自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 界别活动/

站内搜索:

爱心帮扶救助困难老人 自贡民建“玫瑰计划”在行动

来源:民建自贡市委             作者:王翔鹰、万建伟             发布时间:2020-06-30             点击量:

  自去年民建自贡市委创新性开展“玫瑰计划”公益行动以来,民建自贡市委基层组织的会员们积极投身到这一公益行动中来,他们从自身工作实际出发,不断开展扶贫、助学、敬老、助残、救灾等社会服务和公益行动,奉献社会爱心。

  近日,民建自流井区基层委员会委员、第四支部副主委、自贡福世光明医院有限责任公司法人胡先其通过民建沿滩支部了解到,沿滩区富全镇大罗村年逾八十的黄久升老人身患疾病但由于家庭困难而无力医治,主动把老人接到自己开办的光明医院进行免费救治。


光明医院医生对黄久升手术后情况会诊


  记者在自贡光明医院看到,几位专门负责黄久升老人疾病治疗的医生,正在对老人前几天做了疝气手术后的相关治疗效果做会诊。随后医生们又来到病房,消除他对治疗费用的担心,鼓励老人安心养伤,恢复身体健康。


光明医院专家检查黄久升老人术后情况


  黄久升老人讲,自己身体一直患有严重的疝气,疼痛长期困扰着他。但是自己79岁的爱人瘫痪在家多年,孩子们在外打工,只有自己一直陪伴身边照料。经常疼痛难忍的黄久升内心是渴望去医院医治,但是苦于无法脱身,加之家里经济条件拮据,现实的困难和问题让饱受病痛折磨的老人无能为力。


  病床上,已经手术几天,身体状况恢复得不错的黄大爷对记者说,他也很幸运,就在自己最需要帮扶救助的时候,沿滩和自流井的民建会员主动向他伸出了援手。一方面联系镇村,解决他瘫痪在床无法自理的爱人每天的照料问题,消除他的后顾之忧。一方面又主动接他到医院,免费为他做手术。这样实实在在的爱心善举,让老人内心无比的感动和温暖。


  躺在病床上的黄久升老人,一直都挂念着瘫痪在家的老伴。为了让老人安心在医院治疗恢复健康,端午节前,胡先其和沿滩支部副主委、沿滩区科技和经济信息化局副局长张帆专程驱车来到黄久升老人家中,看望慰问他的老伴。



胡先其(左三)、张帆(左一)同镇干部一起到黄久升家中看望其老伴



  听到黄久升手术成功,很快出院的消息,瘫痪多年已经无法言语的老伴,眼神中流露着感激之情。在场一起看望老人的镇干部讲,民建会员们对村里弱势困难群众这样的帮扶救助,实实在在,令人感动。他们的爱心行动,给现在全镇上下正在深入开展的决战决胜脱贫攻坚工作,无疑也带来了不小的激励和支持。民建沿滩支部副主委张帆表示,做这样的事情,也是一个民建基层会员应尽的职责。


  现场,几位民建基层的会员讲,他们还将持之以恒地投身到民建自贡市委开展的“玫瑰计划”公益行动中去,结合各自工作实际,有计划、分阶段、分层次在开展相关公益活动,为打造自贡市民建社会服务统一品牌而而不断地探索和实践,奉献爱心,传递温暖。




Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街39号 技术支持:四川百信智创科技有限公司