自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 区县政协/

站内搜索:

沿滩政协委员建言 强化协调服务意识 促进民营经济发展

来源:沿滩区政协办公室             作者:陈国贤             发布时间:2010-08-05             点击量:
 

                 沿滩政协委员建言

强化协调服务意识 促进民营经济发展

 

       近日,区政协主席龙学敏、副主席宋国祥、黄传德率法联委部分委员对区工商联(商会)工作进行了视察。区政协领导及委员听取了区工商联副主席张利容同志《关于创新思路注重实效 服务大局 奋力推进我区民营经济健康发展》的情况汇报后认为:近年来,区工商联在区委的高度重视和正确领导下,在政府的关心支持下,坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,深入调查研究,创新工作思路,做了大量卓有成效的工作,促进了全区民营经济健康发展。

       通过视察,区政协领导及委员针对目前全区民营经济发展中存在的困难和问题,就如何继续发挥工商联(商会)作用,进一步推进民营经济发展,提出了以下四点建议:

       一、继续发挥工商联(商会)的职能作用。区工商联要坚持“团结、引导、教育、服务”的工作方针,切实发挥桥梁、纽带作用,深入调研,搞好服务,努力为企业排忧解难,真正成为我区民营企业的“娘家”。

      二、加强教育引导,落实科学发展。要教育引导民营企业转变发展方式,提高发展质量。一要巩固发展现有企业,积极引导企业切实加强内部管理,走出“家庭管理”模式,建立现代企业制度;二要大力发展科技含量高、附加值高、发展潜力大的企业,进一步做大做强,提高市场竞争能力。

        三、宣传落实政策,营造发展环境。要继续深入学习贯彻落实好十七大精神及区委《优化政务环境,促进民营企业快速发展的意见》,区政协、区工商联、区纪检监察部门要继续对相关执法部门开展民主评议和测评工作,促进部门更好地落实政策,转变工作作风,努力为我区民营企业发展营造良好环境。

        四、加强自身建设,提升服务水平。一是要进一步深化对科学发展观的学习,不断提升综合素质和工作水平;二是要进一步转变工作方式,创新工作方法,切实为民营企业服务,为推进沿滩民营企业快速、健康发展作出新的更大贡献。

 

                                                                                  沿滩区政协张绍华、钟辰、 陈国贤

 

 

 

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司