自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 区县政协/

站内搜索:

沿滩区政协委员 为推进政务中心标准化建设支招

来源:沿滩区政协办公室             作者:陈国贤             发布时间:2010-08-23             点击量:

             沿滩区政协委员

为推进政务中心标准化建设支招

         近日,沿滩区政协主席龙学敏、副主席黄传德率学文委部分委员对我区政务服务工作进行了视察,区委常委、区政府常务副区长黄麟同志应邀参加视察委员们先后实地查看了邓关镇便民服务中心和区政府政务服务中心运行情况,听取了区政务服务中心常务副主任王春明同志关于我区政务服务标准化建设工作的情况汇报。认为,区政务服务工作有特色、有亮点、有成效,标准化建设取得了可喜成绩,在全市名列前茅,受到省、市领导的多次表扬。

       委员们在肯定我区政务服务工作取得成绩的同时,也针对目前存在的宣传力度不够、监管工作有待加强和乡镇发展不平衡等问题提出以下建议:

        1、强化宣传,认真落实,确保“两集中两到位”。要进一步加大对“两集中两到位”重要性、必要性及严肃性的宣传力度和清理力度,做到横向到边,纵向到底,不留死角,凡是应集中的部门(单位)全部集中,凡是应到位的必须到位,彻底消除体外循环现象,真正树立阳光政府、服务政府和效率政府形象。

        2、认真总结经验,不断完善措施,抓好巩固提高。要对目前区政务服务标准化建设工作进行认真总结,将实施过程中行之有效、群众认同的做法形成制度,遵照执行;对存在的问题要积极加以解决,通过不断探索和实践,使政务服务工作更加完善;要主动适应新形势新要求,不断丰富服务内容和形式,使我区政务服务工作体现时代特色,充满生机和活力,实现群众得实惠的目标。

        3、坚持事实求是,不搞形式主义。在标准化建设工作中既要考虑上级要求,更要结合区情、镇情,不生搬硬套,不片面追求场地硬件,切实在转变服务态度、提高服务水平和质量上下功夫。要重点在窗口工作人员中深入开展“三声五一样”活动,加强政策业务培训,切实提高政策水平和办事能力,让群众享受到优质服务。

        4、加强领导,强化监管。区、乡政府要将政务服务工作纳入重要议事日程,加强领导,支持区政务服务中心和乡镇便民服务中心依职履责,对一些未做到 “两集中两到位”的单位和部门,要采取个别谈话或批评教育等方式督促到位;要关心和爱护从事政务服务工作的人员,在各个方面给予适当照顾,激励其工作积极性。区政务服务中心除搞好自身建设外,要切实加强对基层便民服务中心标准化建设工作的督促和指导,使我区政务服务工作和标准化建设再上新台阶。

                                                              沿滩区政协辛宪刚、钟辰、陈国贤

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司