自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 界别活动/

站内搜索:

民盟自贡宜宾两地市联合举办“盐都盟声”论坛

来源:组宣部             作者:办公室             发布时间:2010-12-06             点击量:
 

立言议政促发展

——民盟自贡宜宾两地市联合举办“盐都盟声”论坛

 

2010123,民盟自贡市委、民盟宜宾市委联合举办的“盐都盟声”论坛,在自贡泰丰时代商务酒店会议室举行。来自民盟自贡市委、民盟宜宾市委的两地骨干盟员60多人参加了会议。民盟四川省委副主委、民盟自贡市委主委石岷嘉,民盟宜宾市委主委张乃富,民盟自贡市委副主委张力、朱莉、吴平,民盟宜宾市委副主委陈克兰、陈明本、秘书长谢泽莲出席会议。中共自贡市委统战部部长钟长安,中共自贡市委统战部副部长李维、丁琴,党派科科长林选明应邀莅会。

此次论坛由民盟自贡市委副主委朱莉同志主持。

民盟自贡市委副主委张力致辞,代表民盟自贡市委对参会同志表示热烈地欢迎。他指出,人有三“立”,立德、立言、立行。关注民生、推进民主是民主党派的职责,通过交流立“言”,从而指导我们的“行”,可以不断推动盟的工作向前发展。

论坛围绕“秉承先辈伟业,始终将促进发展作为参政党履职的第一要务”的主题,对参政党自身建设、参政议政以及关注经济社会热点难点问题展开交流。民盟宜宾市委副主委、宜宾市科协副主席陈克兰首先以《提高提案质量,促进经济发展》做了交流发言,接着民盟自贡市委委员、市地方志办公室副主委曾永贵以《在统一战线中构建社会主义核心价值体系》,民盟宜宾市委副主委、民盟宜宾县支部主委陈明本以《以活动推动基层支部工作》,民盟自贡市委委员、自贡市蜀光中学政教主任何德华以《认清教育形势,打造教育高地——我为自贡十二五规划建言献策》,民盟宜宾市师培中心支部委员、宜宾市翠屏区教育局副局长、宜宾市四中校长助理鲍媛媛以《翠屏区基础教育的总体思路》,民盟自贡富顺县支部盟员、富顺县政府信访局副局长刘尧洪以《立足党派能力建设,提高参政议政实效》,民盟宜宾市委组宣科科长龙伟以《宜宾民盟特约员工作巡礼》,民盟自贡文艺支部盟员、自贡市曲艺剧团三级演员缪德龙以《强政党意识,作中共诤友——再看<民主之澜>有感》做了精彩发言。八位同志从不同的角度,展现了他们对多党合作事业、对参政议政、对社会热点问题的所思所考,台下的同志反响热烈,他们的发言不时获得阵阵掌声。

中共自贡市委统战部部长钟长安对民盟自贡市委、民盟宜宾市委为加强思想建设,在新的历史阶段交流统战和多党合作工作经验表示热烈祝贺,认为此次论坛对民盟自贡市委、民盟宜宾市委加深了解、相互促进有非常重要的作用,自贡、宜宾两地田土相依,共处川南,希望能长期坚持交流。

民盟宜宾市委主委张乃富讲话指出,宜宾、自贡两地有源远流长的交流传统,此次论坛交流,对两地建设高素质参政党地方组织有重要意义,此次论坛发言深刻、精辟,给人启迪,希望大家不断总结经验,提高参政议政艺术,学会说真好,履行好职能职责。

民盟四川省委副主委、民盟自贡市委主委石岷嘉讲话指出,此次论坛发言精彩,涉及面广,展现了两市盟员对两地经济社会发展的关心、关注,发言质量高,表现出大家做了精心准备,展示了盟员们的素质。通过交流,增进了友谊,拓宽了视野,对两地市民盟造就一支高素质的参政党地方组织队伍、促进两地民盟思想理论建设迈上新台阶必将起到重要作用。希望宜宾、自贡两地民盟加强合作,不仅是盟务工作交流,还可以联合就两地经济社会发展开展调查研究,提出对两市发展的意见、建议,对于被确定为四川新的经济增长极的川南经济区有重要意义。

为举办好此次论坛,民盟自贡市委从今年3月开始,就发出了通知,在盟员中发起了撰写论文活动,广大盟员积极响应,撰写了四十多篇论文。此次论坛交流结束后,这些论文将编辑成书。

 

 

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司