自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 区县政协/

站内搜索:

沿滩区政协委员为加强地方税收征管工作献计

来源:沿滩区政协办公室             作者:陈国贤             发布时间:2010-10-28             点击量:
 

      沿滩区政协委员

                 为加强地方税收征管工作献计

 

        近日,沿滩区政协财经委组织委员对沿滩地方税收征管工作情况进行了视察。区政协主席龙学敏、副主席黄传德、宋国祥等领导参加了视察。区地税局张煜局长汇报了今年18月地方税收征管工作情况。

        委员们一致认为,今年以来,在区委、区政府和市地税局的正确领导下,区地税局全体干部职工坚持以组织收入为中心,继续推进依法治税,着力强化税收征管,各项工作扎实推进,成效明显,地方税收继续保持了高位运行势头。一是强征管,地税收入完成好。二是抓特色,积极推进依法治税。三是强建设,进一步优化纳税服务。四是重实效,积极开展创先争优活动。以“争先进、创一流、服务地税发展”为目标,抓班子、带队伍、促党建,地税形象得到较大提升。

        通过视察,委员们针对我区经济总量小、税源不足等困难和问题,就继续加强征管,确保完成税收任务,促进沿滩经济社会又好又快发展,献计如下:

          一、进一步抓好收入,全面完成和超额完成目标任务。要继续坚持以组织收入为中心,进一步加大工作力度,全面完成税收任务,力争地税收入突破1亿元,使地方税收上台阶。

         二、强化征管,进一步提高征管质量。一是要形成新的工作思路和工作重点,搞好税源分析,找准增长点,努力开辟和培育新的税源;二是强化基础管理,做到规范化精心管理;三是坚持税收均衡入库,防止季度、年度大起大落;四是正确处理好征管与发展的关系,既要依法治税,严格征管,对一次性税源,零散税源要做到应收尽收;又要支持、扶持生产发展,积极培植税源;对稳定的创税型生产企业要给予支持,做到“放水养鱼”,可持续发展;五是继续抓好纳税评估和稽查,使税收工作力求客观科学,严厉打击偷逃税及骗税行为。

          三、强化税收宣传,增强全社会的纳税意识。要继续多形式、多途径地抓好税收政策、法律法规的宣传贯彻,特别是加强对重点领域或系统的宣传教育,增强全社会的纳税意识。

          四、进一步加强自身建设,构建和谐纳税环境。一是继续加强政策业务学习,不断提高干部队伍素质。二是积极充实力量,选好配好税务干部,适应工作需要。三是强化服务,积极构建和谐纳税环境。四是积极争取区委、区政府、区人大、区政协的重视和支持,加强部门协作,营造良好工作环境。

 

                                                   沿滩区政协张绍华、钟辰、陈国贤

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司