副主任詹勇应邀出席会议。

[召开深化分级诊疗制度改革提升基层医疗服务能力协商座谈会]  711日,市政协副主席杨廷卫主持召开深化分级诊疗制度改革提升基层医疗服务能力协商座谈会,收集提升基层医疗服务能力的意见建议。

[召开城市文化建设专题协商座谈会]  718日,市政协副主席毛碧主持召开专题协商座谈会,围绕如何搞好自贡市城市文化建设出谋划策。部分市政协委员和有关单位参加会议。

[举行机关第53期学习讲坛]  719日,市政协机关举行第53期学习讲坛,邀请市第一人民医院健康管理科叶桂美医生作健康讲座。 

[开展重点提案督办]  73日、16日、23,市政协副主席徐武斌率部分市政协委员和提案者,采取实地察看、听取汇报形式,先后对市教育体育局、市水务局、大安区政府办理的教育类、生态文明建设类、东部新城建设类提案进行督办。

[全国政协副主席刘奇葆莅市调研]  72627日,全国政协副主席刘奇葆率加强和改进政协委员学习工作调研组,结合不忘初心、牢记使命主题教育莅市开展调研,走访看望了市政协机关党员和干部职工,深入到自贡通用航空产业园、广西北部湾油脂公司、市盐业历史博物馆,对推动经济高质量发展和着力提高地方政协整体履职水平作出重要指示。全国政协文化文史和学习委员会副主任吕世光等参加调研。省政协副主席崔保华、王正荣等参加调研。81日,市政协机关召开专题会议,对刘奇葆莅市调研指示精神进行了传达贯彻。

[召开种养结合生态循环农业建设专题协商座谈会]  87日,市政协副主席杨玉康主持召开种养结合生态循环农业发展专题协商座谈会。市政协秘书长徐玉华和市级相关部门分管领导、区县政协分管领导参加会议。 

[收看全国政协重大专项工作委员宣讲团四川宣讲报告会直播]  830日,全国政协重大专项工作委员宣讲团四川宣讲报告会在成都举行。省政协主席柯尊平主持宣讲报告会。市政协主席会成员、民主党派市委、市工商联、无党派人士、住市省政协委员、部分市政协委员、区县政协委员、市政协机关干部职工149人在自贡分会场聆听了报告。

[开展民主评议原市规划局回头看视察]  92日,市政协副主席杨玉康带领民主评议小组成员,对去年民主评议市规划局进行回头看视察,听取市自然资源和规划局关于民主评议整改情况的报告。 

[市政协书画展开展]  93日,由市政协主办、市政协书画研究院承办的不忘人民政协初心、汇聚团结奋进力量”——庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年和自贡设市80周年书画展在市南湖体育中心文化艺术展览厅开展。市政协主席游开余宣布开展。本次展出作品共85件,包括书法、绘画、版画等类型。市政协副主席王孝谦、徐武斌、杨玉康和秘书长徐玉华出席开展仪式并观展。

[召开十五届第30次主席会议]  95日,市政协主席游开余主持召开十五届市政协第30次主席会议,审议通过了《中国人民政治协商会议自贡市委员会提案工作条例》《加强提案机制建设,提高提案办理质量——关于探索建立提案办理第三方评价机制的调研报告》《关于我市培育发展生物医药产业促进工业转型升级情况的调研报告》《关于强化纠纷调解促进民营经济健康发展的建议》《关于我市国家文化出口基地建设情况的建议》《发展种养结合循环农业促进乡村振兴》《智库建设基本问题初探》《市政协贯彻落实全国地方政协工作经验交流会及省政协秘书长会精神任务清单》以及政协自贡市第十五届委员会第十一次常委会议方案;传达学习了全省政协秘书长工作会议精神;会前集中学习了《中华人民共和国车船税法》。市政协副主席王孝谦、徐武斌、杨玉康、毛碧、杨廷卫和秘书长徐玉华出席会议。

[举办2019年中秋“五侨”联谊会]  910日,市政协在南湖体育中心先锋音乐鉴赏厅举行2019年中秋五侨联谊会。市政协主席游开余,市委常委、秘书长、统战部部长徐其斌,市人大常委会副主任官勇,市政协副主席叶智英,市政协秘书长徐玉华出席联谊会。市政协副主席王孝谦主持会议。市委统战部、市人大社会委、市政协外联委、民革自贡市委、市侨联和侨办的负责人,全市侨胞、侨眷及侨商代表欢聚一堂,共庆中秋佳节。我市侨界、文艺界以及五侨相关部门表演了精彩的文艺节目。

[召开党组(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议]  919日,市政协召开党组(扩大)会议,传达市委十二届八次全体会议暨全市不忘初心、牢记使命主题教育工作会议精神,对机关不忘初心、牢记使命主题教育工作进行动员部署。市政协党组书记、主席游开余出席会议并讲话。不忘初心、牢记使命主题教育市委第三巡回指导组组长许尔光同志提出了具体要求。

[视察中华彩灯大世界推进情况]  919日,市政协副主席毛碧率文化文史学习委部分委员,到东部新城对彩灯大世界进行实地察看,详细了解了彩灯大世界推进情况。

[召开提案工作联系会]  920日、23日,市政协副主席徐武斌先后主持召开市级各民主党派、工商联提案工作联系会和市、区(县)政协提案工作联系会,研究《政协自贡市委员会提案审查工作细则》修订和市政协十五届四次会议集体提案征集工作。

[外出学习考察氢能及燃料电池产业化发展情况]  926日,市政协副主席杨玉康率队到成都东方电气集团东方锅炉股份有限公司,学习考察氢能及燃料电池应用、产业化发展情况。

[调研农业面源污染治理设施建设与运营情况]  920日,市政协副主席叶智英率队到沿滩区沿滩镇詹井村、大安区三多寨镇同春村实地察看一体化污水处理设施建设及运营情况,详细了解污水处理量、处理成本和管理运行机制及我市农村生活污水治理工作推进情况。

[召开十五届31主席会议]  926日,市政协主席游开余主持召开十五届市政协第31次主席会议,学习传达中央政协工作会暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神。市政协副主席叶智英、徐武斌、毛碧、杨廷卫和秘书长徐玉华出席会议。

[召开十五届十一次常委会议]  929日,市政协召开十五届市政协第十一次常委会议,传达相关会议精神,审议通过了《提案工作条例》和6个调研报告,民主评议市政协1号提案办理工作情况。市政协主席游开余出席会议并讲话。市委常委、秘书长、统战部部长徐其斌,市人大常委会副主任詹勇,副市长吴进学,市政协副主席王孝谦、叶智英、肖光俊、徐武斌、杨玉康、毛碧、杨廷卫和秘书长徐玉华出席会议。会后,开展了常委学习日活动。

[专题研究双石乡村振兴示范镇创建工作]  79月,市政协主席游开余、副主席肖光俊先后召集市交通运输局、市公路局、市广播电视台等部门负责人和荣县县委县政府领导专题研究双石镇招商宣传片和农村公路环线建设、蔡家堰村增减挂钩项项目、乡风文明建设等工作。925日,市政协主席游开余主持召开荣县双石镇乡村振兴示范镇创建工作推进会。市委副书记、市长何树平,副市长鲜光鹏,参加会议。与会人员还实地察看了大竹林村新村建设、稻渔综合种养示范基地、双石镇优质杂柑基地、四川德康农牧食品集团生猪养殖基地、自贡巴佑生猪养殖有限公司30万头仔猪繁育基地等项目。

[引进多家企业考察双石乡村振兴示范项目]  79月,经多方努力,由游开余主席任常务副指挥长的双石乡村振兴示范镇指挥部先后引进广东温氏集团、厦门功夫动漫创客科技有限公司等公司莅临考察双石乡村振兴示范建设项目。市政协主席游开余、副主席肖光俊和市县有关部门负责人陪同考察。

[参加签约仪式]  7-9月,市政协主席游开余、副主席肖光俊先后出席荣县人民政府与四川陶然农业科技发展有限公司双石优质柑桔种植项目、广东温氏集团荣县养殖项目框架协议、南充大唐农业开发公司及四川树人旅游开发公司现代农业示范园区建设项目框架协议等签约仪式。

[文化文史学习委召开专题座谈会]  109日,市政协文化文史学习委组织部分委员和有关专家召开在旧城改造中如何保护和传承自贡文化专题座谈会。市政协副主席毛碧出席会议并讲话。

[召开民主评议市民政局动员大会]  1012日,市政协召开民主评议市民政局动员大会。市政协主席游开余、市政府副市长鲜光鹏出席会议并讲话。市政协副主席肖光俊、毛碧和秘书长徐玉华出席会议。

[视察我市实施城市双修推动城市转型发展情况]  1012日,市政协副主席杨玉康率市政协经济委、经济界别小组委员,先后到大安寨隧道项目工地、东部新城二期基础设施建设现场、文创公园和汇兴路美食街进行实地察看,详细了解项目建设情况,听取实施城市双修推动城市转型发展相关情况介绍。

[开展税务类社情民意信息课题调研]  1015日,市政协秘书长徐玉华率部分市政协委员、社情民意信息员,到市税务局开展税务类社情民意信息课题调研。

[外出学习考察贺州市生物医药产业发展情况]   1016日至18日,市政协副主席杨玉康率队前往广西贺州市考察生物医药产业发展情况。

[省政协社法委主任朱晚林莅市开展视察]  1017日至18日,省政协社法委主任朱晚林率省政协视察组,到自贡市扫黑除恶线索核查中心、海森林小区、滴滴出行公司自贡办事处和市12315投诉举报受理中心,视察了我市扫黑除恶专项斗争开展情况。市政协副主席毛碧陪同视察。

[委联委召开委员协商座谈会]   1018日,市政协委联委组织委员召开协商座谈会,围绕建设市政协智库,发挥直通车作用,助力自贡社会经济高质量发展积极建言献策。市政协副主席肖光俊出席会议并讲话。

[视察精准扶贫少数民族户工作情况]  1018日,市政协副主席王孝谦率队深入荣县来牟镇新寺村、来牟村,实地察看精准扶贫少数民族户工作情况。

[开展法律类社情民意信息课题调研]  1023日,市政协副主席毛碧率部分市政协委员、市政协社情民意信息员,到市中院开展法律类社情民意信息课题调研。

[视察我市特殊教育工作情况]  1025日,市政协副主席杨廷卫率部分市政协教体卫委委员,到大安区特殊教育学校、自贡市特殊教育学校,对我市特殊教育教学情况进行视察。

[召开优化提升城乡公共交通服务水平调研座谈会]  1031日,市政协主席游开余主持召开优化提升城乡公共交通服务水平调研座谈会。市政协副主席杨玉康,市级相关部门、市公交集团公司负责人,有关专家、市民代表参加会议。

[视察我市创建国家卫生城市工作情况]  1031日,市政协教体卫委组织部分市政协委员深入旭川中学老旧小区、梨园菜市场、钟云山社区等,对我市创建国家级卫生城市工作推进情况进行了视察。

[市政协党组中心组专题学习党的十九届四中全会精神]  115日,市政协党组中心组举行专题学习会,专题学习党的十九届四中全会精神,传达学习《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》和《中国共产党问责条例》等有关党内法规制度。市政协党组书记、主席游开余主持会议并讲话。市政协党组成员、党外副主席和各委室负责同志参加学习。

[召开专题座谈会]  116日,市政协召开在城市建设中如何保护自贡历史文化资源专题座谈会,市政协主席游开余出席会议并讲话,市政协副主席毛碧主持会议,秘书长徐玉华参加会议。

[外出学习考察辽阳市城乡公共交通发展情况]  116日,市政协副主席杨玉康率队到辽阳市,学习考察城乡公共交通发展情况。

[省政协副主席钟勉莅市调研]  1111日至12日,省政协副主席钟勉莅市开展新时代加强和改进人民政协工作专题调研。市政协主席游开余汇报工作。市委常委、秘书长、统战部部长徐其斌,市政协副主席王孝谦、叶智英、徐武斌、肖光俊、杨玉康和秘书长徐玉华参加座谈会。

[人资环委召开对口联系单位工作会议]  1113日,市政协人资环委召开市级对口联系单位工作会议,总结2019年工作,讨论2020年重点工作项目。市政协副主席叶智英出席会议并讲话。

[视察《关于加强文物保护利用改革的若干意见》贯彻实施情况]  1113日,市政协副主席毛碧率市政协文化文史学习委部分委员到富顺县神龟山县衙、钟楼、西湖,邓关观音阁进行实地察看,详细了解了文物保护利用情况,并提出意见建议。

[视察我市乡镇污水处理设施建设运行情况]  1114日,市政协副主席肖光俊率部分市政协委员,到贡井区建设镇、龙潭镇,实地察看污水处理设施建设运行管理情况。

[视察我市社情民意信息办理工作]  1115日,市政协副主席杨玉康率部分委员、社情民意信息反映人,对我市社情民意信息工作开展视察,市教育体育局、市公安局、市交通运输局、市卫生健康委等10个单位分别汇报了社情民意信息办理工作情况。市政协秘书长徐玉华主持会议。

[调研我市城乡公共交通发展情况]  1119日,市政协副主席杨玉康率队到市公交集团公司蓝天科技公司、公交板仓基地、公交汽车园区、公交平安智慧出行服务中心进行实地察看,对我市城乡公共交通发展情况进行调研。

[住市省政协委员视察重大项目建设]  1127日,市政协组织住市省政协委员先后到东部新城市展览中心、东部新城二期基础设施建设工地、自贡高铁站建设工地进行视察,详细了解东部新城总体规划和项目建设进展情况。

[召开民主评议市民政局评议大会]  1128日,市政协召开民主评议市民政局评议大会。市政协主席游开余,市政府副市长鲜光鹏参加会议并讲话。市政协副主席肖光俊、毛碧参加会议。

[视察我市侨商企业发展情况]  1128日,市政协副主席王孝谦率市政协外联委部分委员,先后到自贡市扎染工艺有限公司、鸿山集团东部新城项目部、自贡华钢耐磨有限公司,实地察看企业生产经营情况,对我市部分侨商企业发展情况进行视察。

[文化文史学习委召开市区县主任联系会议]  1128日,市政协副主席毛碧出席市区县文化文史学习委主任联系会议,并带队深入到富顺县赵化镇两湖会馆、刘光第故居、光第公园对中国传统村落保护情况进行了视察。

[教体卫委召开对口联系部门座谈会]  1128日,市政协教体卫委召开市级对口联系部门座谈会,交流2019年的特色亮点工作、2020年工作思路及市政协市政协教体卫委2020年重点工作。市政协副主席杨廷卫出席会议并讲话。

[《自贡政协》内刊第31期出刊]  11月,市政协围绕市委十二届八次全会、全市不忘初心、牢记使命主题教育、市政协十五届十一次常委会议精神,出刊发行《自贡政协》内刊第31期出刊。

[调研自贡兔产业发展情况]  1213日,市政协秘书长徐玉华率农业农村委到富顺县李桥镇肉兔标准化产业园,调研自贡兔产业发展情况。

[召开十五届第32次主席会议]  1216日,市政协主席游开余主持召开十五届市政协第32次主席会议,传达学习了党的十九届四中全会精神、省委十一届六次全会精神;审议通过了《关于加强我市环保设施建设运行管理的建议》《关于强化人才支撑加快科技服务业发展的建议》《关于召开政协自贡市第十五届委员会第四次会议的决定》等7项材料以及十五届市政协第十二次常委会议方案、《政协自贡市第十五届委员会常务委员会工作报告(审议稿)》及建议报告人、《政协自贡市第十五届委员会常务委员会关于十五届三次会议以来提案工作情况的报告(审议稿)》及建议报告人、《提案审查工作细则(审议稿)》《政协自贡市委员会2020年工作要点》;听取了市政协各专门委员会2019年工作情况的汇报;传达学习了省政协我为扶贫攻坚做件事工作推进会议等相关会议精神。会前,集中学习了《中华人民共和国安全生产法》。市政协副主席王孝谦、叶智英、肖光俊、徐武斌、杨玉康、毛碧、杨廷卫和秘书长徐玉华出席会议。

[视察提案办理工作情况]  1217日,市政协主席游开余率市政协主席会议成员及部分委员,先后前往市政务服务中心、自贡朗星达科技有限公司,实地察看了市政协十五届三次会议1号提案办理情况。市政府副市长吴进学,市政协副主席徐武斌、杨玉康、杨廷卫参加视察。

[召开十五届十二次常委会议]  1231日,市政协召开第十二次常委会议。会议传达学习了党的十九届四中全会精神、省委十一届委六次全会精神、省委政协工作会议精神和市委十二届九次全会精神;会议听取了副市长鲜光鹏代表市政府作的市政协十五届三次会议以来提案办理情况的通报;市纪委监委相关负责人作的2019年全市党风廉政建设和反腐败工作情况的通报;会议审议通过了《关于在城市建设中保护好历史文化资源的建议》等6个调研报告和市政协十五届四次全会相关事项;市政协各专门委员会作了2019年工作总结。市政协主席游开余出席并讲话。市委常委、秘书长、统战部部长徐其斌,市政协副主席肖光俊、徐武斌、毛碧、杨廷卫和秘书长徐玉华出席会议。

[召开十五届第33次主席会议]  1231日上午,市政协主席游开余主持召开十五届市政协第33次主席会议,审议通过了相关人事事项。副主席肖光俊、徐武斌、毛碧、杨廷卫和秘书长徐玉华出席会议。

[召开十五届34次主席会议]  1231日下午,市政协主席游开余主持召开十五届市政协第34次主席会议,专题协商了市政府工作报告和计划报告、预算报告。市委副书记、市长何树平,市政府秘书长杨斌,市政协副主席肖光俊、徐武斌、毛碧、杨廷卫和秘书长徐玉华参加会议。

[省政协副主席欧阳泽华莅市调研]  1231日,省政协副主席欧阳泽华一行到我市调研,与11名住市省政协委员座谈,重点结合中共中央和省委关于政协工作的最新要求,了解省政协委员履职情况,听取意见和建议。市政协主席游开余,市委常委、秘书长、统战部部长徐其斌,市政协副主席肖光俊参加会议。

[专题研究双石乡村振兴示范镇创建工作]  1012月,市政协主席游开余、副主席肖光俊先后召集市交通运输局、市水务局、市城市规划设计研究院等部门负责人和荣县县委县政府领导专题研究双石镇乐自高速双石互通及连接线项目、与汇东股份公司合作事宜以及增减挂钩项项目、核心区农户风貌改造设计等工作。

[调研双石镇乡村振兴工作]  1014日,市政协主席游开余带队到双石镇金台村、蔡家堰村,调研双石乡村振兴工作。1028日,市政协主席游开余率队实地查看入驻企业项目落实推进情况。1119日,市政协主席游开余带队到四川树人旅游开发有限公司、四川陶然农业科技发展有限公司,实地察看优质杂交柑橘种植项目基础设施建设推进情况和新村建设推进情况,市政协副主席肖光俊陪同调研。1210日,市政协秘书长徐玉华率机关干部职工,实地查看四川陶然科技有限公司、南充大唐农业开发有限公司和四川树人旅游开发有限公司优质杂柑产业项目推进情况,随后,市政协机关干部职工按照分组,深入贫困户家中开展调研走访活动。

[《自贡政协》内刊第32出刊]  12月,市政协出刊发行理论与实践研讨会优秀论文专刊。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街39号 技术支持:四川百信智创科技有限公司