自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 界别活动/

站内搜索:

民建自贡市委召开十届十一次全委(扩大)会议暨庆建会65周年纪念大会

来源:民建市委             作者:黄慧             发布时间:2011-01-11             点击量:
 

       16,民建自贡市委召开十届十一次全委(扩大)会议暨庆祝中国民主建国会成立65周年纪念大会。市委委员,各基层委员会、总支、支部及专委会主任、副主任,企业家俱乐部副秘书长以上人员,市委会老领导,机关专职干部和退休人员共100余人出席。大会特邀了对口联系的大安区、市发改委、市规建局、市审计局的有关领导。市政协副主席、市委统战部部长钟长安应邀莅会并讲话。民建市委副主委万天霞主持了会议。

       会议传达了民建省委七届五次全委会议精神;审议并原则通过了市委会2010年工作报告及2011年工作安排;布置了2011年全会的参政议政和社情民意工作;表彰了庆祝民建成立65周年民建中央、民建省委、民建市委评选出的先进支部和优秀会员;表彰了2010年度宣传信息工作先进支部和优秀个人。

        牟玉昆主委传达了民建省委七届五次全委会议精神,作了纪念中国民主建国会建会65年讲话,指出:民建在不断的探索和奋斗中,形成了致力于中国特色社会主义事业,坚持接受中国共产党的领导,认真履行参政党职能,努力发挥与经济界的紧密联系的特色,坚持与时俱进、在自我教育中不断提高会的素质的优良传统。当前,我国正处在加快全面建设小康社会进程的关键时期,民建要站在新的历史起点上,进一步增强广大会员参政党意识,不断加强自身建设,围绕中共自贡市委、市政府的中心工作,切实履行职能,推动我市各项事业不断开创新局面,推动自贡民建工作不断实现新发展:

       第一,要更加坚定地把握政治方向。坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路和中国特色社会主义理论体系;第二,要更加主动地服务发展大局。发展是中国共产党执政兴国的第一要务,也是民主党派履行职能的第一要务。坚持用科学发展观统揽全局,把促进发展作为履行职能的第一要务;第三,要更加自觉地加强自身建设。努力把自贡民建建设成为适应新时期要求的参政党地方组织。

  李浩然副主委代表市委会作的《不断加强自身建设努力适应新时期发展要求 扎实推进全市民建工作新发展》工作报告,从四个方面对民建市委2010年工作进行了全面总结: 一是认真开展主题活动,不断深化思想宣传教育二是深入开展调查研究,不断提高参政议政水平三是增强组织活力,不断推进组织建设。四是整合会内外资源,不断推进社会服务实践。并就2011年工作作出如下安排:一、坚持与时俱进,全面加强自身建设;二、突出特色,凝聚合力,提高参政议政质量和效果;三、发挥优势,整合资源,进一步做好社会服务和联络工作。

       张义恒副主委代表市委会总结了2010年参政议政工作并提出2011年参政议政工作意见一、加强组织领导,健全制度机制。;二、围绕中心任务,做好调研工作;三、认真履行职能,积极建言献策;四、发挥全会力量,反映社情民意;五、加大人才培养,提高建言质量

        大会还对民建中央、省委、市级评选出的57名优秀会员、9个先进支部进行了表彰。对2010年度宣传信息工作2个先进支部和10名优秀会员进行了表彰。

        钟长安部长在讲话中高度评价了民建市委各项工作,他说:2010年民建市委工作成绩突出,亮点纷呈:一是加强思想建设,围绕践行社会主义核心价值体系和庆建会65周年系列活动开展得非常好;二是抓参政议政,各项建议、提案工作做得好;三是服务社会、对口合作抓得好;四是自身建设、基层组织建设工作抓得好。2011年是十二五规划的开局之年,也是中国共产党建党90周年,要着重抓好几项重点工作:要围绕“十二五”规划的实施,发挥好统一战线、民主党派的作用;要搞好换届工作,进一步加强自身建设:一要认真开展好主题教育活动,结合建党90周年纪念活动,继续开展好社会主义核心价值体系的学习活动;二要围绕中心,发挥作用,参政议政、社会服务上新台阶;三要切实抓好组织换届;四要全面完善工作机制;五要继续加强机关建设。

 

                                                                                   民建自贡市委 黄慧

        

 

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司