自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 区县政协/

站内搜索:

沿滩区政协对加强农村“断头公路”建设建言

来源:沿滩区政协办公室             作者:陈国贤             发布时间:2010-06-22             点击量:
 

沿滩区政协

对加强农村“断头公路建设建言

 

 

       近日,沿滩区政协主席龙学敏率主席会议成员实地视察了九永路、联中路、九刘路、伍富路等农村“断头公路”建设现场,听取了区交通局局长雷云生关于全区道路交通建设情况的专题汇报。一致认为,近年来,在区委、区政府的高度重视和正确领导下,区交通局会同有关乡镇以规划为龙头,以项目和投资为抓手,抢抓机遇争取项目,集中精力狠抓落实,强力推进重点工程,所有在建工程形象进度好,促进了农村“断头公路”建设,全区交通环境得到明显改善,区政协对此表示满意。同时就进一步推进农村“断头公路”建设,促进全区经济社会协调发展,提出了四点建议:

       一、加强领导,齐抓共促。农村“断头公路”建设是一项民生工程,组织实施好意义重大,这就要求区政府要继续加强领导,区交通局要全力抓落实,各相关乡镇要主动配合,形成齐抓共促的工作新格局,当前应着力抓好已批项目和在建项目的组织实施,使其尽快发挥交通经济的社会效益。

       二、强化施工管理,确保工程质量。业主及施工单位必须认真执行招投标合同,严格按照道路建设施工规范组织施工,牢固树立“质量第一、安全第一”观念,始终把工程质量和安全放在首位,区交通局要进一步强化工程的现场监管,确保道路交通建设让上级组织和领导放心,让广大干部群众满意。

      三、继续对上争取,完善配套保障。近年来,我区的公路建设虽然取得了显著成就,但是,我区农村“断头公路”建设任务重、需要拓宽改造的县乡道路仍很多,按照农村公路网络化建设的要求仍存在较大差距,这就需要我们继续高度重视,更加努力工作,一是要继续抓好公路网络建设的规划和立项工作;二是要继续加大对上争取的力度,争取更多的项目和资金;三是要强化配套资金的协调,确保工程建设顺利推进。

      四、探索创新,务求实效。当前农村公路,特别是乡村公路的管护已成为各级政府、交通行政主管部门亟待解决的问题。一方面要探索对已建项目管理的新思路和新的体制机制;另一方面要完善农村道路管护新办法,确保已建成公路的效益得到充分发挥,使我区的道路交通工作在经济和社会发展中起到强力的推动作用。

                                                                                        沿滩政协钟辰、张绍华、陈国贤

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街39号 技术支持:四川百信智创科技有限公司