自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 区县政协/

站内搜索:

沿滩区政协经济委视察我区招商引资工作

来源:沿滩区政协             作者:沿滩区政协办公室             发布时间:2008-09-21             点击量:

沿滩区政协经济委视察全区招商引资工作

 

近日,沿滩区政协经济委对全区招商引资工作情况进行视察。区投资促进局局长王梦莎汇报了今年以来的招商引资工作,参会人员认为,今年以来,在区委、区政府的正确领导下,区投资促进局一班人紧紧围绕工业强区战略和 “一区两城三基地”建设务实招商,创新招商方式,突出招商重点,夯实招商基础,树立招大商促大发展的工作理念,以重大项目和重点产业招商引资为抓手,强化部门的协调配合和优质服务保障,招商引资工作呈现出引资数量增长快、质量高、落地快、带动作用好的良好局面,为推进全区工业经济发展奠定了坚实的基础。

18月,全区新签约1亿元以上重大招商项目18个,占市下目标任务13个的138.5%,其中15亿元项目10个,510亿元项目6个,1030亿项目2个;实现到位市外资金62.31亿元,占市下目标任务69亿元的90.3%,其中省外资金35.97亿元,占市下目标任务36.1亿元的99.6%,再其中形成固定资产投资类资金17.90亿元,占市下目标任务14.3亿元的125.2%;包装重大项目15个,占市下目标任务13个的115.4%报送各类有效重大招商项目线索106条,占市下目标任务30条的353.3%;省市督办项目履约率、开工率、资金到位率分别达到100%100%34.36%

参会人员就下步招商引资工作提出了以下建议意见:

1、进一步深化招商引资重要性认识,积极营造良好氛围。要更加明确招商引资是推动我区经济社会发展的重要途径,是推进工业经济发展的第一要务,是推进城乡一体化、产城一体的重要载体,增强主动性和责任感。要不断完善我区的招商政策,健全招商引资工作机制和奖惩制度。

2、拓展视野,创新工作,坚持择优、配套招商。认真研究国家产业发展政策和规划,多引进低碳、高效的项目,要围绕园区产业定位和龙头企业、优势企业选择性招商,完善和延伸产业链。积极发挥已入住企业的作用,以商招商,提升工业集中区的知名度和品牌。在抓好工业项目引进的同时,重视城市建设、服务业发展、农产品后续加工等方面项目的联系和引进,促使招商引资工作得以整体推进,实现以数量为主向数量、质量并重的转变,由单一招商为主向招商、服务并重的转变。

3、着力提升招商引资效果。要密切结合“一区两城三基地”总体目标开展招商,突出重点、特色,搞好项目的包装、推介、宣传,切实为企业提供便捷高效的优质服务,使签约项目能尽早落地,加快建设,尽早投产,让引进的企业“招得进、留得住”。要加强同部门的协调配合,在项目的引进、谈判阶段,相关部门要主动介入,提供政策支撑,形成合力。

4、高度重视队伍建设。要采取多种方式提升招商队伍人员素质,充实招商引资队伍力量,为招商引资工作提供更加有力的保障。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司