自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 区县政协/

站内搜索:

沿滩政协委员建言 强化组织收入 确保国税目标任务全面完成

来源:沿滩区政协办公室             作者:陈国贤             发布时间:2010-09-02             点击量:
 
     沿滩政协委员建言
 
              强化组织收入,确保国税目标任务全面完成

       近日,区政协主席龙学敏率队视察我区国税工作。参加视察的领导和政协委员在听取区国税局王云局长关于2010年上半年税收工作完成情况及下半年工作思路的汇报后一致认为,今年以来,区国税局在区委、区政府和市国税局的正确领导下,带领全局干部职工紧紧围绕市,区下达的目标任务,以“聚财为国、执法为民”为宗旨,以构建“和谐国税”为主题,依法治税,科学管理,创新工作,继续保持了税收收入快速增长的良好势头,实现了税收及各项指标“双过半”,有力促进了沿滩经济社会又好又快发展。

      区政协领导和委员们对区国税局的工作及取得的成效给予了充分肯定,并表示满意。同时,针对我区税收收入总量小、骨干企业少、纳税后劲不强等问题,就继续抓好国税工作,增强财力,促进沿滩经济社会快速发展建议:

        一、进一步抓好收入,确保全年目标任务完成。要以组织税收收入为中心,继续加大工作力度,认真搞好税源调研、税源评估、税源监控等工作,强化征管、组织入库,对一般性税源、零散税源要做到应收尽收,确保全年目标任务完成。

      二、努力培植税源,不断增强后劲。一方面要严格执行政策,特别是要用好用活国家各种税收优惠扶持政策,给经济发展注入活力,增强发展后劲、做大做强税基。另一方面要从实际出发,正确处理好加强征管与促进发展的关系,该给企业的政策要给够,对税源稳定的企业不征过头税,要“放水养鱼”。总之,企业发展了,税源就增加了,财力也就有了保障。

      三、认真履行职能,充分发挥好作用。区国税局要坚持服务大局,履职尽责,更好地发挥税收职能作用。要积极组织收入,强化监管,发挥好税收监督经济活动的职能作用,在管理过程中要对纳税人(企业)在遵守国家政策、法律、法规、制度以及财经纪律等方面实施监督,引导和规范企业经营管理,提高经济运行质量。

      四、强化服务,优化纳税环境。要坚持管理与服务并重,把监管寓于服务之中。一是继续强化税法宣传,不断增强纳税人的纳税意识;二是进一步加强队伍建设,做到内强素质,外树形象;三是要当好区委、区政府的参谋,服务经济发展;四是要在转变发展方式,做强做大经济总量上做文章,培育一批能够支撑地方财政收入的骨干性企业纳税大户,使我区尽快步入持续、快速、健康的发展轨道。

 

                                                                     沿滩区政协张绍华、钟辰、陈国贤

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司