自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 界别活动/

站内搜索:

民建自流井区基层委员会圆满完成四个支部换届选举工作

来源:民建市委             作者:黄慧             发布时间:2010-10-18             点击量:
 

 1015上午,民建自流井区基层委员会在自流井区会务中心举行第一支部、东锅支部、金融支部、鸿化支部换届大会,圆满完成换届选举工作。民建市委主委牟玉昆,副主委万天霞、张义恒参加了换届大会,中共自流井区委副书记曹友良,区统战部部长郭彧楚,副部长欧达富、申旭红,东锅股份公司宣传部以及对口联系单位舒坪镇、五星街办事处、区经济商务局、区环保局有关领导应邀出席了换届集中大会。集中大会由民建市委秘书长、自流井区基层委员会主任杨荣春主持。

按照《会章》及换届选举方案的要求,第一支部、东锅支部、金融支部、鸿化支部分别召开会员大会,选举产生了新一届支部委员会。经过互选,张平同志当选为第一支部主任,肖自彬同志当选为东锅支部主任,孙阳同志当选为金融支部主任,岳中海同志当选为鸿化支部主任。

选举结束后,在101会议室召开集中换届大会。会上,自流井区基层委员会副主任李珊宣布了四个支部换届选举结果,新当选的支部主任代表岳中海同志做了表态发言,表示,一定要继承和发扬老一辈光荣传统和优良品质,带领新支部班子开拓创新,积极进取,取得更大的成绩。

郭彧楚代表自流井区作了重要讲话,对四个支部的成功换届和新当选的支部委员表示了热烈的祝贺,他说,近年来,民建会员立足自身职能,围绕自流井区的中心任务,做了许多富有成效的工作,为全区经济社会的全面发展做出积极的贡献。他希望新一届支部班子要抓好思想建设,进一步开展好政治交接学习教育活动,努力践行社会主义核心价值体系,增强政治意识;要进一步抓好队伍建设,虚心向上一届委员学习,要认真谋划和研究制定本届工作规划,工作开拓创新,发挥班子引领作用;要抓好支部活动载体,开展好支部活动,努力使支部工作更加规范化、多样化,创新化;要抓好能力建设,提高工作能力和水平。按照区委统战部今年“五个至少”要求,围绕中心,关注民生,积极参政议政,建言献策,认真履行参政党职能,为自流井区三个文明建设做出更大贡献。

牟玉昆代表民建市委对换届选举的圆满成功及新班子成员的顺利当选表示了热烈的祝贺,对中共自流井区委和支部所在单位党委及统战部们对支部工作的支持和重视表示感谢,高度赞扬了前一届支部委员们的努力和贡献。他指出,上一届支部班子紧紧围绕基层组织建设的四个目标,团结带领全体会员,围绕中心、服务大局,不断加强自身建设,发挥自身优势,积极履行参政党职能。他希望四个支部换届后要以思想建设为核心,深入开展树立和践行社会主义核心价值体系活动,努力提高政治思想觉悟和政治理论水平,不断夯实与中国共产党长期亲密合作的思想政治基础;要不断加强自身建设,努力构建学习型、和谐型基层组织。进一步加强班子建设,努力构建一个团结和谐、有进取精神、 热爱民建组织、会务工作责任心强、能热心为会员服务、乐于奉献的坚强领导集体。进一步加强组织建设,新一届班子,特别是支部主任要高度重视会员发展工作,要发现和主动联系优秀人才,并通过做工作把其吸收到我们的组织中来,为民建履行职能、建设高素质参政党提供充足够的人才和智力支持。进一步加强制度建设,围绕会章规定的基层组织基本任务制定必要的工作制度和相应的工作职责,促进支部的各项工作朝着规范化、制度化方向发展。不断丰富组织活动的内容,创新组织活动的形式,活跃组织生活的气氛,增强组织活动的实效,增强支部的活力和凝聚力;要以切实履行参政党职能为己任,增强参政党成员意识,积极建言献策,充分发挥参政党基层组织的作用。以换届为契机,开拓进取、扎实工作,做出成绩,真正担负起民主党派基层组织的责任,以实际行动为自流井区的经济建设和社会发展,为所在企业和行业的发展做出积极的贡献。

 

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街39号 技术支持:四川百信智创科技有限公司