自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 界别活动/

站内搜索:

民建自贡市委召开十二届十次全委(扩大)会议

来源:民建自贡市委             作者:周信             发布时间:2020-07-16             点击量:



  2020年7月15日上午,民建自贡市委召开第十二届十次全委(扩大)会议。市政协副主席、民建市委主委王孝谦出席会议并作讲话。民建市委副主委宋元刚、钟永平、张碧辉、杨荣春,秘书长黄慧出席会议。会议由钟永平主持。

  会议传达学习民建中央全面加强作风建设动员部署大会精神;听取并审议民建自贡市第十二届委员会2020年上半年工作报告;会上进行了“五个好”魅力基层组织创建活动经验交流发言及授牌仪式;通报民建市委委员2020年上半年履职“五个一工程”的情况;通报民建各基层组织2020年上半年新闻宣传、反映社情民意和重要信息目标任务完成的情况。

  副主委杨荣春代表市委会作工作报告,2020年上半年民建市委深入开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,着力推进“五个好”魅力基层组织创建,全面加强自身建设,积极参与抗疫、扶贫等“玫瑰计划”公益行动,各项工作取得新成绩。报告同时对2020年下半年市委会工作进行了安排部署,市委会将紧扣民建省委和全市工作大局,按照全年工作任务,继续重点抓好以下五个方面工作:一、抓好主题教育,巩固思想基础;二、抓好队伍建设,保持组织活力;三、抓好调查研究,提高建言质量;四、抓好对口合作,深化社会服务;五、抓好机关建设,提高服务能力。

  王孝谦在讲话中指出,半年来,民建市委各项工作推进有序,并取得了较好的成效,呈现了民建的特色优势。今年受疫情影响等原因,从中央到地方都面临了新的挑战,也对我们自贡的基层组织和全体会员提出了新的更高的要求,希望大家以此为契机,站在更高的起点上,加倍努力,奋发有为,扎实工作,朝着既定目标奋力前行。

  王孝谦对全市民建基层组织和广大会员提出希望:一是提倡不断学习,动员更多会员参与民建文化理论研究。各级民建组织组织会员学习和以会员自学为主相结合,真正读懂“三本书”(政治法律书、业务书、文学书)。二是围绕助推自贡真正融入成渝地区双城经济圈建设这个中心大局,做出民建应有的努力。希望各位委员、各位基层负责同志、各位会员持续关注自贡融入双圈建设的前世今生,深入调查研究,提出有见地的意见建议。民建企业家一方面可吸引成渝两地企业家来自贡合作,实现共赢,另一方面也应利用双圈建设机遇,到双城核心区去开拓市场、寻求合作。三是围绕重点工作,建言出力。民建各级组织和会员除了围绕重点工作加强调查研究积极建言献策外,还要主动参与到重点工作中去发展产业融入双圈、创建全国文明城市和打好“三大攻坚战”等重点工作中去。企业家会员在做好自身企业的同时,要主动参与扶贫济困助学抗疫救灾等“玫瑰计划”公益行动,彰显民建企业家的独特风采。四是引导会员企业既依法经营又要讲政治。民建会员企业必须坚持依法经营,涉及人民群众的事情如为扶贫济困出钱出力,也是履行社会责任。在经营的过程中也会遇到一些阻碍,也要顾全大局,要按当政的特殊要求调整经营策略。

  民建自贡市第十二届市委委员出席会议。各基层委员会、总支、支部主委、专委会主任、企业家俱乐部负责同志、民建重庆异地支部筹备小组组长及机关各部室负责人列席会议。 




Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街39号 技术支持:四川百信智创科技有限公司