自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 界别活动/

站内搜索:

重庆市巴南区到自贡市交流互访

来源:市工商联             作者:宣教部             发布时间:2020-07-29             点击量:

7月2728日,重庆市巴南区工商联副主席杨昌菊带领巴南区工商联青年企业家商会、区餐饮商会的民营企业家一行18人,到自贡考察交流。中共自贡市委统战部副部长、市工商联党组书记刘义,市工商联党组成员、副主席、总商会副会长许明刚陪同参加相关活动。

巴南来访1_副本.jpg

杨昌菊一行先后到自贡市五金机电行业商会、自贡市彩灯行业商会、百味斋食品股份有限公司、海天文化传播有限公司、民安实业集团有限公司、四川威鹏电缆制造股份有限公司和大安区工商联、非公经济服务中心考察,并走访市工商联机关,详细了解“四好”商会建设情况、党建工作、企业发展状况和工商联机关建设等情况,对商会建设、企业发展、机关文化作出高度评价。

巴南来访3_副本.jpg

在自贡市与巴南区工商联、商会工作交流座谈会上,杨昌菊一行与自贡市工商联、商会的民营企业家观看自贡市投资宣传片,并就抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇、搭建两地青年企业家交流平台、发扬传承自贡盐帮菜和重庆江湖菜餐饮文化、建设学习型进取型凝聚型商会等展开热烈讨论,真诚交换意见。会上,自贡市总商会副会长,自贡市青年商会会长、四川民安实业集团有限公司董事长曾民帆和巴南区青年企业家商会会长、重庆市凤梧商贸有限公司总经理胡凌云分别代表两家商会签订友好商会协议,并就下一步交流合作进行了深入沟通。

巴南来访2_副本.jpg

杨昌菊介绍了巴南区历史人文、发展历程、优势产业和工商联、商会建设情况。她指出,加强两地交流互访是抢先入“圈”的第一步,是促进地区合作发展必不可少的环节;两地民营企业家要抓住机遇,积极入“圈”,主动作为;两地商会要强化交流,密切合作,共促地区高质量发展。

许明刚对巴南区工商联、商会和民营企业家的到来表示热烈欢迎。他强调,通过两地间的实地走访和现场交流,要搭建企业家之间合作交流的平台,以沟通、了解为基础,真正谋事、成事;要搭建商会之间相互学习的平台,取长补短,共促共建;要搭建两地之间共谋发展的平台,积极建言献策,推动政策落地落实,找准路子,发挥优势,掘到真金。

目前,自贡市与巴南区工商联、商会通过彼此交流互访,商会和民营企业之间的合作意愿更加强烈。2个月以来,双方先后有近50人次交流互访,为积极融入成渝地区双城经济圈建设担当作为、贡献力量。


Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街39号 技术支持:四川百信智创科技有限公司