自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 界别活动/

站内搜索:

共谋发展育商机 自巴合作谱新篇

来源:市工商联             作者:会员部             发布时间:2020-07-07             点击量:

6月18日、19日,为加强工商联、商会友好合作交流,推动商会、民营企业融入成渝地区双城经济圈建设,自贡市工商联党组成员、副主席、总商会副会长许明刚带领自贡市民营企业家和工商联、商会系统干部等一行20人赴重庆市巴南区学习考察。重庆市巴南区副区长徐江海,区委统战部副部长、区工商联党组书记田径,区工商联副主席杨昌菊、李平淑,巴南经济园区建设实业有限公司常务副总经理代光成,龙洲湾商会会长、重庆同益拆迁爆破有限公司董事长毛永利等参加相关活动。


18日下午,考察团一行与重庆市巴南区工商联和部分商会负责人、民营企业家进行了座谈交流。座谈会上,首先观看了巴南区民营经济发展宣传片,田径书记介绍了巴南区基本情况及工商联主要工作,许明刚副主席围绕自贡市历史、产业、文化、美食等特色介绍了自贡市基本情况,重点交流了自贡市工商联、商会的历史沿革、机构编制、商会组织建设和主要工作情况。与会双方围绕民营经济发展、乡镇街道商会建设、商会党建工作和年轻一代民营企业家培养等展开了热烈交流讨论。座谈会上,两地工商联还签署了友好合作协议,就搭建基层商会友好合作的桥梁进行了实质性探讨,就共建重庆中华彩灯文创园进行了深入沟通。许明刚副主席在发言中还指出,时逢重庆市直辖23周年,自贡市民营企业家和工商联、商会系统干部等一行20人到巴南区考察学习,两地工商联签订友好合作协议,可以说是亲上加亲、喜上加喜,希望两地工商联特别是自贡市的商会、民营企业要以此为契机,抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,学习先进典型,发挥优势主动融入,对标行业、产业加强合作,进一步发挥好工商联、商会组织在促进民营经济健康发展中的引领协调作用。


19日上午,考察团一行先后实地参观考察了重庆市巴南区龙洲湾商会和巴南经济园区。在龙洲湾商会,大家参观了商会办公室、会议室、调解委员会等,就商会工作、阵地建设、党建工作和街道共建等情况进行了座谈交流。在巴南经济园区界石组团,考察团一行重点考察调研了重庆惠科金渝光电科技有限公司、蓝月亮(重庆)有限公司、中粮包装(重庆)有限公司、重庆玛格家居有限公司等,详细了解企业的发展历程、建设规划、生产经营等情况,特别对建设总部经济、打造产业链、推行智能制造留下了时刻印象,纷纷表示不仅开拓了眼界、更新了观念,而且也增强了发展信心、寻觅了合作商机。


目前,两地部分商会、民营企业交流合作、抱团发展意愿强烈,自贡市青年商会将与巴南区青年商会签订友好商会并进行互访,自贡市彩灯行业商会骨干会员筹划与巴南区共建重庆中华彩灯文创园项目已列入省推动成渝地区双城经济圈建设联合办公室2020年第二批共同实施的重大项目筛选表。


Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街39号 技术支持:四川百信智创科技有限公司