自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 界别活动/

站内搜索:

齐心聚力 逐梦起航——西藏四川自贡商会成立大会暨自贡市投资推介会在圣城拉萨隆重举行

来源:市工商联             作者:经联部             发布时间:2020-07-21             点击量:

7月17日,西藏四川自贡商会成立大会暨自贡市投资推介会在圣城拉萨隆重举行。西藏自治区及自贡市近300名应邀嘉宾参会。全国政协常委,西藏自治区政协副主席,工商联主席、总商会会长阿沛·晋源出席并致辞。

    

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。随着西藏自治区民政厅社会组织管理局局长杨军林宣读《成立西藏四川自贡商会批复》;西藏自治区工商联副主席、中共西藏自治区非公有制企业和商(协)会行业委员会书记普布次仁宣读《成立中共西藏四川自贡商会支部委员会的批复》;出席领导及商会负责人共同触动启动屏,西藏四川自贡商会正式成立。

庆典大会上,出席领导分别向西藏四川自贡商会第一届理事会、监事会班子成员授牌;自贡市工商联副主席、总商会副会长郭建红宣读《关于在西藏四川自贡商会设立招商联络处的通知》自贡市投促局副局长刘启义作投资推介拉萨市工商联(总商会)与自贡市工商联(总商会)签署《友好工商联协议》,西藏四川自贡商会分别与自贡华商国际城商会、自贡彩灯行业商会签署了《战略合作协议》。

会上,西藏四川自贡商会会长隆海作表态发言,他表示将全力为商会会员服好务、维权益、办实事,使商会真正成为自贡籍在藏投资兴业企业家们的“温暖之家”,成为自贡乡友沟通思想、交流信息、传播经验、增强友谊的“大家庭”。

自贡市委统战部副部长、市工商联党组书记刘义在庆典大会上致辞,他西藏四川自贡商会提出四点希望:一是加强“四好”商会建设,坚持服务立会理念二是积极克服疫情影响,主动作为,让商会的旗帜更亮三是切实发挥好桥梁纽带作用,努力促进西藏与自贡各领域的交流合作四是发挥优势回报家乡,服务家乡,回报桑梓,多作贡献。

      

自贡市政协党组副书记、副主席肖光俊致辞,他首先向西藏四川自贡商会的正式成立表示热烈的祝贺向长期以来致力于推动西藏与自贡两地经济交流及合作的西藏自治区各级领导和社会各界人士表示感谢,对西藏自贡商会会员和所有在藏发展的自贡籍人士致以问候。在致辞中,他在外打拼的自贡籍企业家朋友提出三点希望:一是希望大家永葆赤子之心,乡情乡愁永不忘;二是希望大家永葆奋斗之心,创业创新立潮头三是希望大家永葆挚诚之心,同心同德强自贡。

    

阿沛·晋源主席代表自治区工商联(总商会)向西藏四川自贡商会的成立表示热烈的祝贺,他指出西藏四川自贡商会作为新成立的异地商会,承担着把握政治方向、规范商会发展、积极为会员提供服务等重要任务并对今后工作提出希望:一是商会要加强思想政治建设,落实政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会工作要求二是加强商会法制建设,内强素质,外树形象,打造商会的公信力三是“四好”商会建设为标准,坚持“服务办会”、“发展强会”、“公益促会”不断提升商会影响力四是全体会员要和谐相处,共谋发展,积极参政议政,维护会员的合法权益,使商会真正成为会员之家。

    

应邀参加庆典大会的还有:西藏自治区民政厅副厅长牛玉枝自治区工商联副主席张蓉,拉萨市工商联主席黄前敏,自治区工商联组织建设处副处长秦林以及西藏自治区工商联(总商会)企业家副主席、副会长,直属商协会负责人自贡市委统战部常务副部长丁琴,市政府驻成都办事处副主任邓翼川,自贡市有关区县分管负责人,自贡市异地商会及部分本地直属商会会长、秘书长等代表。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街39号 技术支持:四川百信智创科技有限公司