自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 区县政协/

站内搜索:

自流井区政协视察区疾病防控工作

来源:自流井区政协办             作者:自流井区政协办 宋皓             发布时间:2010-09-30             点击量:
 

健全机制   强化措施

推进疾病防控工作健康发展

——自流井区政协视察区疾病防控工作

 

        927下午,自流井区政协学教文卫体委组织部分委员视察疾病防控工作。区政协主席陈明仲,副主席明崇荣、崔红黎,秘书长陈有刚,副秘书长,办公室主任邹正荣参加视察。

        委员们听取了区疾病防控中心主任熊端萍关于我区近年来开展疾病防控工作的情况汇报。近年来,区疾控中心在区委、区政府和区卫生局的正确领导下,坚持预防为主、防治结合的工作方针,紧密围绕目标任务,建立健全工作机制,以项目建设为抓手,努力提高班子队伍能力水平,及时处置突发公共卫生事件,有效预防重大疾病的发生,加强校园免疫控制工作,充分发挥了疾病预防控制和卫生应急对人民群众身体健康和生命安全的保障作用,为推动地方经济发展和维护社会稳定作出了积极贡献,多次受到省、市、区的表彰奖励。

        委员们对区疾控中心近年来取得的成绩给予充分肯定和高度评价,并对当前存在的困难提出了建议。毛粒莎委员建议:要积极争取政策支持,进入大专院校招收急需的高素质专业技术人才,逐步解决人员紧缺的问题。曹念委员、龚玉明委员建议:要立足自流井中心区的特殊地位,认真做好项目规划和储备工作,积极争取支持,以项目带动发展。张雨平委员建议:要创新举措,增强“造血”功能,改善和提高职工待遇,吸引和留住人才。

        区政协副主席崔红黎认为:区疾控中心近年来工作很务实、很廉政、很高效,单位物质基础和职工精神面貌发生了巨大变化,取得了骄人成绩。崔红黎副主席表示:对存在的困难,区政协将积极进行呼吁反映,努力帮助解决。

        区政协主席陈明仲作讲话。他指出,区疾控中心近年来切实加强制度建设,改进工作机制,内部管理措施有力;努力加强自身建设,班子团结,队伍稳定,树立了良好的对外形象;积极争取上级支持,不断改善办公条件,工作求真务实,通过努力,取得了可喜的成绩。陈明仲主席强调,疾病防控工作事关人民群众的切身利益和地方经济发展大局,责任重大,意义深远。针对下步工作,陈明仲主席希望:一是要针对新形势新要求,进一步建立和完善工作机制,加强疾病预防控制工作,全面完成上级部门下达的各项目标任务;二是要制定和完善突发公共卫生事件应急处置预案,切实加强监测和控制,及时收集和反馈信息,保障人民群众生命财产安全;三是要加强对城市社区、乡镇农村的指导和帮助,充分发挥基层卫生服务机构的积极作用,建立反映迅速、行动高效的疾病防控网络;四是要继续保持良好的精神状态,进一步加强自身建设,逐步解决发展中遇到的困难,努力推进疾病防控工作再上新台阶。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司