自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 区县政协/

站内搜索:

沿滩区政协聚焦中心大局,助推高质量发展

来源:沿滩区政协办公室             作者:黄童             发布时间:2019-07-10             点击量:

2019年6月26日上午,区政协召开第九届十五次常委会议,区政协常委、各界别委员代表、各列席委员、政协机关干部,以及“一园三片区”建设涉及的各区级部门和乡镇领导等80余人参加了会议。

会上,书面学习传达了中共中央和四川省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神;柯尊平同志在省政协十二届第六次常委会议上的讲话;黄雪智同志在全区深化作风建设工作会上的讲话。审议通过了专委会更名事项,票决通过了8名同志的任免职决定。重点听取了“一园三片区”建设所涉及单位工作推进的情况汇报。参会的政协常委、委员就“一园三片区”建设推进工作,进行了交流发言,提出了建议意见。

区政协党组书记、主席王朝华同志在讲话中指出,区政协要围绕中心大局,发挥好政协的三大职能职能,紧扣一个主题,深入实施“两大战略”,加快推进“一园三片区”突破发展的总体要求,助推工作高质量发展。就“一园三片区”工作推进情况汇报看,认为各牵头部门和相关乡镇在时间短、任务重、难度大的情况下,工作推进快、效果好。同时各部门、各乡镇也不同程度存在畏难情绪、“一园三片区”建设与自身工作结合不够、措施办法不多等问题。提出了四点建议意见:一是思想和行动要更加统一,将区委提出的思路举措与自身实际紧密结合,把思想和行动更加统一到区委的决策部署上来;二是目标任务要更清更明,涉及具体工作目标任务,要进一步理清,进一步明确;三是工作举措要更实,要按区委的统一要求和政府的部署,把本单位本区域推动“一园三片区”工作的措施办法更具体;四是工作推动要更快,工作不能等不能拖,创新融资办法,营造良好的营商环境。

同时,朝华主席对政协常委、委员履职工作提出了三点要求:一是通过“一园三片区”涉及单位报送的工作报告,进一步了解工作推进情况、存在的问题以及下步工作措施,结合自身实际,有针对性的学习和思考;二是各委室调研视察要与“一园三片区”推动有机结合,要让委员们发挥参谋助手和民主监督的职能作用,为推动好相关工作献计出力;三是推进“一园三片区”工作中的亮点和问题,要结合社情民意信息的报送和发挥民主党派“直通车”作用对上争取,有效地促进“一园三片区”融合发展的目标。


Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街39号 技术支持:四川百信智创科技有限公司