自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 区县政协/

站内搜索:

沿滩区政协为推进供电工作再上新台阶献计

来源:沿滩z政协办公室             作者:陈国贤             发布时间:2010-07-15             点击量:
 
    沿滩区政协
   
                 为推进供电工作再上新台阶献计

 

 

        近日,区政协主席龙学敏率队视察沿滩供电工作,听取了沿滩供电局局长宋家平所作的《履行责任,为地方经济腾飞当好先后者》专题汇报。一致认为,近年来,沿滩供电局在区委、区政府和市电业局的领导下,带领全局干部职工围绕“三抓一创”的工作思路和建设“一强三优”现代供电企业的目标,尽职履责,扎实工作,服务地方,加快了供电事业的建设和发展,开创了供电工作新局面,有力促进了沿滩经济社会快速发展,工作亮点多,特色突出。区政协对此表示满意,同时就进一步推进供电工作再上新台阶提出了四点建议:

        一、继续坚持“人民电力为人民”的理念,担当地方经济和社会发展的先行者。电力是经济社会发展、人民群众安居乐业的基础性保障,特别是在经济高速增长、社会日益繁荣的发展时代,更需要电力的支撑和保障。沿滩供电部门要在为沿滩城市区形象的提升上增强积极担当意识,要为发展方式的转型增强主动担当意识,认真抓好供电保电工作,服从和服务于地方经济和社会发展,满足人民群众生产生活需要。

        二、认真规划,推进电力事业快速发展。当前,正值“十二五”规划编制的关键时期,一方面要明确发展思路、目标和重点,切实编制好沿滩电力“十二五”发展规划;另一方面要立足沿滩经济社会发展需要,着眼长远,确立好近期要抓好的重点工程和项目,如城乡电网的改造和完善、沿滩工业集中区配电规划、沿滩城区5Km2建设的电网规划等,要充分考虑适合发展需要配电承载能力,积极将沿滩工业集中区和沿滩城区的专门配电站建设纳入规划。

        三、奋力对上争取,保障建设和发展的需要。沿滩经济发展总量小、底子薄、基础差,需要建设和发展的任务重。供电部门要以沿滩经济社会发展作为已任,加强与区级相关部门的配合,做好项目规划,加大对上项目和资金的争取力度。如沿滩工业集中区变电站建设、沿滩城区城网改造与电揽地埋、乡镇农网改造等。

      四、进一步加强管理,推进供电工作再上新台阶。沿滩供电系统要继续坚持内强素质、外塑形象的工作理念,加强管理,努力建成一流的发展、一流的队伍、一流的服务,不断提升形象,使沿滩供电工作再上新台阶。

 

                                                                       沿滩政协钟辰、张绍华、陈国贤

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街39号 技术支持:四川百信智创科技有限公司