自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

政协自贡市委员会 2020年1月至3月大事记

来源:市政协             作者:研究室信息科             发布时间:2020-05-27             点击量:

[召开十五届35次主席会议]  17日,市政协主席游开余主持召开十五届市政协第35次主席会议,专题协商自贡市中级人民法院工作报告和自贡市人民检察院工作报告。市政协副主席叶智英、肖光俊、徐武斌、杨玉康、毛碧、杨廷卫和秘书长徐玉华出席会议。

[调研双石镇项目建设并召开总结部署会]  19日,市政协主席游开余带队前往双石,实地查看树人公司智农汇优质柑桔基地建设项目进展情况。随后在大西洋焊接产业园召开市创建指挥部2019年工作总结暨2020年工作部署会。市政协副主席肖光俊,荣县县委、县政协分管领导,市、县相关部门及双石镇负责人在双石投资的企业家代表参加会议。

[召开十五届36次主席会议]  110日,市政协主席游开余主持召开十五届市政协第36次主席会议,审议通过了《关于延期召开中国人民政治协商会议自贡市第十五届委员会第四次会议的决定》。市政协副主席王孝谦、叶智英、肖光俊、徐武斌、杨玉康、毛碧、杨廷卫秘书长徐玉华出席会议。

[开展送文艺送春联下乡活动]  114日,市政协机关干部职工及书画家、文艺工作者到荣县双石镇开展“送文艺送春联下乡”新春慰问活动,向贫困户、困难群众、基层一线干部送去慰问品和新春祝福。

[市政协十五届次会议召开]  11618日,市政协十五届次会议召开361政协委员和110名列席人员参围绕全市中心工作积极参政议政、建言献策。会议听取并审议政协自贡市第十五届委员会常务委员会工作报告和十五届三次会议以来提案工作情况的报告;列席自贡市第十七届人民代表大会第五次会议,听取并讨论市政府工作报告,讨论计划报告、财政报告;听取并讨论市中级人民法院、市人民检察院工作报告;通过政协自贡市第十五届委员会提案委员会关于十五届四次会议提案审查情况的报告;通过政协自贡市第十五届委员会第四次会议决议;15名政协委员分别代表政协荣县委员会、市政协人口资源环境委员会、民革自贡市委员会等23政协组成单位和个人作了大会发言。本次会议共收到提案266件,经认真审查,立案216件。中共自贡市委书记范波出席会议并讲话。

[召开十五届37次主席会议]  117日下午,市政协主席游开余主持召开十五届市政协第37次主席会议,审议了《政协自贡市第十五届委员会提案委员会关于十五届四次会议提案审查情况的报告(审议稿)》,要求进行修改完善后提交委员小组会议讨论;审议并确定民革自贡市委提交的集体提案《关于内自同城化实施过程中亟待解决的问题及建议》为今年市政协1号提案,市政协将在今年进行重点督办;审议了《政协自贡市第十五届委员会第四次会议决议(审议稿)》,要求进行修改完善后提交委员小组会议讨论。市政协副主席王孝谦、叶智英、肖光俊、徐武斌、杨玉康、毛碧和秘书长徐玉华出席会议。

[召开十五届38次主席会议]  118日上午,市政协主席游开余主持召开第38次主席会议,听取了政协自贡市第十五届委员会第四次会议大会秘书长关于委员小组讨论情况的汇报;审议通过了政协自贡市第十五届委员会提案委员会关于十五届四次会议提案审查情况的报告(草案);审议通过了政协自贡市第十五届委员会第四次会议决议(草案)。市政协副主席叶智英、肖光俊、徐武斌、杨玉康、毛碧、杨廷卫和秘书长徐玉华出席会议。

[机关传达学习两会精神]  119日,市政协机关召开干部职工大会,专题传达学习市政协十五届四次会议、市人大十七届五次会议精神。市政协党组书记、主席游开余出席会议并讲话。市政协副王孝谦主持会议,市政协副主席肖光俊传达“两会”精神。市政协副主席叶智英、徐武斌、杨玉康、毛碧、杨廷卫和秘书长徐玉华出席会议。

[举行各界人士新春茶话会]  121日,2020年各界人士新春茶话会在市委大礼堂举行。市委书记范波,市委副书记、市长何树平,市人大常委会主任谭豹,市政协主席游开余,市委副书记李国贵同离退休老干部、老领导代表、各民主党派市委负责人、市工商联负责人、人民团体负责人、无党派人士代表以及全市各族各界代表人士欢聚一堂、辞旧迎新、畅叙友情,共话高质量发展大计,喜迎2020年新春佳节。

[召开十五届39次主席会议]   23日,市政协主席游开余主持召开十五届市政协第39次主席会议,传达了习近平总书记、李克强总理关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的指示、批示精神,学习了近期中央、省、市有关疫情防控文件精神,传达了市委第120次常委会议精神研究了成立市政协机关应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组事宜听取了市政协机关关于疫情防控工作有关情况的汇报。市政协副主席王孝谦、叶智英、徐武斌、杨玉康、毛碧、杨廷卫秘书长徐玉华出席会议。

[召开委员协商座谈会]  27日,市政协副主席杨玉康主持召开新型冠状病毒疫情对我市经济影响暨疫后发展经济的应对措施委员协商座谈会。与会人员新型冠状病毒疫情对我市经济的影响进行了认真分析、讨论,并结合我市实际积极建言献策。

[召开机关应对新冠肺炎疫情工作领导小组专题会议]  217日,市政协主席、市政协机关应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长游开余主持召开机关应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组专题会议传达学习了中央、省、市新冠肺炎疫情防控有关会议精神,听取了市政协机关应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组各工作组情况汇报,安排部署了下一步工作。市政协机关应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组成员及各工作组组长、副组长参加会议。

[召开专题协商会议]  220日,市政协副主席杨玉康主持召开加快现代冷链物流体系建设,连接成渝消费大市场专题协商会议,就我市冷链物流体系建设现状和问题进行了深入分析,对基地规划建设、物流网络建设、要素保障等方面提出了提高区域战略站位、做好顶层设计、建立健全冷链物流体系、加强引导和扶持、抢抓机遇发展等意见和建议。部分政协委员、市口岸物流办公室以及部分物流企业参加会议。

[召开双石乡村振兴创建工作推进会]  227日,市政协主席游开余主持召开双石乡村振兴创建工作推进会,听取当前种植业、养殖业面临问题汇报安排部署2020年创建工作市政协副主席肖光俊,市、县相关部门负责人参加会议。  

[召开社情民意信息专题会议]  35日,市政协副主席徐武斌主持召开抗击疫情社情民意信息专题会议研讨疫情期间社情民意信息挖掘、撰写等有关工作,并围绕企业复工复产、村(社区)管控等热点、难点问题以及交通、医卫、疾控、教育等行业中的防疫工作进行了交流讨论。市政协应对疫情社情民意工作小组全体人员参加会议。

[调研双石乡村振兴示范镇创建工作]  36日,市政协主席游开余带队到双石实地查看了广东温氏集团60万羽肉鸡养殖基地、德康1万头生猪养殖基地、1万亩优质杂柑种植基地和童乐谷项目建设情况,调研乡村振兴示范镇创建工作。市政协副主席肖光俊,荣县县委、县政协分管领导,市、县相关部门及双石镇负责人参加调研。

[机关召开主题教育总结大会]  310日,市政协机关召开不忘初心、牢记使命主题教育总结大会,深入学习贯彻中央和省委、市委主题教育总结大会精神,回顾总结市政协机关主题教育工作。市政协主席、党组书记游开余出席会议并作讲话。市委第三巡回指导组组长许尔光到会指导,并对市政协下一步主题教育工作提出要求。市政协副主席肖光俊、杨玉康、毛碧秘书长徐玉华出席会议。

[调研高粱产业种植扶贫项目情况]  313日,市政协副主席王孝谦市高粱产业扶贫项目领导小组成员单位对何市片区实施高粱产业种植扶贫项目的情况进行调研

[召开市政协脱贫攻坚帮扶工作推进会]  325日,市政协召开脱贫攻坚帮扶工作推进会,传达全市决战决胜脱贫攻坚工作推进会议精神,宣读市政协脱贫攻坚帮扶领导小组名单,解读贫困户“一超六有”脱贫标准。市政协主席游开余出席会议并作讲话。市政协副主席肖光俊主持会议。副主席王孝谦、叶智英、徐武斌、杨玉康、毛碧、杨廷卫和秘书长徐玉华参加会议。

[召开专题座谈会]  325日,市政协副主席肖光俊牵头,围绕贯彻落实中央、省委政协工作会议精神,专题对中共自贡市委办公室《关于印发<落实中共四川省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见>任务清单的通知》(代拟稿)进行座谈研究。市政协秘书长徐玉华主持会议。各区县政协主席、市纪委监委机关、市委办公室、市政府办公室、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委编办、市直机关工委、市委目标绩效办、市委党校等相关负责同志参加会议并发言讨论。

[赴内江会商课题调研方案]  331日,市政协副主席王孝谦率队赴内江市政协,就联合开展“打造内自同城化精品旅游环线”课题调研方案进行会商。内江市政协副主席徐进才,民建自贡市委驻会副主委杨洪春等参加会商。

[调研市内企业复工复产情况]  一季度,市政协主席会成员分别率队到中昊黑元化工研究设计院、自贡硬质合金有限责任公司、西南(自贡)食品产业园、亘古龙腾有限公司等地,调研指导疫情防控和复工复产工作。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街39号 技术支持:四川百信智创科技有限公司